Вход

Просмотр полной версии : Ну вот почему так?..

Оскорблённая
05.08.2011, 04:58
Ну вот почему, всё-таки, получается так: договариваешься с человеком, а он не только не является на встречу, но и не отвечает по телефону?.. Сразу пишу: речь не идёт о делах любовных, только о деловых. На ДО не раз теряла покупателей, которые, сметая других на своём пути, назначали встречу... и всё. А недавно по просьбе мужа искала ему помощников по работе ( стройка-ремонт), несколько человек откликались, но - или не перезванивали, или даже не приходили на условленную встречу, не отвечая на свои телефоны. В результате муж пашет один на непёгкой работе (особенно если учесть, что он не строитель и не ремонтник, просто ответственный человек), а возможные помощники и думать забыли, и не сочли нужным известить, что от работы отказываются и надо искать других.
По-моему, это неуважение. А, может, это теперь норма поведения и мы просто динозавры?..

Senya75
05.08.2011, 07:56
Ну-у-у,
это из серии - почему нет мира
во всем мире....
хочется, но не получается:)
И это не современные тенденции,
не обязательные люди были, есть и будут.
Просто принять как должное и стараться
не принимать близко к сердцу.
Хороших то на порядки больше:))

Likhanchik
05.08.2011, 08:02
Сеня, чего не спится ?

Senya75
05.08.2011, 08:16
Сеня, чего не спится ?

Это не мне не спится...
это врачам не спиться. которые
в утро принимают:(

Likhanchik
05.08.2011, 08:22
Это не мне не спится...
это врачам не спиться. которые
в утро принимают:(
А ты но САБЖу топа, наобещай им придти и не приди :012:

:-/
05.08.2011, 08:30
сна4ала многодетные куролесили тут, теперь ремонтники :)) автор это просто такое грустное сте4ение обстоятельств. главное не от4аиваться

Likhanchik
05.08.2011, 08:41
На самом деле меня тоже жутко бесит, когда договариваешся с челом созвонится, а он весь день трубку не берет. У меня тут давеча работяги пропали на неделю: ни ответа ни привета, трубку не берут, сами не звонят. Я уж что только не передумала от запоя, до похищения инопланетян. А они являются и говорят что ездили маму навестить, а позвонить как- то не догадались. Я в бешенстве была.

Мадмуазель ФиФи
05.08.2011, 09:14
Необязательность - жутко неприятное качество. Тоже сталкивалась с нею неоднократно.

Барбус
05.08.2011, 09:36
инфантилизм.

KEANA
05.08.2011, 09:55
Считайте что это НЕ ВАШИ работники, ищите других.

Allamama
05.08.2011, 09:55
я тоже поражаюсь такими людьми, сама жуто обязательная, никогда не опаздываю. Не считаю нормой подводить людей!

Inari
05.08.2011, 10:11
инфантилизм.

Он самый. Человеку банально лень или он поменял планы, и он ничего лучше не придумывает, как спрятаться под столом отключить телефон. Детский страх оправданий и чувства вины.

домовенок
05.08.2011, 10:37
сама обязательный человек и если опаздываю или не могу встретится , обязательно звоню .

Сама часто попадала в такие ситуации когда ждала и не дожидалась.

Фру Фру
05.08.2011, 10:50
Это просто, народ разучили работать. Все хотят только "еврейской работы" ни чего не делать или делать вид и получать за это деньги, отсюда обычная не обязательность.

Равилич
05.08.2011, 11:40
Это просто, народ разучили работать. ...

Поддерживаю. Недавно делали ремонт, пригласили знакомых "русских" ребят. После первого осмотра два дня возили материал, потом два дня работали по полдня. В итоге мы ещё и поняли что работа будет стоить в 2 раза больше, чем у остальных (мы то по наивности своей не интересовались сколько у кого стоит - думали знакомые дорого не возьмут). Расстались с ними на полпути. Пригласили бригаду из двух "гостей с Кавказа". К слову сказать один из двух окончил архитектурный в Питере. Так вот входили они в ремонтируемое помещение в 9-00, а выходили в 21-00. В итоге всё доделали за 1,5 дня и естественно дешевле.

swetakis
05.08.2011, 11:45
:053::053:
сама хотела такую темку создать. Еще в феврале договорилась со знакомой о помощи мне в конце мая. В середине мая начинаю ей звонить. Она вроде рада, созваниваемся несколько раз, потом встреча все откладывается, потом обещает перезвонить, пишет СМС, потом просто не перезванивает...Я вся на нервах была,т.к. если здесь срывалось, то надо было срочно искать другое, а так непонятно - ни да, ни нет... Последний раз уже звоню, спрашиваю сразу и прямо - ? Оказалось, у нее действительно сложная жизненная ситуация. Я говорю - что ж ты сразу не сказала, я бы и не приставала к тебе.

Народ, не можете, не хотите - не мучайтесь тем, что отказать неудобно. Это намного лучше, чем обещать и не делать. В психологии даже такие занятия есть - учимся говорить "нет".