Просмотр полной версии : Срочно, пониженное давление
Ответьте пожалуйста,
срок 30 недель (двойня), с утра наблюдается пониженное давление 99-60, болит голова,
что делать в этом случае ?
Как поднять ? К кому бежать ?
Заранее спасибо...
Kittyhome
05.08.2011, 13:35
Ответьте пожалуйста,
срок 30 недель (двойня), с утра наблюдается пониженное давление 99-60, болит голова,
Заранее спасибо...
к врачу бегите!!!
к врачу бегите!!!
к кому ? в ЖК бесполезно...
каридолог, гинеколог ?
Kittyhome
05.08.2011, 13:44
к кому ? в ЖК бесполезно...
каридолог, гинеколог ?
а почему в ЖК бесполезно? с таким давлением вас на сохранение должны положить, тем более двойня:ded:
так что врач в жк и должна дать это направление
а почему в ЖК бесполезно? с таким давлением вас на сохранение должны положить, тем более двойня:ded:
так что врач в жк и должна дать это направление
Нет у врача сегодня нашего приема...
Еще вот мы кандидат на Алмазова (обещали взять, но доки еще все не собрали)... может туда сунутся ? или там нет сохранения ?
elsu-baeva
05.08.2011, 13:52
конечно в ЖК и на сохранение.
А вообще то давление поднимает кофе, свежезаваренный чай черный или зеленый. Но при Б надо всё таки поберечься. И резко поднимать давление нельзя, опять же будет плохо.
у меня часто такая ситуация - сегодня тоже (погода, видимо, меняется). моя гинеколог (оч. хорошая) разрешает выпить цитрамон, ну и кофе разрешает умеренно. но у меня не двойня :)
еще я ванну/душ теплые принимаю или походить на улицу иду - тоже лучше становится, но Вы по своему состоянию смотрите :)
у меня часто такая ситуация - сегодня тоже (погода, видимо, меняется). моя гинеколог (оч. хорошая) разрешает выпить цитрамон, ну и кофе разрешает умеренно. но у меня не двойня :)
Вам повезло =))) а я муж.... вот переживаю....
Жужулька
05.08.2011, 14:18
у меня тоже всю беременность 80/50, можно кофе, цитрамон, больше отдыхать,лежать, спать, есть)))) но мне это не помогает, уши закладывает))) но у меня не двойня, на сохранение никто не предлагает))
Женюль-Ка
05.08.2011, 14:19
У меня всю Б давление выше чем 90/60 (55) не поднималось. Конечно "плавала", но ничего.
Пила сильно заваренный зеленный чай.
Вам и пузожителям ЗДОРОВЬЯ!
У меня нормальное 90/60 ... но на перемену погоды , особенно на повышение температуры на улице- страшно болит голова. сказали что это внутричерепное давление.. на глаза давит, в висках стучит.. полная Ж. Когда лежала на сохранении в ОТТА на 22й неделе врач сказала что уже можно обезболивающие и мне дали таблеточку баралгина.. я была счастлива!!! Теперь ( раз в месяц было еще) выпиваю полтаблеточки баралн=гина и все проходит. При Б знаю что очень опасно повышенное давление от 130 и выше. а про пониженное- не уверена. Пониженное- сладкий чай, черный шоколад, ношпа....
*Люська*
05.08.2011, 14:30
Вот и у меня та же проблема, но срок меньше и не двойня. Ужасно болит голова и глаза. Вчера была ужасная аритмия, сердце выпрыгивало из груди. Врачу сказала, она говорит пей цитрамон, а мне он в нормальных дозировках уже не помогает. Мою голову холодной водой, на 5 минут спасаюсь
И я страдаю понижением давления всю жизнь и во время Б - врач разрешила пить цитрамон.
Из своего опыта как пережить такое состояние:
хорошо помогает крепкий сладкий чай тёплый с цитрамонинкой, а потом в люлю с открытой форточкой (чтоб был свежий воздух) и так поспать в тишине. Главное чтобы не было жарко и душно. На лоб можно положить тряпочку смоченную в холодной воде.
А ещё мне клюква немного помогает.
И к врачу всё же лучше сходить, хотя мне сказали что в пониженном давлении ничего страшного при Б нет. И в качестве профилактики выписали экстракт элеутеррокока.
нормально это при б., повышенное куда опасней
у меня тоже было совсем низкое давление и как раз лежала на до . но врачи сказали легче сбить его . чем поднять и посоветовали кофе ( немного ) и шоколад ВОТ ТАК .
БлондинкО
05.08.2011, 21:30
На такую же жалобу гинеколог сказала принимать антиоксидант Q10 (можно кудесан).
Когда падало ниже плинтуса пила кофе. Давление сразу повышалось, но у меня лично возникала тахикардия. Вот так и выбирала с чем жить...
Инфузория-кроссовок
05.08.2011, 22:04
И у меня низкое и до Б, и во время. Не переживаю - у меня это вообще наследственное, и бабушка и мама нормально родили здоровых детей. К врачу бежать стоит, если всегда было нормальное/повышенное, и вдруг резко упало. А так - смысл? Мне как-то в травме вкололи что-то для повышения давления, оно поднялось до 120/85 и мне стало очень-очень плохо. Так что у каждого норма своя.
А насчет кофе вычитала, что он у беременных лучше усваивается, поэтому дозу снижать надо и пить его с молоком и медленно.
elenagor
05.08.2011, 22:07
У меня тут 79 на 48 было кофе пила. Цитрамон можно и панадол
*Люська*
05.08.2011, 22:24
А если давление не совсем низкое, просто разница между верхним и нижним маленькая, например 90/70, 80/60 или когда совсем-совсем плохо 100/90, при этом очень-очень сильно болит голова и глаза, возникает тахикардия, аритмия и нехватка воздуха, ЧТО ДЕЛАТЬ?
***Красотка***
05.08.2011, 22:33
Я с давлением 80 на 40 и в жк спрашивала и в сканди у врача и у терапевта в алмазова, сказали что если хорошее самочувствие то ничегои не надо, а так всё что перечислили выше (чай, кофе, шоколадка, поспать, цитрамон, элеутероккок) ну и в дополнении задрать ноги и полежать - оч. помогает.
От себя добавлю проверьте гемоглобин, у меня когда поднялся гемоглобин тогда и давление чуть повыше стало.
А если давление не совсем низкое, просто разница между верхним и нижним маленькая, например 90/70, 80/60 или когда совсем-совсем плохо 100/90, при этом очень-очень сильно болит голова и глаза, возникает тахикардия, аритмия и нехватка воздуха, ЧТО ДЕЛАТЬ?
вот и у меня тоже самое, разница между верхним и нижним маленькая, вчера было 100/80, вчера вечером ОЧЕНЬ болела голова и глаза - но-шпа не помогает, холодный компресс на голову, пока полотенце не остынет))) сегодня голова болела даже ночью, во сне.
KOSHA-na-vectre
05.08.2011, 23:05
Я попала с давлением 70 на 50 на сохранение,жутко болела и кружилась голова.В больнице капали соду и физраствор,все.Давление подняли,а сголовной болью направили к неврологу.Еще пила кофе и крепкий ЧЕРНЫЙ чай,очень сладкий,зеленый пить с пониженным давлением НЕЛЬЗЯ,он еще больше понижает.
Я в таких ситуациях кофе спасалась.
Во вторую Б давление вообще падало ниже плинтуса.
Созванивалась с врачом периодически, она дала отмашку на кофе и элеутерококк.
Все это переживала во время беременности. Я спасалась следующим образом: ложилась в постель с ногами выше головы, одновременно пила крепкий сладкий черный чай и ела МЯСО. При том мясо для меня было и остается решающим фактором чтобы приподнять давление. Почему - не знаю, выяснила это для себя экспериментальным путем.
КартошкаFREE
06.08.2011, 21:54
Ответьте пожалуйста,
Заранее спасибо...
