PDA

Просмотр полной версии : Свадебная программа - достаточно ли вам только тамады/ведущего?

Gribnick
05.08.2011, 14:06
Любопытно мне стало... Хотелось бы услышать мнение о том, какую бы свадебную программу вы хотели или делали...

Есть мнение, что для подавляющего большинства - свадебная программа заключается в одном.
Банкет+тамада с конкурсами+ dj с танцульками, а в особо экономных случаях, его роль выполняет сам ведущий...

Как вы считаете, этого достаточно для того чтобы свадьба была запоминающимся праздником?
Просто например у нас на свадьбе была и живая музыка, и выступления артистов... Все это конечно стоит денег, но не таких уж и больших, в масштабах общих затрат.

Но почему то не так много молодоженов делают такие программы. Интересно почему? Нехватает бюджета? Просто не знают что так тоже можно?

Несколько раз наблюдал вообще глупую ситуацию. Молодожены выбирают мегапафосный ресторан, с навороченным меню авторской кухни, по 4-6тр на персону.. а при этом программа из серии - "тамада баба варя"... Выглядит зачастую просто нелепо. Почему бы не сделать наоборот, взять ресторан и меню попроще, зато больше средств потратить на красочную запоминающуюся программу... Что мешает так сделать?

VViktoria
05.08.2011, 14:22
Расскажите, что у Вас была за программа? Мне очень интересно :)

olchunya
05.08.2011, 14:30
Согласна с автором. Артистов приглашают редко. Думаю, это все-таки связано с дополнительными расходами, а они, зачастую, не такие уж и маленькие. Здесь важно знать так называемый "рынок услуг". Молодожены с ним редко знакомы, поэтому основная роль в выборе артистов ложится на плечи ведущего(-ей), свадебного распорядителя и т.д. В любом случае, даже один номер привнесет изюминку в обычный банкет, будь то вокал, шаржи, восточный танец, фокусники и т.д. Но, повторюсь, это дополнительная статья расходов, на которую готовы не все.

Мариашка
05.08.2011, 15:49
если пафосный ресторан, так и приглашали бы таких ведущих как Славин, Хамидуллин.
Во всем надо знать меру- иногда вместо свадьбы делают концертную программу и сама суть праздника теряется.

Catchy
05.08.2011, 16:02
если пафосный ресторан, так и приглашали бы таких ведущих как Славин, Хамидуллин.
Во всем надо знать меру- иногда вместо свадьбы делают концертную программу и сама суть праздника теряется.

+1000! :flower:

Lady Greensleeves
05.08.2011, 16:09
Мне кажется, что, чтобы народ захотел посмотреть на артистов или собачек, мероприятие должно длиться больше 6 часов. А так ИМХО все эти номера только мешают общаться, танцевать, знакомиться, гости в итоге скучают.
Да и уровень предлагаемых номеров, извиняюсь, конечно, перед артистами, меня не радует: ну вот ни разу это не мариинка и не дю солей.
Живую музыку и я, и большинство моих гостей предпочитает слушать на концертах любимых групп или в опере, так что чисто ресторанная живая музыка очень многих раздражает. У всех свои предпочтения: кто-то любит европопсу, кто-то рок-н-ролл, а кому то шансон нравится. Живые исполнители работают обычно только в одном направлении; танцевальных быстрых композиций, если это не рок-н-ролльные группы, в репертуаре мало. Под рок-н-ролльные композиции тоже надо уметь танцевать, и мало кто выдержит несколько таких танцев подряд. То есть во время выступления живых певцов/певиц/групп гости часто сидят скучают, да ещё и поневоле слушают музыку, которая им не нравится. Общаться под такую музыку очень тяжело, т.к. друг друга обычно не слышно. Видела я такое и на свадьбах, и на корпоративах, и в ресторанах с живой музыкой. Грустненько как-то это, если только все присутствующие на свадьбе не фанаты какого-то одного муз. направления, которое и исполняют приглашённые артисты.
Хотя, у меня своё восприятие живой музыки на банкетах, осложнённое, тем что мои вкусы (по части любимых групп) расходятся и с женихом и с большинством гостей (Элизиум и прочие Линкин парки мало, кто из нашей компании слушает), и с обычной ресторанной музыкой (джаже те, кто их слушают на шпильках и в вечерне-коктейльных платьях прыгать под них не смогут).
Шаржист, ИМХО, вообще скука смертная, никого не веселит точно.
Танцоры, циркачи опять же неинтересны по причине уровня хорошей самодеятельности, т.к. интересное оригинальное щоу, наверное, действтельно сложно поставить в ресторане, да ещё и в ненавязчивом формате свадьбы (то есть, чтобы номер длился не более 10 минут, увлекал всех и предусматривал участие хотя бы 3, а лучше 5-10 зрителей). На тех свадьбах, где я была, и на моей свадьбе гости предпочитают танцевать сами, пускай и как на обычной дискотеке, а не как на конкурсах бального/латиноамериканского танца, но не смотреть на номера из варьете. Хотя, если на свадьбе есть дети, то, может, жонглёр или дрессированные собачки их повеселят, хотя ИМХО пусть лучше ими занимается отдельный аниматор.
Мне кажется, что если у Вас гости ещё не в "сидячем" возрасте и/или состоянии души, а свадебный день не такой уж длинный, то не стоит их мучить этими выступлениями никому неинтересных артистов, дайте им самим позажигать, а поможет им в этом хороший (весёлый) тамада/ведущий, который задаст нужное настроение, при помощи конкурсов всех перезнакомит и вытащит на танцпол.

Gribnick
05.08.2011, 17:23

Вы абсолютно правы... Речь ни в коем случае не идет о концертной программе...
Просто обычно ведущий работает часа 4. Без перерывов он вас тоже утомит...
Просто фоновая музыка в перерыве? Скучновато...

Речь о том, что ведущий конечно же главный персонаж. Но вот в перерывах его работы вполне хорошо уживаются какие то артистические номера. По 5-10мин не более... 3-4 выхода здорово разбавят программу...

Кому интересно - посмотрят. Кому хочется пойти пообщаться покурить - вполне могут пропустить номер.

Причем это же не обязательно ансамбль песни и пляски или выступление оперной дивы... предложений артистов оригинального жанра сейчас на любой вкус можно найти....

Да хотя бы то же "шоу мыльных пузырей" - не так много людей видело, а зрелище завораживающее... Да и потом, не все гости на свадьбах из мегаполисов. То что для нас может быть банальная банальщина - они может и не видели не разу.... А салатов поесть да выпить они и у себя могут :)

Просто в пример...
У нас был хороший но скромный банкет в банкетном зале. Точно не помню, но где то в районе 1.5-2 тр на человека.

Был хороший ведущий

Был небольшой ансамбль, с аккордеонистом, который замечательно играл фоновую музыку в стиле "французского шансона" (наш первый танец был вальс "под небом парижа") в перерывах работы ведущего ну или просто "в тему".

Так же в перерывах работы ведущего было 3 выхода танцоров, 2 красивые пары, в красивых костюмах (разных), красиво танцуют под красивую музыку. Причем с помощью ведущего они устроили настоящий "мастер класс" по танцам с гостями.

Под конец программы - бумажное шоу и дискотека (уже с dj)...

Программа получилась просто супер. И у нас было ощущение праздника и у гостей.
По деньгам не помню уже к сожалению сколько потратили на нее, но не астрономическая сумма точно.

И другой вариант. Совершенно реальный.
Люди арендовали безумно дорогой ресторан, на банкет ушло порядка 600тр
а на программу осталось..... да ничего не осталось...
В итоге в дорогущем ресторане с "авторской кухней", собралась разношерстная публика, половина которой приехало из дальней дали и довольно быстро "дошла до кондиции", так что на авторскую кухню и интерьер было всем уже наплевать.
ну и поверх всего этого ведущий с дебильными конкурсами из интернета, который пер по программе как паровоз - нравится не нравится, а конкурс будет, потому что уплочено...
Ну и под занавес дискотека "а ля сельпо"....

Наблюдать это со стороны было дико...

Вот мне и хочется понять... почему вариант с
"поесть попить, поучастовать в паре стандартных конкурсов и потанцевать" гораздо более популярен? Просто потому что этого для людей достаточно, или он не знают что можно по другому распорядится свадебным бюджетом?

Katerine-k
05.08.2011, 17:25
У нас на артистов (плавда с ведущим) получается+100 к бюджету.

NaPo
05.08.2011, 17:28
Был небольшой ансамбль, с аккордеонистом, который замечательно играл фоновую музыку в стиле "французского шансона"

И почём такое удовольствие, если не секрет?

Gribnick
05.08.2011, 17:29
У нас на артистов (плавда с ведущим) получается+100 к бюджету.

Если у вас бюджет свадьбы - 100-200т то понятно. Задумаешься. Но ведь бюджеты бывают часто намного больше. А ситуация та же. Вместо программы - дорогущее платье, пафосный ресторан и т.п.... Может просто деньгами по другому распорядится?

Да и артисты разные бывают. В среднем 2-3 выхода приличных артистов оригинального жанра вполне можно найти тыс за 15-20 + ведущий. Вот уже программа минимум есть.

Gribnick
05.08.2011, 17:32
И почём такое удовольствие, если не секрет?

Не помню если честно :008: дело то давно было. Но что то недорого выходило. В пределах 12тр на весь вечер. А может и дешевле... не помню.. сорри.. :008:

Katerine-k
05.08.2011, 17:41
Если у вас бюджет свадьбы - 100-200т то понятно. Задумаешься. Но ведь бюджеты бывают часто намного больше. А ситуация та же. Вместо программы - дорогущее платье, пафосный ресторан и т.п.... Может просто деньгами по другому распорядится?

Да и артисты разные бывают. В среднем 2-3 выхода приличных артистов оригинального жанра вполне можно найти тыс за 15-20 + ведущий. Вот уже программа минимум есть.

Общий получился 600, это всё, кроме отдыха )
А вообще от многого пришлось отказаться, что изначально планировали...

Gribnick
05.08.2011, 17:47
Общий получился 600, это всё, кроме отдыха )
А вообще от многого пришлось отказаться, что изначально планировали...

Ну согласитесь что на этом фоне 100тр на хорошую программу - совсем немного.
Еда и банкет забудется. Программа останется. ;)

Katerine-k
05.08.2011, 18:37
Ну согласитесь что на этом фоне 100тр на хорошую программу - совсем немного.
Еда и банкет забудется. Программа останется. ;)

Очень надеюсь, что будет именно так ;)

iylitta
05.08.2011, 20:58
Согласна с автором. Артистов приглашают редко. Думаю, это все-таки связано с дополнительными расходами, а они, зачастую, не такие уж и маленькие. Здесь важно знать так называемый "рынок услуг". Молодожены с ним редко знакомы, поэтому основная роль в выборе артистов ложится на плечи ведущего(-ей), свадебного распорядителя и т.д. В любом случае, даже один номер привнесет изюминку в обычный банкет, будь то вокал, шаржи, восточный танец, фокусники и т.д. Но, повторюсь, это дополнительная статья расходов, на которую готовы не все.полностью согласна!

Да и уровень предлагаемых номеров, извиняюсь, конечно, перед артистами, меня не радует: ну вот ни разу это не мариинка и не дю солей.
Танцоры, циркачи опять же неинтересны по причине уровня хорошей самодеятельности, т.к. интересное оригинальное щоу, наверное, действтельно сложно поставить в ресторане, да ещё и в ненавязчивом формате свадьбы (то есть, чтобы номер длился не более 10 минут, увлекал всех и предусматривал участие хотя бы 3, а лучше 5-10 зрителей).
.
а здесь, простите, хочется немножко поспорить:008:.
я видела 2-х певиц, которые исполняют разноформатную музыку, включая танцевальную и поднимают зал на раз. а голоса потрясающие.
я их с большим удовольствием видела на нескольких свадьбах и с неменьшим удовольствием увижу на своем юбилее.

то, что касается танцоров, все зависит только от уровня.
если это профессионал - шоу можно сделать в любой обстановке. и это будет супер.
не так давно видела это в формате теплохода.
и это завораживает.
мне кажется это касается именно профессионализма артиста. (что певцы, что танцоры, циркачи и тп.)

annaalien
07.08.2011, 02:09
У нас будет так:
ведущий+dj
фокусник с интерактивным номером на 20 минут, с участием публики
в начале на велком и на первый танец будет играть моя подруга, профессиональный пианист. Будет просто импровизация, у нас свадьба в стиле Завтрак у Тиффани, мелодии того времени примерно и будет играть.

Lady Greensleeves
07.08.2011, 17:37
с а здесь, простите, хочется немножко поспорить:008:.
я видела 2-х певиц, которые исполняют разноформатную музыку, включая танцевальную и поднимают зал на раз. а голоса потрясающие.
я их с большим удовольствием видела на нескольких свадьбах и с неменьшим удовольствием увижу на своем юбилее.

то, что касается танцоров, все зависит только от уровня.
если это профессионал - шоу можно сделать в любой обстановке. и это будет супер.
не так давно видела это в формате теплохода.
и это завораживает.
мне кажется это касается именно профессионализма артиста. (что певцы, что танцоры, циркачи и тп.)

Поспорить хочется, но не буду. На вкус и цвет товарищей нет))
Я имела в виду, что многим молодожёнам просто не нравится то, что предлагается на нашем рынке таких услуг. Или что-то нравится одному, но не нравится другому, или нравится молодёжи, но совершенно не понравится старшему поколению.
Например, нам обоим (мужу и мне) нравится ведение праздника в стиле иксовых баргёлс, но наши любимые мамы и бабушки такого не поймут.
Мне нравится стиль монмартра и французского шансона, но не настолько, чтобы проводить в этой стилистике 5-6 часов. Муж мой взвыл бы от тоски на первых аккордах или нотах, что там у аккордеона. У меня была мечта о струнном квартете на теплоходе: открытая палуба, Нева, музыка, мы в первом танце - моего благоверного уговорить на это не удалось.
Наверное, я тут неправильно выразилась насчёт уровня. Для меня бальники и ресторанные певцы - жуткий нафталин независимо от технической чистоты исполнения. Если я не фанат бальных/латиноамериканских танцев и нравятся мне они только в фильмах, и то милее чем все Грязные танцы мне танго с Аль Пачино в Запахе женщины (именно своей красотой в обыденности), то какой смысл мне стандартные танцевальные номера, которые навязываются публике в любом не шибко элитном ночном клубе, заказывать на свадьбу. Это ж как с театром: кто-то любит Акимова и Буффа, а кто-то МДТ предпочитает (только развлекалова годного для свадьбы в формате МДТ не бывает).

Была идея насчёт встречи гостей около ресторана в духе флэшмоба типа встречи в аэропорту Хитроу.
Кто не видел вот ссылочка:
http://www.youtube.com/watch?v=IjuoQRGEC1Y

Или номер на теплоходе, пока ещё не все перезнакомились, типа такого,
http://www.youtube.com/watch?v=xRKfZ0mGLaY&feature=relmfu

Но у меня нет таких познаний в музыке, танцах и связей в этой среде, чтобы организовать всё это с разумными усилиями и вложениями ден. средств. Готовых предложений таких "привествий" я не увидела. (Хотя, как в случае с сусликом, это не значит, что их нет).

Всё остальное: танцы, песни, фокусники и т.п. даже не знаю как бы уместилось по времени в наши 5 часов банкета. Наша ведущая с помощником такую зажигательную программу провела, что время пролетело совершенно незаметно. Интересно, конечно, узнать мнение гостей, но они же ничего кроме, как всё было хорошо, не скажут. Так что сужу по своему мнению гостя: мне было бы скучно смотреть на те номера, которые предлагаются сейчас, я предпочитаю на свадьбах танцевать. Так что под это свою свадьб и организовывала.

Вообще же пока остаюсь при своём мнении, что большинство предложений выступлений, предлагаемых для свадьбы - это какие-то номера из мюзиклов (далеко не бродвейского качества). Так что думаю, что дело не столько в деньгах молодожёнов, сколько в отсутствии действительно интересных предложений, за которые стоило бы платить.

Анна Нюсенька
07.08.2011, 18:00
Любопытно мне стало... Хотелось бы услышать мнение о том, какую бы свадебную программу вы хотели или делали...

Есть мнение, что для подавляющего большинства - свадебная программа заключается в одном.
Банкет+тамада с конкурсами+ dj с танцульками, а в особо экономных случаях, его роль выполняет сам ведущий...

Как вы считаете, этого достаточно для того чтобы свадьба была запоминающимся праздником?
Просто например у нас на свадьбе была и живая музыка, и выступления артистов... Все это конечно стоит денег, но не таких уж и больших, в масштабах общих затрат.

Но почему то не так много молодоженов делают такие программы. Интересно почему? Нехватает бюджета? Просто не знают что так тоже можно?

Несколько раз наблюдал вообще глупую ситуацию. Молодожены выбирают мегапафосный ресторан, с навороченным меню авторской кухни, по 4-6тр на персону.. а при этом программа из серии - "тамада баба варя"... Выглядит зачастую просто нелепо. Почему бы не сделать наоборот, взять ресторан и меню попроще, зато больше средств потратить на красочную запоминающуюся программу... Что мешает так сделать?

ИМХО!!!!!!
Это колоссальный труд найти хороших артистов (хотя в интернете и.т.д. море предложений). Почему колоссальный (лично для меня)
1.Никогда не буду звать не проверенных артистов (я ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрю человека В ЖИВУЮ В РАБОТЕ!) А это убивает очень много времени.
2. Номера должны быть подобраны под стиль свадьбы! (а это зависит начиная от нашего с женихом внешнего вида:стиля и.т.д и кончая антуражем самого ресторана).Ну не буду я бальные танцы приглашать например в кафе "У тещи на блинах" (это я для примера). Опять же это очень трудоемкий процесс (практически режиссерская работа)
3.Я обязательно должна учесть вкусы публики которая бкдет у меня на свадьбе. Если я знаю что ну не любят у меня кто-то из друзей например дрессированных собачек (опять к примеру) ну зачем я буду зная то раздражать СВОИХ же друзей или родственников!?!?!? Типа моя свадьба - делаю что хочу а на вас мне....я бы не стала! Опять же это головная боль, переживания и постоянный поиск поиск поиск.
4. Ну и конечно же финансовая сторона вопроса. Когда ты не ограничен в средствах то одна история.
А когда ты зажат (каак большинство из нас) в определенные рамки: наши желания иногда не совпадают с нашими возможностями.
По поводу - кафе попроще, тоже очень опасно:) ибо...я не огитирую за мега пафос вообще когда ограничен в средствах, но и экономить на своем здоровье тоже не надо ибо... чего только не видела!!!!
Так что - вставные номера - это трудоемкий процесс (если к нему подходить серьезно). А насчет рынка - ОКЕАН ПРЕДЛОЖЕНИЙ!
Как говорится - за Ваши деньги - любой каприз!!!!!

Енка
08.08.2011, 18:37
У нас на свадьбе ведущий был Алексей Резников. Он настолько завладел вниманием гостей, что если честно, мы танцевали всего два раза. Алексей настолько самодостаточен, что все бы плящущие клоуны и женщины в нарядах, блекли бы на его фоне.

Единственное, чего бы мне хотелось на садьбе...так это саксофониста. Усе!

ARIENA
08.08.2011, 19:06
Хороший ведущий (уровня Славина, Назаровой) - это и есть артист оригинального жанра. А просто местный непризнанный гений с потрясным голосом - а смысл? У всех вкусы разные. Как гость могу озвучить приоритеты:
1) ЗАГС. Ну трогательно, чтобы не говорили, как бы не выглядел регистратор, все равно это самый интересный пункт программы.
2)знакомства (если есть интересные собеседники) или общение со старыми друзьями.
3)ТАНЦЫ!

Конкурсы и ярмарочные выступления внесла бы в "черный список".
К еде на приемах равнодушна.

ЯАлекс
09.08.2011, 23:12
Как я понимаю существует два вида свадебных программ:
- Зрелищный ( где молодоженов и гостей " не трогают") - свадебным торжеством управляет ведущий, предоставляет слова гостям, в перерывах выступления артистов и танцы
-и игровой/интерактивный ( гости и молодожены непосредственные участники программы)- игры, конкурсы
может конечно быть и микс, но все равно нужно для себя понять какой из этих вариантов вам ближе, учесть специфику гостей ( возраст,статус гостей привычки и обычаи и т.д.)

Girlfrend
10.08.2011, 12:56
Нам сам тамада посоветовал добавить каких-нибудь артистов или танцоров. мы подумали про фокусника, как думаете интересно ли это будет гостям?

Milanna
10.08.2011, 13:21
Как сказала сама тамада, что артисты это конечно очень хорошо, но уже как бы другой уровень свадьбы. То есть другой формат мероприятия...
Наш ресторан "бесплатно" предлагает 2х певиц. Бесплатно, то есть они автоматически входят в аренду зала. Тамада посоветовала не отказываться и разбавить таким образом программу, а если не понравятся совсем, то тогда уже поблагодарить и отказаться:)
Но если бы пришлось платить за артистов, я бы скорее всего отказалось. Пришлось бы экономить на чем то другом, чтобы позвать достойных артистов, а я к этому не готова.

А вот моя подруга (разница между свадьбами 1 неделя), наоборот, отмечает свадьбу чуть ли не в шашлычке, зато и артисты, и пиротехническое шоу и тамада-ведущая телевидения.

Что из этого всего получится скоро узнаю.

Бэни
23.08.2011, 14:38
Нам сам тамада посоветовал добавить каких-нибудь артистов или танцоров. мы подумали про фокусника, как думаете интересно ли это будет гостям?

Да!!100 процентное. Но самое главное-выбрать действительно интересного фокусника, с необычной программой
Моя бывшая однокурсница к себе на свадьбу звала фокусника. Я сама на свадьбе не была, но видела видео. Затея, действительно, интересная и стоящая

Пусик-мусик
23.08.2011, 15:06
нам настойчиво предлагали всяких "артистов" спасибо не надо. во-первых, для артистов есть концертные залы, специальные мероприятия и в конце концов телевизор. во-вторых, на действительно "артистов" мне денег жалко, как и на всякие непонятный сброд. в-третьих, фоновая музыка поставленная диджеем никому не мешает и не отвлекает от самого мероприятия, а выступление баяниста отвлечет гостей от праздника.
У нас был тихий семейный праздник, на котором клоунада была просто неуместна. При этом нашу сваддьбу все гости вспоминают с восторгом до сих пор ;)

Lutt
23.08.2011, 15:13
Вы абсолютно правы... Просто фоновая музыка в перерыве? Скучновато...

Скучновато, но стоит включить в плотную программу хотя бы пару таких перерывчиков :)
Чтобы гости под негромкую музыку могли поесть и спокойно пообщаться.

CiTiCi
23.08.2011, 20:20
А насчет шаржиста что скажете? Увидела тут вверху темы мнение что "скука смертная". Интересно будет гостям, есл в переывах на них шаржи нарисуют?

Lutt
23.08.2011, 21:04
А насчет шаржиста что скажете? Увидела тут вверху темы мнение что "скука смертная". Интересно будет гостям, есл в переывах на них шаржи нарисуют?

мне кажется, гостям некогда будет заниматься позированием. Перерыв - он на то и перерыв, чтоб отдыхать