Вход

Просмотр полной версии : Варианты Дня Рождения?

тути-фрути
05.08.2011, 03:51
Мамы, подскажите сценарии домашнего дня рождения для 5-летки. Компания будет малочисленная, но разношерстная - от 3 до 7 лет:)). (да, еще будут многочисленные родственники, бабушки-дедушки). Соответственно, какие-то конкурсы для одних детей будут еще не понятны, а для других - уже не интересны. Идея приглашения аниматора домой мне кажется какой-то искусственной...
Как вариант - провести ДР дома, в спокойной обстановке...но хочется не обыденного поедания салатов-тортов.
Или, как вариант - арендовать небольшой кораблик по Неве, тогда и взрослым будет интересно. Был ли у кого такой опыт?
Любые варианты приветствуются!:flower: (ДР на носу - в голове полный сумбур:().

Allamama
05.08.2011, 09:59
Почитайте на солнышко.ру
там много сценариев, а компаную из нескольких и проходит все на УРА!

фишка
05.08.2011, 10:15
Зря Вы отвергаете идею аниматора. Хороший аниматор способен развлечь разношерстную компанию детей так, что никому не будет скучно. У нас как раз на 3-летие дочки была компания от 3 до 7 лет, и Оля-Львенок изумительно всех детей развлекала 2 часа. При желании вовлекаются и взрослые. Или в это время спокойно общаются между собой и любуются детьми.
Ну иначе да: сайт Солнышко, еще недавно давали симпатичную ссылку
http://www.kokokokids.ru/2011/07/big-summer-post.html
Если порыться, то там много интересного и для празднования дня рождения.
Но ИМХО надо продумать две вещи:
1. Развлекать такую компанию (3-7 лет) нужно иметь определенный кураж и энергетику. Вы сможете?
2. Если детей развлекаете Вы сами, то кто хлопочет по хозяйству?
Если эти два вопроса не смущают, то все ОК. Если на них нет ответа, то лучше озаботиться поиском аниматора.

Летаргия
05.08.2011, 10:54
я за аниматора, однозначно, есть крайне положительный опыт. Поверьте, чтобы самим организовать достойную программу, даже по готовому сценарию из инета, нужны крайне креативные родственники и друзья, хорошо знающие каждого из приглашенных детей. Дайте себе в этот день отдохнуть и просто насладиться веселым праздником! Фотографируйте, снимайте на камеру, следите за тем, чтобы все были сыты и довольны :)

Китри
05.08.2011, 11:16
Зря Вы отвергаете идею аниматора. Хороший аниматор способен развлечь разношерстную компанию детей так, что никому не будет скучно.

я за аниматора, однозначно, есть крайне положительный опыт.

Присоединюсь :support:. В наше время, когда есть возможность пригласить хорошего аниматора, это идеальный вариант. Все-такие профессионализм - великая вещь :073:.

В чем искуственность приглашения домой аниматора? :009: Дедов Морозов же приглашаем к детям :))...и глазенки у деток горят в такие моменты, и верят они в чудеса...Чем другой сказочный персонаж отличается от ДМ? Работа аниматора на ДР, кстати, намного веселее, интереснее, динамичнее, задорнее и увлекательней, чем приход Деда Мороза :065:. Так почему нет?
ЗЫ: ИМХО, руками и ногами за Олю-Львенка, дважды ее приглашали :flower:.

Акка Кнебекайзе
05.08.2011, 11:22
Девочки, а как найти эту замечательную Олю-Львенка? Нам тоже очень надо! :))

Китри
05.08.2011, 11:25
Девочки, а как найти эту замечательную Олю-Львенка? Нам тоже очень надо! :))

Вот огромный топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=748883)про аниматоров. Координаты Оли-Львенка там бесчетное число раз давали. В т.ч. совсем недавно вроде, так что можете с последних страниц топика начать или поиском.

sve4ka
05.08.2011, 11:27
и мне кажется, что аниматор поможет. он снимет с Вас на какое-то время головную боль на тему - а чем сейчас занимаются дети. тем более, что аниматор -это час-два (в возрасте 3 - час однозначно), так что будет время и в кругу своих пообщаться. а за время работы аниматора взрорслые могут попробовать посидеть взрослой компанией (может и получится ;) )
кораблик (или на свежем воздухе) -это палка о двух концах, сейчас - особенно. с погодой угадать не могут даже профессиональные метеорологи, тут уже как повезет.

Акка Кнебекайзе
05.08.2011, 11:29
Вот огромный топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=748883)про аниматоров. Координаты Оли-Львенка там бесчетное число раз давали. В т.ч. совсем недавно вроде, так что можете с последних страниц топика начать или поиском.
Спасибо! :flower: Пошла читать :)

Анфиска
05.08.2011, 12:42
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4370181 здесь писала, как мы провели день рождения. Идеи конкурсов брали с портала Солнышко и возраст детей был с 2 до 9лет. (отгадывали загадки, срезали мыльные пузыри с ленточек, приклеивали завязанными глазами корове хвостик, составили клоуна из частей, танцевали, угадывали предметы на ощупь.) Для детей помладше задания были попроще, для детей постарше их усложняли. Аниматоров не приглашали, во-первых потому что были на даче, во вторых точное количество гостей было до последнего момента не известно, в третьих боялись напугать самых маленьких.

фишка
05.08.2011, 14:35
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4370181 здесь писала, как мы провели день рождения. Идеи конкурсов брали с портала Солнышко и возраст детей был с 2 до 9лет. (отгадывали загадки, срезали мыльные пузыри с ленточек, приклеивали завязанными глазами корове хвостик, составили клоуна из частей, танцевали, угадывали предметы на ощупь.) Для детей помладше задания были попроще, для детей постарше их усложняли. Аниматоров не приглашали, во-первых потому что были на даче, во вторых точное количество гостей было до последнего момента не известно, в третьих боялись напугать самых маленьких.

ИМХО на даче как-то попроще. Там я бы может тоже не заморачивалась на аниматоров, хотя многие из них запросто выезжают загород ;)
Но! Квартиры у нас как правило неогромные, простора детям побеситься не хватает (или заканчивается быстро слезами). Поэтому ИМХО и организация должна быть выше. Опять же хозяйке хватает забот и с едой-посудой и т.д. Помочь редко кто может (опять же на даче проще кого-то к шашлыку приставить)...

тути-фрути
05.08.2011, 15:07
Спасибо за идею! Что-то в этом роде дома я и планирую, без особых затей и приготовлений...
Вот, жду - не дождусь, когда достроится дача, в будущем будем только там;).
(Еще помню, одна мама как-то выкладывала свой подробный отчет-сценарий с фотками, но, к сожалению, я утеряла ссылку:()
А аниматора все-таки не хочу домой. У нас и так он в детском саду планируется, так что 2 аниматора с разницей в один день - многовато :008:....

Анфиска
05.08.2011, 15:11
ИМХО на даче как-то попроще. Там я бы может тоже не заморачивалась на аниматоров, хотя многие из них запросто выезжают загород ;)
Но! Квартиры у нас как правило неогромные, простора детям побеситься не хватает (или заканчивается быстро слезами). Поэтому ИМХО и организация должна быть выше. Опять же хозяйке хватает забот и с едой-посудой и т.д. Помочь редко кто может (опять же на даче проще кого-то к шашлыку приставить)...

Это смотря на какой даче и в какую погоду. У нас это была веранда, из-за дождя игры на лужайке пришлось отменить. Организовать можно и одной, но для этого нужно оооочень захотеть и приложить много усилий. Посуду покупается серии restoline, выглядит один в один как ресторанная, а для детей подойдет разноцветная детская.

Анфиска
05.08.2011, 15:12
Спасибо за идею! Что-то в этом роде дома я и планирую, без особых затей и приготовлений...
Вот, жду - не дождусь, когда достроится дача, в будущем будем только там;).
(Еще помню, одна мама как-то выкладывала свой подробный отчет-сценарий с фотками, но, к сожалению, я утеряла ссылку:()
А аниматора все-таки не хочу домой. У нас и так он в детском саду планируется, так что 2 аниматора с разницей в один день - многовато :008:....

Могу написать в личку подробнее. А, заодно и меню для детей и примерное для взрослых, чтобы заморачиваться на кухне как можно меньше.

тути-фрути
05.08.2011, 21:06
Могу написать в личку подробнее. А, заодно и меню для детей и примерное для взрослых, чтобы заморачиваться на кухне как можно меньше.
Спасибо!:flower:

Masliak
06.08.2011, 01:32
А если не секрет- может быть скопируете и сюда ? меню с крокодильчиками и гусеничками -да и чтобы не заморачиваться- очень хочется узнать:flower: