PDA

Просмотр полной версии : попка.должно ли так быть???

линка
05.08.2011, 00:01
здравствуйте ,девочки. посмотрите на нашу попку,пожалуйста. бывает ли полоса такой кривой. у кого-нить было так и что делали??? были у всех специалистов. делали узи ТЗС. все замечательно.нам щас 4 мес. стоит ли мне делать рентген ТЗС??? когда старшей было два мес.делали как обычно узи ТЗС.все было идеально. а когда ходили на массаж(это не в питере было) ,массажистка сказала,что не нрвятся наши ножки(массажистка незрячая. тактильная чувствительность мощная). сделали снимок в пять мес---- поставили дисплазию тзс. здесь в питере опровергли эт диагноз.посмеялись. но не суть.до сих пор не знаю как это называется,в общем в пять мес у нас не было еще суставчиков. появились в 9 мес. в последующем также были проблемы с ножками.кривые до ужаса и косолапые(((( щас нам два и 6мес.до сих пор одна ножка косолапит.в турнера ,когда спросила про не симметричные складки ( у страшей),врач посмеялась ,сказала --у себя посмотрите все ли симметрично.)))) не знаю идти ли с такой попой к врачу. не посмеются ли((( замечу ,что еще мне кажется .что одна ножка у нас длинней.

http://i059.radikal.ru/1108/f0/acf808fe21c0.jpg

melaniwow
05.08.2011, 00:10
если бы мне что-то "не нравилось" в собственном ре - сходила бы однозначно, даже просто ради собственного успокоения

Я верю
05.08.2011, 00:13
К врачу!

линка
05.08.2011, 00:15
если бы мне что-то "не нравилось" в собственном ре - сходила бы однозначно, даже просто ради собственного успокоения

понимаете,не нравится это одно,а может так должно быть. поэтому сначала тут поспрашаю.может есть тут педиатры. они ж больше меня все-таки знают. и может у кого так было. и посоветуют ортопеда.

ТаняМама
05.08.2011, 00:34
И у нас такой же попик(( когда делали УЗИ ТБС хирург сказал что это врожденное отклонение, но в пределах нормы - там в мм смотрят. У каждого 10 реб бывает. Я тож реально беспокоюсь, интересно послушать чего знающий народ скажет.

Inferno444
05.08.2011, 00:35
ммм...странные люди в Турнера, однако...многие Волошина хвалят, попытайтесь к нему пробиться...у нас было "закашивание" вправо чуть-чуть (забыла, как по терминологии обозначается), массажистка все исправила. ПО поводу попки - я бы побегала, ИМХО мое и массажистки - складочки все-таки должны быть более симметричными, у вас под правым полупопием 2 складки, под левым почти даже намека нету (была б хоть половинка, я б промолчала)...ну и про кривую ложбинку - тоже проверить...скажите, когда малыш еще лежал, его не перекашивало в какую-то сторону чаще?

croh
05.08.2011, 00:37
не знаю, я не врач, как должно быть не могу точно сказать, у нас не так.... в любом случае, чтобы Вам здесь и где-либо еще ни говорили - сходите к врачу (да и не к одному), да и я бы сделала все возможные исследования, какие допустимы в этом возрасте...Надеюсь все нормально будет.

линка
05.08.2011, 00:42
ммм...странные люди в Турнера, однако...многие Волошина хвалят, попытайтесь к нему пробиться...у нас было "закашивание" вправо чуть-чуть (забыла, как по терминологии обозначается), массажистка все исправила. ПО поводу попки - я бы побегала, ИМХО мое и массажистки - складочки все-таки должны быть более симметричными, у вас под правым полупопием 2 складки, под левым почти даже намека нету (была б хоть половинка, я б промолчала)...ну и про кривую ложбинку - тоже проверить...скажите, когда малыш еще лежал, его не перекашивало в какую-то сторону чаще?

нет. вроде стралась ровно держать

линка
05.08.2011, 00:45

ааааа. не поняла сначала. не замечала. просто деть спокойно не лежит,дергает руками ,ногами. но у нас шея больше в одну сторону-в левую

Рулада
05.08.2011, 01:03
Мы ходили к остеопату (не только по поводу попки, у нас ещё другие проблемки были). Как объяснила мне врач, ребёнок, проходя через родовые пути, закрутился у меня в "спиральку". Поэтому у нас и ложбинка в попке была кривая и ножка одна короче другой. Сделали 3 сеанса, значительное улучшение было заметно уже после первого.

Lastochka N.
05.08.2011, 01:08
У нас полоска кривая и складки как у вас. С несимметричными складками остеопат направила на УЗИ поясничного отдела. Нашли спину бифиду. Ходили к остеопату раз в месяц. Будем дальше наблюдать раз в полгода.
Делаем УЗИ в Нейросонографии. С ногами (плоскостопие) ходим к Румянцеву на Литейный. Дисплазии нет.

В этой статье (http://www.bobir.ru/smi/borya.shtml) несимметричность межягодичной складки рассматривают как проявление скрытого сколиоза или предрасположенности к нему, а он в свою очередь может привести к тому, что нога одна будет длиннее другой (http://www.orthotics.ru/scolioz.html).

линка
05.08.2011, 01:08
Мы ходили к остеопату (не только по поводу попки, у нас ещё другие проблемки были). Как объяснила мне врач, ребёнок, проходя через родовые пути, закрутился у меня в "спиральку". Поэтому у нас и ложбинка в попке была кривая и ножка одна короче другой. Сделали 3 сеанса, значительное улучшение было заметно уже после первого.

