Вход

Просмотр полной версии : Как уложиться в 2 недели?

Страницы : 1 [2]

Рыжесть
08.08.2011, 01:05
1. Если работодатель такой геморройный, то либо менять его, либо ездить в Европу по финской. Справку об отпуске и зарплате действительно многие требуют, что характерно, большинству их дают на работе.
Ну пока к финской и склоняемся. А справку-то дадут, просто там будет не густо (для четверых), даже если всю ЗП показать

2. и возможность планировать за этот срок чётко. Эхехех, такая возможность у меня была только во времена работы во ФГУПе

3. Крым... ммм... плацкарт на взр. тыщи 3, на детей 0-1,5, пристойное жильё можно найти баксов за 20 (июнь, сентябрь), еда недорогая, транспорт тоже. Общий комфорт средний, но детям нравится, мой так и ездит туда с бабушкой. Лучше Крым, чем Болгария (моё мнение). Дешевле, то есть лучше соотн. цены-качества за недорого. Если же бюджет на "дорогую" Болгарию -- едьте в Грецию. Пока бюджета никакого нет. Ориентируемся на 100-120тыс (врядли больше удастся выделить) Но пока это только теория, в данный момент живем от ЗП до ЗП практически, так как с левыми заработками и платежами по ним чет туго в этом году.

ПС: финские визы делаю только сама. Неужели жена не съездит за разницу? Про 12-20тыс это я про испанские для примера писал. Дешевле не выйдет ввиду отсутствия консульства. За финской жена надеюсь съездит сама (гланое чтобы дети позволили, с ее стороны возражений не будет). Но до этого еще далеко, паспорта сделать для начала надо, а там личное присутствие требуется. Причем непонятно сколько раз ездить придется. Мы в области живем, у нас ОВИР один на весь район. Если судить по тому, сколько времени было потрачено на прописку и регистрацию детей просто в поселковом паспортном столе, то там ситуация еще печальнее. Да и знакомые рассказывали ужастики про 2009 год. Но делать будем, никуда не денемся. Сначала, правда, надо еще владыш сдалть детям о гражданстве. А это недели 2 будет наверняка.

Муж Рыжести

V&J
08.08.2011, 01:13
Ну пока к финской и склоняемся. А справку-то дадут, просто там будет не густо (для четверых), даже если всю ЗП показать

Эхехех, такая возможность у меня была только во времена работы во ФГУПе

Пока бюджета никакого нет. Ориентируемся на 100-120тыс (врядли больше удастся выделить) Но пока это только теория, в данный момент живем от ЗП до ЗП практически, так как с левыми заработками и платежами по ним чет туго в этом году.

Про 12-20тыс это я про испанские для примера писал. Дешевле не выйдет ввиду отсутствия консульства. За финской жена надеюсь съездит сама (гланое чтобы дети позволили, с ее стороны возражений не будет). Но до этого еще далеко, паспорта сделать для начала надо, а там личное присутствие требуется. Причем непонятно сколько раз ездить придется. Мы в области живем, у нас ОВИР один на весь район. Если судить по тому, сколько времени было потрачено на прописку и регистрацию детей просто в поселковом паспортном столе, то там ситуация еще печальнее. Да и знакомые рассказывали ужастики про 2009 год. Но делать будем, никуда не денемся. Сначала, правда, надо еще владыш сдалть детям о гражданстве. А это недели 2 будет наверняка.

Муж Рыжести

А зачем?
У меня у ребенка нет никакого вкладыша.

Рыжесть
08.08.2011, 01:18
Вы сильно загодя стали беспокоиться, не имея вообще никакой информации.
А потом поздно будет беспокоиться. Потому что на тормозах всё протянется до следующего лета и не будет ни паспортов, ни виз (уже года 2-3 о загранпаспортах говорим, что надо бы сделать, но их так и нет, отчасти в силу объективных причин). А потом, когда отпуск свалится как снежный ком, рыпаться будет уже бесполезно.

А ваша жена, видимо, не очень хочет куда-либо ехать, если отказывается ехать одна с детьми. Наоборот, хочет, нопобаивается: несправиться с детьми, не разобраться в ситуации на местности (она в Питере-то не ориентируется толком). Самая главная проблема - отсутствие опыта. Сейчас обсуждаем куда и когда (потенциально) поехать (план: сначала Финка и/или Прибалтика, потом куда-то на море) и всё это идет в контексте "поехать с кем-то, кто опытен в этих вопросах". Чтобы показали как границу перейти, подсказали что с собой иметь, как решать вопросы на месте с проживанием, питанием и т.д.

Меня даже уговаривать не надо :004: - в первый раз в 6 мес. ребенка рванули на НГ в Финляндию, до этого ездили во время беременности развеяться там.
Видите, у вас был уже опыт пребывания в Финке, потому второй раз (или какой там по счету) был проще

Ни одна наша Лен.обл. (сама в области живу) не сравнится с финскими озерами, их чистотой и красотой. Наверное, не могу спорить. Но от этого должно "вставлять", чтобы к этому стремиться. Мне до Ладоги 20 минут пешком, но в этом угоду я там не был ни разу, а купался там в последний раз году так в 2006м (точнее вообще последний раз в 2006м купался). Посему я свою миссию в поездке пока что воспринимаю как и в любой поездке в город: водитель + на подхвате с детьми + решение вопросов на месте

А зачем?
У меня у ребенка нет никакого вкладыша.
Входит в перечень документов для получения загранпаспорта

Муж Рыжести

Пиния
08.08.2011, 01:34
так вы решите, чего вам самому хочется. Может, тогда проблемы решатся сами собой?

мне трудно понять, мы, правда, в первый раз пересекали границу на авто тоже не одни, но в силу некоторых обстоятельств -- ну и в целом никакой особенной помощи от попутчика, кроме завоза нас в рыбный магазин и доведение за ручку до хостела, не было. Все бытовые мелочи в Европе решаются довольно просто, правда, местами это стоит денег.

А "сложно-бюджетные поездки" я вообще планирую с самого начала в одиночку, с помощью ЛВ, форума Винского, мозга и желания. Муж только согласовывает даты-направление и даёт денег :))

V&J
08.08.2011, 01:36
А потом поздно будет беспокоиться. Потому что на тормозах всё протянется до следующего лета и не будет ни паспортов, ни виз (уже года 2-3 о загранпаспортах говорим, что надо бы сделать, но их так и нет, отчасти в силу объективных причин). А потом, когда отпуск свалится как снежный ком, рыпаться будет уже бесполезно.

Не обижайтесь, но реально странно.... Че о них говорить?!!!!!!!! Понятно, что раз поездки не планировались, так вроде и ни к чему.

Наоборот, хочет, нопобаивается: несправиться с детьми, не разобраться в ситуации на местности (она в Питере-то не ориентируется толком). Самая главная проблема - отсутствие опыта. Сейчас обсуждаем куда и когда (потенциально) поехать (план: сначала Финка и/или Прибалтика, потом куда-то на море) и всё это идет в контексте "поехать с кем-то, кто опытен в этих вопросах". Чтобы показали как границу перейти, подсказали что с собой иметь, как решать вопросы на месте с проживанием, питанием и т.д.

Если вы досконально изучите этот раздел и соседний - про Финляндию - у вас не останется никаких вопросов. Вам подскажут тут и как границу перейти, и что с собой взять. В конце концов вы не маленькие дети.

Жену срочно в тур по Питеру :065:

Видите, у вас был уже опыт пребывания в Финке, потому второй раз (или какой там по счету) был проще

Так а когда я начинала - 15 лет назад, тогда я никаких форумов не читала. Ехала и вообще ничего не знала, даже английского. Но не пропали :004: Помню... и рисовала и руками махала, чтобы меня хоть как-то поняли.

Наверное, не могу спорить. Но от этого должно "вставлять", чтобы к этому стремиться. Мне до Ладоги 20 минут пешком, но в этом угоду я там не был ни разу, а купался там в последний раз году так в 2006м (точнее вообще последний раз в 2006м купался). Посему я свою миссию в поездке пока что воспринимаю как и в любой поездке в город: водитель + на подхвате с детьми + решение вопросов на месте

Вот в этом, наверное, вся соль. Если бы вам реально приперло ехать (не важно по какой причине - вывезти детей к морю или просто отдохнуть, или на экскурсии... каждому свое) - вот вы бы тогда и без знаний всяких сумку схватили и полный вперед.
Смотрите на все оптимистичней и усе будет хорошо.
Входит в перечень документов для получения загранпаспорта
Спорить не буду. Я ребенка вписывала в свой загранник - ничего такого не требовали
Муж Рыжести

:)

Рыжесть
08.08.2011, 01:46
В новых паспортах детей уже не вписывают, им отдельные паспорта надо получать. Поэтому вкладыш и понадобился. Кстати, он обязателен при пересечении границ с бывшими советскими республиками (если они шмонают на границе, а не как белорусы).

Муж Рыжести

Рыжесть
08.08.2011, 02:00
Вот так почитаю мужа и рисуются в голове страшные картинки:
сидит такая Рыжесть с географическим атласом и фотографиями дальних стран, в плед завернутая), слюна течет, под стулом кучка песочка уже насыпалась. И значки с видами СПб собирает. В туалет только в утку или с мужем за ручку до унитаза :050:

Если б не желание поехать всей семьей, давно б плюнула и умотала :015:. Опыт сборов за вечер уже был и одиночных поездок уже был. Правда, в Крым. Но не раз.

www2008
08.08.2011, 11:19
В новых паспортах детей уже не вписывают, им отдельные паспорта надо получать. Поэтому вкладыш и понадобился. Кстати, он обязателен при пересечении границ с бывшими советскими республиками (если они шмонают на границе, а не как белорусы).

Муж Рыжести

а у вас детям сколько лет? мы своему без всякого вкладыша делали. правда, ему еще трех нет

Рыжесть
08.08.2011, 11:44
Как давно Вы делали паспорт ребенку? На сайте ОВИРа указано требование по вкладышу для всех детей до 14 лет. Действует с этого года (с марта или апреля, не помню)

Муж Рыжести

www2008
08.08.2011, 11:46
Как давно Вы делали паспорт ребенку? На сайте ОВИРа указано требование по вкладышу для всех детей до 14 лет. Действует с этого года (с марта или апреля, не помню)

Муж Рыжести

делали в ЕЦД меньше месяца назад (не за деньги, в порядке общей очереди, затраты только на пошлину)
я спрашивала там в справочном, мне сказали, что вкладыш актуален для родившихся до 2007 года

Рыжесть
08.08.2011, 11:52
Ну если это подтвердится, то нам же легче. а то с нашим паспортным столом связываться - все нервы вымотаешь. Вписывали сына в паспорт, прописывали и регистрационную справку получали (с красной печатью такую) - сначала ходил за ними 3 недели, так как они работают не по графику, потом получил доки с неправильным именем сына как в паспортах, так и в справке. Переделка еще недели 2 заняла и все равно не напортчить не смогли - неправильно указали дату в справке. Исправили от руки - потом у нас эту правку не принимали в ряде мест

Муж Рыжести

russakowalena
08.08.2011, 13:20

Муж Рыжести

наоборот вкладыши перестали давно действовать, а по новому закону даже загран ребенка явл. документом, удостоверяющим рос гр-во ребенка.

а так в случае детей 2 и 4 лет в их св-ве о рождении гр-во родителей прпоисано однозначно, если так, то с этого года как раз не могут требовать доп. док-ва рос гр-ва.

у нас просто нет рос св-ва о рождении, но мы и загран детям получили раньше штампа о гр-ве. :065:

Рыжесть
08.08.2011, 14:14
А я чего, я ничего, я тут (http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-48.html) смотрел
Четвертый пункт в перечне доков для детей до 14 лет. На сайте ЕЦД на этом месте стоит "кладыш о гражданстве" (точной формулировки не помню, искать лень). Я сам чутка напутал, не вкладыш нужен, а печать о гражданстве на свидетельстве о рождении (друзья в прошлом году перед поездкой на Украину с этим столкнулись, а у них свидетельство заламинировано было - погемороились слегка)

Муж Рыжести

www2008
08.08.2011, 14:21
А я чего, я ничего, я тут (http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-48.html) смотрел
Четвертый пункт в перечне доков для детей до 14 лет. На сайте ЕЦД на этом месте стоит "кладыш о гражданстве" (точной формулировки не помню, искать лень). Я сам чутка напутал, не вкладыш нужен, а печать о гражданстве на свидетельстве о рождении (друзья в прошлом году перед поездкой на Украину с этим столкнулись, а у них свидетельство заламинировано было - погемороились слегка)

Муж Рыжести

и печать тоже не нужна была еще ни разу

хотя, для поездки в Украину, со слов работника ФМС, специально надо ее ставить (но мы туда не собирались, поэтому не стали этого делать)

Рыжесть
08.08.2011, 14:26
А что тогда предоставлять по четвертому пункту перечня документов в качестве "оригинал документа, подтверждающего гражданство РФ"? Это не с сайта ЕЦД инфа, а с УФМС

Муж Рыжести

www2008
08.08.2011, 14:29
А что тогда предоставлять по четвертому пункту перечня документов в качестве "оригинал документа, подтверждающего гражданство РФ"? Это не с сайта ЕЦД инфа, а с УФМС

Муж Рыжести

я лично спрашивала в окошке справки перед подачей документов. ничего. мой ребенок (рожденный после 1 января 2007г) автоматически считается гражданином (если мама и папа у него граждане РФ)

Рыжесть
08.08.2011, 14:36
Ну хорошо, если так и будет, а то кататься туда сюда за 30 км из-за штампика не хотелось бы. У нас оба рождены после 2007 года. Правда на Украину собираемся, так что за штампиком сходим

Муж Рыжести

Ольгутка
08.08.2011, 14:46
паспорта сделать для начала надо, а там личное присутствие требуется. Причем непонятно сколько раз ездить придется. Мы в области живем, у нас ОВИР один на весь район. Если судить по тому, сколько времени было потрачено на прописку и регистрацию детей просто в поселковом паспортном столе, то там ситуация еще печальнее. Да и знакомые рассказывали ужастики про 2009 год.
Я замечательно делала через интернет. В качестве места получения можете выбрать ЕЦД, да и вообще всех питерских интернетчиков туда посылали вне зависимости от того, какую точку внутри СПб они выбирали. Там же и областные могут получать. Можно и другой пункт выдачи выбрать - например с московской пропиской, но местным проживанием, некоторые выбирали место получение в Москве и тратили один день на получение.
Если через интернет, то если на старый паспорт, а не на новый подаете, то ехать нужно один раз!!! Утром-днем подать документы (точнее, предъявить оригиналы, а заявление заранее подано), т.е. около 10-15 часов, а вечером того же дня получить, т.е. около 16-18 часов.
Знакомые наверняка рассказывали ужастики, т.к. они стояли огромные очереди за талончиками. Если подавать заявку через интернет, то очередей почти нет, т.к. вызывают на конкретный день в конкретный кабинет на конкретный промежуток времени. Когда я пришла в свой промежуток, то в интернетный кабинет было передо мною два человека.
Если хотите подробнее про мой опыт прочитать, найдите тему через мой профиль в темах, созданных мною.
Мне понравилось. Да, могут быть проблемы при регистрации и при заполнении анкеты, но эти проблемы Вы решаете, сидя дома или на работе, а не приезжая несколько раз туда. Другое дело, что просто зарегистрироваться на сайте там лучше заранее, чтобы не нервничать потом, получили или не получили код доступа в личный кабинет, т.к. он может идти долго по почте.
Это если мы про загранпаспорт говорим, а не про российский.

Офф. Давно хотела Вам сказать, еще читая Ваши темы в ОВО, что Вам давно пора свой отдельный аккаунт заводить, т.к. Вы человек запоминющийся и пишете не так уж мало. И них уже готовый есть - "Муж Рыжести" Уверена, что многие так Вас уже знают под этим именем...))) Подумайте над этим.

Рыжесть
08.08.2011, 14:56
Про загран. Но мы планируем на нового образца подаваться. С нашими законами старый не ровен час отменят как "малоприбыльный" и потом опять шастать придется. Да и новый на 10 лет, а не на 5. Глядишь хоть яраз, да воспользуемся (прошлым паспортом я так и не пользовался ни разу).
Через инет пока никак, так как на госуслугах не зарегистрирован. Пока что стремаюсь это делать (ввиду "левости" заработков, может зря).

Про аккаунт писал уже многкратно: лень заниматься воодом логин/пароля при смене уккаунтов на домашнем ноуте (в контакте так, достало уже). Постоянно забываю, а потом бред получается, когда пишу с аккаунта жены, думая что со своего. Причем на ряде форумов удалить сообщение спустя 5 минут уже нельзя. Получается глупость.

Муж Рыжести

Ольгутка
08.08.2011, 15:05
Про загран. Но мы планируем на нового образца подаваться. С нашими законами старый не ровен час отменят как "малоприбыльный" и потом опять шастать придется. Да и новый на 10 лет, а не на 5. Глядишь хоть яраз, да воспользуемся (прошлым паспортом я так и не пользовался ни разу).
Через инет пока никак, так как на госуслугах не зарегистрирован. Пока что стремаюсь это делать (ввиду "левости" заработков, может зря)

