PDA

Просмотр полной версии : Стремительные роды: делимся опытом

Annediidenna
05.08.2011, 13:45
Добрый день всем.
До недавнего времени думала, что родила просто быстро. Мальчишка родился за 4 часа (роды первые). В 11 начались схватки как-то резко и быстро. Что называеться даже и не предупредил:)). В 11. 40 были в роддоме, пока оформляли, воды-то и отошли. Только в душе поняла, что это уже роды и никуда не денусь:001:. В 14.20 родила. Не без проблем, правда, так как все происходило быстро, было ооо-чень больно:005:. Но доктор был мужчина, пришлось мужественно терпеть и подчиняться указаниям. Мальчишка вначале хотел выскочить, а потом все как-то затихло. Перепугались. Немного порезали.Немного помогли - надавили, что называеться. Все получилось. У мальчика тьфу-тьфу-тьфу 8/9, а я...как гейша еще неделю ходила, зашили неважно:(. Куча процедур потом.
И вот где-то спустя полгода попадаем на прием к невропатологу - уже не помню, плохо садился, не мог ползать...Невропатолог, оказалась неплохой тетенькой, все объяснила, разъяснила, на массаж послала, процедуры назначила ( в отличии от нашей поликлинники, где было все и всем по :015:). Потом посмотрела на меня и задумчиво так произнесла: над вторыми родами серьезно задумайтесь, если первые такие стремительные были.Хорошо,что вы так хорошо еще отделались и малыш в порядке и вы.:ded:
Девушки, милые, давайте поделимся опытом. Особо интересно, если первые роды были стремительные, то что, вторые будут еще стремительнее?????

Female
05.08.2011, 13:51
Первые роды - 3,5 часа.
Вторые - 1 час 40 мин.
Получается вторые быстрее в два раза.
Знала что вторые будут быстрее (знала именно про себя , как чувствовала)- легла заранее на ДО. Рожала с тем же врачом что и первого ребенка, будучи уверенной в ней и в том что роды пройдут успешно.
Все хорошо.ттт.

плюшевая мышка
05.08.2011, 13:52
Первые роды 4 часа от первой схватки, вторые роды - 2 часа 25 минут. Легла в дородовое отделение заранее, и то, чуть было не родила прямо там. Не верил никто, что прошло всего два часа, а я уже готовенькая.

*Лю*
05.08.2011, 13:53
у меня роды первые,1.5 часа,но до этого были выкидышы на больших сроках,так что ч как повторнородящая шла...

давно мама!
05.08.2011, 13:58
У меня все роды стремительные: первые -5 часов, вторые - чуть меньше 4-х, третьи - 2ч20 минут, четвертые - 1 час 20. Со здоровьем детей проблем нет.

Annediidenna
05.08.2011, 13:58
Нечего себе.. 1 час 40...Я в шоке!!!!!

mamalumy
05.08.2011, 14:07
Первые роды - 2,30.
В день родов ходила в музей, вечером, часов в 9 была в Окее, покупала продукты. В 11 легла спать и началось!

Приехали в роддом в 00.20 примерно, пока оформляли, то-се, ребенок родился в 3.35 ))
Родила сама, без разрывов и проблем, было больно, но не критично. Не вопила, не материлась, не истерила.
Врачи в счастье сюсюкались и нарадоваться не могли, говорили "Побольше бы таких рожениц" :))

Ребенок здоров.

Rinka
05.08.2011, 15:40
У меня все роды стремительные: первые -5 часов, вторые - чуть меньше 4-х, третьи - 2ч20 минут, четвертые - 1 час 20. Со здоровьем детей проблем нет.

Это с момента, как почувствовали, что болит живот до момента родов??? :001:

а роддом напротив дома или роды были в скорой?

Mamyr
05.08.2011, 15:45
Интересно, а как задуматься можно? Я первую родила за 5 часов, вторую за 4 (при этом от раскрытия в 3 см до родов прошло минут 40). И как я могла на это повлиять?

**БегущаяВверх**
05.08.2011, 15:47

А ты что, четверых рожать собралась? :)

Автор, у меня первые тоже 4 часа. Ребенок по большому счету здоров, немного невролгия есть, но все с возрастом само компенсируется. Мы массаж ни разу не делали.
В полгода, конечно, не ползал еще. Но в 7 месяцев как пробило, что в 10 месяцев пошел сам.:065:
Если посмотрите у меня в профиле - я заводила топик на такую же тему - сколько длятся вторые роды при стремительных первых. В среднем, если разница у детей не очень большая - то где-то в два раза короче роды вторые.

