Просмотр полной версии : Срок годности "открытых" лекарств
Эвелинка
05.08.2011, 10:45
Возник такой вопрос. Редко на каком лекарстве написано, сколько можно его хранить после открытия. Помню только про Отипакс (6 месяцев) и про антибиотики в суспензии (около недели). А на остальных ничего не видела... Пишут срок годности и все. Например, в прошлом году использовали капли Отофа - антибиотик в жидком виде, вот думаю, уже можно выбросить или нет? Капли в нос? Нурофен в сиропе? А Эреспал? Этот вообще засахаривается около крышки...
Конечно, я пишу только про жидкие формы лекарственных средств.
Или я зря заморачиваюсь? :016:
Думаю, что зря.
Если б при открытии лек-ва какие то были бы в нем изменения, и срок менялся как на ринофлуимуциле или отипаксе, то все это написали бы обязательно на бумажке. А раз не написано, то с качеством все нормально и лечебные свойства препарата не меняются.
Если лекарство после вскрытия упаковки должно быть использовано в течение какого-то срока, то об этом обязательно должно быть указано в аннотации.
Если не указано, то производитель ( при соблюдении правил хранения ) позаботился о сохранности лекарственной формы в течение указанного на упаковке срока годности.
Эвелинка
05.08.2011, 13:08
Спасибо за ответы! Мне стало легче :)
Думаю, что зря.
Если б при открытии лек-ва какие то были бы в нем изменения, и срок менялся как на ринофлуимуциле или отипаксе, то все это написали бы обязательно на бумажке. А раз не написано, то с качеством все нормально и лечебные свойства препарата не меняются.
+1
Открытые лекарства всегда надо держать в холодильнике(жидкие формы и мази) несмотря на температурный режим ,написанный на упаковке.
Эвелинка
05.08.2011, 21:48
Открытые лекарства всегда надо держать в холодильнике(жидкие формы и мази) несмотря на температурный режим ,написанный на упаковке.
Откуда такая инфа? :016:
Откуда такая инфа? :016:Из врачебной практики..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.