Просмотр полной версии : попка.должно ли так быть???
здравствуйте ,девочки. посмотрите на нашу попку,пожалуйста. бывает ли полоса такой кривой. у кого-нить было так и что делали??? были у всех специалистов. делали узи ТЗС. все замечательно.нам щас 4 мес. стоит ли мне делать рентген ТЗС??? когда старшей было два мес.делали как обычно узи ТЗС.все было идеально. а когда ходили на массаж(это не в питере было) ,массажистка сказала,что не нрвятся наши ножки(массажистка незрячая. тактильная чувствительность мощная). сделали снимок в пять мес---- поставили дисплазию тзс. здесь в питере опровергли эт диагноз.посмеялись. но не суть.до сих пор не знаю как это называется,в общем в пять мес у нас не было еще суставчиков. появились в 9 мес. в последующем также были проблемы с ножками.кривые до ужаса и косолапые(((( щас нам два и 6мес.до сих пор одна ножка косолапит.в турнера ,когда спросила про не симметричные складки ( у страшей),врач посмеялась ,сказала --у себя посмотрите все ли симметрично.)))) не знаю идти ли с такой попой к врачу. не посмеются ли((( замечу ,что еще мне кажется .что одна ножка у нас длинней.
http://i059.radikal.ru/1108/f0/acf808fe21c0.jpg
melaniwow
05.08.2011, 00:10
если бы мне что-то "не нравилось" в собственном ре - сходила бы однозначно, даже просто ради собственного успокоения
если бы мне что-то "не нравилось" в собственном ре - сходила бы однозначно, даже просто ради собственного успокоения
понимаете,не нравится это одно,а может так должно быть. поэтому сначала тут поспрашаю.может есть тут педиатры. они ж больше меня все-таки знают. и может у кого так было. и посоветуют ортопеда.
ТаняМама
05.08.2011, 00:34
И у нас такой же попик(( когда делали УЗИ ТБС хирург сказал что это врожденное отклонение, но в пределах нормы - там в мм смотрят. У каждого 10 реб бывает. Я тож реально беспокоюсь, интересно послушать чего знающий народ скажет.
Inferno444
05.08.2011, 00:35
ммм...странные люди в Турнера, однако...многие Волошина хвалят, попытайтесь к нему пробиться...у нас было "закашивание" вправо чуть-чуть (забыла, как по терминологии обозначается), массажистка все исправила. ПО поводу попки - я бы побегала, ИМХО мое и массажистки - складочки все-таки должны быть более симметричными, у вас под правым полупопием 2 складки, под левым почти даже намека нету (была б хоть половинка, я б промолчала)...ну и про кривую ложбинку - тоже проверить...скажите, когда малыш еще лежал, его не перекашивало в какую-то сторону чаще?
не знаю, я не врач, как должно быть не могу точно сказать, у нас не так.... в любом случае, чтобы Вам здесь и где-либо еще ни говорили - сходите к врачу (да и не к одному), да и я бы сделала все возможные исследования, какие допустимы в этом возрасте...Надеюсь все нормально будет.
ммм...странные люди в Турнера, однако...многие Волошина хвалят, попытайтесь к нему пробиться...у нас было "закашивание" вправо чуть-чуть (забыла, как по терминологии обозначается), массажистка все исправила. ПО поводу попки - я бы побегала, ИМХО мое и массажистки - складочки все-таки должны быть более симметричными, у вас под правым полупопием 2 складки, под левым почти даже намека нету (была б хоть половинка, я б промолчала)...ну и про кривую ложбинку - тоже проверить...скажите, когда малыш еще лежал, его не перекашивало в какую-то сторону чаще?
нет. вроде стралась ровно держать
ааааа. не поняла сначала. не замечала. просто деть спокойно не лежит,дергает руками ,ногами. но у нас шея больше в одну сторону-в левую
Мы ходили к остеопату (не только по поводу попки, у нас ещё другие проблемки были). Как объяснила мне врач, ребёнок, проходя через родовые пути, закрутился у меня в "спиральку". Поэтому у нас и ложбинка в попке была кривая и ножка одна короче другой. Сделали 3 сеанса, значительное улучшение было заметно уже после первого.
Lastochka N.
05.08.2011, 01:08
У нас полоска кривая и складки как у вас. С несимметричными складками остеопат направила на УЗИ поясничного отдела. Нашли спину бифиду. Ходили к остеопату раз в месяц. Будем дальше наблюдать раз в полгода.
Делаем УЗИ в Нейросонографии. С ногами (плоскостопие) ходим к Румянцеву на Литейный. Дисплазии нет.
В этой статье (http://www.bobir.ru/smi/borya.shtml) несимметричность межягодичной складки рассматривают как проявление скрытого сколиоза или предрасположенности к нему, а он в свою очередь может привести к тому, что нога одна будет длиннее другой (http://www.orthotics.ru/scolioz.html).
Мы ходили к остеопату (не только по поводу попки, у нас ещё другие проблемки были). Как объяснила мне врач, ребёнок, проходя через родовые пути, закрутился у меня в "спиральку". Поэтому у нас и ложбинка в попке была кривая и ножка одна короче другой. Сделали 3 сеанса, значительное улучшение было заметно уже после первого.
мои кесарята.
У нас полоска кривая и складки как у вас. С несимметричными складками остеопат направила на УЗИ поясничного отдела. Нашли спину бифиду. Ходили к остеопату раз в месяц. Будем дальше наблюдать раз в полгода.
Делаем УЗИ в Нейросонографии. С ногами (плоскостопие) ходим к Румянцеву на Литейный. Дисплазии нет.
В этой статье (http://www.bobir.ru/smi/borya.shtml) несимметричность межягодичной складки рассматривают как проявление скрытого сколиоза или предрасположенности к нему, а он в свою очередь может привести к тому, что нога одна будет длиннее другой (http://www.orthotics.ru/scolioz.html).
спасибо.по поводу узи возьму на заметку.румянцев не нравится. были со страшей . у него.. были записаны к волошину.(был на операции) попали к нему.
У сына складки тоже не семетричны. Делали рентген, дисплазию ТБС исключили, ортопед (Румянцев) поставил тонус мышц. Массажист подтвердил это, после курса все почти встало на свои места.
спасибо.по поводу узи возьму на заметку.румянцев не нравится. были со страшей . у него.. были записаны к волошину.(был на операции) попали к нему.
извиняюсь .не у румянцева были ,а у краснова. напутала че-то
stepa-xar
05.08.2011, 02:28
и я бы к врачу с такой ложбинкой побежала)
спасибо.девочки ,за ответы. завтра уже буду звонить в турнера. хочу к волошину или омарову. там же сделаю снимки. почему я так слепо поверила поликлинич врачам не знаю,также не пойму почему в роддоме ниче не скзали(((
вот ,что мне вконтакте ответили...."Эмма,позволила себе перенаправить ваш вопрос ортопеду из другой группы и вот его ответ:"Ну вообще-то нет. Это какая-то аномалия нужно снимки крестцового и поясничного отдела сделать. Может быть аномалия развития крестца. Нужно смотреть. Вполне может быть спина бифида. Конечно чтобы что то точнее ответить нужно бы пропальпировать как минимум ребенка, ну и снимочек конечно же сделать. Хотя если ребенок избыточного питания такие складки могут быть вариантом нормы в таком возрасте".А что ваш ортопед говорит?!"
Inferno444
05.08.2011, 12:59
ааааа. не поняла сначала. не замечала. просто деть спокойно не лежит,дергает руками ,ногами. но у нас шея больше в одну сторону-в левую
кривошею тоже исправлять надо, это массаж хорошо делает, если массажистка грамотна, у нашей лет 20 опыта, если не больше, она нам за 5 сеансов поправила. короче, как писали выше, делайте снимки и идите к Волошину в Турнера, им же надо что-то показать
kotofeja
05.08.2011, 13:06
у нас такая складочка тоже чуть вправо уходила. лечим ТБС. после массажей вроде лучше стало, почти незаметно.
девочки.записалась на 31августа к омарову в турнера. волошина нет пока. вроде болеет.
Lastochka N.
05.08.2011, 16:01
девочки.записалась на 31августа к омарову в турнера. волошина нет пока. вроде болеет.
к Омарову можно еще на Литейном записаться
http://new.nonhandicap.com/index.php?page=consylt
Литейный проспект дом 9 тел. 324-98-01
Идите к врачу и не бейте тревогу раньше времени. Нам дисплазию ставили 3 врача, в том числе в областной больнице. Волошин сказал "нет у вас ничего, спите спокойно", а сколько нервов было потрачено до этого на перинки, массажи и т.д.
Сейчас 4 года - все нормально
к Омарову можно еще на Литейном записаться
http://new.nonhandicap.com/index.php?page=consylt
Литейный проспект дом 9 тел. 324-98-01
спасибо огромное)))буду иметь ввиду. но пока в турнера сходим. вдруг снимок нужно будет делать.там можно сразу сделать.
О! у нас такая же попенс была.
Я когда увидела, прям аж остолбенела.
Сейчас все нормуль. РОвненькая и толстенькая:love:
О! у нас такая же попенс была.
Я когда увидела, прям аж остолбенела.
Сейчас все нормуль. РОвненькая и толстенькая:love:
и это значит норма????????ниче не делали с ней???
ничего не делали. Врачи даже внимания не обратили. По ортопедии все нормуль.
Ну я конечно погоревала сперва, мол девочка и с такой попой, а потом как-то забылось.
Про норма это или нет не скажу.
Сейчас еще раз глянула фото.
И гемангиомка у нас на тм же месте (пятнышко красное).;)
Это точно Ваша попа? :))
наша-наша))))))))))) этаа зараза у нас еще и на щеке побольше и поярче((((((((((((((((
ну тогда точно ваша :))
а у нас на пузе еще белый треугольник ;)
ну тогда точно ваша :))
а у нас на пузе еще белый треугольник ;)
а у нас на пузе ОВАЛ ьная родинка))))
НорвегиЯ
06.08.2011, 13:15
какая попка хорошенькая:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.