PDA

Просмотр полной версии : Интимный вопрос

AIfa
05.08.2011, 11:39
Девочки, у кого девочки, может кто знает, писенька у девочки внутри какого цвета должна быть? Моя мама утверждает что розовая, а у зайки моей красненькая там где влагалище. Вроде это ее и не беспокоит. Но волнуюсь...

Platina
05.08.2011, 11:54
Между внешними и внутренними половыми губами должна быть розовая. Красное - это раздражение.

Олька_33
05.08.2011, 11:55
Или опрелость.

AIfa
05.08.2011, 12:02
и чего теперь делать?

nakedfrog
05.08.2011, 12:02
Девочки, у кого девочки, может кто знает, писенька у девочки внутри какого цвета должна быть? Моя мама утверждает что розовая, а у зайки моей красненькая там где влагалище. Вроде это ее и не беспокоит. Но волнуюсь...

розовая.
з.ы. и "заглядывать" туда не нужно. если ребенка забеспокоит, поймете. а так нечего там делать,имхо.

Lenno
05.08.2011, 12:05
розовая.
з.ы. и "заглядывать" туда не нужно. если ребенка забеспокоит, поймете. а так нечего там делать,имхо.

абсолютно согласна

AIfa
05.08.2011, 12:08
абсолютно согласна

я тоже такого мнения придерживалась, но мама меня напугала

nakedfrog
05.08.2011, 12:12
я тоже такого мнения придерживалась, но мама меня напугала

не переживайте!
раздражение явно сопровождалось бы зудом, болью при мочеиспускании и беспокоило бы ребенка, вы бы поняли.

Олька_33
05.08.2011, 12:13
и чего теперь делать?

Памперсы пореже использовать и пользоваться кремом под подгузник от опрелостей.

mamalumy
05.08.2011, 12:17
Памперсы пореже надевать, только на ночь, например. Или если предстоит долгая прогулка-поездка.
И если я вижу покраснение - мажу обычным детским кремом.

Platina
05.08.2011, 12:27
розовая.

А чего будет? :001:

Женюль-Ка
05.08.2011, 12:51
У моего ребенка при аллергической реакции на что-то первым делом страдает слизистая.
Если Вы очень мучаетесь, то сводите ребеночка к геникологу.
Я водила свою в 21 век, но у нас еще и снихеи были....

AIfa
05.08.2011, 13:09
Памперсы пореже использовать и пользоваться кремом под подгузник от опрелостей.
А какой крем посоветуете? Я ушастым нянем по подгузник пользуюсь..

AIfa
05.08.2011, 13:10
У моего ребенка при аллергической реакции на что-то первым делом страдает слизистая.
Если Вы очень мучаетесь, то сводите ребеночка к геникологу.
Я водила свою в 21 век, но у нас еще и снихеи были....

А это что за зверь?

mamalumy
05.08.2011, 13:12
А это что за зверь?

Вам лучше даже не задумываться на эту тему :)
Сама случайно узнала о синехиях на ЛВ, когда ребенку было уже 5,5 лет - до сих пор в ужасе.

Олька_33
05.08.2011, 13:16
А какой крем посоветуете? Я ушастым нянем по подгузник пользуюсь..

Я "саносаном от опрелостей" пользовалась.

шашечка
05.08.2011, 13:36
Вам лучше даже не задумываться на эту тему :)
Сама случайно узнала о синехиях на ЛВ, когда ребенку было уже 5,5 лет - до сих пор в ужасе.

не задумываться тоже плохо,у папиного друга у девочки такое...это тихий ужас!надо обо всем знать и пресекать любые изменения

mamalumy
05.08.2011, 13:42
не задумываться тоже плохо,у папиного друга у девочки такое...это тихий ужас!надо обо всем знать и пресекать любые изменения

Согласна. Но, поскольку, я мамаша нервная, то зная про синехии, все время лазала бы смотреть - а вдруг? :001: И любые покраснения, зуд и еще что воспринимала бы как "Ну, началось, пора по врачам".

nakedfrog
05.08.2011, 13:57
А чего будет? :001:

ну по-крайней мере,делать "там" без надобности совершенно нечего.
з.ы. потом и удивляются..."что-то покраснело"...
при необходимости, можно отвести к врачу.

Натали-Купчино
05.08.2011, 14:04
вечерние ванночки с ромашкой еще никто не отменял. хуже не будет.

Andrevna
05.08.2011, 14:12
Краснота может быть вообще от чего угодно, у моей бывает как аллергическая реакция. Все серьезные проблемы сопровождаются болью, зудом или выделениями.

nakedfrog
05.08.2011, 14:14

+1

Женюль-Ка
05.08.2011, 18:13
Нам гениколог по полочкам разложил про гегиену маленьких девочек.
Делюсь полученными знаниями:
1. Подгузник - враг №1 для девочек. Как можно реже прибегать к его использованию
2. Мыть с мылом только 1 раз в неделю и то детским (невская косметика, Ушастый нянь). Ни в коем случае не мылить малые половые губы, только поверхностно.
3. Каждый вечер подмывать поврхностно только водой. Без фанатизма.
4. При образовании "камочков" удалять их водой и диском
4. При проявлении раздражения в этой области мазать персиковым маслом (если нет аллергии)

Баньши
05.08.2011, 18:24
1. Подгузник - враг №1 для девочек. Как можно реже прибегать к его использованию
2. Мыть с мылом только 1 раз в неделю и то детским (невская косметика, Ушастый нянь). Ни в коем случае не мылить малые половые губы, только поверхностно.
4. При проявлении раздражения в этой области мазать персиковым маслом (если нет аллергии)

глядя на кол-во ошибок допускаю, что и слова врача вы не особенно точно процитировали

ФУФЫРОЧКА
05.08.2011, 19:18
розовая

Мишина мама
05.08.2011, 19:28
+1

Avarice
05.08.2011, 19:32

ГИнеколог и гИгиена,это первое. А также кОмочки.
Во-вторых,многие утверждения спорны.особенно про подгузники,если их правильно использовать- ничего страшного не будет.

Натали-Купчино
05.08.2011, 19:45

воздержалась бы!

Prosto_maria
05.08.2011, 20:19
Обычно розовая. Если становится красненькой - просто мою и присыпкой посыпаю. Ещё это от подгузников может быть, если ребёнка всё время в нем держать. Самое лучшее - без трусиков пусть будет. Проветривается. Тогда и проблем меньше.

AIfa
05.08.2011, 22:41
[QUOTE=Мишина мама;64950494]+1[/
а есди это аллергическое? ромашку можно?

AIfa
05.08.2011, 22:44
Краснота может быть вообще от чего угодно, у моей бывает как аллергическая реакция. Все серьезные проблемы сопровождаются болью, зудом или выделениями.

у нас на курицу сыпь была недавно, так что не исключено

Я верю
22.09.2011, 14:13
Как часто подмывать? После каждого "пописа"? Или утром и вечером или просто несколько раз в день? Т.к. боюсь нарушить флору от частого мытья. Да, девочке 2 месяца....

Олька_33
22.09.2011, 14:57
Обычно розовая. Если становится красненькой - просто мою и присыпкой посыпаю. Ещё это от подгузников может быть, если ребёнка всё время в нем держать. Самое лучшее - без трусиков пусть будет. Проветривается. Тогда и проблем меньше.

Уж лучше в трусиках все же,а то еще чего "наловить" можно

Олька_33
22.09.2011, 14:59
Как часто подмывать? После каждого "пописа"? Или утром и вечером или просто несколько раз в день? Т.к. боюсь нарушить флору от частого мытья. Да, девочке 2 месяца....

В 2 месяца подгузник каждые 3 часа менять,если без покаков, и подмывать при каждой смене

ВЕРА&ЛЕРА
22.09.2011, 18:04
У нас сейчас бывает покраснения иногда. Подмываю с мылом и насухо вытираю. На следующий день все нормально. Кремами не пользуемся.

Al_Il
22.09.2011, 20:40
"заглядывать" туда не нужно. если ребенка забеспокоит, поймете. а так нечего там делать,имхо.

Гинеколог настоятельно советовала заглядывать Туда девочкам (хотя бы раз в 1-2 месяца, это должно входить в комплекс гигиенических мер) - по статистике синехии встречаются почти у 21% девочек + у 85% деток вульвовагиниты. А еще бывает раннее половое развитие... Многие мамы даже знать не знают - что это за звери и с чем их едят.

Синехии лучше заметить вовремя, пролечив лекарствами - нежели хирургическим путем их устранять. Если вовремя не лечить их, то можно вообще заполучить хроническую форму. Да и вульвовагинит не так безопасен.

Олька_33
22.09.2011, 20:59
Гинеколог настоятельно советовала заглядывать Туда девочкам (хотя бы раз в 1-2 месяца, это должно входить в комплекс гигиенических мер) - по статистике синехии встречаются почти у 21% девочек + у 85% деток вульвовагиниты. А еще бывает раннее половое развитие... Многие мамы даже знать не знают - что это за звери и с чем их едят.

Синехии лучше заметить вовремя, пролечив лекарствами - нежели хирургическим путем их устранять. Если вовремя не лечить их, то можно вообще заполучить хроническую форму. Да и вульвовагинит не так безопасен.

Мамочки!Как страшно жить!:001: Как же мы-то выросли?:010: У гинеколога в первый раз в 9-м классе школы побывала,и то не смотрели:008:

УЭБ forever
22.09.2011, 22:45
Мамочки!Как страшно жить!:001: Как же мы-то выросли?:010: У гинеколога в первый раз в 9-м классе школы побывала,и то не смотрели:008:

вот-вот, мне тоже каждый раз интересно, как мы-то все выросли, и ничего, здоровы и живы ;)

Al_Il
22.09.2011, 23:12

Понятное дело - выросли, но не все же кричали на всю улицу в старшем возрасте о своих "тамошних" проблемах.
Лично меня и моих детей это обошло стороной, повезло. Со средней дочей лежали в больнице в отд. нефрологии (с циститом) - вот там-то я и услышала первый раз об этих страшнючих синехиях, которые часто провоцируют мочеполовые инфекции.