PDA

Просмотр полной версии : Заболела кошка...Посоветуйте, у кого опыт. Пожалуйста!!!

Maritana
04.08.2011, 23:50
В понедельник привезла кошку с дачи. Ей три с половиной года, раньше она там не бывала, а в этом году прожила полтора месяца. Как привыкла - заценила все прелести дачной жизни - выглядела там вполне счастливой, а с приездом - сразу и заболела.
Понедельник: приехали, помыла ей лапы, попу, повычесала грязьку дачную (кошка сильно пушистая) и оставила в покое - все-таки стресс...Кошка ходила оч грустная, поела капельку, полизала намытые части тела, спать легла..
Вторник: вижу, что шерсть лезет со страшной силой - повычесывала...Переживает, думаю. Поела снова малость, покакала - какашки зеленые, но не жидкие.Не писает. В середине дня - вырвало - шерстью, неперевареной едой (проплан) и желтоватой жидкостью. Много спит, очень грустная. К вечеру поиграла в мячик.
Среда: почти ничего не ест, попила немного, накакала маленькую зеленую какашку. Не писала весь день. Утром снова рвало - шерсть, желтая жидкость и неперевареный корм. Веь день бродила грустная, спала и в окно смотрела. Похудела заметно. Вечером опять та же рвота, поиграла в мячик, спать залезла ко мне. Дала ей настой ромашки.
Четверг (сегодня): встали, поела немного, попила и сразу вырвало тем же составом, в лотке смотрю - моча, сильноконцентрированная, темная, без крови и много. Понесла к врачу - при осмотре обнаружили на попе остатки стула (дома не было...может пока шли..) - выстригли ей попу, укололи витамины, назначили ромашку, уколы витаминов и бифидумбактрин - мол, наелась чего-то на даче. Я поутешилась, отнесла домой кошку, пошла в аптеку. Дала лекарства (бифидум и ромашку). Хотела ее взять на руки а она на меня рычит (такого не бывало НИКОГДА!, кошка - добрейшая плюшка - чего хочешь с ней делай!), вроде даже кусить собралась. Я ужаснулась - она трусишка большая, но бывали мы и раньше у ветеринаров, уколы тоже делали и никогда она так не вела себя...Видимо болит сильно животик. Позвонила врачу, велели дать четвертинку но-шпы. Дала. Кошка завалилась на кресло и спит там весь вечер.Мяукает жалобно, в горле пересохло, дала ей попить прямо в кресло - попила. Глажу - урчит, чуть трону поднять - рычит...
СУТЬ ВОПРОСА: Девочки, пожалуйста, посоветуйте - никого не хочу обижать, но до ужаса боюсь, вдруг врачи не опытные, диагноз без анализов (завтра то ясен пень!, понесусь к другим, с какашками, если будут)...Начиталась в сети признаков чумы, вроде не должны пропустить ветеринары, но у меня такое ощущение, что состояние ухудшилось сегодня вечером...Психую страшно. Кошку люблю очень. Живу я на Гражданке, носила ее на Ольги Форш в клинику доктора Тиханина. Завтра собираюсь на Луначарского...Что просить врачей, чтобы с гарантией - кровь сдать? сыворотку? Почему сами не предложили анализ? (я то дурища обрадовалась, что они сказали ничего страшного нет...)Температуру не меряли (у меня термометр сломан, а человеческим сейчас попробую, если дастся)...
Может быть посоветуете врача на севере?

распутя
05.08.2011, 00:15
коша стерилизованная?

Oldmama
05.08.2011, 00:42
Позволю себе просуммировать:
кошку тошнит,
не ест,
пьет только с Вашей подачи,
моча однократно за трое суток, темная
Стул редкий, зеленый
кошка вялая
возможно, испытывает боли, так как не дает взять себя на руки
Я бы заподозрила острую почечную недостаточность, темная моча=гемолиз, т.е. развивается и полиорганная недостаточность. В такой ситуации я бы взяла кошку и поехала к круглосуточным ветам с круглосуточной лабораторией на Жерновку. Не факт, что завтра уже не будет поздно.

Морковь!
05.08.2011, 01:00
да, я бы наверное тоже рванула в приличную круглосуточную клинику. Хоть к Сотникову, что ли. Разорительно, конечно, но что делать(.

Мур
05.08.2011, 01:04
И времени-то много потеряно... :( " Чего-то наелась "- так фишка-то в том,что в таком случае и надо снимать интоксикацию, если какое-то отравление. А тут ни о чем лечение :(. А если не наелась, а причина вообще в другом? Ни анализов, ни рентгена на крайний случай. Если что, я не врач, просто логика. Ну и симптомы какие-то нехорошие :(.

распутя
05.08.2011, 01:11
биохимию сдавайте!и узи(если коша не стерилиз.-м.б.замершая бер-ть)....

