Просмотр полной версии : Отрицательная реакция Манту
В понедельник сделали сыну реакцию Манту. Вообще никакой реакции организма, только небольшой синячок от иголки. Рубца от БЦЖ, которую в роддоме делали, тоже нет. Врач говорит не подействовала на ребенка прививка от тубюркулеза, нет у него иммунитета. Следующую можно делать только в 7 лет, а до этого наблюдаем. Если вдруг положительная реакция Манту (тьфу-тьфу), идем на обследование тубдиспансер. Делали прививку не БЦЖ, а БЦЖ-М, врач говорит, что она облегченная и на некоторых не действует. Чего-то я напряглась от этой ситуации... У кого такой же вопрос, что врачи говорят?
Делали тоже БЦЖ-М, рубца нет. реакция на манту первый раз была. на мои распросы врач сказала, наблюдаем. надо чтобы были данные за несколько лет, тогда будет видно. в туб.диспансер не отправляли.
такое бывает и даже очень часто
не переживайте, ничего страшного нет, просто избегайте общения с неблагополучными людми, кот м.б инфицированы
медики же сами говорят, что это проблема не медицинская, а социальная:ded:
не переживайте, ничего страшного нет, просто избегайте общения с неблагополучными людми, кот м.б инфицированы
В том то все и дело, в Питере столько этого заболевания, что не знаешь откуда можно притащить (общественный транспорт, работа), а тут вообще никакой защиты
Юляшка-ромашка
05.08.2011, 10:16
не пугайтесь. Скажу, что у ребенка тоже самое...
У меня у самой в детстве была такая ситуация. Но чтобы попасть в тубдиспансер - наблюдают ни один год!!!! У меня всегда была отрицательная, а потом стала расти - причем разносило просто на всю руку. Такой "разнос" был не единожды (т.е. тоже не сразу отправляют в тубдиспансер, а смотрят как будет в след.разы). Вобщем в результате меня все равно в туберкулезник направили - 2 года стояла на учете... а оказалась банальная аллергия на препарат (вот эта самая манту
Даша-Петя
05.08.2011, 11:25
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111436
Andrevna
05.08.2011, 14:37
У моего мужа так было, ни рубца от бцж ни реакции на манту никогда. Говорят, нет иммунитета к туберкулезу. Вроде должны были сделать повторную прививку в более старшем возрасте.
У моей старшей дочки тоже не было ни рубца, ни гнойничка. Делали БЦЖ. В год Манту 4 мм, хотя по ссылке на рудмедсерв пишут, что должна быть отрицательная:016:
Когда измеряли Манту, позвали фтизиатра - та долго давила на руку дочке и нашла только слабый след от БЦЖ.
Что все это значит, мне до сих непонятно:)), да уже и не особо интересно, т.к. оказалось, что БЦЖ не защищает от туберкулеза, а защищает только от тяжелых форм в первые 2 года жизни ребенка. Так что можно уже расслабиться)) Непонятно правда, зачем тогда ее в 7 лет делать?:009:
У младшей был гнойничок, хотя делали БЦЖ-М.
Всем спасибо большое! Особенно мне импонирует про 2 % людей с врожденной устойчивостью :)
holodnaya
06.08.2011, 01:43
Следов от БЦЖ нет никаких, в младенчестве даже не было гнойничка. В год манту была отрицательная, вроде 6 мм, в 2 года отрицательная, но уже 4 мм.
Следов от БЦЖ нет никаких, в младенчестве даже не было гнойничка. В год манту была отрицательная, вроде 6 мм, в 2 года отрицательная, но уже 4 мм.
Это значит у вас была положительная реакция Манту. Отрицательная, это когда нет ничего, кроме следа от укола
holodnaya
06.08.2011, 01:54
Это значит у вас была положительная реакция Манту. Отрицательная, это когда нет ничего, кроме следа от укола
Не понимаю в этом ничего, может неправильно написала, в поликлинике сказали, что у нас все хорошо, проблем нет и мне больше ничего и не надо. :))
Svetik1981
06.08.2011, 02:36
У меня в детстве не было никакой реакции на Манту. Лет в 14 вкололи 2-ю БЦЖ.
У дочки реакция на Манту есть, хотя, рубец после БЦЖ тоже почти не виден
mamaMaxVic
06.08.2011, 14:59
У старшего не было видно роддомовской прививки, нас отправили в тубдиспансер и там сделали повторно в три года.
Santilla
06.08.2011, 22:19
медики же сами говорят, что это проблема не медицинская, а социальная:ded:
Совершенно верно.Не знаю ,как сейчас,а лет 10-15 и.т.д таскали несчастных детей по тубдиспансерам из-за этих идиотских Манту,кот. очень часто дают ложноположительный результат.Лучше бы лечили и проверяли тех,кто в группах риска,а не обычных детей:015:.
А я понять не могу, зачем в 3,7 лет и позже делать БЦЖ?:008: Даже по официальной версии она только первые годы защищает, да и не от туберкулеза вовсе, а от тяжелых генерализованных форм. Люди, привитые БЦЖ, болеют тубиком также, как собственно и непривитые, что мы и видим на сегодняшний день. Я своему ребенку, например, больше ничего колоть не дам - хватит с нас ежегодной Манту.
У меня самой всю жизнь была аллергическая реакция на Манту - руку раздувало(( Отправляли в диспансер, оттуда выпроводили, сказав, что все хорошо.
Вот сами гемор создают - колят БЦЖ в роддоме, а потом не понять, почему Манту положительная - то ли инфицирование, то ли ответная реакция на роддомовскую прививку, то ли аллергия на туберкулин. В итоге здоровые дети должны по диспансерам шастать.
SensurVeris
07.08.2011, 15:56
У нас тоже отрицательная реакция манту. Я у врача спрашивала. Это не хорошо и не плохо. Надо наблюдать. И не переживать. Это может значить что была плохая вакцина (или она не подействовала), или у ребенка просто врожденный иммунитет)))
Цветной ля-минор
08.08.2011, 16:54
у меня тоже нет следов от БЦЖ и от манту тоже никаких следов не было... только точка от укола... никаких сложностей в жизне мне это не доставило... ттт здоровая , болею редко. так что не переживайте, все будет хорошо!
кстати когда мне делали облегченных вакцин не было... были все одинаковые, а вот реакция разная...:073: так что не уверенна, что отрицательная реакция из-за ослабленной вакцины...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.