Просмотр полной версии : Усами клубничными никто не поделится?
etoskina
05.08.2011, 01:34
Старая клубника у нас,поделитесь плиз усами хорошими и советами по уходу.В общем,хвастайтесь своей клубничкой:love:
Shlapakova
05.08.2011, 01:44
Усами и кустами могу поделиться! Сейчас самое время для пересадки.По уходу особых рекомендаций не дам, сами новички.Приезжайте. станция Дунай. Если интересно, расскажу подробнее.
Likhanchik
05.08.2011, 08:13
В корешкпх есть топ про обмен излишками рассады и подобного, спросите там.
я вчера только все пообрезала.
musenchichek
05.08.2011, 17:21
Усами и кустами могу поделиться! Сейчас самое время для пересадки.По уходу особых рекомендаций не дам, сами новички.Приезжайте. станция Дунай. Если интересно, расскажу подробнее.
извените! а какой у Вас сорт клубники?
скоро агрорусь в ленэкспо будет, уж там и усов и прочего..
pigaliza™
08.08.2011, 14:57
скоро агрорусь в ленэкспо будет, уж там и усов и прочего..
а когда будет выставка?
а когда будет выставка?
22-28 августа
В Тайцах сейчас 6 сортов продают. Цена ток на мой взгляд не вкусная. 30 рэ за розетку.
В Тайцах сейчас 6 сортов продают. Цена ток на мой взгляд не вкусная. 30 рэ за розетку.
Зато качество вроде хвалят. Сориентируйте пожалуйста на местности, так сказать. А то я скоро мимо поеду, заскочила бы.
ой, у меня снова этих усов наросло - море.... притом жирненькие такие...мож надо кому? (если мама не обрезала все)...сегодня поеду как раз на дачу - могу глянуть...
ой, у меня снова этих усов наросло - море.... притом жирненькие такие...мож надо кому? (если мама не обрезала все)...сегодня поеду как раз на дачу - могу глянуть...
Мне, мне надо!!! :091::091::091:
я посмотрю сегодня - если осталось что - нивапрос! завтра напишу тада.....мне не жалко :)
девчонки, мама все общипала, но за неделю наросли новые...стрелки с "хвостиками", даже корешков нет....
я их конечно привезла, но, имхо, толку от них наверное мало...
Зато качество вроде хвалят. Сориентируйте пожалуйста на местности, так сказать. А то я скоро мимо поеду, заскочила бы.
Угол Гатчинского шоссе и Санаторской улицы. Кажется, дом 43 по Санаторской. Работают с 8 утра. В субботу точно, в воскресенье - не помню.
я посмотрю сегодня - если осталось что - нивапрос! завтра напишу тада.....мне не жалко :)
девчонки, мама все общипала, но за неделю наросли новые...стрелки с "хвостиками", даже корешков нет....
я их конечно привезла, но, имхо, толку от них наверное мало...
Спасибо вам за беспокойство, с этими стрелками-усами больше мороки будет, чем толку :). А мама ваша молодец, стахановка, так и создаётся большой урожай на след. год, правильным уходом.
и мне надо, могу пересечься на московском вокзале.
Пучеглазая оса
22.08.2011, 11:16
Посадить новые усы не проблема, много лет так делала. Но проблема в дезинфекции почвы от старой клубники, больной и сожранной вредителями. Все удалила, перекопала. Что дальше, чем полить?? Чего в земле только нет - и проволочник и муравьи.
Угол Гатчинского шоссе и Санаторской улицы. Кажется, дом 43 по Санаторской. Работают с 8 утра. В субботу точно, в воскресенье - не помню.
:flower:Спасибо!
Посадить новые усы не проблема, много лет так делала. Но проблема в дезинфекции почвы от старой клубники, больной и сожранной вредителями. Все удалила, перекопала. Что дальше, чем полить?? Чего в земле только нет - и проволочник и муравьи.
Лучше года три не сажать там ни землянику садовую, ни картофель. Севооборот, так сказать. От болезней поливаю Фитоспорином, обычно весной. От проволочника каких-то хищных нематод рекламировали, что-то на Немабакт похожее, не помню, но к себе на участок я бы этих нематод не понесла. Поэтому от проволочника - сажать злаки кучками, потом выкапывать и сжигать вместе с проволочником.
Пучеглазая оса
22.08.2011, 22:32
Ой, спасибо, дорогие садоводы, за добрые советы! От проволочника купила порошок"Землин", да марганцовкой полью. А злаки сажать - хлопотно-трудоемко. Посажу горчицу, выкапывать не надо, а закопать, когда отцветет. Сразу после протравливания от проволочника в эту весну посадила лук-севок и морковь и кабачки. Урожай отличный! А без клубники, конечно, останусь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.