сегодня буря магнитная очень мощная,многим плохо...вам советуюсладкий крепкий чай,можно кофе,голова болит от пониженного давления так же как и от повышенного
еще беременным настойку элеутерококка назначают в таких случаях читала где-то
Скво - мутный глаз
06.08.2011, 23:44
О! оказывается буря магнитная. А я-то думаю, что ж я так умираю-то...
elviraspase
06.08.2011, 23:45
Тоже все две б было давление 90/55 как нормальное,но у вас оно пониженное с болью так что пейте крепкий чай и кофе,мне еще капли выписывали,но они не помогали.помогал бассейн.
Вся Б проходит с низким давлением...порой опускается до 80/40...кофе заварной с молоком спасает...и гинеколог мой тоже самое посоветовала...только так и спасаюсь.
Девочки, а если кофе очень не желателен (гомоцистеин повышен), то чем еще поднимать давление можно? У меня 100/60 обычно, но если резко падает до 90/60 - все, готова упасть вместе с давлением. И в эту Б особенно чувствительна на перепады.:(
При низком давлении могу выпить аппилак, или пол таблеточки элеутрокока))) Хотя чаще просто выпиваю разом 2 стакана воды ( или морса, или чая с сахором), через некоторое время еще пью) Все логично объясняется, вода увеличивает объем крови и сосуды наполняются и давление чуток повышается))) Простой и безопасный способ)
И вообще, голова начинает болеть, пью больше жидкости)
Tatiana555
08.08.2011, 16:38
При низком давлении могу выпить аппилак, или пол таблеточки элеутрокока))) Хотя чаще просто выпиваю разом 2 стакана воды ( или морса, или чая с сахором), через некоторое время еще пью) Все логично объясняется, вода увеличивает объем крови и сосуды наполняются и давление чуток повышается))) Простой и безопасный способ)
И вообще, голова начинает болеть, пью больше жидкости)
везет)) а если низкое давление и отеки (жесткое ограничение жидкости), то совсем не весело жить!!:(
*Люська*
08.08.2011, 18:27
Я попала с давлением 70 на 50 на сохранение,жутко болела и кружилась голова.В больнице капали соду и физраствор,все.Давление подняли,а сголовной болью направили к неврологу.Еще пила кофе и крепкий ЧЕРНЫЙ чай,очень сладкий,зеленый пить с пониженным давлением НЕЛЬЗЯ,он еще больше понижает.
а на сохранение берут в таком состоянии? Даже если давление чуть выше, чем у вас, но все равно очень плохо?
Пластилиновая ворона
08.08.2011, 18:45
А что в больнице могут сделать в пониженным давлением? Я в роддоме лежала на сохранении (по другой причине), так заведующая прямо говорила, что они не имеют право применять в этом случае лекарственную терапию. Правда, распорядилась, и мне лично в столовой отдельно заваривали крепкий-крепкий черный чай - почти чифирь какой-то :))
У меня во вторую беременность давление 90/60 постоянно. В первом триместре была слабость, списывала на давление. Во втором слабости нет, для интересу меряла давление все равно такое же. Думала тонометр сломался, проверила на муже, у него нормально. В жк я нервничаю, поэтому так цифры повыше получаются.
Ответьте пожалуйста,
Заранее спасибо...
Ну 100 - ещё ничего. Я проходила прошлую беременность 80/50, ничего. Голова кружилась, конечно, но малышу ничего.
везет)) а если низкое давление и отеки (жесткое ограничение жидкости), то совсем не весело жить!!:(
Вроде же доказали, что нельзя воду ограничивать, а отёки лечить другими способами. А то получается как воспаление лёгких горчичниками лечили...
lyubochka
09.08.2011, 16:24
Всем привет! У меня во-время жары давление неделю держалось 80/50 и постоянно болела голова и слабость. Когда пожаловалась Г, услышала: Это НОРМАЛЬНО на вашем сроке (18-19 нед.) Так что вот.:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.