JeepSi
05.08.2011, 01:21
Отвезти можно либо на выборгское шоссе 5 - клиника чемпион - к Смирновой О.О,
либо на щербакова 11 к Граубергер Наталье 304 99 07

Мне лично, отказ от еды, рвота и зеленая какашка напоминает симптомы панлейкопении
к врачу нужно срочно.

Морковь!
05.08.2011, 01:24
еще Энимал Центр на Вязовой (Крестовский остров) я бы посоветовала
только автора что-то нет(

Мур
05.08.2011, 01:38
Отвезти можно либо на выборгское шоссе 5 - клиника чемпион - к Смирновой О.О,

Она не в отпуске? По крайней мере у Сотникова мне сказали, что инфекционист в отпуске.

Nisa_
05.08.2011, 01:44
Там около вас открылась новая клиника, куда пришли хорошие врачи, которых многие рекомендуют, там и лаборатория и узи-рентген есть
пр.Энгельса д.93 тел.293-16-77
врачи: Алексашина, Альберт, Сахаров, Куприянова

Maritana
05.08.2011, 02:07
Спасибо огромное, девушки! Кошка стерелизована. В круглосуточную не могу, денег нет, не снять уже сегодня...Так успокоили меня врачи, что и не подумала о серьезном...не выдумывайте, мол...ничего страшного. Да и подруга, у которой два сфинкса, сказала, что у ее кота что-то хроническое вроде гастрита и такое состояние, как у моей может длится неделю на фоне переживаний разных...Моя тоже очень нервная, переживает, когда никого дома нет - не ест и в туалет не ходит до вечера. Вот я и склонялась к тому, что стресс это от возвращения с дачи в квартиру... А про панлейкопению прочитала, что основной симптом - частый желтый понос и желтая вонючая рвота, тоже частая и сама этот диагноз исключила (у моей то рвота 4 раза за 4 дня и поноса нет), хотя врача спросила ведь!.. Завтра утром поеду, скорее всего на Энгельса.
Кошка проснулась, есть-пить не стала, на руки далась, помуркала и сейчас опять спит...а еще у нее воспалилось анальное отверстие.
Еще раз благодарю всех откликнувшихся. Напишу обязательно про наши дела.

JeepSi
05.08.2011, 02:54
Она не в отпуске? По крайней мере у Сотникова мне сказали, что инфекционист в отпуске.
Может быть, не знаю. А граубергер точно не в отпуске - девочка знакомая с кошкой ходила недавно.

brt-aza
05.08.2011, 11:40
Там около вас открылась новая клиника, куда пришли хорошие врачи, которых многие рекомендуют, там и лаборатория и узи-рентген есть
пр.Энгельса д.93 тел.293-16-77
врачи: Алексашина, Альберт, Сахаров, Куприянова к Сахарову...он по кошкам спец...

Мур
05.08.2011, 12:13
А граубергер точно не в отпуске - девочка знакомая с кошкой ходила недавно.
Да, она точно не в отпуске - была у неё в среду, по твоей наводке ).

Мур
05.08.2011, 12:15
Завтра утром поеду, скорее всего на Энгельса.
Напишу обязательно про наши дела.

Да, пишите, пожалуйста,за кошу переживательно.
Ну в Альтервете по крайней мере есть и лаборатория и рентген. Насчет узи не знаю.

brt-aza
05.08.2011, 20:30
Да, пишите, пожалуйста,за кошу переживательно.
Ну в Альтервете по крайней мере есть и лаборатория и рентген. Насчет узи не знаю. УЗИ то же есть...

Maritana
06.08.2011, 20:38
Девочки! Вот только сейчас я в состоянии написать. Сама выхаживалась после такого психа) Кошка выздоравливает, есть стала сама, какнула и писнула, рвоты нет!)Спасибо всем за участие. Врачи в Альтервете и правда замечательные. К Сахарову мы не попали (но я на ус намотала))), нас принимали д-ра Никифорова и Слижевская. Сегодня готовы анализы крови - чуму исключили, скорее всего у нас мочекаменная в очень острой форме. Пролечили, прокапали и оживать стала моя кисулия!) Я на страхах наловчилась ставить уколы, дальше справлюсь сама, вот только анализа мочи дождусь...

мвБ
07.08.2011, 22:30
Да-да, при МКБ кошки могут изодрать...им ОЧЕНЬ больно(((

Удачи вам!

Maritana
08.08.2011, 20:44
:flower:Спасибо):support: Совсем на поправку пошли. Диагноз, да, подтвердился и по анализу мочи. Кошечка моя - полуперсик, а у них, как я где-то читала предрасположенность к этому...Врачи сказали, что скорее всего она на даче простудилась - вот и инфекция. Я не разбираюсь в медицине совершенно, но за 3.5 года у кошки 1 раз был цистит. Пролечили его тогда. Я вообще думала, что мочекаменная - это больше самцовая тема (был кот у нас) и то у тех, кто много рыбы кушает...И проявления у коты были совсем другие - моча с кровью, боли при мочеиспускании. А вот поди ж ты как) Буду теперь следить и профилактику делать.
Здоровья всем нам и нашим зверикам!;)