Просмотр полной версии : Как уложиться в 2 недели?
1. Если работодатель такой геморройный, то либо менять его, либо ездить в Европу по финской. Справку об отпуске и зарплате действительно многие требуют, что характерно, большинству их дают на работе.
Ну пока к финской и склоняемся. А справку-то дадут, просто там будет не густо (для четверых), даже если всю ЗП показать
2. и возможность планировать за этот срок чётко. Эхехех, такая возможность у меня была только во времена работы во ФГУПе
3. Крым... ммм... плацкарт на взр. тыщи 3, на детей 0-1,5, пристойное жильё можно найти баксов за 20 (июнь, сентябрь), еда недорогая, транспорт тоже. Общий комфорт средний, но детям нравится, мой так и ездит туда с бабушкой. Лучше Крым, чем Болгария (моё мнение). Дешевле, то есть лучше соотн. цены-качества за недорого. Если же бюджет на "дорогую" Болгарию -- едьте в Грецию. Пока бюджета никакого нет. Ориентируемся на 100-120тыс (врядли больше удастся выделить) Но пока это только теория, в данный момент живем от ЗП до ЗП практически, так как с левыми заработками и платежами по ним чет туго в этом году.
ПС: финские визы делаю только сама. Неужели жена не съездит за разницу? Про 12-20тыс это я про испанские для примера писал. Дешевле не выйдет ввиду отсутствия консульства. За финской жена надеюсь съездит сама (гланое чтобы дети позволили, с ее стороны возражений не будет). Но до этого еще далеко, паспорта сделать для начала надо, а там личное присутствие требуется. Причем непонятно сколько раз ездить придется. Мы в области живем, у нас ОВИР один на весь район. Если судить по тому, сколько времени было потрачено на прописку и регистрацию детей просто в поселковом паспортном столе, то там ситуация еще печальнее. Да и знакомые рассказывали ужастики про 2009 год. Но делать будем, никуда не денемся. Сначала, правда, надо еще владыш сдалть детям о гражданстве. А это недели 2 будет наверняка.
Муж Рыжести
Ну пока к финской и склоняемся. А справку-то дадут, просто там будет не густо (для четверых), даже если всю ЗП показать
Эхехех, такая возможность у меня была только во времена работы во ФГУПе
Пока бюджета никакого нет. Ориентируемся на 100-120тыс (врядли больше удастся выделить) Но пока это только теория, в данный момент живем от ЗП до ЗП практически, так как с левыми заработками и платежами по ним чет туго в этом году.
Про 12-20тыс это я про испанские для примера писал. Дешевле не выйдет ввиду отсутствия консульства. За финской жена надеюсь съездит сама (гланое чтобы дети позволили, с ее стороны возражений не будет). Но до этого еще далеко, паспорта сделать для начала надо, а там личное присутствие требуется. Причем непонятно сколько раз ездить придется. Мы в области живем, у нас ОВИР один на весь район. Если судить по тому, сколько времени было потрачено на прописку и регистрацию детей просто в поселковом паспортном столе, то там ситуация еще печальнее. Да и знакомые рассказывали ужастики про 2009 год. Но делать будем, никуда не денемся. Сначала, правда, надо еще владыш сдалть детям о гражданстве. А это недели 2 будет наверняка.
Муж Рыжести
А зачем?
У меня у ребенка нет никакого вкладыша.
Вы сильно загодя стали беспокоиться, не имея вообще никакой информации.
А потом поздно будет беспокоиться. Потому что на тормозах всё протянется до следующего лета и не будет ни паспортов, ни виз (уже года 2-3 о загранпаспортах говорим, что надо бы сделать, но их так и нет, отчасти в силу объективных причин). А потом, когда отпуск свалится как снежный ком, рыпаться будет уже бесполезно.
А ваша жена, видимо, не очень хочет куда-либо ехать, если отказывается ехать одна с детьми. Наоборот, хочет, нопобаивается: несправиться с детьми, не разобраться в ситуации на местности (она в Питере-то не ориентируется толком). Самая главная проблема - отсутствие опыта. Сейчас обсуждаем куда и когда (потенциально) поехать (план: сначала Финка и/или Прибалтика, потом куда-то на море) и всё это идет в контексте "поехать с кем-то, кто опытен в этих вопросах". Чтобы показали как границу перейти, подсказали что с собой иметь, как решать вопросы на месте с проживанием, питанием и т.д.
Меня даже уговаривать не надо :004: - в первый раз в 6 мес. ребенка рванули на НГ в Финляндию, до этого ездили во время беременности развеяться там.
Видите, у вас был уже опыт пребывания в Финке, потому второй раз (или какой там по счету) был проще
Ни одна наша Лен.обл. (сама в области живу) не сравнится с финскими озерами, их чистотой и красотой. Наверное, не могу спорить. Но от этого должно "вставлять", чтобы к этому стремиться. Мне до Ладоги 20 минут пешком, но в этом угоду я там не был ни разу, а купался там в последний раз году так в 2006м (точнее вообще последний раз в 2006м купался). Посему я свою миссию в поездке пока что воспринимаю как и в любой поездке в город: водитель + на подхвате с детьми + решение вопросов на месте
А зачем?
У меня у ребенка нет никакого вкладыша.
Входит в перечень документов для получения загранпаспорта
Муж Рыжести
так вы решите, чего вам самому хочется. Может, тогда проблемы решатся сами собой?
мне трудно понять, мы, правда, в первый раз пересекали границу на авто тоже не одни, но в силу некоторых обстоятельств -- ну и в целом никакой особенной помощи от попутчика, кроме завоза нас в рыбный магазин и доведение за ручку до хостела, не было. Все бытовые мелочи в Европе решаются довольно просто, правда, местами это стоит денег.
А "сложно-бюджетные поездки" я вообще планирую с самого начала в одиночку, с помощью ЛВ, форума Винского, мозга и желания. Муж только согласовывает даты-направление и даёт денег :))
А потом поздно будет беспокоиться. Потому что на тормозах всё протянется до следующего лета и не будет ни паспортов, ни виз (уже года 2-3 о загранпаспортах говорим, что надо бы сделать, но их так и нет, отчасти в силу объективных причин). А потом, когда отпуск свалится как снежный ком, рыпаться будет уже бесполезно.
Не обижайтесь, но реально странно.... Че о них говорить?!!!!!!!! Понятно, что раз поездки не планировались, так вроде и ни к чему.
Наоборот, хочет, нопобаивается: несправиться с детьми, не разобраться в ситуации на местности (она в Питере-то не ориентируется толком). Самая главная проблема - отсутствие опыта. Сейчас обсуждаем куда и когда (потенциально) поехать (план: сначала Финка и/или Прибалтика, потом куда-то на море) и всё это идет в контексте "поехать с кем-то, кто опытен в этих вопросах". Чтобы показали как границу перейти, подсказали что с собой иметь, как решать вопросы на месте с проживанием, питанием и т.д.
Если вы досконально изучите этот раздел и соседний - про Финляндию - у вас не останется никаких вопросов. Вам подскажут тут и как границу перейти, и что с собой взять. В конце концов вы не маленькие дети.
Жену срочно в тур по Питеру :065:
Видите, у вас был уже опыт пребывания в Финке, потому второй раз (или какой там по счету) был проще
Так а когда я начинала - 15 лет назад, тогда я никаких форумов не читала. Ехала и вообще ничего не знала, даже английского. Но не пропали :004: Помню... и рисовала и руками махала, чтобы меня хоть как-то поняли.
Наверное, не могу спорить. Но от этого должно "вставлять", чтобы к этому стремиться. Мне до Ладоги 20 минут пешком, но в этом угоду я там не был ни разу, а купался там в последний раз году так в 2006м (точнее вообще последний раз в 2006м купался). Посему я свою миссию в поездке пока что воспринимаю как и в любой поездке в город: водитель + на подхвате с детьми + решение вопросов на месте
Вот в этом, наверное, вся соль. Если бы вам реально приперло ехать (не важно по какой причине - вывезти детей к морю или просто отдохнуть, или на экскурсии... каждому свое) - вот вы бы тогда и без знаний всяких сумку схватили и полный вперед.
Смотрите на все оптимистичней и усе будет хорошо.
Входит в перечень документов для получения загранпаспорта
Спорить не буду. Я ребенка вписывала в свой загранник - ничего такого не требовали
Муж Рыжести
:)
В новых паспортах детей уже не вписывают, им отдельные паспорта надо получать. Поэтому вкладыш и понадобился. Кстати, он обязателен при пересечении границ с бывшими советскими республиками (если они шмонают на границе, а не как белорусы).
Муж Рыжести
Вот так почитаю мужа и рисуются в голове страшные картинки:
сидит такая Рыжесть с географическим атласом и фотографиями дальних стран, в плед завернутая), слюна течет, под стулом кучка песочка уже насыпалась. И значки с видами СПб собирает. В туалет только в утку или с мужем за ручку до унитаза :050:
Если б не желание поехать всей семьей, давно б плюнула и умотала :015:. Опыт сборов за вечер уже был и одиночных поездок уже был. Правда, в Крым. Но не раз.
В новых паспортах детей уже не вписывают, им отдельные паспорта надо получать. Поэтому вкладыш и понадобился. Кстати, он обязателен при пересечении границ с бывшими советскими республиками (если они шмонают на границе, а не как белорусы).
Муж Рыжести
а у вас детям сколько лет? мы своему без всякого вкладыша делали. правда, ему еще трех нет
Как давно Вы делали паспорт ребенку? На сайте ОВИРа указано требование по вкладышу для всех детей до 14 лет. Действует с этого года (с марта или апреля, не помню)
Муж Рыжести
Как давно Вы делали паспорт ребенку? На сайте ОВИРа указано требование по вкладышу для всех детей до 14 лет. Действует с этого года (с марта или апреля, не помню)
Муж Рыжести
делали в ЕЦД меньше месяца назад (не за деньги, в порядке общей очереди, затраты только на пошлину)
я спрашивала там в справочном, мне сказали, что вкладыш актуален для родившихся до 2007 года
Ну если это подтвердится, то нам же легче. а то с нашим паспортным столом связываться - все нервы вымотаешь. Вписывали сына в паспорт, прописывали и регистрационную справку получали (с красной печатью такую) - сначала ходил за ними 3 недели, так как они работают не по графику, потом получил доки с неправильным именем сына как в паспортах, так и в справке. Переделка еще недели 2 заняла и все равно не напортчить не смогли - неправильно указали дату в справке. Исправили от руки - потом у нас эту правку не принимали в ряде мест
Муж Рыжести
russakowalena
08.08.2011, 13:20
Муж Рыжести
наоборот вкладыши перестали давно действовать, а по новому закону даже загран ребенка явл. документом, удостоверяющим рос гр-во ребенка.
а так в случае детей 2 и 4 лет в их св-ве о рождении гр-во родителей прпоисано однозначно, если так, то с этого года как раз не могут требовать доп. док-ва рос гр-ва.
у нас просто нет рос св-ва о рождении, но мы и загран детям получили раньше штампа о гр-ве. :065:
А я чего, я ничего, я тут (http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-48.html) смотрел
Четвертый пункт в перечне доков для детей до 14 лет. На сайте ЕЦД на этом месте стоит "кладыш о гражданстве" (точной формулировки не помню, искать лень). Я сам чутка напутал, не вкладыш нужен, а печать о гражданстве на свидетельстве о рождении (друзья в прошлом году перед поездкой на Украину с этим столкнулись, а у них свидетельство заламинировано было - погемороились слегка)
Муж Рыжести
А я чего, я ничего, я тут (http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-48.html) смотрел
Четвертый пункт в перечне доков для детей до 14 лет. На сайте ЕЦД на этом месте стоит "кладыш о гражданстве" (точной формулировки не помню, искать лень). Я сам чутка напутал, не вкладыш нужен, а печать о гражданстве на свидетельстве о рождении (друзья в прошлом году перед поездкой на Украину с этим столкнулись, а у них свидетельство заламинировано было - погемороились слегка)
Муж Рыжести
и печать тоже не нужна была еще ни разу
хотя, для поездки в Украину, со слов работника ФМС, специально надо ее ставить (но мы туда не собирались, поэтому не стали этого делать)
А что тогда предоставлять по четвертому пункту перечня документов в качестве "оригинал документа, подтверждающего гражданство РФ"? Это не с сайта ЕЦД инфа, а с УФМС
Муж Рыжести
А что тогда предоставлять по четвертому пункту перечня документов в качестве "оригинал документа, подтверждающего гражданство РФ"? Это не с сайта ЕЦД инфа, а с УФМС
Муж Рыжести
я лично спрашивала в окошке справки перед подачей документов. ничего. мой ребенок (рожденный после 1 января 2007г) автоматически считается гражданином (если мама и папа у него граждане РФ)
Ну хорошо, если так и будет, а то кататься туда сюда за 30 км из-за штампика не хотелось бы. У нас оба рождены после 2007 года. Правда на Украину собираемся, так что за штампиком сходим
Муж Рыжести
Ольгутка
08.08.2011, 14:46
паспорта сделать для начала надо, а там личное присутствие требуется. Причем непонятно сколько раз ездить придется. Мы в области живем, у нас ОВИР один на весь район. Если судить по тому, сколько времени было потрачено на прописку и регистрацию детей просто в поселковом паспортном столе, то там ситуация еще печальнее. Да и знакомые рассказывали ужастики про 2009 год.
Я замечательно делала через интернет. В качестве места получения можете выбрать ЕЦД, да и вообще всех питерских интернетчиков туда посылали вне зависимости от того, какую точку внутри СПб они выбирали. Там же и областные могут получать. Можно и другой пункт выдачи выбрать - например с московской пропиской, но местным проживанием, некоторые выбирали место получение в Москве и тратили один день на получение.
Если через интернет, то если на старый паспорт, а не на новый подаете, то ехать нужно один раз!!! Утром-днем подать документы (точнее, предъявить оригиналы, а заявление заранее подано), т.е. около 10-15 часов, а вечером того же дня получить, т.е. около 16-18 часов.
Знакомые наверняка рассказывали ужастики, т.к. они стояли огромные очереди за талончиками. Если подавать заявку через интернет, то очередей почти нет, т.к. вызывают на конкретный день в конкретный кабинет на конкретный промежуток времени. Когда я пришла в свой промежуток, то в интернетный кабинет было передо мною два человека.
Если хотите подробнее про мой опыт прочитать, найдите тему через мой профиль в темах, созданных мною.
Мне понравилось. Да, могут быть проблемы при регистрации и при заполнении анкеты, но эти проблемы Вы решаете, сидя дома или на работе, а не приезжая несколько раз туда. Другое дело, что просто зарегистрироваться на сайте там лучше заранее, чтобы не нервничать потом, получили или не получили код доступа в личный кабинет, т.к. он может идти долго по почте.
Это если мы про загранпаспорт говорим, а не про российский.
Офф. Давно хотела Вам сказать, еще читая Ваши темы в ОВО, что Вам давно пора свой отдельный аккаунт заводить, т.к. Вы человек запоминющийся и пишете не так уж мало. И них уже готовый есть - "Муж Рыжести" Уверена, что многие так Вас уже знают под этим именем...))) Подумайте над этим.
Про загран. Но мы планируем на нового образца подаваться. С нашими законами старый не ровен час отменят как "малоприбыльный" и потом опять шастать придется. Да и новый на 10 лет, а не на 5. Глядишь хоть яраз, да воспользуемся (прошлым паспортом я так и не пользовался ни разу).
Через инет пока никак, так как на госуслугах не зарегистрирован. Пока что стремаюсь это делать (ввиду "левости" заработков, может зря).
Про аккаунт писал уже многкратно: лень заниматься воодом логин/пароля при смене уккаунтов на домашнем ноуте (в контакте так, достало уже). Постоянно забываю, а потом бред получается, когда пишу с аккаунта жены, думая что со своего. Причем на ряде форумов удалить сообщение спустя 5 минут уже нельзя. Получается глупость.
Муж Рыжести
Ольгутка
08.08.2011, 15:05
Про загран. Но мы планируем на нового образца подаваться. С нашими законами старый не ровен час отменят как "малоприбыльный" и потом опять шастать придется. Да и новый на 10 лет, а не на 5. Глядишь хоть яраз, да воспользуемся (прошлым паспортом я так и не пользовался ни разу).
Через инет пока никак, так как на госуслугах не зарегистрирован. Пока что стремаюсь это делать (ввиду "левости" заработков, может зря)
Муж Рыжести
Так я и говорю, что заранее зарегистрироваться на госуслугах - хоть сейчас. А потом в любое удобное время подать заявление на загранпаспорт, причем на всех сразу. Повторно потом на госуслугах регистрироваться не надо, это уже навсегда...))))
Смотрите сами - на пять лет или на 10. Я выбрала на 5, т.к. мне проще заплатить сейчас 1 т.р., а не 2,5 т.р. Также проще мне сделать за 1 заезд паспорт, а не ездить два раза - один на подачу документов и фотографирование, а второй на получение. Другое дело, что получать новый можно и в своем ОВИРе. Это старый - только туда, в ЕЦД всех посылают.
А про то, что левые заработки или что еще, так я не понимаю, чем это может помешать.
Я по осени делала паспорт через госуслуги (в смысле, регистрировала человека и отправляла заявление, а также консультировала дальше) человеку, который вообще официально уже нигде лет 10 не работает. Понятно, что неофициально работает. Так проблем не было, и пока никаких нет. А Вы какие проблемы ожидаете с этим?
Кстати, там на госуслугах и на российский, наверное, можно подать заявление. Там много разных услуг, я не со всем еще разобралась.
Про аккаунт писал уже многкратно: лень заниматься воодом логин/пароля при смене уккаунтов на домашнем ноуте (в контакте так, достало уже). Постоянно забываю, а потом бред получается, когда пишу с аккаунта жены, думая что со своего. Причем на ряде форумов удалить сообщение спустя 5 минут уже нельзя. Получается глупость.
Если с разных браузеров заходить, то и не надо заниматься вводом логина-пароля, т.к. все отлично запоминается. И каждый со своего браузера и со своего аккаунта. Но Вам виднее, конечно...
а у нас в пятилетнем паспорте странички заканчиваются, тольк-только до конца его действия хватит, хотя ездим активно только третий год. В десятилетнем разве сильно больше страниц?
Ольгутка
08.08.2011, 15:15
а у нас в пятилетнем паспорте странички заканчиваются, тольк-только до конца его действия хватит, хотя ездим активно только третий год. В десятилетнем разве сильно больше страниц?
Если вопрос ко мне, то понятия не имею, но я и мало езжу, так что мне и в обычном пятилетнем паспорте всегда хватало страниц. Но если там не в два раза больше страниц, чем в пятилетнем, то соглашусь, что при частых поездках, наверное, выгоднее обычный на тот же срок, т.е. два обычных, а не один био.
Да с получением паспорта через госуслуги проблем не будет. А вот с полуечнием документов, где одновременно надо светить финансовое обеспечение и указывать свою ЗП (к примеру, теже визы в некоторые страны), моут и спросить "Отвкель такое обеспечение при такой ЗП и трех иждивенцах". Все эти вещи создаются не только для удобства людей, но и для удобства контроля со стороны "компетентных органов". Пока боязно, короче.
Муж Рыжести
Ольгутка
08.08.2011, 15:19
А вот с полуечнием документов, где одновременно надо светить финансовое обеспечение и указывать свою ЗП (к примеру, теже визы в некоторые страны), моут и спросить "Отвкель такое обеспечение при такой ЗП и трех иждивенцах".
Эээ... А финская виза? Или Вам принципиальна виза тех стран, куда поедете?
Кстати, а если через турфирмы делать визу, то тоже обязательно нужны все эти документы? Я только очень-очень давно делала визу в турфирме под конкретный тур, и, насколько помню, никаких справок не надо было. Можно ведь, наверное, так же и через турфирму, но без "под тур", некоторые делают, если не ошибаюсь.
В перечне документов на финскую визу нет требования подтверждения финансового обеспечения. Во всяком случае я не увидел. Справка с работы нужна, но это не проблема, если даже в ней указана только белая ЗП. Просто не будет в одном пакете двух сильно диссонирующих сумм.
Мне пока, если честно, вообще непонятен механизм шенгенской визы. Если смотреть требования одних стран шенгена - там куча допдокументов, в том числе касающихся финансовой стороны. А у финнов такого нет. Получается, что я с финской визой могу в нахаловку ехать в туже Испанию, не имея с собой документов на необзодимую сумму? Хрень какая-то. Или финская виза - это финская виза, а шенген - это шенген. И с чисто финской визой кроме как в Финляндию никуда?
По поводу туристических виз без тура - я не в курсе. С туром всё более или менее понятно - вы покупаете тур, соответственно за эти деньги отель вас приглашает, обязуясь обеспечивать в течение всего тура всем необходимым. Во всякос случае я так понял. То есть гарантом обеспечения является отель в данном случае.
Муж Рыжести
Порось Домашний
08.08.2011, 15:34
В перечне документов на финскую визу нет требования подтверждения финансового обеспечения. Во всяком случае я не увидел. Справка с работы нужна, но это не проблема, если даже в ней указана только белая ЗП. Просто не будет в одном пакете двух сильно диссонирующих сумм.
Мне пока, если честно, вообще непонятен механизм шенгенской визы. Если смотреть требования одних стран шенгена - там куча допдокументов, в том числе касающихся финансовой стороны. А у финнов такого нет. Получается, что я с финской визой могу в нахаловку ехать в туже Испанию, не имея с собой документов на необзодимую сумму? Хрень какая-то. Или финская виза - это финская виза, а шенген - это шенген. И с чисто финской визой кроме как в Финляндию никуда?
По поводу туристических виз без тура - я не в курсе. С туром всё более или менее понятно - вы покупаете тур, соответственно за эти деньги отель вас приглашает, обязуясь обеспечивать в течение всего тура всем необходимым. Во всякос случае я так понял. То есть гарантом обеспечения является отель в данном случае.
Муж Рыжести
Ой, вы как-то пока не уяснили механизм шенгена:flower:
просто депортировать на родину вас будет страна, выдавшая визу (в случае нарушения визового режима). Наверное, финнов эта перспектива не слишком пугает? свистнут каталажный фургончик -- и на родину.
нет, турфирма подаёт все те же доки.
Ольгутка
08.08.2011, 15:35
Недавно думала о получении болгарской визы без тура, чтобы иметь визу только, а потом ждать горящих, которые сильно падают в цене за день-два до выезда, т.к. не успеть сделать визу. В некоторых турагентствах на сайте так и написано: виза под тур - такая-то цена, виза без тура - такая-то (больше). В темах про Болгарию многие делятся тем, где дешевле ее сделали. Я не знаю механизма получения визы в этом случае, но он есть.
нет, турфирма подаёт все те же доки.
Да?
А почему когда-то, когда я в Италию и в Париж ездила по турпутевке, то я только паспорт им предъявляла, а больше ничего не требовалось, и получала паспорт с готовой визой? Никаких справок о зарплате и прочего не предоставляла, точно. Правда это было еще в середине-конце 90-х
Ой, вы как-то пока не уяснили механизм шенгена:flower:
Ну так я так и написал, что не понимаю.
Муж Рыжести
russakowalena
08.08.2011, 15:51
Муж Рыжести
по поправкам этого года доказательством рос гр-ва является св-во о рождении рос образца с рос гр-вом обоих родителей.
если у вас его нет, то другой вопрос.
Порось Домашний
08.08.2011, 15:51
Недавно думала о получении болгарской визы без тура, чтобы иметь визу только, а потом ждать горящих, которые сильно падают в цене за день-два до выезда, т.к. не успеть сделать визу. В некоторых турагентствах на сайте так и написано: виза под тур - такая-то цена, виза без тура - такая-то (больше). В темах про Болгарию многие делятся тем, где дешевле ее сделали. Я не знаю механизма получения визы в этом случае, но он есть.
Да?
А почему когда-то, когда я в Италию и в Париж ездила по турпутевке, то я только паспорт им предъявляла, а больше ничего не требовалось, и получала паспорт с готовой визой? Никаких справок о зарплате и прочего не предоставляла, точно. Правда это было еще в середине-конце 90-х
Это аккредитованные в консульствах фирмы, подающие под тур. Это другое.
russakowalena
08.08.2011, 15:52
Через инет пока никак, так как на госуслугах не зарегистрирован. Пока что стремаюсь это делать (ввиду "левости" заработков, может зря).
Муж Рыжести
да у вас по всем пунктам ЛЕНЬ :010:
только строчить на форуме - нет. :073:
Так лень - двигатель прогресса. А строчить на офруме - это только пальцами шевелить :)
Муж Рыжести
Это не лень. Это привычка делать надежную теоретическую базу, прежде, чем нестись куда-либо, высунув язык. И отсутствие времени на пустую беготню.
Это не лень. Это привычка делать надежную теоретическую базу, прежде, чем нестись куда-либо, высунув язык. И отсутствие времени на пустую беготню.
А я это назвала бы желанием просто много поговорить попусту:fifa:
Вы уж очень серьезно относитесь к процедуре получения загранпаспортов и т.д и т.п.
Теоретическую базу можно по данному вопросу получить минут за 30 максимум:004:
Он все делает основательно.
Ну поговорить - это святое.
Теоретическую базу я получил за 3 минуты на сайте УФМС, а тут в теме эту теоретическую базу частично опровергают практической информацией. Хорошо это или плохо - увидим. Но иногда среди таких "практических опровержений проскакивает и полезная информация.
Да и в целом не про паспорт разговор был, а про визы. Про паспорт - пара тройка постов, точнее даже не столько про него, сколько про вкладыш/штампик о гражданстве
Муж Рыжести
Ну поговорить - это святое.
Теоретическую базу я получил за 3 минуты на сайте УФМС, а тут в теме эту теоретическую базу частично опровергают практической информацией. Хорошо это или плохо - увидим. Но иногда среди таких "практических опровержений проскакивает и полезная информация.
Да и в целом не про паспорт разговор был, а про визы. Про паспорт - пара тройка постов, точнее даже не столько про него, сколько про вкладыш/штампик о гражданстве
Муж Рыжести
Поэтому я и заложила минут 30 :004: - чтобы все разузнать по факту
Галинка79
08.08.2011, 17:47
Обычно отдыхали на море 14-16 дней, в этом году из-за ребенка поехала на месяц, малышам советуют как можно больше и дольше на море бывать.
Ничуть не скучно было. Ребенку 2 года, ездили на арендованной машине 2 недели каждый день и много. Осмотрели все окресности, оценили разнообразие пляжей. В общем, на месте не сидели, т.к. с ума бы сошли, если было бы пляж-апартаменты и т.д. по заведенной.
После того, как муж уехал - я с ребенком осталась одна. Общения с соотечественниками не было никакого в виду отсутвия на курортах оных. И если честно - я бы еще осталась.
Были в Греции, на Закинтосе и Кефалонии.
ну Вы сравнили Грецию и какую то Турцию или Египет,
там по моему, вообще больше 10 дней делать нечего и то только ради ребенка.
Ольгутка
08.08.2011, 17:55
Это аккредитованные в консульствах фирмы, подающие под тур. Это другое.
Так и я про такие и говорила, что у некоторых таких аккредитованных фирм есть возможность и под тур сделать, и не под тур, но за другую цену, разве не так? Иначе, откуда фразы на сайтах турфирм "под тур - такая цена, не под тур - такая цена"?
Порось Домашний
08.08.2011, 18:10
Так и я про такие и говорила, что у некоторых таких аккредитованных фирм есть возможность и под тур сделать, и не под тур, но за другую цену, разве не так? Иначе, откуда фразы на сайтах турфирм "под тур - такая цена, не под тур - такая цена"?
Ну да, все верно. И не под тур можно и самому сделать, все внимательно изучив и подготовив доки:support:
Ольгутка
08.08.2011, 18:25
Ну да, все верно. И не под тур можно и самому сделать, все внимательно изучив и подготовив доки:support:
Так человеку (топикстартеру) надо ведь без этих самых доков, и это принципиально, как поняла. Значит, получается можно через эти самые аккредитованные фирмы, разве нет?
Порось Домашний
08.08.2011, 18:35
Так человеку (топикстартеру) надо ведь без этих самых доков, и это принципиально, как поняла. Значит, получается можно через эти самые аккредитованные фирмы, разве нет?
если он миллионер, то да)
Не, чтобы совсем без документов, такой цели и близко нет. Вопрос стоял в другом: не вызовут ли лишних вопросов и не повысят ли риск отказа в выдаче визы финансовые данные в целом (я их приводил в общих чертах) и зарплатные в частности в расчете на 4-ых? А то так 4х35 евро заплатишь, а тебе только "спасибо и досвиданья" скажут.
Муж Рыжести
Порось Домашний
08.08.2011, 18:44
Не, чтобы совсем без документов, такой цели и близко нет. Вопрос стоял в другом: не вызовут ли лишних вопросов и не повысят ли риск отказа в выдаче визы финансовые данные в целом (я их приводил в общих чертах) и зарплатные в частности в расчете на 4-ых? А то так 4х35 евро заплатишь, а тебе только "спасибо и досвиданья" скажут.
Муж Рыжести
эээ, напомните, плз, кратко, не могу в топе найти...
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64997515&postcount=94
Про несоответствие ЗП и обеспечения сегодня уже было, ща искать некогда
Муж Рыжести
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64997515&postcount=94
Про несоответствие ЗП и обеспечения сегодня уже было, ща искать некогда
Муж Рыжести
вроде для финской визы не надо никаких справок?
Для Финской не надо. Но поскольку у нас дилема: Эстония/Финляндия, то такой вопрос и возник (на Эстонскую физу надо)
Муж Рыжести
Порось Домашний
08.08.2011, 19:44
А в чем проблема у бухгалтерии попросить нарисовать 60000? Консульство цифру не проверяет. Моя з/п белая недавно была 7500, я приносила 55000)
Не нарисуют, учтонял (еще при приеме, точнее они сами это декларировали). Это ж компромат на контору. Если бы я тут отработал лет 8, как на пержнем месте, то может и нарисовали бы (что сильно не факт), а так в случае расставания "не по любви" такая бумажка может быть очень хорошим аргументом если и не денег содрать, то нагадить конторе конкретно (за неуплату налогов). На прежнем месте, когда траблы начались с выплатами ЗП, тоже перестали давать бумаги с фактической ЗП, только белую. В результате они мне по белой ничего не должны, а по факту - 740тыс.
Муж Рыжести
Порось Домашний
08.08.2011, 23:31
Не нарисуют, учтонял (еще при приеме, точнее они сами это декларировали). Это ж компромат на контору. Если бы я тут отработал лет 8, как на пержнем месте, то может и нарисовали бы (что сильно не факт), а так в случае расставания "не по любви" такая бумажка может быть очень хорошим аргументом если и не денег содрать, то нагадить конторе конкретно (за неуплату налогов). На прежнем месте, когда траблы начались с выплатами ЗП, тоже перестали давать бумаги с фактической ЗП, только белую. В результате они мне по белой ничего не должны, а по факту - 740тыс.
Муж Рыжести
Очень жаль... Сорри за офф: а с 740 тыс. что? через суд теперь?:(
А ничего. Забыть и жить дальше. Через суд не получится - по белой ЗП всё ОК, все выплаты были (реально). А это накопившийся более чем за год "черный" остаток. Даже если, гипотетически, и отжать эти деньги через суд (только там отжимать нечего, фирма банкрот, там других "отжимальщиков"-юрлиц с куда как бОльшими запросами целая очередь), то их отдать придется в качестве подоходного налога, сокрытого ранее по серой схеме платежей. Еще и люлей огрести за это от государства.
Поэтому для себя ситуацию так и решил - это просто с меня сняли подоходный за все 8 лет работы :) и живу дальше.
Напрягает только то, что опять вляпался в похожую схему (ну "везет" мне с выбором работодателей). Разве что компания на несколько порядков крупнее.
Муж Рыжести.
Порось Домашний
09.08.2011, 00:05
А ничего. Забыть и жить дальше. Через суд не получится - по белой ЗП всё ОК, все выплаты были (реально). А это накопившийся более чем за год "черный" остаток. Даже если, гипотетически, и отжать эти деньги через суд (только там отжимать нечего, фирма банкрот, там других "отжимальщиков"-юрлиц с куда как бОльшими запросами целая очередь), то их отдать придется в качестве подоходного налога, сокрытого ранее по серой схеме платежей. Еще и люлей огрести за это от государства.
Поэтому для себя ситуацию так и решил - это просто с меня сняли подоходный за все 8 лет работы :) и живу дальше.
Напрягает только то, что опять вляпался в похожую схему (ну "везет" мне с выбором работодателей). Разве что компания на несколько порядков крупнее.
Муж Рыжести.
Хорошо, что вы легко к этому отнеслись, я бы переживала долго и злилась...
У меня мать злится до сих пор (мы вместе работали). Ей под 600тыс должны. На пару нам больше 1млн 300тыс.
Муж Рыжести
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.