**БегущаяВверх**
05.08.2011, 15:48
Интересно, а как задуматься можно? Я первую родила за 5 часов, вторую за 4 (при этом от раскрытия в 3 см до родов прошло минут 40). И как я могла на это повлиять?

ну как-как :)) закупориться, проявить силу воли.

пысы: я с раскытием 3 см со вторника хожу...:065:

Pudgik
05.08.2011, 15:57
Тихо замечу, что по принятой классификации стремительные роды - это меньше 3 часов.
Меньше пяти - просто быстрые.

Так - да, стремительные роды автоматом ребенка выносят в группу риска по неврологии. Как и быстрые. Но, как известно "УЗИ никто не лечит".

Kapylia
05.08.2011, 15:59
Ха. я получается за 20 минут родила. Объясняю: вторые роды, я была на дородовом, шла 41 неделя, моя врач меня осмотрела, сказала. что еще ничего не готово, что если к пятнице не рожу будем стимулировать.( был вторник) Я очень испугалась пришла в палату, съела свой завтрак и за тех у кого сегодня кесарево, и у меня сразу.... начались схватки, каждые 1,5 мин по 10 сек, прибежала моя врач, осмотрела, да это роды, через еще 5 мин отошли воды, меня срочно в родилку, привезли (5 мин ехали), она опять решила там посмотреть да как заорет: Срочно в операционную !! Петли пуповины выпали, меня поставили на каталку раком, накрыли большой простыней , чтобы не смущать народ у лифтов, там мужья пришли навещать и т.д, она из мне руку от туда не вынемая..( хи-хи) так и поехали на 4 этаж, я думаю это очень весело смотрелось, я даже испугаться не успела, привезли , сразу на операционный стол , а анестезиолог еще так хитро спрашивает: Вы случайно не завтракали? Ха-ха, Надеюсь не очень плотно?? Еще 3 раза ха. Но ничего, все прошло успешно еще через 5 мин сынулю достали: 5 кг. 60 см. Получается с момента как я что-то почувствовала и как достали реб. прошло 20-25 мин не больше. Я как схватка первая началась сразу мужу позвонила, чтоб выезжал,( время вызова я потом посмотрела) он конечно не успел, хоть и находился рядом. Хорошо, что я легла на дородовое... Во как.

**БегущаяВверх**
05.08.2011, 16:02
кстати, мне написали в выписке - роды 6 часов. хотя от даже не начала схваток, а с момента, когда что-то стало тянуть внизу живота - прошло 4 часа.
как раз для того написали 6 часов - т.к. это считает типа "неврологический минимум". т.е. чтоб неврологи не придирались из-за быстроты родов.

**БегущаяВверх**
05.08.2011, 16:04
Ха. я получается за 20 минут родила. Объясняю: вторые роды, я была на дородовом, шла 41 неделя, моя врач меня осмотрела, сказала. что еще ничего не готово, что если к пятнице не рожу будем стимулировать.( был вторник) Я очень испугалась пришла в палату, съела свой завтрак и за тех у кого сегодня кесарево, и у меня сразу.... начались схватки, каждые 1,5 мин по 10 сек, прибежала моя врач, осмотрела, да это роды, через еще 5 мин отошли воды, меня срочно в родилку, привезли (5 мин ехали), она опять решила там посмотреть да как заорет: Срочно в операционную !! Петли пуповины выпали, меня поставили на каталку раком, накрыли большой простыней , чтобы не смущать народ у лифтов, там мужья пришли навещать и т.д, она из мне руку от туда не вынемая..( хи-хи) так и поехали на 4 этаж, я думаю это очень весело смотрелось, я даже испугаться не успела, привезли , сразу на операционный стол , а анестезиолог еще так хитро спрашивает: Вы случайно не завтракали? Ха-ха, Надеюсь не очень плотно?? Еще 3 раза ха. Но ничего, все прошло успешно еще через 5 мин сынулю достали: 5 кг. 60 см. Получается с момента как я что-то почувствовала и как достали реб. прошло 20-25 мин не больше. Я как схватка первая началась сразу мужу позвонила, чтоб выезжал,( время вызова я потом посмотрела) он конечно не успел, хоть и находился рядом. Хорошо, что я легла на дородовое... Во как.

очень понравилось про руку там и накрытую Вас простыней.я прям в красках представила. наверное и правда забавно смотрелись.:flower: :))

Kapylia
05.08.2011, 16:08
очень понравилось про руку там и накрытую Вас простыней.я прям в красках представила. наверное и правда забавно смотрелись.:flower: :))

Да, меня потом все медсестры и врачи узнавали, " А, это вы которую, вчера ТАК везли." - ДА, это я.:)

ирундель
05.08.2011, 16:12

а это у вас какой по счёту ребёнок?

Rinka
05.08.2011, 16:21
А ты что, четверых рожать собралась? :)

Если посмотрите у меня в профиле - я заводила топик на такую же тему - сколько длятся вторые роды при стремительных первых. В среднем, если разница у детей не очень большая - то где-то в два раза короче роды вторые.

Не, это я на предмет - успею ли я хотя бы скорую вызвать :065:
У меня с первой схватки первые я почувствовала где-то в 3 часа дня, еле-еле начало потягивать живот, а родила в 5.15 утра - т.е. прошло 14 часов. Но если считать с момента приезда в роддом - то прошло 4 часа...
Если в 2 раза быстрее вторые роды, то у меня есть часа 3 на принятие решения - ОНО или не ОНО :))

Хорошо так врач Вас посмотрела :065:

Vice Versa
05.08.2011, 16:58
пысы: я с раскытием 3 см со вторника хожу...:065:

я с раскрытием 4 см ходила с 34 по 40 неделю:004:
роды 3 ч 15 мин
я вапче не поняла, хде боль? только когда на очередной схватке чета меня потянуло на по-большому, врач скомандовала - ложись - посмотрела, а у меня уже головка торчит:046: за одну потугу и родила:019:

mama_katya
05.08.2011, 17:57
Первые роды - классика, 11 часов с начала 1-й схватки, болезненные только последние 2 часа.

2-е - стремительные, 2ч. 10 м.
Лежала на ДО, попросила вызвать роды, вскрыли пузырь, отошли воды, через полчаса начались схватки и через 1ч 30 родилась дочка - 3700. В родилке я много пила (литр за 1,5 часа) и бегала в туалет, не ложилась, только ходила - и отвлекает, и раскрытие быстрей идёт.
Последствия стремит. родов - нам 2г.4м. и мы пока не говорим.

Крутая Печенюшка
05.08.2011, 18:00
У меня первые роды 4,5часа от первой схватки. Вторые 3,5. Не самые стремительные здесь.:073:

давно мама!
05.08.2011, 18:15

Это с момента, как поняла, что начинаются роды... У меня этот момент однозначный - начало отхождения вод. С 3 и 4 ребёнком роддом выбирала специально поближе к дому. С 3-м на своей машине поехали, так как было воскресное утро. А с 4-м - скорую вызвали, за 15 минут доехали. :)

**БегущаяВверх**
05.08.2011, 20:48
роды 3 ч 15 мин
я вапче не поняла, хде боль? только когда на очередной схватке чета меня потянуло на по-большому, врач скомандовала - ложись - посмотрела, а у меня уже головка торчит:046: за одну потугу и родила:019:
я не знаю, как давно расскрытие у меня. осмотр был только во вторник,до этого не смотрели.
у меня еще шейка 1 см всего. так шо я все равно на стреме. :))

вот я бы тоже не отказалась,чтоб не больно было :)) ну или по крайней мере не очень больно.

