Просмотр полной версии : Вопрос к мамам мальчиков
Tat_tochka
05.08.2011, 00:01
Сил моих нет...Сыну скоро два года, а он постоянно ноет, обижается, все ему не нравится. Признает только меня, отсюда и все вытекающие последствия: ест только со мной, писает и просится тоже, разговаривать с ним можно только мне, книжки читать тоже мне.....Теперь и любимого папу не подпускает к себе. Что с этим делать????!!!!!
Мама говорит, что его к психологу надо вести, но так он маленький, говорить толком не умеет.....Какой смысл?!:010:
Нормально все с вашим сыном,и у нас было тоже самое
Все только мама- и попу мама моет,и раздевает одевает только мама и ты ды
Перерастете и все будет хорошо!!!!
У нас сейчас ситуация меняется,папа может и одеть и попу помыть))))))
Растет парень!!!!
Та же ситуация, все - только мама. Сыну два года будет через неделю. Где-то читала, что это нормально, что дети периодически "застревают" на ком-то из близких. И моя мама говорит, что с братом такое же было, примерно в этом же возрасте.
Даже не переживайте по этому поводу, пройдет.
хе, а у нас еще и "разделение труда": вот это сделает мама, а вот то - папа, а потом вот это опять мама... дурдом "Ромашка":065:
Квинтэссенция
05.08.2011, 01:11
не надо к психологу. это этап развития такой. пройдет-не заостряйте внимания
книги только мама читает.потому что наш папа бубубу бубнит,а не читает)))жаловаться если ударился или упал то тоже ко мне,нам скоро 2
une beaute
05.08.2011, 02:16
У нас тоже так. Только нам уже 2 и 8. И в садик скоро. Что будет - не представляю:010:
Рыба-меч
05.08.2011, 11:07
та же "петрушка" была в этом возрасте. сейчас чуть проще, но порой тоже на сына находит: мама веди на горшок, мама сиди рядом, мама покорми (хотя сам уже давно кушать умеет), мама ложись рядом и т.д. и т.п.:010:
Не надо никаких психологов - усё в порядке, перерастет:))
и у нас сейчас началось тоже самое или сам или мама бабу бьет,еще и плеваться начал вообще не знаючто с этим делать
у нас еще мама и спать укладывает :) был период, когда можно было папе покачать, но это быстро закончилось. сейчас сам укладывается, но мама снова под строгим контролем - надо обязательно мишку качать :065:
Олька_33
05.08.2011, 11:57
та же "петрушка" была в этом возрасте. сейчас чуть проще, но порой тоже на сына находит: мама веди на горшок, мама сиди рядом, мама покорми (хотя сам уже давно кушать умеет), мама ложись рядом и т.д. и т.п.:010:
Не надо никаких психологов - усё в порядке, перерастет:))
А мой так папу на выходных достает:065:
Мама ему на буднях круглосуточно до чертиков надоела:support:
Олька_33
05.08.2011, 12:00
А вот спать укладывать только мама.
У нас была такая-же фигня. Но меня все достало и я ушла в "загул" с ночевкой.
Переживала сильно.
Папа его помыл, накормил и спать уложил без проблем, т.е. когда меня нет - то можно и папе.
Alexandrovna
05.08.2011, 15:03
Та же тема, только на него теперь и смотреть нельзя бабушке-дедушке. Только видит, говорит :Не смотри! (а то закричу - подразумевается, и ведь закричит)
Мне даже неудобно как-то становится перед свекровью со свекром. Играет и веселится с ними только когда он в "хорошем благосклонном настроении".
А когда мамы нет-то всем можно и смотреть, и гулять, и играть... и со всеми он дружит и вообще золотой)))))))))
$Кински$
05.08.2011, 15:21
Ой, и у нас тоже самое:0066:
если меня дома нет, то кто угодно может и попить дать , и на горшок, и носки и тапки одеть, а как я дома, все...труба:0014:только мама)))
Tat_tochka
05.08.2011, 16:21
так он ведь еще все время хнычет...по поводу и без повода=(((С этим что делать? Не обращать внимание?!
А вот насчет того, что только мама нужна - вы меня успокоили!Спасибо!
Мамкины сынки у нас))) А как думаете, такого ребенка в сад вообще реально отдать? Мы вот на сентябрь записаны, но что-то мне подсказывает....
Tat_tochka
05.08.2011, 16:29
Мамкины сынки у нас))) А как думаете, такого ребенка в сад вообще реально отдать? Мы вот на сентябрь записаны, но что-то мне подсказывает....
Так вот и мы в сентябре идем, но он с бабушкой-дедушкой не остается, причем у себя дома. Что с садом будет даже думать боюсь:091: Я в октябре на работу собралась!
Я в октябре на работу собралась!
Эт вы наверно погорячились, они ж болеют без конца.
А вообще у меня все домашние против сада, куда я-то рвусь, сама не знаю.. Хотя может надеюсь, что в саду его самостоятельности быстрее научат, чем это сделаю я.
мама-ания
05.08.2011, 17:32
нам уже 3 года, все тоже самое мама,мама
спрашивает без конца мама ты меня любишь
удачи нам мамам пацанов:flower:
Prosto_maria
05.08.2011, 20:44
Ничего удивительного. У нас сейчас сыну 8 лет. Почти до трех лет только маму признавал. Если с папой и играл, то только в присутствии мамы. А вот уже после трех лет больше стал к папе тянуться. Книжки папа ему читал очень смешно, разными голосами: Муху-цокотуху, Айболита, Мойдодыра. А сейчас уже и с папой и с мамой одинаково.
Belenkay
05.08.2011, 21:25
Ой не волнуйтесь это у него временно. Мы сынульку все "мамсиком" называли, тоже только мама нужна была, а вот теперь все больше "папсиком" становится, очень уж они забавно играются. А ныть может и из за зубок, они у мальша уже все вылезли?
Машенька2011
05.08.2011, 21:38
в садик отдайте, там общение появится
Действительно мамский период сейчас. Скоро пройдет. Да может пятерки лезут, тоже приятного мало у нас было. А к психологу сходите для себя, успокоения ради, что в воспитании вы все правильно делаете. Там подскажут и направление правильное дадут как себя вести. Я с года хожу к психологу, не часто, но для самоутверждения, что самая самая :)) и для корректировки своего поведения :))
мама Димочки
05.08.2011, 23:43
Та же тема, только на него теперь и смотреть нельзя бабушке-дедушке. Только видит, говорит :Не смотри! (а то закричу - подразумевается, и ведь закричит)
Мне даже неудобно как-то становится перед свекровью со свекром. Играет и веселится с ними только когда он в "хорошем благосклонном настроении".
А когда мамы нет-то всем можно и смотреть, и гулять, и играть... и со всеми он дружит и вообще золотой)))))))))
ой,у нас также..бабушка даже обижается что он на нее так реагирует..и не только на нее
Вы так пишите, будто вашему сыну уже 18, а он все еще писает только в присутствии мамы:))
У нас та же ситуация ближе к двум началась. Еще усугубило то, что моя мама (бабушка) вышла на работу, а до этого два года сидела со мною дома и я все-таки переодически отлучалась.Сын стал целый день проводить только со мною.
Но сейчас 2,4 уже стало подотпускать. Друзья возвращаются с курортов, скоро в садик, папа в отпуске. Все вместе позволяет мне отвлекать его от себя и моего постоянного опекунства.
В общем, ждите, пройдет само.
П.С. Пятерки лезли весь этот период. Может, конечно, тоже влияет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.