Муж Рыжести
Так я и говорю, что заранее зарегистрироваться на госуслугах - хоть сейчас. А потом в любое удобное время подать заявление на загранпаспорт, причем на всех сразу. Повторно потом на госуслугах регистрироваться не надо, это уже навсегда...))))
Смотрите сами - на пять лет или на 10. Я выбрала на 5, т.к. мне проще заплатить сейчас 1 т.р., а не 2,5 т.р. Также проще мне сделать за 1 заезд паспорт, а не ездить два раза - один на подачу документов и фотографирование, а второй на получение. Другое дело, что получать новый можно и в своем ОВИРе. Это старый - только туда, в ЕЦД всех посылают.
А про то, что левые заработки или что еще, так я не понимаю, чем это может помешать.
Я по осени делала паспорт через госуслуги (в смысле, регистрировала человека и отправляла заявление, а также консультировала дальше) человеку, который вообще официально уже нигде лет 10 не работает. Понятно, что неофициально работает. Так проблем не было, и пока никаких нет. А Вы какие проблемы ожидаете с этим?
Кстати, там на госуслугах и на российский, наверное, можно подать заявление. Там много разных услуг, я не со всем еще разобралась.
Про аккаунт писал уже многкратно: лень заниматься воодом логин/пароля при смене уккаунтов на домашнем ноуте (в контакте так, достало уже). Постоянно забываю, а потом бред получается, когда пишу с аккаунта жены, думая что со своего. Причем на ряде форумов удалить сообщение спустя 5 минут уже нельзя. Получается глупость.
Если с разных браузеров заходить, то и не надо заниматься вводом логина-пароля, т.к. все отлично запоминается. И каждый со своего браузера и со своего аккаунта. Но Вам виднее, конечно...

Пиния
08.08.2011, 15:10
а у нас в пятилетнем паспорте странички заканчиваются, тольк-только до конца его действия хватит, хотя ездим активно только третий год. В десятилетнем разве сильно больше страниц?

Ольгутка
08.08.2011, 15:15
а у нас в пятилетнем паспорте странички заканчиваются, тольк-только до конца его действия хватит, хотя ездим активно только третий год. В десятилетнем разве сильно больше страниц?
Если вопрос ко мне, то понятия не имею, но я и мало езжу, так что мне и в обычном пятилетнем паспорте всегда хватало страниц. Но если там не в два раза больше страниц, чем в пятилетнем, то соглашусь, что при частых поездках, наверное, выгоднее обычный на тот же срок, т.е. два обычных, а не один био.

Рыжесть
08.08.2011, 15:15
Да с получением паспорта через госуслуги проблем не будет. А вот с полуечнием документов, где одновременно надо светить финансовое обеспечение и указывать свою ЗП (к примеру, теже визы в некоторые страны), моут и спросить "Отвкель такое обеспечение при такой ЗП и трех иждивенцах". Все эти вещи создаются не только для удобства людей, но и для удобства контроля со стороны "компетентных органов". Пока боязно, короче.

Муж Рыжести

Ольгутка
08.08.2011, 15:19
А вот с полуечнием документов, где одновременно надо светить финансовое обеспечение и указывать свою ЗП (к примеру, теже визы в некоторые страны), моут и спросить "Отвкель такое обеспечение при такой ЗП и трех иждивенцах".
Эээ... А финская виза? Или Вам принципиальна виза тех стран, куда поедете?
Кстати, а если через турфирмы делать визу, то тоже обязательно нужны все эти документы? Я только очень-очень давно делала визу в турфирме под конкретный тур, и, насколько помню, никаких справок не надо было. Можно ведь, наверное, так же и через турфирму, но без "под тур", некоторые делают, если не ошибаюсь.

Рыжесть
08.08.2011, 15:25
В перечне документов на финскую визу нет требования подтверждения финансового обеспечения. Во всяком случае я не увидел. Справка с работы нужна, но это не проблема, если даже в ней указана только белая ЗП. Просто не будет в одном пакете двух сильно диссонирующих сумм.
Мне пока, если честно, вообще непонятен механизм шенгенской визы. Если смотреть требования одних стран шенгена - там куча допдокументов, в том числе касающихся финансовой стороны. А у финнов такого нет. Получается, что я с финской визой могу в нахаловку ехать в туже Испанию, не имея с собой документов на необзодимую сумму? Хрень какая-то. Или финская виза - это финская виза, а шенген - это шенген. И с чисто финской визой кроме как в Финляндию никуда?
По поводу туристических виз без тура - я не в курсе. С туром всё более или менее понятно - вы покупаете тур, соответственно за эти деньги отель вас приглашает, обязуясь обеспечивать в течение всего тура всем необходимым. Во всякос случае я так понял. То есть гарантом обеспечения является отель в данном случае.