Lyale4ka
05.08.2011, 21:09
первые роды, схватки начались (болючие) в 3 - родила в 18.25
еле доехали до роддома, так как былл час пик и мы собрали все пробки (а ехали с Комендани до 9ки)
пока корчилась в скорой произошло полное раскрытие, приехали в роддом и через час я родила...ни порезов-ни разрывов))
больно, конечно, было, но мне все равно понравилось)

ирундель
05.08.2011, 21:52
роды 3 ч 15 мин

идеальные роды:010:

kuzechka
05.08.2011, 23:28
Добрый день всем.
До недавнего времени думала, что родила просто быстро. Мальчишка родился за 4 часа (роды первые). В 11 начались схватки как-то резко и быстро. Что называеться даже и не предупредил:)). В 11. 40 были в роддоме, пока оформляли, воды-то и отошли. Только в душе поняла, что это уже роды и никуда не денусь:001:. В 14.20 родила. Не без проблем, правда, так как все происходило быстро, было ооо-чень больно:005:. Но доктор был мужчина, пришлось мужественно терпеть и подчиняться указаниям. Мальчишка вначале хотел выскочить, а потом все как-то затихло. Перепугались. Немного порезали.Немного помогли - надавили, что называеться. Все получилось. У мальчика тьфу-тьфу-тьфу 8/9, а я...как гейша еще неделю ходила, зашили неважно:(. Куча процедур потом.
И вот где-то спустя полгода попадаем на прием к невропатологу - уже не помню, плохо садился, не мог ползать...Невропатолог, оказалась неплохой тетенькой, все объяснила, разъяснила, на массаж послала, процедуры назначила ( в отличии от нашей поликлинники, где было все и всем по :015:). Потом посмотрела на меня и задумчиво так произнесла: над вторыми родами серьезно задумайтесь, если первые такие стремительные были.Хорошо,что вы так хорошо еще отделались и малыш в порядке и вы.:ded:
Девушки, милые, давайте поделимся опытом. Особо интересно, если первые роды были стремительные, то что, вторые будут еще стремительнее?????
у меня 5 часов
про вторые роды врач сказал, что даже приехать не успеешь в роддом, чтобы на ДО ложилась
но у меня ИЦН была шейка с 28 недель укороченная, мягкая, так что пошла рожать с 6 пальцами открытия, даже не заметила:)

Zарядка
05.08.2011, 23:57
первые роды - 10 часов
вторые согласно справке - 1 час 10 минут:support: это около 10-12 схваток, всего, но зато каких:001::))

anich :-)
06.08.2011, 00:18
у меня тоже 4 часа. с ребенком все в порядке. вторые роды предстоят

Головокружение
06.08.2011, 00:21
Добрый день всем.
ДА!!!!!!!!!!!

Delight-13
06.08.2011, 03:45
Я родила за4,5 часа, быстрые роды..стремительные вроде совсем за мало)) правда до этого были ложные схватки ..намучалась сутки, а раскрытия никакого.. ну вообщем, после вставления баллона(я перенашивала) раскрытие было 5 см, и дальше бьыстрее! и больнее)) часов в 8 стала просить эпидуралку, моя врач рекомендовала не далать т.к через 2 часа рожу, так я мужа через каждые 10 мин спрашивала сколько время)) ну, почти так и получилось, родила через 1,5 часа) у ребенка все ОК! если бы знала, как буду рожать, не тряслась всю беременность)

lis_69
06.08.2011, 09:43
Первые роды 6ч со стимуляцией... вторые 2,5-3ч...

Annediidenna
19.08.2011, 23:22
И еще: вдовесок, что называеться..чем конкретно опасны быстрые или стремительные роды..Для мамы понятно: все не успевает так быстро - разрывы...Врач при родах орал, чтоб НЕ тужилась - порву матку, так как все быстро. А для малышастика???

Ooleetka
19.08.2011, 23:31
И еще: вдовесок, что называеться..чем конкретно опасны быстрые или стремительные роды..Для мамы понятно: все не успевает так быстро - разрывы...Врач при родах орал, чтоб НЕ тужилась - порву матку, так как все быстро. А для малышастика???

Гипоксия у ребенка, травмы, т.к. перевернуться может не успеть...

Pudgik
19.08.2011, 23:52

Ну лично у нас - косточки черепа друг на друга зашли. Тут же сделали УЗИ, по выписке из РД, к счастью, ни кровоизлияний, ничего.
Так что в случае стремительных родов на любое неврологическое проявление врачи делают стойку и начинают копать, а не ждут. пройдет само или нет.

