Просмотр полной версии : Работа многодетных мам
Настурция Petro
05.08.2011, 14:19
Давайте делиться опытом.:)
Хотя муж был против, я, тем не менее, не могу отказаться от зарабатывания своей собственной денежки. Правда, нашла универсальный вариант и работаю дома. Пишу статьи и тексты для песен. Есть несколько постоянных проектов, а есть - так, баловство. По большому счету меня всё устраивает: и работаю в удовольствие, и вроде как все под присмотром, и вклад в семейный бюджет вношу. С другой стороны, организовать себя дома гораздо сложнее. До 2 часов дня, пока старшие в школе, еще можно более-менее плодотворно работать, а вот когда они приходят - начинается свистопляска.:065:
Авантюристка
05.08.2011, 15:46
а сколько лет младшему?
Настурция Petro
05.08.2011, 15:50
Сейчас - четыре. Но у меня не было перерыва в работе вообще. У нас уже дома притча во языцех, как я в роддоме после родов и наркоза оказалась в палате и сразу после первого кормления младенца написала историческое смс своему заказчику: "Извините, что я сегодня утром не ответила по почте, я сейчас немножко отойду от наркоза после родов и продолжу работу с текстом для песни":)) У заказчика был шок. :065:
Авантюристка
05.08.2011, 15:54
Сейчас - четыре. Но у меня не было перерыва в работе вообще. У нас уже дома притча во языцех, как я в роддоме после родов и наркоза оказалась в палате и сразу после первого кормления младенца написала историческое смс своему заказчику: "Извините, что я сегодня утром не ответила по почте, я сейчас немножко отойду от наркоза после родов и продолжу работу с текстом для песни":)) У заказчика был шок. :065:
:))
я планирую выйти на работу, когда младшей ближе к трем будет. А дальше буду думать, пока в садике, можно и на старом месте работать, а вот ближе к школе может и поменяю место работы на поближе к дому.
А я всё хочу, да никак не могу найти приложение своим способностям, тыкскызыть, и талантам :0066:
Дома-то...
Муж у меня наищедрейший человек, никогда денег не жалеет на все мои сумасшедшие авантюры. Но в любом бюджете иногда образовываются перекуры... И что-то прям назрело работать, почти 3 года ничивонеделаю :026:
:023::023::023::023::023:
Chatskaya
05.08.2011, 16:31
:)):)):))
Молодец!:flower:
А я всё хочу, да никак не могу найти приложение своим способностям, тыкскызыть, и талантам :0066:
Дома-то...
Муж у меня наищедрейший человек, никогда денег не жалеет на все мои сумасшедшие авантюры. Но в любом бюджете иногда образовываются перекуры... И что-то прям назрело работать, почти 3 года ничивонеделаю :026:
я уже 6 лет ничегонеделанием страдаю. Мозг уже скукоживается потихоньку:(. А так хочется уже чем-нибудь заняться, да и в люди хочу:)).
Но образование у меня среднее педагогическое:0066:, не хочу по специальности и не нравится вообще. Поэтому и дальше не пошла учиться. А когда-то мечтала:010:.
Да и вообще, я какая-то ........:005:, я не знаю, чего я хочу, если переучиваться идти. Экономика не моё совершенно, гуманитарий я. Медицина точно не моё:001:, я при виде белого халата и шприца в обморок падаю :)). Курсы закончила графический дизайн, потом курсы секретарей..просто так, для себя.
Идеальная работа для меня - это в бумажках ковыряться, сортировать и в компе чего-нибудь заполнять, оформлять/украшать чего-нибудь. С людьми тоже умею общаться. Вот бы такую работу, да еще рядом с домом..а то мелких только со старшей могу оставить дома, больше не с кем.
Муж говорит "зато у тебя дети хорошо получаются":)). Я, конечно, рада, но на этом "карьеру" хочу закончить и выйти уже поработать на благо общества, только такая "мечта работодателя":065: никому не нужна.
Марусеночек
05.08.2011, 16:41
:)):)):))
я уже 6 лет ничегонеделанием страдаю. Мозг уже скукоживается потихоньку:(. А так хочется уже чем-нибудь заняться, да и в люди хочу:)).
Но образование у меня среднее педагогическое:0066:, не хочу по специальности и не нравится вообще. Поэтому и дальше не пошла учиться. А когда-то мечтала:010:.
Да и вообще, я какая-то ........:005:, я не знаю, чего я хочу, если переучиваться идти. Экономика не моё совершенно, гуманитарий я. Медицина точно не моё:001:, я при виде белого халата и шприца в обморок падаю :)). Курсы закончила графический дизайн, потом курсы секретарей..просто так, для себя.
