PDA

Просмотр полной версии : беременность через 6 месяцев после кесарева

adelante
05.08.2011, 04:31
Расскажите пожалуйсто можно ли какие могут возникнуть проблемы

AnnitaA
05.08.2011, 08:45
Мне врач говорила что нельзя беременнить три года. Главная проблема думаю это шов на матке, нужно время чтобы зажило все... Ну и вообще организм должен восстановиться...

vovkawolf
05.08.2011, 08:56
У меня была вторая Б., когда старшему был год и девять мес. Так меня врач на ПКС так ругала за это :wife: А 6 месяцев это :005: Главное чтобы рубец был состоятельным.

elsu-baeva
05.08.2011, 10:35
Говорят, что главное - рубец на матке, чтоб не рахошелся. Моя знакомая родила с перерывом в 1,5 года. Оба ПКС

Сигнатюр
05.08.2011, 10:36
У меня беременность через 6 месяцев после кесарево. Слава Богу тттттттт всё нормально:091:,но:ded: я себя носила как хрустальную вазу, на всю беременность у меня был больничный, я не напрягалась вообще и самое главное( в плане поднятия тяжестей,прогулок, нагибания и т. д и т.п .) у меня не было предыдущего ребёнка:(. И со всеми этими предосторожностями, кесарили в 38,3, шов на столе начал расходиться......... У знакомой , забеременевшей через пол года, были преждевременные роды и девочка теперь не видет:(
Хотя есть много случаев у кого всё отлично. Сама лично знаю 4 беременности( у одной безголовой девушки) каждая через 3 месяца после КС.

Nocciola
05.08.2011, 13:32
Тут главное не сколько времени прошло после КС, а состоятельность рубца. У некоторых и с приличным сроком после КС могут возникнуть проблемы с рубцом.
Западные врачи рекомендуют воздерживаться после КС от зачатия как раз как минимум полгода(вот здесь мы это обсуждали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3601084&page=6). В России большинство врачей другого мнения и любят попугать..
Так что, автор, во время беременности после КС нужно себя беречь, не нервничать, контролировать рубец на УЗИ(после 30-й недели беременности, когда начинает активно расти нижний сегмент матки, где расположен рубец) и желательно найти опытного и хорошего врача для ведения беременности.
Удачи!:flower:

Вера С
05.08.2011, 13:44
Жду малыша. Беременность наступила когда младшему было 8 мес.(на ГВ и предохранении, 2ПКС). Врачи очень спокойно относяться. Никто не запугивает. Сказали, что не видят в этом ничего ужасного.

elviraspase
05.08.2011, 14:26
В топике погодок тоже есть девочки после двух кс-все нормуль.

dazlug
05.08.2011, 20:17
Главное состояние шва, а не время

adelante
05.08.2011, 20:26
а как проверить состояния шва - УЗИ... просто у меня это будет третий малыш - первый ЕР, второй кесарили - на следующий день утром я была уже дома, и вот теперь опять - надеюсь что все пройдет успешно- - буду думать о хорошем и поищу врача получше

Nocciola
05.08.2011, 22:00
а как проверить состояния шва - УЗИ... просто у меня это будет третий малыш - первый ЕР, второй кесарили - на следующий день утром я была уже дома, и вот теперь опять - надеюсь что все пройдет успешно- - буду думать о хорошем и поищу врача получше

Да, состояние рубца проверяют по УЗИ.
Берегите себя и не волнуйтесь! Всё обязательно будет хорошо! Легкой и благополучной Вам беременности:flower: