Просмотр полной версии : Не сидит в прогул.коляске!!!7 мес.реб. Как гулять?
Всем привет!!!! У нас просто караул. Ребенок не хочет сидеть в коляске на улице. Смотрю детки едут в колясках, рассматривают мир, улыбаются. Мы же выходим, минут 15 и если не уснула, то сразу начинается похныкивание, переходящее в плач, выгибается,встает в коляске. Типа берите на руки и все!!!! А на руках тяжело . 9 кг уже))) Как быть??? Ребенку 7,5 месяцев. Почему так происходит, непонятно. Раньше выходила гулять именно на ее сон, а теперь пытаюсь , чтоб спала дома (пот.что плохо очень стала спать на улице - пол часа и все,дома с сисей хоть есть шанс, что подольше поспит).
Сталкивались вы с такой проблемой???? Как боролись???? Во сколько это прошло??? Или так и не прошло????? Очень жду ответов и советов!
Заранее спасибо!
Zolotuhina
05.08.2011, 09:39
такая же самая история - гуляем в хип-сите два раза в день по часу, руки не устают, устают ноги. а в тамбуре стоят себе две коляски, никому не мешают
такая же самая история - гуляем в хип-сите два раза в день по часу, руки не устают, устают ноги. а в тамбуре стоят себе две коляски, никому не мешают
что такое хип-сити??? кенгуру???
Почитала, что такое хипсит. Поняла. Даже темка есть параллельная. Буду думать. Интересно, выдержу ли я по часу с ним гулять или нет. Но с др.стороны , выбора нет,все-равно коляскеи не сидит.... А еще есть, у кого такая проблема?????
нам 6 месяцев и такая же история!
развлекаю до последнего в коляске - даю игрушки, телефон (включаю музыку)...но это отвлекает не больше, чем на 5 минут...
поэтому днем гулем в коляске и спим, а вечером выхожу в рюкзаке-кенгуру и катаемся на качелях, сидим на детской площадке -смотрим на детей, ходим просто....
Всем привет!!!! У нас просто караул. Ребенок не хочет сидеть в коляске на улице. Смотрю детки едут в колясках, рассматривают мир, улыбаются. Мы же выходим, минут 15 и если не уснула, то сразу начинается похныкивание, переходящее в плач, выгибается,встает в коляске. Типа берите на руки и все!!!! А на руках тяжело . 9 кг уже))) Как быть??? Ребенку 7,5 месяцев. Почему так происходит, непонятно. Раньше выходила гулять именно на ее сон, а теперь пытаюсь , чтоб спала дома (пот.что плохо очень стала спать на улице - пол часа и все,дома с сисей хоть есть шанс, что подольше поспит).
Сталкивались вы с такой проблемой???? Как боролись???? Во сколько это прошло??? Или так и не прошло????? Очень жду ответов и советов!
Заранее спасибо!
у нас такое тоже уже бывает, редко, но тем не менее. Я приезжаю на ближайшую детскую площадку, сажаю на колени и мелкий спокойно обозревает мир, деток и пр. Это, конечно, возможно в том случае, если не планировалось никаких дел, типа похода в магаз.
Попробуйте! :flower:
у нас такое тоже уже бывает, редко, но тем не менее. Я приезжаю на ближайшую детскую площадку, сажаю на колени и мелкий спокойно обозревает мир, деток и пр. Это, конечно, возможно в том случае, если не планировалось никаких дел, типа похода в магаз.
Попробуйте! :flower:
пробовала. Смотреть на деток любит, но не сидит спокойно на коленях. Ей надо тоже бегать, прыгать, а еще не умеет:))) поэтому прыгает на мне, выворачивается, то в одну, то в др.сторону и т.д.
нам 6 месяцев и такая же история!
развлекаю до последнего в коляске - даю игрушки, телефон (включаю музыку)...но это отвлекает не больше, чем на 5 минут...
поэтому днем гулем в коляске и спим, а вечером выхожу в рюкзаке-кенгуру и катаемся на качелях, сидим на детской площадке -смотрим на детей, ходим просто....
А дома ребеночек сам играет или с вами все время??? у нас и дома не хочет сама играть. Ни на шаг вообще не отпускает...думаю, может из-за этого и в коляске не сидит...или это по разным причинам.....не знаю...
Олька_33
05.08.2011, 11:48
Месяцев до 11 только на сон гуляли,и до полутора лет планировала прогулку так,чтобы часик пободриться,потом поспать и домой.
И у нас таже беда :( Нам 5 месяцев, а весим уже 10 кг. Приходится на руках гулять, что большая проблемма так как есть еще старший ребенок (2 года), носиться за ним по улице со вторым под мышкой просто караул! Думаю купить слинг-рюкзак
И нам 7 месяцев. Раньше тоже ходила гулять на сон, сейчас спим дома, а на улице смотрим по сторонам, поем громко (аж люди оборачиваются). Когда начинает капризничать беру на ручки, смотрим на птичек, собачек, машинки. На мне тоже выворачивается, выгибается. Главное показать что то новое и интересное (у нас во дворе новую детскую площадку сделали, вот мы и смотрим на фигурки персонажей из сказки, горки, качели и т.д.).
А в коляске ребенок спиной или лицом к Вам едет? Может лицом к себе и как то развлекать ребенка - ну там песенки попеть, рожицы покорчить.
~Bambini~
05.08.2011, 13:37
Может перерастет?
Мы тоже плохо сидим в коляске, но у нас ппрогресс, можем кататься уже по пол час! потом на руки и качели, деревья трогаем и на деток смотрим. После рук еще может чуток покаться в коляске и домой.
мобила с музыкой - незаменима, еще купили пианино маленькое муз. , тоже отвлекает:)
Но в начале даю обычные игрушки, потом уже самое интересное:)
а еще очень мы любим голубей, ходим на алеею, где их тьма, тогда сидит смотрит улыбаеться, опять же не больше 15 мин:)
а по-началу, вообще, никак не хотел сидеть, сейчас по-легче...:091:
Мой так и не сидит, нам почти год. Сейчас гуляем с великом. На велике минут 10 посидит, затем его толкает. В коляске может посидеть минут 30, для нас это прогресс, т. к раньше я несла ребенка на одной руке, второй толкала коляску.
И нам 7 месяцев. Раньше тоже ходила гулять на сон, сейчас спим дома, а на улице смотрим по сторонам, поем громко (аж люди оборачиваются). Когда начинает капризничать беру на ручки, смотрим на птичек, собачек, машинки. На мне тоже выворачивается, выгибается. Главное показать что то новое и интересное (у нас во дворе новую детскую площадку сделали, вот мы и смотрим на фигурки персонажей из сказки, горки, качели и т.д.).
А в коляске ребенок спиной или лицом к Вам едет? Может лицом к себе и как то развлекать ребенка - ну там песенки попеть, рожицы покорчить.
Коляска спиной ко мне едет. Ко мне лицом не поворачивается.... но я наобррот думала ей будет интересно на все и всех смотреть))))
Может перерастет?
Мы тоже плохо сидим в коляске, но у нас ппрогресс, можем кататься уже по пол час! потом на руки и качели, деревья трогаем и на деток смотрим. После рук еще может чуток покаться в коляске и домой.
мобила с музыкой - незаменима, еще купили пианино маленькое муз. , тоже отвлекает:)
Но в начале даю обычные игрушки, потом уже самое интересное:)
а еще очень мы любим голубей, ходим на алеею, где их тьма, тогда сидит смотрит улыбаеться, опять же не больше 15 мин:)
а по-началу, вообще, никак не хотел сидеть, сейчас по-легче...:091:
На голубей тоже ходим смотреть, но пока до инх доедешь, уже на руках пронесешь....
Мой так и не сидит, нам почти год. Сейчас гуляем с великом. На велике минут 10 посидит, затем его толкает. В коляске может посидеть минут 30, для нас это прогресс, т. к раньше я несла ребенка на одной руке, второй толкала коляску.
вот и мы также. А тяжело уже ее нести , и коляску толкать...... вот блин....... инетерсно пройдет это или нет....
У нас такое было. Сначала, в 6 мес перестали спать в люльке, как в коляску, так истерика. Перешли на прогулку, приучала наверное с месяц где-то, сначала 10 мин, потом 20 и так далее. Сейчас с удовольствием сидит в коляске и смотрит на мир. Правда любит ездить не лицом ко мне, а обозревать все вокруг)))) Так что может пройдет
у нас проблема та же . поем песни в коляске на весь жилой комплекс,где оч много мамочек гуляем.мне кажется,что все уже от нас шарахаются))) стала брать с собой слинг. минут 30 в коляске кое как -потом перелезаем в слинг и на мир смотрим. часто минут через 40 в слинге укачивается,тогда перекладываю обратно в коляску. считаю,что он у меня просто любопытный очень,а сам еще толком и не сидит,не то , что уж ходит..
У нас такое было. Сначала, в 6 мес перестали спать в люльке, как в коляску, так истерика. Перешли на прогулку, приучала наверное с месяц где-то, сначала 10 мин, потом 20 и так далее. Сейчас с удовольствием сидит в коляске и смотрит на мир. Правда любит ездить не лицом ко мне, а обозревать все вокруг)))) Так что может пройдету нас тоже самое с люлькой было.
нам тоже 7, гуляем в коляске 30-50 минут (но мы гуляем в парке или на площадке со старшим, ей нравится смотреть на деток, на карусели), потом начинает выгибаться и мы пересаживаемся или в слинг или в эрго- рюкзак, в эрго сначало глазеем по сторонам, потом с пустышкой засыпаем и опять в коляску )
gata_salvaje
05.08.2011, 15:01
У нас раже беда была. Брала на руки, ходила с ним в рюкзаке, посидим минут 5 на скамейке, дальше ходить, по травке поползаем, посидим, так и проходили 3-4 часа
когда было жарко мы брали с собой покрывало и ползали и играли игрушками
Sweet.Lana
05.08.2011, 15:43
как мне все это знакомо. Мы в 4месяца! отказались спать и просто лежать в коляске,да и сидеть не всегда хотела. Сначала пользовались слингом иногда коляской, в 11пересели на велик. Спали дома,на улице только гуляли. Завидовала др.мамочкам, кот.спокойно прогуливались со спящими малышами. С 1,5-2х лет проснулась любовь к коляске, могла там часами сидеть. А сейчас на даче выдает коры, требует ее запеленать и катать в коляске как лялечку.
С 4-8месяцев мы спали дома только с сисей, это был ужас. С 8-1.3 спали на балконе, удалось приучить.
Терпите. Перерастет
Да девочки это просто возраст
Моей сейчас 4 и у нас такое было до года
Я уверена, что это связано с тем, что ребенок ходить уже хочет, в жизни окружающих участвовать а тут ему говорят сиди в коляске.
Мы из-за этого временами и гуляли мало в тот период жизни
Сейчас только понимаю, что именно тогда надо было просто выкручиваться, чтобы показать ребенку мир - ну да таскать на руках, сажать на скамейку, качель, давать на улице предметы трогать - стены, трубы и т.д.
Просто ребенок хочет жить, выйти из мира своей коляски.
Все точно станет хорошо, когда вы станете ходить
А сейчас терпите
gata_salvaje
05.08.2011, 16:12
Я уверена, что это связано с тем, что ребенок ходить уже хочет, в жизни окружающих участвовать а тут ему говорят сиди в коляске.
Сейчас только понимаю, что именно тогда надо было просто выкручиваться, чтобы показать ребенку мир - ну да таскать на руках, сажать на скамейку, качель, давать на улице предметы трогать - стены, трубы и т.д.
А сейчас терпите
+1 и носите на руках;)
amber_drop
05.08.2011, 16:52
сейчас только в рюкзаке гуляем.
у меня уже все суставы на ногах болят, ребёнок почти четверть моего веса. но ничего :) перерастёт, надеюсь скоро и ногами будет топать + коляска
ну рюкзак как выход - тоже хорошо, возьму на заметку, у меня правда от них спина болела в свое время, надо будет ко второму ребенку научиться шарфом обматываться
NatalieAkulova
05.08.2011, 17:25
Заранее спасибо!
Та же фигня... и НАЧАЛАСЬ ОНА ИМЕННО В ВАШЕМ ВОЗРАСТЕ... мУЧАЕМСЯ...НА РУЧКАХ, ОТВЛЕКУШКИ...ИЛИ ТОЛЬКО НА СОН... тЕПЕРЬ ИЗМ ЕНИЛА РЕЖИМ... пЕРВЫЙ СОН ДОМА... пОТОМ ЖДУ НА ВТОРОЙ, КАК УСТАНЕТ...ЗАСЫПАЕМ ДОМА И ГУЛЯТЬ, ПОКА НЕ ПРОСНЕТся...нам завтра 10 мес... и когда это прекратится, непонятно....:support::support::005:
tenderose
05.08.2011, 18:18
Девы, а может деток стало укачивать в коляске? Как детки поездки переносят, машину, транспорт?
Девы, а может деток стало укачивать в коляске? Как детки поездки переносят, машину, транспорт?
Ранее сопротивлялся, плакал. С 11 мес стал сидеть нормально, смотритв окно, на своем что-то говорит.
Нам 11 месяцев, и мы тоже не сидим в коляске. :010: Ни в какую... Зимой по снегам гуляли в слинге, месяцев с 7-ми пыталась пересадить в коляску-прогулку - фиг вам индейский дом. :010: Хватает минут на 10-15, а дальше ор и вопли. Отвлекалочки типа собачка бежит-машинка едет-гульки полетели не помогают. Две коляски стоят скучают на лестнице.
Так и гуляем в слинге, нарезая круги по парку, хоть и жарковато как-то. :fifa:
tenderose
05.08.2011, 18:55
Нам 11 месяцев, и мы тоже не сидим в коляске. :010: Ни в какую... Зимой по снегам гуляли в слинге, месяцев с 7-ми пыталась пересадить в коляску-прогулку - фиг вам индейский дом. :010: Хватает минут на 10-15, а дальше ор и вопли. Отвлекалочки типа собачка бежит-машинка едет-гульки полетели не помогают. Две коляски стоят скучают на лестнице.
У подруги сын 2 мес гуляет только на руках. В коляске, если стоять на месте - спит, едешь - орет. Вестибулярка слабенькая, укачивает бедненького.
Я сейчас своему даю пакет с кукурузными палочками, вот так мы сидим в коляске, он ест, а я мчусь по делам
в коляске тоже не сидим началось с 7 месяцев сейчас 10
или на ручках гуляем или гуляем на ручках+я толкаю коляску
Тарелочка борща
05.08.2011, 22:20
И мы не сидим и не спим в коляске. У меня тоже две коляски) Рюкзака нет. спину жалко.
Ребь весит почти 12кг.
Старшая в 1,5 года села в коляску и до трёх лет прокатались)
Остаётся только ждать.
И мы не сидим и не спим в коляске. У меня тоже две коляски) Рюкзака нет. спину жалко.
Ребь весит почти 12кг.
Старшая в 1,5 года села в коляску и до трёх лет прокатались)
Остаётся только ждать.
а как же вы сейчас гуляете??????? просто на руках????
в коляске тоже не сидим началось с 7 месяцев сейчас 10
или на ручках гуляем или гуляем на ручках+я толкаю коляску
хорошо написали или ... или.... у нас пока второй вариант, видимо пора переходить на первый...
Санта Лючия
05.08.2011, 23:06
когда нам было 7 месяцев я тоже паниковала, т.к. гулять просто невозможно - 5 минут в коляске, а потом на руках , а коляска в зубах у мамы.Со временем ситуация изменилась - примерно с 9 месяцев - стал с интересом смотреть по сторонам сидя в коляске, можно ехать сколько угодно, иногда даже забываю пристегивать, т.к. даже попыток покинуть коляску не делает.
Так что автору терпения, со временем и ваш малыш полюбит кататься ....
я делала так -когда стало тепло,брала покрывало, несколько игрушек (самых простых) и шла с ребенком в ближайшую аллею/парк. там на покрывашке ребенок активно ползал, травку щипал, цветочки рассматривал, а когда уставал - игрушки ему давала. мог так до 1 часа гулять, потом уставал - и в коляску спать.ещё, конечно, на ручках - деревья рассматривать, листики рвать, смотреть, как уточек кормят, ну и голуби, собачки и иже с ними..сейчас стали на детских площадках гулять - вожу его за ручки (сейчас закидают меня помидорами противники "вождения" за руки:073:), топает ещё неуверенно (Но! топает), равновесие плохо держит, но восторгу.:080:..!!!потом наоборот, не усадить в коляску.. в общем, возраст у вас такой начался - нужно развлекать кроху всеми возможными способами:support:.
gata_salvaje
06.08.2011, 00:04
я делала так -когда стало тепло,брала покрывало, несколько игрушек (самых простых) и шла с ребенком в ближайшую аллею/парк. там на покрывашке ребенок активно ползал, травку щипал, цветочки рассматривал, а когда уставал - игрушки ему давала. мог так до 1 часа гулять, потом уставал - и в коляску спать.ещё, конечно, на ручках - деревья рассматривать, листики рвать, смотреть, как уточек кормят, ну и голуби, собачки и иже с ними..сейчас стали на детских площадках гулять - вожу его за ручки (сейчас закидают меня помидорами противники "вождения" за руки:073:), топает ещё неуверенно (Но! топает), равновесие плохо держит, но восторгу.:080:..!!!потом наоборот, не усадить в коляску.. в общем, возраст у вас такой начался - нужно развлекать кроху всеми возможными способами:support:.
я отстала от жизни? за ручки уже не водят?:010:
А сейчас терпите
Абсолютно согласна.
7,5-8 мес - слишком МАЛЫ детки еще чтобы спокойно сидеть в колясках долгое время. Зато когда подрастут, особенно после полутора лет - будет не вытащить, поверьте)
я тоже так долго мечтала, что буду спокойно идти куда-нибудь, а сынуля будет сидеть.... только после года, и то, с натяжкой.А до этого все долгие прогулки планировались на время сна, до этого на руках утряхивался, на скамейках- качелях сидел.
Бывает, конечно, что смотрите, что у соседки ребенок лежит или сидит и дае не пикнет в таком возрасте.. но я считаю, что это исключение, и либо гипотонус мощный, либо темперамент (?)...
ага... есть такие, кто считают, что водить за ручки - это вредно для ребенка (неудобно выворачиваются ручки, типа ортопеды не советуют и т.д..)!я с такими мамами встречалась.
по-моему вполне нрмально что дети с месяцев 6-7 не сидят в коляске. им же двигаться охота!!! мы покрайней мере как ползать стали, так в колчске не усидеть уже. днем выожу под дневной сон. вечером гуляем на площадке: в песочнице на качелях, толкаем коляску и ходим....
когда нам было 7 месяцев я тоже паниковала, т.к. гулять просто невозможно - 5 минут в коляске, а потом на руках , а коляска в зубах у мамы.Со временем ситуация изменилась - примерно с 9 месяцев - стал с интересом смотреть по сторонам сидя в коляске, можно ехать сколько угодно, иногда даже забываю пристегивать, т.к. даже попыток покинуть коляску не делает.
Так что автору терпения, со временем и ваш малыш полюбит кататься ....
Спасибо!!!! Будем тогда ждать:)))
по-моему вполне нрмально что дети с месяцев 6-7 не сидят в коляске. им же двигаться охота!!! мы покрайней мере как ползать стали, так в колчске не усидеть уже. днем выожу под дневной сон. вечером гуляем на площадке: в песочнице на качелях, толкаем коляску и ходим....
Я тоже бы выходила под сон, но и спать плохо стала в коляске. Пол часа и все, капризы.... Днем днем с сисей спит, так хоть подольше поспит , если ничего не помешает...
Спасибо!!!! Будем тогда ждать:)))
Я тоже бы выходила под сон, но и спать плохо стала в коляске. Пол часа и все, капризы.... Днем днем с сисей спит, так хоть подольше поспит , если ничего не помешает...
так же все было:))) потому что не интересно на улице спать, когда столько всего вокруг, да и шумы мешать стали больше.
мы делаем так:
выходим, минут 30 бодримся (даю в это время компато попить, печеньки пожевать), потом спим минут 30-40 и опять минут 30 бодримся тоже с компотом и печенькам. если есть время, то еще на плошадке ходим, нет, так домой идем
и еще, нам 11 мес и один фиг кататься еще не полюбили:)
ВасинаЛена
06.08.2011, 21:09
выходите гулять на сон, и погуляет и поспит)))
У меня сейчас тоже не спит, хотя положено - 2 месяца. Думаю, потому что жарко...тоже, пихаю перед собой коляску, а ребенка в кенгуру. Последнее время уже плюнула, в кенгуру и гуляем. Просто надеюсь, что станет попрохладней, и она снова станет спать на улице, а я смогу снова установить регулярный режим с ней.
у нас похожая проблема началась месяцев с 4-х, потом ближе к 5-ти нормализовалось, потом через пару недель опять началось))), ближе к 6-ти вообще часа по три могли гулять без проблем, так было пару неделек, а сейчас по настроению, может пол часика в каляске кататься, потом начинается...приходиться брать на руки. Где то читала что это связано с тем, что в период с 5-ти и примерно до 7-ми, детки толком еще сидеть не умеют, а лежать уже не хотят...типа поэтому так и происходит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.