Муж Рыжести

Порось Домашний
08.08.2011, 15:34
В перечне документов на финскую визу нет требования подтверждения финансового обеспечения. Во всяком случае я не увидел. Справка с работы нужна, но это не проблема, если даже в ней указана только белая ЗП. Просто не будет в одном пакете двух сильно диссонирующих сумм.
Мне пока, если честно, вообще непонятен механизм шенгенской визы. Если смотреть требования одних стран шенгена - там куча допдокументов, в том числе касающихся финансовой стороны. А у финнов такого нет. Получается, что я с финской визой могу в нахаловку ехать в туже Испанию, не имея с собой документов на необзодимую сумму? Хрень какая-то. Или финская виза - это финская виза, а шенген - это шенген. И с чисто финской визой кроме как в Финляндию никуда?
По поводу туристических виз без тура - я не в курсе. С туром всё более или менее понятно - вы покупаете тур, соответственно за эти деньги отель вас приглашает, обязуясь обеспечивать в течение всего тура всем необходимым. Во всякос случае я так понял. То есть гарантом обеспечения является отель в данном случае.

Муж Рыжести

Ой, вы как-то пока не уяснили механизм шенгена:flower:

Пиния
08.08.2011, 15:34
просто депортировать на родину вас будет страна, выдавшая визу (в случае нарушения визового режима). Наверное, финнов эта перспектива не слишком пугает? свистнут каталажный фургончик -- и на родину.

нет, турфирма подаёт все те же доки.

Ольгутка
08.08.2011, 15:35
Недавно думала о получении болгарской визы без тура, чтобы иметь визу только, а потом ждать горящих, которые сильно падают в цене за день-два до выезда, т.к. не успеть сделать визу. В некоторых турагентствах на сайте так и написано: виза под тур - такая-то цена, виза без тура - такая-то (больше). В темах про Болгарию многие делятся тем, где дешевле ее сделали. Я не знаю механизма получения визы в этом случае, но он есть.
нет, турфирма подаёт все те же доки.
Да?
А почему когда-то, когда я в Италию и в Париж ездила по турпутевке, то я только паспорт им предъявляла, а больше ничего не требовалось, и получала паспорт с готовой визой? Никаких справок о зарплате и прочего не предоставляла, точно. Правда это было еще в середине-конце 90-х

Рыжесть
08.08.2011, 15:41
Ой, вы как-то пока не уяснили механизм шенгена:flower:
Ну так я так и написал, что не понимаю.

Муж Рыжести

russakowalena
08.08.2011, 15:51

Муж Рыжести

по поправкам этого года доказательством рос гр-ва является св-во о рождении рос образца с рос гр-вом обоих родителей.

если у вас его нет, то другой вопрос.

Порось Домашний
08.08.2011, 15:51
Недавно думала о получении болгарской визы без тура, чтобы иметь визу только, а потом ждать горящих, которые сильно падают в цене за день-два до выезда, т.к. не успеть сделать визу. В некоторых турагентствах на сайте так и написано: виза под тур - такая-то цена, виза без тура - такая-то (больше). В темах про Болгарию многие делятся тем, где дешевле ее сделали. Я не знаю механизма получения визы в этом случае, но он есть.

Да?
А почему когда-то, когда я в Италию и в Париж ездила по турпутевке, то я только паспорт им предъявляла, а больше ничего не требовалось, и получала паспорт с готовой визой? Никаких справок о зарплате и прочего не предоставляла, точно. Правда это было еще в середине-конце 90-х

Это аккредитованные в консульствах фирмы, подающие под тур. Это другое.

russakowalena
08.08.2011, 15:52
Через инет пока никак, так как на госуслугах не зарегистрирован. Пока что стремаюсь это делать (ввиду "левости" заработков, может зря).

Муж Рыжести
да у вас по всем пунктам ЛЕНЬ :010:
только строчить на форуме - нет. :073:

Рыжесть
08.08.2011, 15:55
Так лень - двигатель прогресса. А строчить на офруме - это только пальцами шевелить :)

Муж Рыжести

Рыжесть
08.08.2011, 15:56
Это не лень. Это привычка делать надежную теоретическую базу, прежде, чем нестись куда-либо, высунув язык. И отсутствие времени на пустую беготню.

V&J
08.08.2011, 16:31
Это не лень. Это привычка делать надежную теоретическую базу, прежде, чем нестись куда-либо, высунув язык. И отсутствие времени на пустую беготню.

А я это назвала бы желанием просто много поговорить попусту:fifa:
Вы уж очень серьезно относитесь к процедуре получения загранпаспортов и т.д и т.п.
Теоретическую базу можно по данному вопросу получить минут за 30 максимум:004:

Рыжесть
08.08.2011, 16:50
Он все делает основательно.

Рыжесть
08.08.2011, 16:53
Ну поговорить - это святое.
Теоретическую базу я получил за 3 минуты на сайте УФМС, а тут в теме эту теоретическую базу частично опровергают практической информацией. Хорошо это или плохо - увидим. Но иногда среди таких "практических опровержений проскакивает и полезная информация.
Да и в целом не про паспорт разговор был, а про визы. Про паспорт - пара тройка постов, точнее даже не столько про него, сколько про вкладыш/штампик о гражданстве

Муж Рыжести

V&J
08.08.2011, 16:59
Ну поговорить - это святое.
Теоретическую базу я получил за 3 минуты на сайте УФМС, а тут в теме эту теоретическую базу частично опровергают практической информацией. Хорошо это или плохо - увидим. Но иногда среди таких "практических опровержений проскакивает и полезная информация.
Да и в целом не про паспорт разговор был, а про визы. Про паспорт - пара тройка постов, точнее даже не столько про него, сколько про вкладыш/штампик о гражданстве

Муж Рыжести

Поэтому я и заложила минут 30 :004: - чтобы все разузнать по факту

Галинка79
08.08.2011, 17:47
Обычно отдыхали на море 14-16 дней, в этом году из-за ребенка поехала на месяц, малышам советуют как можно больше и дольше на море бывать.
Ничуть не скучно было. Ребенку 2 года, ездили на арендованной машине 2 недели каждый день и много. Осмотрели все окресности, оценили разнообразие пляжей. В общем, на месте не сидели, т.к. с ума бы сошли, если было бы пляж-апартаменты и т.д. по заведенной.
После того, как муж уехал - я с ребенком осталась одна. Общения с соотечественниками не было никакого в виду отсутвия на курортах оных. И если честно - я бы еще осталась.
Были в Греции, на Закинтосе и Кефалонии.

ну Вы сравнили Грецию и какую то Турцию или Египет,
там по моему, вообще больше 10 дней делать нечего и то только ради ребенка.

Ольгутка
08.08.2011, 17:55
Это аккредитованные в консульствах фирмы, подающие под тур. Это другое.
Так и я про такие и говорила, что у некоторых таких аккредитованных фирм есть возможность и под тур сделать, и не под тур, но за другую цену, разве не так? Иначе, откуда фразы на сайтах турфирм "под тур - такая цена, не под тур - такая цена"?

Порось Домашний
08.08.2011, 18:10
Так и я про такие и говорила, что у некоторых таких аккредитованных фирм есть возможность и под тур сделать, и не под тур, но за другую цену, разве не так? Иначе, откуда фразы на сайтах турфирм "под тур - такая цена, не под тур - такая цена"?

Ну да, все верно. И не под тур можно и самому сделать, все внимательно изучив и подготовив доки:support:

Ольгутка
08.08.2011, 18:25
Ну да, все верно. И не под тур можно и самому сделать, все внимательно изучив и подготовив доки:support:
Так человеку (топикстартеру) надо ведь без этих самых доков, и это принципиально, как поняла. Значит, получается можно через эти самые аккредитованные фирмы, разве нет?

Порось Домашний
08.08.2011, 18:35
Так человеку (топикстартеру) надо ведь без этих самых доков, и это принципиально, как поняла. Значит, получается можно через эти самые аккредитованные фирмы, разве нет?

если он миллионер, то да)

Рыжесть
08.08.2011, 18:39
Не, чтобы совсем без документов, такой цели и близко нет. Вопрос стоял в другом: не вызовут ли лишних вопросов и не повысят ли риск отказа в выдаче визы финансовые данные в целом (я их приводил в общих чертах) и зарплатные в частности в расчете на 4-ых? А то так 4х35 евро заплатишь, а тебе только "спасибо и досвиданья" скажут.

Муж Рыжести

Порось Домашний
08.08.2011, 18:44
Не, чтобы совсем без документов, такой цели и близко нет. Вопрос стоял в другом: не вызовут ли лишних вопросов и не повысят ли риск отказа в выдаче визы финансовые данные в целом (я их приводил в общих чертах) и зарплатные в частности в расчете на 4-ых? А то так 4х35 евро заплатишь, а тебе только "спасибо и досвиданья" скажут.