Идеальная работа для меня - это в бумажках ковыряться, сортировать и в компе чего-нибудь заполнять, оформлять/украшать чего-нибудь. С людьми тоже умею общаться. Вот бы такую работу, да еще рядом с домом..а то мелких только со старшей могу оставить дома, больше не с кем.
Муж говорит "зато у тебя дети хорошо получаются":)). Я, конечно, рада, но на этом "карьеру" хочу закончить и выйти уже поработать на благо общества, только такая "мечта работодателя":065: никому не нужна.
А я почему-то не могу ничего не делать... мне постоянно надо куда-то бежать, чем-то заниматься, причем сразу несколькими делами обязательно!:065: Сейчас учусь, точнее буду доучиваться как маленькие в садик пойдут, т.е. вследующем учебном году, а в этом буду сессию досдавать, что до родов не успела:065:
Chatskaya
05.08.2011, 16:45
А я почему-то не могу ничего не делать... мне постоянно надо куда-то бежать, чем-то заниматься, причем сразу несколькими делами обязательно!:065: Сейчас учусь, точнее буду доучиваться как маленькие в садик пойдут, т.е. вследующем учебном году, а в этом буду сессию досдавать, что до родов не успела:065:
Да Вы вообще герой:flower:.
Я тоже постоянно куда-то бегала, в другой конец города, в несколько мест сразу, да легко...А сейчас некуда бежать (детское все под боком), а куда-то далеко муж возит:008:.
Учиться бы пошла...хотя кажется, что уже ничегошеньки не помню:010:
Настурция Petro
05.08.2011, 16:45
Вам памятник надо поставить (подумала я, разглядывая вашу подпись, и представляя, как можно совместить учебу с 4 такими маленькими детьми).
Я тоже хочу,но вышла-два года поработала,муж сказал,что ему спокойнее и удобнее,когда я дома.То есть он пришел-дети намыты,все сделано-куплено и ужин дымится на столе)))В общем босая.беременная и на кухне!!!
Пока не успевала бы наверно дома работать,хотя просто не пробовала...есть ведь ночь еще.
ЗЫ:денег тоже хочу.
Марусеночек
05.08.2011, 16:48
Вам памятник надо поставить (подумала я, разглядывая вашу подпись, и представляя, как можно совместить учебу с 4 такими маленькими детьми).
Тут дело исклучительно в смене деятельности! Я таким образом от детей отдыхаю и совмещаю приятное с полезным!
А кто в какой сфере трудится??
я вот до декретов рекламой занималась. Доход был, но меня дома не было. При таком раскладе выходить на прежнюю работу с 3-мя детьми (со старшим школьником) - это вообще полный анриал. Очень хочу занять себя чем-нибудь, да пока мозг ничего придумать не может - надо же так, чтоб и на "чулки и икру" хватало (меньше смысла просто нет из дома выходить), и детьми было время заниматься...
Муж, конечно, не то, что против, но меня на работе, мягко говоря, не видит...
Настурция Petro
05.08.2011, 17:07
А кто в какой сфере трудится??
я вот до декретов рекламой занималась. Доход был, но меня дома не было. При таком раскладе выходить на прежнюю работу с 3-мя детьми (со старшим школьником) - это вообще полный анриал. Очень хочу занять себя чем-нибудь, да пока мозг ничего придумать не может - надо же так, чтоб и на "чулки и икру" хватало (меньше смысла просто нет из дома выходить), и детьми было время заниматься...
Муж, конечно, не то, что против, но меня на работе, мягко говоря, не видит...
В рекламной сфере вполне можно работать удаленно.
.......
Учиться бы пошла...хотя кажется, что уже ничегошеньки не помню:010:
а зачем учиться? учеба ради учебы - это так знакомо:))
я в декрете с вторым закончила курсы 1с-программирования... спасибо мужу - спонсировал).. классно было, когда у меня экзамен - а мы с рребенком в больнице). корочку получила, но поняла что мне оно не надо..
В рекламной сфере вполне можно работать удаленно.
у меня нельзя, я наружкой занималась под ключ, а в модули газетные и проч. лезть не хочу...скукотища.
ДО рождения первого и после его рождения до второго - успела поработать.
в первых двух декретах подрабатывала решением индивидуальных заданий по вышке для студентов. это было классно, институтов/университеттов в том городе. где жила было всего пять. вышка идет обычно год или два - работой была обеспечена.
после рождения третьего. поработав полгода контент-менеджером и получив копейки, придумала себе подработку. этим и до сих пор занимаюсь.
но душа просит своего маленького семейного дела..
Настурция Petro
05.08.2011, 17:19
у меня нельзя, я наружкой занималась под ключ, а в модули газетные и проч. лезть не хочу...скукотища.
А контакты с заказчиками/коллегами остались? Можно ступить на самостоятельную тропу. Только это страшно в одиночку.:)
но душа просит своего маленького семейного дела..
вооот...и моя тоже к этой авантюре склоняется...:))
А контакты с заказчиками/коллегами остались? Можно ступить на самостоятельную тропу. Только это страшно в одиночку.:)
производство я одна точно не потяну, да и потом рынок далеко не такой сладкий как раньше, все технологии по сути известны, все новые слова сказаны, а если не сказаны, то на их разработки, боюсь, ни моих способностей ни финансов не хватит... а посредничать - смысла нет.
Хочу что-то другое... Мож языки вспомнить? Но переводы, репетиторство - тоже тоска, да и консервативное репетиторство без практики я лично не воспринимаю...короче, думаю пока. И интересуюсь попутно, кто чем занят:))
Chatskaya
05.08.2011, 17:40
а зачем учиться? учеба ради учебы - это так знакомо:))
я в декрете с вторым закончила курсы 1с-программирования... спасибо мужу - спонсировал).. классно было, когда у меня экзамен - а мы с рребенком в больнице). корочку получила, но поняла что мне оно не надо..
Чтоб былО:)).
Про программирование смело:).
У меня муж программист. А я HTML сама выучила от безделья, а дальше не тяну
Мой "формат" многодетности позволяет работать полноценно, дети помехой никак не являются. Двое старших погодок, после первых лет материнского подвига, оказались гораздо более самостоятельной конструкцией, чем один ребёнок, - и в бытовом и в психологическом плане. После того, как им исполнилось 3 и 4 года можно было уже хоть уработаться, тем более, что я накопила огромный энтузиазм к работе за время своего "мамства". Это помогло прочно встать на ноги - времени на это до рождения третьего у меня было достаточно. И теперь рождение маленького ребёнка (т.е. такой незначительный перерыв в работе, как пара-тройка лет)))) ничего уже не испортит в работе. Тем более теперь у меня уже и помощников достаточно - чувствую себя как на отдыхе.))
Но образование у меня среднее педагогическое:0066:
ну, образование тут не шибко, мне кацца, роль играет...
у меня две вышки, но я ни по одному профилю не могу дома работать :0066:
Маруся, смарю в линейку и лежу пацталом часа 3 уже :010::010::010:
вот счастья-то у Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Мой "формат" многодетности позволяет работать полноценно, дети помехой никак не являются. Двое старших погодок, после первых лет материнского подвига, оказались гораздо более самостоятельной конструкцией, чем один ребёнок, - и в бытовом и в психологическом плане. После того, как им исполнилось 3 и 4 года можно было уже хоть уработаться, тем более, что я накопила огромный энтузиазм к работе за время своего "мамства". Это помогло прочно встать на ноги - времени на это до рождения третьего у меня было достаточно. И теперь рождение маленького ребёнка (т.е. такой незначительный перерыв в работе, как пара-тройка лет)))) ничего уже не испортит в работе. Тем более теперь у меня уже и помощников достаточно - чувствую себя как на отдыхе.))
класс!!!!!!!!!!!!! :0076::0076::0076:
надо было мне тоже так... погодок тогда, а не сейчас :0066:
но по молодости я вообще думала, что одного ребёнка мне за глаза и за уши!!!
а все вокруг думали, что мне и одного много :026:
...... правда, тогда второго рожать было всё-равно не от кого :0005:
милениум
05.08.2011, 19:03
я работаю.логопедом в школе)правда обычно у меня пол года -год работаю и в декрет!вышла с декрета.опять пол года и в декрет=)))))))
kilometer
05.08.2011, 19:24
:010::065: Какая прелесть! :))
У меня была похожая ситуация. Мне звонили с предложением о работе, но я не могла ответить, так как была в родилке. :)) Через неделю после выписки пошла устраиваться. :))
Пока сидела в декрете с сыном устроилась подработать. Да так там и осталась. Работа на дому, очень удобно.
У меня обычно между основными исследованиями 1,5 недели практически свободные. Дочка - молодец, не подкачала, родилась именно в это время.
Елена-счастливая
06.08.2011, 02:21
Очень удобно на дому работать! Только где найти такую работу, ну или подработку?
chudnaya
06.08.2011, 12:36
Моё педагогическое пока позволяет найти на дому только работу с детьми. Но я хочу в люди!!!
Муж считает, что вообще выходить на работу не обязательно, хотелось бы ему ещё девочку.
Типа макарон и сосисок на всех хватит:016:. А я чувствую, что мне уже хочется чего-то большего.
Вот мелкого отправлю в сад- и займусь переквалификацией:support:.
Ох, как ещё долго.
Мечта Сбывается
07.08.2011, 21:20
а я вот не знаю. Помощников среди родных нет, Даже муж далековато. Боюсь, что няни-домработницы все зарплату в 0 превратит(
Работать нравится, ощущаешь себя совсем по-другом.Или надомный вариант обдумать...
Авантюристка
07.08.2011, 21:25
Моё педагогическое пока позволяет найти на дому только работу с детьми. Но я хочу в люди!!!
Муж считает, что вообще выходить на работу не обязательно, хотелось бы ему ещё девочку.
Типа макарон и сосисок на всех хватит:016:. А я чувствую, что мне уже хочется чего-то большего.
Вот мелкого отправлю в сад- и займусь переквалификацией:support:.
Ох, как ещё долго.
мне кажется, что уже так мало осталось...
Работать хочу так как ощущаешь себя иначе, а не хочу, потому что сразу куча проблем...
без работы вообще тоска,ну просто необходим выход в люди ,ельзя все дом и дом... .я одно время уборщицей работала ,после рождения 3 ребенка ,так на работу ,как на праздник шла )))а сейчас появилась возможность заниматься ,своим любимым делом ,я тренер по художественной гимнастике)))работа почасовая
Авантюристка
07.08.2011, 21:36
без работы вообще тоска,ну просто необходим выход в люди ,ельзя все дом и дом... .я одно время уборщицей работала ,после рождения 3 ребенка ,так на работу ,как на праздник шла )))а сейчас появилась возможность заниматься ,своим любимым делом ,я тренер по художественной гимнастике)))работа почасовая
вот парадокс - дома лень убираться, а на работу уборщицей как на праздник )))
и дома не лень ,и на работе ,не лень ,а вам что дома то лень что ли?
мне лень в офисе сидеть,но это лично мне
Авантюристка
07.08.2011, 23:01
ну скажем так при выборе готовка или уборка, я однозначно выберу готовку. Но делаю и то и другое :)
мне кажется, что уже так мало осталось...
Работать хочу так как ощущаешь себя иначе, а не хочу, потому что сразу куча проблем...
Та же ситуация - все время твержу себе надо искать работу (т.к. детки в школе и в саду), но как представлю кто с моими детками летом сидеть будет... В городе держать я детей не собираюсь, родителям подкинуть сразу троих - я просто не посмею (тем более у них еще есть внучка). Если бы и правда найти работу на неполный рабочий день или работать из дома - я всеми руками ЗАААА! Да и в течение года - проблемы - старшая в третьем классе, заканчивает по-разному, потом всякие кружки, в это же время могут уже и у младших кружки начинаться. Я даже без машины себя представить не могу - точно нигде бы не успевала. А через 2 года уже и младшие в школу пойдут...
Мечта Сбывается
08.08.2011, 00:25
а у меня работа не сильно сидячая.Я себя называла "девочка по вызову":046:
Тк если большое количество компов, все время что-то да случается. Иного налью кофе в 8-30, выпью только в обед. Зато с людьми пообщаешься, по 4-м этажам пробежишься:))
Но вот лето:001:
У нас сад с 1 июня по 31 авнуста не работает. По дежурным скитаться не хочу.Да и детей на море хочется вывозить с нашим климатом.
mamamalchikov
08.08.2011, 02:06
Я дипломы на заказ пишу. Удобно, особенно пока пока дети маленькие - никуда ходить не надо, только иногда за деньгами:).
На работу зовут, но там такая зарплата (препод я), что больше на дорогу потратишь, а уж нервная система безвозвратно пропадёт..
Настурция Petro
08.08.2011, 13:57
Для меня - это вообще каторга. Поработала в офисе некоторое время. Больше не хочется.:))
а еще dresscoat всякий от скуки придумывают .ну куда деваться простой русской женщине .да еще и детками обвешанной .не до карпаративов .уж лучше хорошей уборщицей.чем плохим. бухгалтером .вообщем остается нам идти в свободные художники)))
KOSHA-na-vectre
08.08.2011, 16:48
Я официально числюсь в "Пулково",но плавно перехожу из декрета в декрет :)),нашла работу на дому,платят не очень,но лично мой доход,мелочь ,а приятно,плюс своя небольшая торговая точка,семейный подряд так сказать,доход не большой,но тоже деньги.А дома вечно сидеть с ума сойдеш.
maliunia
08.08.2011, 17:15
Я после старшей, когда ей 1,5 годика исполнилось на дому работала, и к родителям летала, так удобно (я инженер-сметчик), потом в офис устроилась, как доча в сад пошла, потом декрет снова и работала даже в роддоме до самых родов. А сейчас тишина, не работаю вообще, в офис выходить не очень хочется, потому как раздражает звонить и говорить, что выхожу на больничный, искать другую работу пока не считаю реальным, потому что хочу именно работать, а не просто просиживать штаны, а для этого нужно время, нужно задерживаться на работе, детей бросать на няню совсем не хочется. В общем в тупике я, и хочется и колется...
знакомое чувство ,не берите сильно в голову не мы для работы,а она длянас ,все равно подвернется что нибудь ,правда со временем ,чем дольше сидишь дома ,тем труднее втягиваться,вроде и хочется работать ,а вроде и припятствий находится гора ,быт затягивает
maliunia
08.08.2011, 22:25
знакомое чувство ,не берите сильно в голову не мы для работы,а она длянас ,все равно подвернется что нибудь ,правда со временем ,чем дольше сидишь дома ,тем труднее втягиваться,вроде и хочется работать ,а вроде и припятствий находится гора ,быт затягивает
Препятствий точно находится много, вот сейчас у нас поликлинику на капремонт закрыли, так я мужу говорю, что не выйду на работу пока неоткроют:073: я что должна в такую даль с каждым больничным бегать, а тут сидишь себе дома и когда удобно, тогда и сходишь...
А я мать ехидна:073:.Первую сдала в ясли в 1,6 второго в 1,2 третью в 1,5. Работаю, учусь в институте. Но главное :016:еду у нас готовит почти всё время бабушка, дома сарай,некогда прибираться. После работы тоже дома редко бываю, у среднего каток 5 раз в неделю, у старшей каток 3 раза в неделю и 3 раза музыкалка, вот с мелкой и рулим по занятиям, гуляем вокруг катка в основном.Хорошо,что у нас есть бабушка:080::080::080:.
Surikata
09.08.2011, 01:10
у меня чудесная работа - я преподаватель! рабочий день не полный, больничные и т.п. всё офицально, летний отпуск большой, вокруг приятные молодые лица, позитивное общение... но! один минус - то, что мне платят даже зарплатой стыдно назвать, разве что на чулки... так что работала больше для себя, чтоб мозг не усох. иногда возникают мысли пойти куда-то, где поденежнее, чтобы тут для дачи, тут для квартиры, тут для машины что-то сделать и на отдых чтоб хватало... но куда я с 3-мя детьми, и чтоб посвободнее, и денег побольше, и отпуски-больничные... как-то нереально это по мне.
у меня чудесная работа - я преподаватель! рабочий день не полный, больничные и т.п. всё офицально, летний отпуск большой, вокруг приятные молодые лица, позитивное общение... но! один минус - то, что мне платят даже зарплатой стыдно назвать, разве что на чулки... так что работала больше для себя, чтоб мозг не усох. иногда возникают мысли пойти куда-то, где поденежнее, чтобы тут для дачи, тут для квартиры, тут для машины что-то сделать и на отдых чтоб хватало... но куда я с 3-мя детьми, и чтоб посвободнее, и денег побольше, и отпуски-больничные... как-то нереально это по мне.
да..я тоже в бывшем преподаватель....когда погодок в садик отдавала...здорово в 12, в 3 часа забирала..для малых 2 лет это супер....а сейчас планирую в 2 года выйти...до 7 часов в саду малой...не знаю....смогу ли отдать...
Я работаю логистом. Сижу в офисе с 9 до 18 и это сказка, потому что до этого у меня был ненормированный рабочий день - вот где жесть была!!!! Телефон звонил 24 часа в сутки. А сейчас редкий случай, если водители звонят после 20 - это если какой форс-мажор.
Утром старших детей отвожу в школу и мелочь в садик, а вечером в обратном порядке всех забираю :))
Готовить стараюсь вечером и так, чтобы на 2 дня хватило. Если вечером сил не хватает, то тогда лучше вечером упасть спать, а часиков в 4-5 встать и спокойно сделать все дела.
Мужа-папы у нас нет, но есть бабушка, которая помогает как может, но это только касаемо сходить в поликлинику, если надо и с мелким посидеть, когда он болеет. А так - стирает стиралка, готовлю я, а убираться стараемся вместе с детьми по выходным, а на неделе просто поддерживаем чистоту. Вот как-то так. Главное - это правильно распределить своё время и тогда его хватает даже на поболтать с подругой:))
Я открыла интернет-магазин и работаю дома) Без отрыва от ппроизводства деток воспитываю:))
Мечта Сбывается
09.08.2011, 15:14
Я открыла интернет-магазин и работаю дома) Без отрыва от ппроизводства деток воспитываю:))
а как с доставкой? курьеры?
я вот тоже подумаваю о чем-то подобном.
Или подтянуть инглиш и турфирму открыть.
а как с доставкой? курьеры?
я вот тоже подумаваю о чем-то подобном.
Или подтянуть инглиш и турфирму открыть.
По разному... Когда сама, когда муж, когда старший сын (ему 16), когда курьер, плюс самовывоз всегда пожалуйста, ну и по почте.
Мечта Сбывается
09.08.2011, 15:48
По разному... Когда сама, когда муж, когда старший сын (ему 16), когда курьер, плюс самовывоз всегда пожалуйста, ну и по почте.
