Просмотр полной версии : Подскажите чем лечить денежное дерево
Кто-нибудь может сталкивался, заметила что на стволе между листьев появился белый налет и само деревце стало наклоняться немного, т.е. ствол стал не таким твердым. Не знаю что делать, жалко деревце - его нам в подарок подарили, оно почти год у нас живет а болеть стало только вот недавно .... подскажите пожалуйста кто что знает :091:
Знаете, у меня такое было с денежным деревом - сказали, что залила водой. Полив должен быть очень умеренным.
Знаете, у меня такое было с денежным деревом - сказали, что залила водой. Полив должен быть очень умеренным.
а вам удалось растение восстановить?
Я вот по началу лета залила свое 3-летнее деревце, начали обмякать листья, это первый признак, что залили.
Просто вытащила его из горшка, аккуратно сняла по максимиуму землю, с оставшейсч на корнях землей оставила дерево на просушку, т.е. не убирая обратно в горшок аккуратно положила на стол, до тех пор пока не высохла оставшаяся земля. Как земля высохла опять посадила, теперь поливаю очень аккуратно, перед поливом проверяю сухость земли, засовываю палец в землю, если земля просохла на глубину одной фаланги пальца, то поливаю, причем не обильно и где-то через неделю листочки опять окрепли и полез новый росток из земли:))
Для крассулы (денежного дерева) перелив это самое страшное, лучше пересушить,чем перелить.
а вам удалось растение восстановить?
Оно погибло, ищу новое дерево
Я вот по началу лета залила свое 3-летнее деревце, начали обмякать листья, это первый признак, что залили.
Просто вытащила его из горшка, аккуратно сняла по максимиуму землю, с оставшейсч на корнях землей оставила дерево на просушку, т.е. не убирая обратно в горшок аккуратно положила на стол, до тех пор пока не высохла оставшаяся земля. Как земля высохла опять посадила, теперь поливаю очень аккуратно, перед поливом проверяю сухость земли, засовываю палец в землю, если земля просохла на глубину одной фаланги пальца, то поливаю, причем не обильно и где-то через неделю листочки опять окрепли и полез новый росток из земли:))
Для крассулы (денежного дерева) перелив это самое страшное, лучше пересушить,чем перелить.
Теперь буду пробовать землю при поливе
Оно погибло, ищу новое дерево
...
На ДО посмотртите, там можно найти практически все. У меня сейчас стоит детский сад из 10 саженцев, но они еще без корешков, я обычно раздаю, когда уже есть хорошие корешки. Если сможете сами укореинть могу отдать росточек
Спасибо, опрыскала его от паутинного клеща (вроде налет на него похож) а вот по поводу полива - да, скорее всего наклонялось оно из-за него, обязательно пересажу. Спасибо ;)
zaykazoya
09.08.2011, 19:02
:091:Девочки,выручайте! Подскажите,от чего на денежном дереве опадают листья. У меня дередо очень старое. Ему лет 12. Но вот в это лето листья просто сыпятся. Что делать? Кто знает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.