Муж Рыжести

эээ, напомните, плз, кратко, не могу в топе найти...

Рыжесть
08.08.2011, 18:54
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64997515&postcount=94

Про несоответствие ЗП и обеспечения сегодня уже было, ща искать некогда

Муж Рыжести

www2008
08.08.2011, 19:02
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64997515&postcount=94

Про несоответствие ЗП и обеспечения сегодня уже было, ща искать некогда

Муж Рыжести

вроде для финской визы не надо никаких справок?

Рыжесть
08.08.2011, 19:16
Для Финской не надо. Но поскольку у нас дилема: Эстония/Финляндия, то такой вопрос и возник (на Эстонскую физу надо)

Муж Рыжести

Порось Домашний
08.08.2011, 19:44
А в чем проблема у бухгалтерии попросить нарисовать 60000? Консульство цифру не проверяет. Моя з/п белая недавно была 7500, я приносила 55000)

Рыжесть
08.08.2011, 19:58
Не нарисуют, учтонял (еще при приеме, точнее они сами это декларировали). Это ж компромат на контору. Если бы я тут отработал лет 8, как на пержнем месте, то может и нарисовали бы (что сильно не факт), а так в случае расставания "не по любви" такая бумажка может быть очень хорошим аргументом если и не денег содрать, то нагадить конторе конкретно (за неуплату налогов). На прежнем месте, когда траблы начались с выплатами ЗП, тоже перестали давать бумаги с фактической ЗП, только белую. В результате они мне по белой ничего не должны, а по факту - 740тыс.

Муж Рыжести

Порось Домашний
08.08.2011, 23:31
Не нарисуют, учтонял (еще при приеме, точнее они сами это декларировали). Это ж компромат на контору. Если бы я тут отработал лет 8, как на пержнем месте, то может и нарисовали бы (что сильно не факт), а так в случае расставания "не по любви" такая бумажка может быть очень хорошим аргументом если и не денег содрать, то нагадить конторе конкретно (за неуплату налогов). На прежнем месте, когда траблы начались с выплатами ЗП, тоже перестали давать бумаги с фактической ЗП, только белую. В результате они мне по белой ничего не должны, а по факту - 740тыс.

Муж Рыжести

Очень жаль... Сорри за офф: а с 740 тыс. что? через суд теперь?:(

Рыжесть
09.08.2011, 00:03
А ничего. Забыть и жить дальше. Через суд не получится - по белой ЗП всё ОК, все выплаты были (реально). А это накопившийся более чем за год "черный" остаток. Даже если, гипотетически, и отжать эти деньги через суд (только там отжимать нечего, фирма банкрот, там других "отжимальщиков"-юрлиц с куда как бОльшими запросами целая очередь), то их отдать придется в качестве подоходного налога, сокрытого ранее по серой схеме платежей. Еще и люлей огрести за это от государства.
Поэтому для себя ситуацию так и решил - это просто с меня сняли подоходный за все 8 лет работы :) и живу дальше.
Напрягает только то, что опять вляпался в похожую схему (ну "везет" мне с выбором работодателей). Разве что компания на несколько порядков крупнее.

Муж Рыжести.

Порось Домашний
09.08.2011, 00:05
А ничего. Забыть и жить дальше. Через суд не получится - по белой ЗП всё ОК, все выплаты были (реально). А это накопившийся более чем за год "черный" остаток. Даже если, гипотетически, и отжать эти деньги через суд (только там отжимать нечего, фирма банкрот, там других "отжимальщиков"-юрлиц с куда как бОльшими запросами целая очередь), то их отдать придется в качестве подоходного налога, сокрытого ранее по серой схеме платежей. Еще и люлей огрести за это от государства.
Поэтому для себя ситуацию так и решил - это просто с меня сняли подоходный за все 8 лет работы :) и живу дальше.
Напрягает только то, что опять вляпался в похожую схему (ну "везет" мне с выбором работодателей). Разве что компания на несколько порядков крупнее.

Муж Рыжести.

Хорошо, что вы легко к этому отнеслись, я бы переживала долго и злилась...

Рыжесть
09.08.2011, 00:18
У меня мать злится до сих пор (мы вместе работали). Ей под 600тыс должны. На пару нам больше 1млн 300тыс.

Муж Рыжести