Да, муж и старший сын- хорошее подспорье:)
Аленушка К
09.08.2011, 17:11
Я работаю на условиях неполного дня по своей основной специальности - переводчик. Очень удобно оказалось - летом еще и удаленка разрешена.
Работаю в ПетербургГазе, в плановом отделе инженером. Работа нравится, хотя с каждым разом нам все больше и больше прибавляют обязанностей, а зарплата практически не меняется.
Тетки на работе ворчат и выражают недовольство. А я просто тихонько переживаю - как все новшества упомнить. Работа становится полностью компьютеризированной. А я с компьютером пока еще на Вы(((.
Вот когда все вручную делалось - мне, ей богу, было гораздо легче.
tabaluga2004
09.08.2011, 23:34
Давайте делиться опытом.:)
Хотя муж был против, я, тем не менее, не могу отказаться от зарабатывания своей собственной денежки. Правда, нашла универсальный вариант и работаю дома. Пишу статьи и тексты для песен. Есть несколько постоянных проектов, а есть - так, баловство. По большому счету меня всё устраивает: и работаю в удовольствие, и вроде как все под присмотром, и вклад в семейный бюджет вношу. С другой стороны, организовать себя дома гораздо сложнее. До 2 часов дня, пока старшие в школе, еще можно более-менее плодотворно работать, а вот когда они приходят - начинается свистопляска.:065:
Я вношу сейчас свой вклад в виде оформления жилищной компенсации, ГСП и тем, что успеваю сделать дома в то время, в которое была бы на работе. Дома уют, тишина, порядок, спокойствие и не надо нанимать работницу для «развозки» детей. Работать по образованию не смогу теперь, наверное, никогда. По одному диплому врач, по второму сурдопедагог. И там и там нужен хороший опыт и практика. Но меня это не очень расстраивает, главную работу я выполняю замечательно. Хотя в декреты я ухожу с работы и там меня еще даже ждут…..
mamaoptom
14.08.2011, 03:46
какая актуальная тема
маслинка
14.08.2011, 10:04
Очень удобно на дому работать! Только где найти такую работу, ну или подработку?
Ой мама, когда приходится из дома работать страдают все - и работа и дети и я. Ну нафих...
Я как то после рождения среднего сидела дома два месяца - чуть с ума не сошла от тоски...
Вот сейчас третью неделю няня в отпуске, надоело дома :( переделала все, что могла, с девицами рисуем по пять раз в день, лепим, гуляем, строим... Со средним русккий и математику каждый день, но занять себя нечем :(
Я работаю начальником отдела, график не жесткий.
Настурция Petro
14.08.2011, 12:19
Ой мама, когда приходится из дома работать страдают все - и работа и дети и я. Ну нафих...
Ну это кому как на самом деле.;) Я вдоволь наработалась в гос.учреждении, а потом в офисе. 5 лет работаю дома, из них первые 2 года - так, развлекалово. А вот последние 3 года очень плотно. С 9 до 14 в рабочие дни, а в выходные по возможности. Не представляю, как иначе, ведь няни у нас нет, из садика я забираю в 5 часов, старших нужно накормить/отправить по кружкам/уроки сделать, не говоря уже о домашних делах, которые я делаю во второй половине дня, включая готовку.
Меня очень устраивает дома работать. Не хочу никуда вставать по будильнику, тащиться на работу. Хотя среди моих коллег есть те, кто, наоборот, предпочитает снимать компанией офис и работать там. Говорят, что им нужен выход в люди и смена обстановки. Я хорошо выхожу "в люди" для отдыха. Мне хватает.:)
Другие еще говорят, что если работать дома, то можно себя запустить. У меня с точностью до наоборот получается, потому что есть больше времени для ухода за собой в перерывах между какими-то делами. С утра я принимаю душ, надеваю одно из платьев (специально покупала для дома, в таких не стыдно и на улицу выйти:))), туфли без каблука (никаких тапок), макияж, прическа и серьги - тоже с самого утра. Готова в любой момент встретить гостей.:fifa:
А я мать ехидна:073:.Первую сдала в ясли в 1,6 второго в 1,2 третью в 1,5. Работаю, учусь в институте. Но главное :016:еду у нас готовит почти всё время бабушка, дома сарай,некогда прибираться. После работы тоже дома редко бываю, у среднего каток 5 раз в неделю, у старшей каток 3 раза в неделю и 3 раза музыкалка, вот с мелкой и рулим по занятиям, гуляем вокруг катка в основном.Хорошо,что у нас есть бабушка:080::080::080:.
Я бы тоже с удовольствием была "матерью-ехидной":065: Но у нас нет бабушек. Т.е. физически они, слава Б., живы-здоровы, но как бабушки :024:А няню с одной мужниной зарплаты и стапиццот кредитами нам пока не потянуть.
Когда среднему исполнилось полтора года, меня чёрт вынес-таки на работу. На полставки. 2,5 дня в неделю от звонка до звонка, а за те 2,5, что меня нет, у меня на столе копилась первичка. Т. е. объем работы 100%, а по времени и по з/п 50%. У меня еще хватило ума продержаться полгода в таком режиме.
А, забыла, я еще училась на вечернем, 4-5 дней в неделю...:009:
Когда мелкий болел, с ним сидела бабушка. В итоге за полгода он перестал завтракать совсем, дети вообще питались одними сосисками и блинчиками из теремка...
Я себя, если честно, сейчас не понимаю.
Сейчас тяжко, конечно, третьему мелкому всего 8 месяцев, целыми днями в обществе только детей (муж пашет как проклятый, его не видим совсем), но зато я уверена, что всё делаю правильно. В нашем случае детей должна воспитывать только мама, иначе они совсем заброшеными становятся..
Насчет работы: тоже собираюсь открывать интернет-магазин. Даром штоле на "экономике фирмы" училась :065:
От звонка до звонка наёмным работником :0014::0014::0014:
Я как то после рождения среднего сидела дома два месяца - чуть с ума не сошла от тоски...
Вот сейчас третью неделю няня в отпуске, надоело дома :( переделала все, что могла, с девицами рисуем по пять раз в день, лепим, гуляем, строим... Со средним русккий и математику каждый день, но занять себя нечем :(
Я работаю начальником отдела, график не жесткий.
Ой, как вы всё успеваете с детьми? Поделитесь рецептиком:091:
маслинка
14.08.2011, 16:28
Ну это кому как на самом деле.;) Я вдоволь наработалась в гос.учреждении, а потом в офисе. 5 лет работаю дома, из них первые 2 года - так, развлекалово. А вот последние 3 года очень плотно. С 9 до 14 в рабочие дни, а в выходные по возможности. Не представляю, как иначе, ведь няни у нас нет, из садика я забираю в 5 часов, старших нужно накормить/отправить по кружкам/уроки сделать, не говоря уже о домашних делах, которые я делаю во второй половине дня, включая готовку.
Меня очень устраивает дома работать. Не хочу никуда вставать по будильнику, тащиться на работу. Хотя среди моих коллег есть те, кто, наоборот, предпочитает снимать компанией офис и работать там. Говорят, что им нужен выход в люди и смена обстановки. Я хорошо выхожу "в люди" для отдыха. Мне хватает.:)
Другие еще говорят, что если работать дома, то можно себя запустить. У меня с точностью до наоборот получается, потому что есть больше времени для ухода за собой в перерывах между какими-то делами. С утра я принимаю душ, надеваю одно из платьев (специально покупала для дома, в таких не стыдно и на улицу выйти:))), туфли без каблука (никаких тапок), макияж, прическа и серьги - тоже с самого утра. Готова в любой момент встретить гостей.:fifa:
Конечно каждому свое! :flower:
у меня когда срочный вопрос по работе - тут же маленьким надо "кашу" или какать или поскандалить... Или среднему потрепаться... В итоге ни им мамы не достается, ни работе работника. Все урывками и нервами. Вот когда матрешки пойдут в садик - наверное можно было бы работать и из дома...
partiz@n
15.08.2011, 16:46
Идеальная работа для меня - это в бумажках ковыряться, сортировать и в компе чего-нибудь заполнять, оформлять/украшать чего-нибудь. С людьми тоже умею общаться. Вот бы такую работу, да еще рядом с домом...
вот это и про меня!
а вообще, есть мысль пойти поучиться на кого-нибудь, но чтобы не долго и недорого, а лучше бесплатно :) и с трудоустройством... вот только область определить не могу - мне все интресно :))
Мечта Сбывается
15.08.2011, 17:45
Сейчас тяжко, конечно, третьему мелкому всего 8 месяцев, целыми днями в обществе только детей (муж пашет как проклятый, его не видим совсем), но зато я уверена, что всё делаю правильно. В нашем случае детей должна воспитывать только мама, иначе они совсем заброшеными становятся..
Насчет работы: тоже собираюсь открывать интернет-магазин. Даром штоле на "экономике фирмы" училась :065:
От звонка до звонка наёмным работником :0014::0014::0014:
а с чего начинать?
работаю нон стоп:))
в рд, через день после КС уже работала!:)
а с чего начинать?
ООО у меня уже открыто, а начинать в идеале надо с инвестиций :))
У меня целая магистерская диссертация написана, планов громадьё, а денег пока нет. :024:
ta-tushka
16.08.2011, 14:47
А у меня это больной вопрос - очень хочу работать, но реально отдаю себе отчет, что никак!!! Папа у нас трудоголик, работает с 8 утра до 10 вечера, в субботу до 17. Ну и как мне все это оставить?! У меня на почве работы, периодически срывало крышу, но все взвесив-успокаивалась...а теперь дала себе зарок, не поднимать эту тему... пока, пока не почувствую, что можно и отойти в сторонку, и подумать о себе... Будет ли такое время? Будет!