мои кесарята.

линка
05.08.2011, 01:13
У нас полоска кривая и складки как у вас. С несимметричными складками остеопат направила на УЗИ поясничного отдела. Нашли спину бифиду. Ходили к остеопату раз в месяц. Будем дальше наблюдать раз в полгода.
Делаем УЗИ в Нейросонографии. С ногами (плоскостопие) ходим к Румянцеву на Литейный. Дисплазии нет.

В этой статье (http://www.bobir.ru/smi/borya.shtml) несимметричность межягодичной складки рассматривают как проявление скрытого сколиоза или предрасположенности к нему, а он в свою очередь может привести к тому, что нога одна будет длиннее другой (http://www.orthotics.ru/scolioz.html).

спасибо.по поводу узи возьму на заметку.румянцев не нравится. были со страшей . у него.. были записаны к волошину.(был на операции) попали к нему.

NikaKa
05.08.2011, 02:20
У сына складки тоже не семетричны. Делали рентген, дисплазию ТБС исключили, ортопед (Румянцев) поставил тонус мышц. Массажист подтвердил это, после курса все почти встало на свои места.

линка
05.08.2011, 02:24
спасибо.по поводу узи возьму на заметку.румянцев не нравится. были со страшей . у него.. были записаны к волошину.(был на операции) попали к нему.

извиняюсь .не у румянцева были ,а у краснова. напутала че-то

stepa-xar
05.08.2011, 02:28
и я бы к врачу с такой ложбинкой побежала)

линка
05.08.2011, 02:50
спасибо.девочки ,за ответы. завтра уже буду звонить в турнера. хочу к волошину или омарову. там же сделаю снимки. почему я так слепо поверила поликлинич врачам не знаю,также не пойму почему в роддоме ниче не скзали(((

линка
05.08.2011, 02:51
вот ,что мне вконтакте ответили...."Эмма,позволила себе перенаправить ваш вопрос ортопеду из другой группы и вот его ответ:"Ну вообще-то нет. Это какая-то аномалия нужно снимки крестцового и поясничного отдела сделать. Может быть аномалия развития крестца. Нужно смотреть. Вполне может быть спина бифида. Конечно чтобы что то точнее ответить нужно бы пропальпировать как минимум ребенка, ну и снимочек конечно же сделать. Хотя если ребенок избыточного питания такие складки могут быть вариантом нормы в таком возрасте".А что ваш ортопед говорит?!"

Inferno444
05.08.2011, 12:59
ааааа. не поняла сначала. не замечала. просто деть спокойно не лежит,дергает руками ,ногами. но у нас шея больше в одну сторону-в левую

кривошею тоже исправлять надо, это массаж хорошо делает, если массажистка грамотна, у нашей лет 20 опыта, если не больше, она нам за 5 сеансов поправила. короче, как писали выше, делайте снимки и идите к Волошину в Турнера, им же надо что-то показать

kotofeja
05.08.2011, 13:06
у нас такая складочка тоже чуть вправо уходила. лечим ТБС. после массажей вроде лучше стало, почти незаметно.

линка
05.08.2011, 13:29
девочки.записалась на 31августа к омарову в турнера. волошина нет пока. вроде болеет.

Lastochka N.
05.08.2011, 16:01
девочки.записалась на 31августа к омарову в турнера. волошина нет пока. вроде болеет.

к Омарову можно еще на Литейном записаться
http://new.nonhandicap.com/index.php?page=consylt
Литейный проспект дом 9 тел. 324-98-01

Averosa
05.08.2011, 16:06
Идите к врачу и не бейте тревогу раньше времени. Нам дисплазию ставили 3 врача, в том числе в областной больнице. Волошин сказал "нет у вас ничего, спите спокойно", а сколько нервов было потрачено до этого на перинки, массажи и т.д.
Сейчас 4 года - все нормально

линка
05.08.2011, 16:43
к Омарову можно еще на Литейном записаться
http://new.nonhandicap.com/index.php?page=consylt
Литейный проспект дом 9 тел. 324-98-01

спасибо огромное)))буду иметь ввиду. но пока в турнера сходим. вдруг снимок нужно будет делать.там можно сразу сделать.

Lagufka
05.08.2011, 21:51
О! у нас такая же попенс была.
Я когда увидела, прям аж остолбенела.
Сейчас все нормуль. РОвненькая и толстенькая:love:

линка
06.08.2011, 00:00
О! у нас такая же попенс была.
Я когда увидела, прям аж остолбенела.
Сейчас все нормуль. РОвненькая и толстенькая:love:

и это значит норма????????ниче не делали с ней???

Lagufka
06.08.2011, 00:17
ничего не делали. Врачи даже внимания не обратили. По ортопедии все нормуль.
Ну я конечно погоревала сперва, мол девочка и с такой попой, а потом как-то забылось.

Про норма это или нет не скажу.

Lagufka
06.08.2011, 00:18
Сейчас еще раз глянула фото.
И гемангиомка у нас на тм же месте (пятнышко красное).;)
Это точно Ваша попа? :))

линка
06.08.2011, 00:22
наша-наша))))))))))) этаа зараза у нас еще и на щеке побольше и поярче((((((((((((((((

Lagufka
06.08.2011, 02:23
ну тогда точно ваша :))
а у нас на пузе еще белый треугольник ;)

линка
06.08.2011, 11:31
ну тогда точно ваша :))
а у нас на пузе еще белый треугольник ;)

а у нас на пузе ОВАЛ ьная родинка))))

НорвегиЯ
06.08.2011, 13:15
какая попка хорошенькая:love: