Просмотр полной версии : Резиновые сапоги: КОГДА?
Лёвушкин
05.08.2011, 11:57
Сын только-только учиться ходить, но скоро осень,дожди и лужи ;)
Подскажите, желательно со ссылками на врачей-специалистов, статьи, КОГДА уже можно малышу начинать носить резиновые сапожки? :091:
Прекрасное Далеко
05.08.2011, 12:11
Я весной обувала дочь в резинки, ей было 1,2. Больше это делать наверно не буду. Т.к. ноги в них были ледяные. Надевала шерстянные носки, и пока в коляске сидела, видимо было тепло, а когда ходила (на тот момент еще не очень активно) становилсь жарко. В итоге пока ехали домой в коляске, ноги остывали и становились ледышками. Без носков ноги сразу же мерзли! После 2 дней носки резинок, дочка заболела :(
Мое мнение, лучше уж купить нормальную мембранную обувь, или не пускать ребенка в лужи.
zakk1979
05.08.2011, 12:24
Я,наверно,предпочту мембранку.Резиновые сапоги-прошлый век.Никогда не забуду как в детстве у меня в них ноги жутко мерзли.И это несмотря на хорошие шерстяные носки.
Осенняя***
05.08.2011, 12:33
А у нас не мерзнут ножки, резиновые сапоги с вкладышами носим. Мой носится так по лужам, что почему-то мне кажется что мембрана не спасет. Во всяком случае рейму (комбез) можно было выжимать внизу, купила еще и резиновый костюм. Но в 1,2 можно обойтись без резины, наверное, зависит от характера ребенка. Мы в 1,1 уже километры по парку наматывали, а есть дети сами по себе спокойные, которые больше в песочнице любят ковырятьс.
Первые сапоги в 1,6г. Носим оч мало, только когда совсем много воды.
Мне кажется сапоги нужны только малышу который по лужам топает, а так лучше мембранные боты. Смотрите по ребенку.
Мне кажется сапоги нужны только малышу который по лужам топает, а так лучше мембранные боты. Смотрите по ребенку.
+1
моего например от луж не оторвать
еще вариант брать сапоги с собой, одеть, побегает по лужам, а потом переодеть в ботинки и в коляску, мы так прошлой осенью делали
Я весной обувала дочь в резинки, ей было 1,2. Больше это делать наверно не буду. Т.к. ноги в них были ледяные. Надевала шерстянные носки, и пока в коляске сидела, видимо было тепло, а когда ходила (на тот момент еще не очень активно) становилсь жарко. В итоге пока ехали домой в коляске, ноги остывали и становились ледышками. Без носков ноги сразу же мерзли! После 2 дней носки резинок, дочка заболела :(
Мое мнение, лучше уж купить нормальную мембранную обувь, или не пускать ребенка в лужи.
судя по вашей линейке 1,2 ребенку было в начале апреля, конечно будут мерзнуть - рано для резиновых сапог
мы носим сапоги
первая с 1,4
вторая с 1,10 - полтора нам было зимой, зимой е поносишь сапоги
носят только когда дождь и лужи
при температуре от + 13 до + 18 - если пасмурно
если солнечно, сразу после дождя то до + 15 дальше будут ногам жарко
+1
моего например от луж не оторвать
еще вариант брать сапоги с собой, одеть, побегает по лужам, а потом переодеть в ботинки и в коляску, мы так прошлой осенью делали
Кстати, идея! Я тоже когда в сапогах выходили с собой брала ботинки, чтобы переодеть когда натопается по грязи :)
пингу - шоу
05.08.2011, 17:06
Чем позже - тем лучше...
Svetik13
05.08.2011, 17:13
Резиновые сапоги
Резиновые сапожки не рекомендуются для длительных прогулок: нога в них откровенно парится. Сама по себе резина не является греющим материалом, поэтому необходимо, чтобы внутри сапога был «носок»-вставка. Эта обувь спасает, когда без резиновых сапог совсем уж никак: походы, выезды на дачу, на природу.
Ортопеды крайне не советуют покупать резиновые сапоги детям до трех лет, но в нашей действительности бывают ситуации, когда без них не обойтись. И весна утопает в грязи, и не каждая семья может себе позволить купить дорогую мембранку-непромокайку. В этом случае резиновые сапожки в помощь. Современные сапожки из резины или, чаще, из ПВХ имеют стельку с супинатором. Чтобы выбрать резиновые сапоги, определите, одинаковой ли они высоты, длины и ширины.
Если на поверхности сапога выступил легкий серый налет, лучше подберите другую пару. Обнаружив маркие пятна на подкладке и верхе обуви, проверьте, не красят ли они ногу или носки. На подошве не должно быть никаких повреждений и вмятин. Рисунок на ней обязательно должен быть четким. Если смазан - налицо недолив резины или ее повышенная мягкость. Такая обувь изнашивается быстро. Стельки должны быть сделаны из пенополиуретана, т.к. войлочные очень быстро промокают – нога замерзнет.
Современные резиновые сапожки выглядят очень привлекательно. Это уже не те коричневые или черные сапоги нашей молодости, в которых не стыдно только на рыбалку. Для детей нынче предлагают огромное разнообразие расцветок и фасонов. Выбирайте модели на утолщенной подошве – теплее будет.
Резиновые сапоги выпускают многие наши фирмы: Антилопа, Каури, Котофей: «чулок» внутри наших сапожек, как правило, войлочный.
В сапогах фирмы Demar (Польша) внутри – флис, также резиновые сапоги есть у норвежских «Викингов». Резиновые сапоги редко бывают маленьких размеров, в большинстве случаев они начинаются с 23-25 размеров.
У нас первые резиновые сапоги были около 1,4... но носили редко и мало. Мне кажется не очень удобная обувь, но когда не холодно можно и по лужам пошлепать
носим только на даче, в дождь. Здесь, в городе, спокойно обходимся обычной обувью или мембранной. Дочке 2 года
Сын только-только учиться ходить, но скоро осень,дожди и лужи ;)
Подскажите, желательно со ссылками на врачей-специалистов, статьи, КОГДА уже можно малышу начинать носить резиновые сапожки? :091:
так как вы только-только начали ходить думаю вам они не нужны, вот весной уже да
я купила своему на дачу на лето, но мы начали ходить еще весной. Как одела сапоги первые разы сынок очень долго привыкал к ним и не ходил вообще, так как в сапогах ходить сложнее гораздо
Лучше уж купите обычные хорошие осенние боты, кожа не должна промокать, а если опять же только начинаете ходить не думаю что у вас будет активный ходок по улицам-лужам
Лёвушкин
06.08.2011, 03:00
Спасибо большое :flower: всем :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.