PDA

Просмотр полной версии : слинг?

luxa
05.08.2011, 11:26
Слинг-кенгуру или слинг-рюкзак? Ваше мнение!

yanola
05.08.2011, 12:14
Мое мнение, что кенгуру - это совсем не слинг:fifa:

Франковна
05.08.2011, 12:17
http://www.slingokonsultant.ru/articles/devices/kenga-ili-sling.php

luxa
05.08.2011, 12:21
У меня есть слинг с кольцами. Измучалась я с ним, сил нет! Вот решила рюкзак или кенгуру попробовать

Франковна
05.08.2011, 12:24
У меня есть слинг с кольцами. Измучалась я с ним, сил нет! Вот решила рюкзак или кенгуру попробовать

А чего измучились то? Может Вам консультация слингомамы нужна?

luxa
05.08.2011, 12:32
Может и нужна, кучу роликов пересмотрела с инструкциями. И вроде все правильно делаю, но неудобно! Устаю очень быстро, минут 15 и все...плечо ломит жуть

vopola
05.08.2011, 12:43
Слинг с кольцами удобен, пока ребь мало весит. А потом неудобно, потому что нагрузка неравномерно распределяется, спина болит.
Кенгуру удобен тем, что лицом вперед можно дите посадить. А рюкзачок хорош тем, что исключает проблемы с ТБС и позвоночником, также можно сажать на бок, как в слинге.

ИМХО Выбирать стоит между рюкзачками (эрго, понье и тп) и слингом-шарфом (только в нем жарко летом будет). Нагрузка на спину мамы минимальная, центр тяжести смещается незначительно и ребенок не рискует зря позвоночником и ТБС

yanola
05.08.2011, 12:45

Это Вы двухлетку в слинге с кольцами носите:010: или у вас младше есть ребенок?

Кука-П.
05.08.2011, 13:04
рюкзак рулит! хожу и жмурюсь (с). положение вперед лицом в нем нету, но можно повесить на бок, если оч. хочется-будет глядеть вперед. или на спину(уже постарше). кенгуру - не вариант. там нефизиологично ни для мамы, ни для детя.

luxa
05.08.2011, 15:11
у меня младшему 5 мес, но весит уже 10 кг

gata_salvaje
05.08.2011, 15:12
Эрго рюкзак! Вы бы попробовали все, а потом для себя делали вывод. Мы вот не хотели сидеть в слингах, а рюкзак оценили и то, в 6 месяцев

luxa
05.08.2011, 15:44
А какой рюкзачек посоветуете?

yanola
05.08.2011, 15:53
Загляните в эту тему хвасталка рюкзаками (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2929629&highlight=%F5%E2%E0%F1%F2%E0%EB%EA%E0)

gata_salvaje
05.08.2011, 16:06

Эрго бэйби

amber_drop
05.08.2011, 16:54

ИМХО, все одинаковые они :) различаются расцветками (имеются в виду рюкзаки известных фирм)
прежде чем покупать, их даже некоторые можно взять на денёк попользоваться, посмотреть чего да как

luxa
05.08.2011, 16:58
А какие фирмы известные? :)

Сара Коннор
05.08.2011, 20:21
+Много! Я тоже очень намучилась с ним.
Теперь у нас слинг-шарф. Мы довольный очень! Ходим в нем с 2-х месяцев

Svetlya
05.08.2011, 22:54
мне еще до рождения дочки отдали рюкзак-кенгуру, но он с 6-ти месяцев только и банально БОЛЬШОЙ, я мерила - ребенок там утонул :)
поэтому, я в 3 месяца купила май-слинг! очень понравился, удобный, ребенок плотно примотан ко мне! научилась быстро и спокойно одевала одна

а теперь нам 6 месяцев и тот рюкзак сейчас незаменим и пересели мы в него только потому, что убоднее ребенка сажать и вытаскивать...а в слинге надо разматывать, снимать....

в общем, каждый девайс оказался незаменим в свое время :)))

komielka
06.08.2011, 01:50
блин, когда уже про слинги тему прикрепят в качестве ИНФО?
одни и теже вопросы! все ответы есть на слингоконсультант.ру
даже готова продублировать ответы на частые вопросы в частве инфо-топика

по-теме, кенгуру-отказать, слинг выбрать здесь http://www.slingokonsultant.ru/sling-chooser/

darja morgendorfer
06.08.2011, 19:55
девочки,подскажите, для самых маленьких(новорожденных) какая модель самая удобная?

joker
06.08.2011, 21:18
Автор,вы судя по всему от меня не далеко...У меня рюкзак МБ-дизайн,хотите померить??Можем пересечься на прогулке через несколько дней-мы болеем пока.А вы определитесь надо он вам или нет.По выкройке они аналогичны все почти,разные ткани-цвета-фурнитура.

Июли
06.08.2011, 21:20
У меня рюкзак BB с поддержкой спины...в нем-то через пару часов уже немного тяжеловато плечам, а со слингом я бы точно окривела, спина бы точно отваливалась. У соседки был тоже рюкзак BB, но без поддержки спины - сказала, с ним гораздо хуже, чем с моим.
он, кстати, с 3,5 кг...то есть с 2х недель можно

amber_drop
06.08.2011, 23:48
У меня рюкзак BB с поддержкой спины...в нем-то через пару часов уже немного тяжеловато плечам, а со слингом я бы точно окривела, спина бы точно отваливалась. У соседки был тоже рюкзак BB, но без поддержки спины - сказала, с ним гораздо хуже, чем с моим.
он, кстати, с 3,5 кг...то есть с 2х недель можно

вот выделенное как раз не правда. в слинге, особенно если это шарф, гораздо, ГОРАЗДО легче!!!! единственный минус для меня - наматываю с трудом, но, если чаще пользоваться, приходит сноровка.
я выгуливаю свою дочку (10кг) часов 6 в день. чаще в рюкзаке MB-design, спина не устаёт вообще. устают под вечер ноги, и очень сильно. но о5 же не из-за кривизны рюкзака, а вес детки для моих суставов уже существенный, и гуляем долго.

а ВВ, говорят, не особо рюкзак, а типа кенгуру, но очень хорошего

luxa
07.08.2011, 00:46
А ВВ это что за марка такая? Расшифруйте пожалуйста. И пользовался ли кто My baby?

amber_drop
07.08.2011, 01:42
А ВВ это что за марка такая? Расшифруйте пожалуйста. И пользовался ли кто My baby?

http://***www.zpapa.ru/raznoe/ryukzak_kenguru/babybjorn_1628.html первые три звёздочки в ссылке убираем

daryna
07.08.2011, 01:52
ИМХО, лучше чем слинг-шарф нет, правда летом в нем действительно может быть жаркова-то и приноровиться к нему надо, зато здоровая спина у мамы и довольный ребенок.

три улыбчивые улитки
08.08.2011, 00:12
А я не могу приноровиться посадить в слинг-шарф ребенка(((на сайте уже все пересмотрела. Научилась наматывать,а ребенка ну никак не посадить(сыну почти три месяца и все больше на руках и шарф пропадает(есть рюкзачок какой-то не известной фирмы,но там ребенок сидит на попе!
И еще вопрос,кто с шарфами ходит:а как осенью гулять?реально ли,когда ребенку комбез уже одевается?или это только на теплое время года?

Пьянковка
08.08.2011, 01:26
Коляска.

Сара Коннор
08.08.2011, 01:26
И еще вопрос,кто с шарфами ходит:а как осенью гулять?реально ли,когда ребенку комбез уже одевается?или это только на теплое время года?

Я собираюсь. Просто намотку чуть ослаблю, чтоб малыш во всех одежках пролез. Ещё думаю слинго-куртку прикупить.

luxa
08.08.2011, 01:52
Коляска.

Коляска - это замечательно, если ребенок согласен в ней находиться. Моя не жеалет, вопит, гуляем на руках в итоге.

Сара Коннор
08.08.2011, 02:24
Коляска - это замечательно, если ребенок согласен в ней находиться. Моя не жеалет, вопит, гуляем на руках в итоге.

К тому же с коляской мы не так мобильны, как хотелось бы.

ВВН
08.08.2011, 13:23
У меня слинг на кольцах, вообще не понимаю как им пользоваться!((... Не удобно одевать, не удобно сажать ребенка, не удобно вынимать, ребенку в нем тоже не удобно... Когда был маленьким, вообще боялась в слинг класть, казалось что там реб лежит весь перекосабоченный и совершенно в не физиологичной позе (может не права была..)
Не понимаю что делаю не так. Все вроде по инструкции, кажется, что может быть проще, а на деле, никому не удобно :005:
В итоге ношу в кунгурухе ВВ...

Инга Чип
08.08.2011, 13:26
Объясните, пожалуйста, мне - глупой, а чем слинг лучше эргорюкзака?

ВВН
08.08.2011, 13:30
мне был бы удобнее слинг за счет его компактности и легкости (проще взять куда-то), мой BB рюкзак занимает слишком много места...
Ради компактности и покупала, думала что это мега удобно в поездках куда-нибудь на море.. Еще бы научиться им пользоваться;)