Vice Versa
20.08.2011, 00:48

у меня не было разрывов и разрезов, у ребенка - кефалогематома, рассосалась сама к 1 мес, без последствий

Мария Александровна
20.08.2011, 00:55
Я в 4 утра поняла, что у меня схватки. Пока туалет, бритье, сборы и т.д..... В 5 утра выезжаю на такси в роддом. В 5-55 родилась доченька. Тужить начало в лифте при подъеме в родилку, еле добежала)

GIVENCHY
20.08.2011, 18:23
Сижу читаю и тихо фигею :050:

ирундель
20.08.2011, 21:26
Я в 4 утра поняла, что у меня схватки. Пока туалет, бритье, сборы и т.д..... В 5 утра выезжаю на такси в роддом. В 5-55 родилась доченька. Тужить начало в лифте при подъеме в родилку, еле добежала)

мечтаю о таком только...:008:

tixomir
20.08.2011, 22:34
мечтаю о таком только...:008:

+1!
Ага,хочется легко, быстро родить здорового ребёнка,самой не порваться,но и успеть в родоме родить точно:008:

Злая-я
20.08.2011, 23:05
вторые роды 4 часа (чуть меньше), с 1 потуги. 4400. Перелом ключицы, у меня разрыв (небольшой). Дальнейшее всем известно

KOSHA-na-vectre
20.08.2011, 23:14
Первые роды-5 часов,у ребенка гипоксия,воды с меконием,кривошея,у невролога лечились до года.
Вторые около 3 часов,самые долгие-3 роды,5-6 часов,но и сын большой для меня-38 недель 3600.Четвертые около 3 часов.Сейчас будут пятые,чего ждать не знаю.

ирундель
20.08.2011, 23:25
Первые роды-5 часов,у ребенка гипоксия,воды с меконием,кривошея,у невролога лечились до года.
Вторые около 3 часов,самые долгие-3 роды,5-6 часов,но и сын большой для меня-38 недель 3600.Четвертые около 3 часов.Сейчас будут пятые,чего ждать не знаю.

у вас наверно шейка короткая, поэтому так быстро роды идут...:008:

VeryPoppins
20.08.2011, 23:37
:flower:ах,девочки..фантастика)) поневоле позавидуешь( но,конечно,так,чисто теоретически и белой завистью). Потому что когда 13 часов схватки..а тут счастливицы за 20 минут рожают.:support: ну,что я болтаю,но высказаться хочется)) всем крепкого здоровья и удачных родов))

ghoul
21.08.2011, 00:37
Первые роды-4 часа от момента отхождения вод до рождения ребенка.
Вторые роды-все то же самое только за час. :)

Olgaaa
22.08.2011, 18:37
Первые роды-4 часа от момента отхождения вод до рождения ребенка.
Вторые роды-все то же самое только за час. :)

:support::support:Круто!!!!
первый тоже 3,5 часа, прокололи пузырь правда сразу:065:-----что сейчас -надеюсь как у вас:046:

marfa00
27.08.2011, 00:37
У меня первые долгие были - почти день схваток, я полдня отходила, даже не подозревая, что это схватки, только к вечеру сообразила что к чему, они были как потягивания живота, совсем не болезненные и редкие, ночью стали чаще и болезненнее, к утру воды отошли, после отхода вод схватки стали совсем частыми и болезненными, безводный период 3,5 часа был и родился малыш.

Нечто подобное ожидала от вторых, еле в роддом успела - схватки начались резко и каждые три минуты, в 2.45 с дочей уложилась, воды как таковые не отходили или как-то очень незаметно :) (а на узи вод было много).
Врач в роддоме сказала, что вторые роды почти всегда стремительные...

лит
27.08.2011, 03:54
а как считаем? от первых схваток или как приехали в РД, как воды отошли...некоторые разные понятие в это вкладывают (быстрые роды)

если (как правильно) от первой схватки - то 8 часов

если от того как приехали в РД то 3 часа,
если от отхождения вод то 1,5 часа
дома долго сидела, так как схватки легкие были, думала вообще тренировочные

@Masik@
27.08.2011, 17:22
у меня роды 4,5 часа. от раскрытия в 3 см до родов непосредственно полтора часа. Повезло что воды отшли в начале и я поехала в РД, потому что первые 3 часа я вообще не чувствовала схваток и на ктг в роддоме их не было, а когда они все-таки начались как поперло раскрытие большими скачками... если бы воды в начале не отошли м.б. родила бы по дороге в РД) ребенок здоров, без неврологии и прочих бяк. Врач мне сказала что если второго надумаю, то лучше на дородовое ложиться