Сейчас вдекретном отпуске, не планирую раньше чем младшей 2 года исполниться на работу выходить.Но все равно по деньгам смотреть будем- как и что.Зарекаться не буду.Работаю медсестрой.
У меня работа дистанционная: админю несколько сайтов, консультирую клиентов (в основном по телефону, но иногда приходиться ездить на переговоры). Еще частенько подкидывают заказы по шитью, но сейчас с этим сложно - живот мешает:)
Сейчас вдекретном отпуске, не планирую раньше чем младшей 2 года исполниться на работу выходить.Но все равно по деньгам смотреть будем- как и что.Зарекаться не буду.Работаю медсестрой.
А у меня к 3м годам младшего "встал" вопрос возращаться ли на работу или увольняться. Рабочий день там с 9.00 до 17.30 был и час езды до дома....Соответственно школьники были бы заброшены. Не хотела я их на целый день на продленку оставлять :017:. Решила уволиться, но... так сложилось, что устроилась в свою же пол-ку м\с. График такой, что все успеваю ;) И детей утром отвезти в школу, садик. Забрать, на кружки и секции отвезти, а младшего из садика забрать в числе первых :)). Правда бегать очень много приходиться, чтоб все успеть :)) Но меня машина спасает, много времени экономится. Вообщем, не жалею, что престижную медицинскую клинику сменила на обычную пол-ку :)) В деньгах, конечно, потеряла :020: Но зато дети не брошены :) А работу свою очень люблю. Она меня радует и вдохновляет ( работаю с детьми :) )
А у меня это больной вопрос - очень хочу работать, но реально отдаю себе отчет, что никак!!! Папа у нас трудоголик, работает с 8 утра до 10 вечера, в субботу до 17. Ну и как мне все это оставить?! У меня на почве работы, периодически срывало крышу, но все взвесив-успокаивалась...а теперь дала себе зарок, не поднимать эту тему... пока, пока не почувствую, что можно и отойти в сторонку, и подумать о себе... Будет ли такое время? Будет!
ППКС!!!!!!! Плюс и с папой такая же ерунда!!!!
А у меня к 3м годам младшего "встал" вопрос возращаться ли на работу или увольняться. Рабочий день там с 9.00 до 17.30 был и час езды до дома....Соответственно школьники были бы заброшены. Не хотела я их на целый день на продленку оставлять :017:. Решила уволиться, но...)
У меня график можно выбтрать по 12 часов ночи и дни или по 8 часов каждый день.Я каждый день с 8,00-16,00 работала- с детьми не получаеться по другому.Пробывала по 12 часов работать- каждую смену головная боль- кто из сада забирать дете будет, муж просто иногда тоже на работе задерживался.Я тоже не в престижной клинике работаю- обычная больница.
Хорошая тема. Правда особо здесь не вдохновишься, чудес все-таки не бывает, чтобы и работать по полной и минимум трех детей успевать обслуживать/воспитывать.:005:
У меня сейчас тоже проблемка-с. Младший (третий) выходит в садик с осени в ясельную группу. Я бухгалтер. Уже четыре года не работаю, все забыла, все поменялось, не отслеживала ничего. Понимаю, что полный день для меня сейчас нереален, ищу на полдня. Предложений очень мало и никто не откликнулся пока что. Не сильно нужна, видимо, многодетная даже на полдня. Больничные и пр.
Весной вот нашла сама такой вариант - помощником главбуха на полдня в маленькую конторку и недалеко от дома... Мечта. Деньги были небольшие, но все же ! И взяли меня после собеседования... Но не срослось. Мелкого никуда пристроить на полдня не смогла, работа ушла. Теперь расстраиваюсь...
Устала очень дома-дома-дома... День сурка. Хочу к людям :091:Мозг напрячь и отвлечь от рутины.
Хорошая тема. Правда особо здесь не вдохновишься, чудес все-таки не бывает, чтобы и работать по полной и минимум трех детей успевать обслуживать/воспитывать.:005:...
Каждый видит то, что хочет))))
Здесь несколько многодетных мам написали о том, что работают полноценно, и с хорошим положением и с хорошими заработками. Но выводы, конечно, каждый делает такие, какие считает нужным. Трудно работать "по полной" только с малышами, да и то при желании это возможно. Это вопрос приоритетов.
Настурция Petro
21.08.2011, 14:51
Хорошая тема. Правда особо здесь не вдохновишься, чудес все-таки не бывает, чтобы и работать по полной и минимум трех детей успевать обслуживать/воспитывать.:005:
Ну это как сказать. Никогда я не получала столько, сколько сейчас. С одним ребенком зарабатывала существенно меньше, хотя и пахала в офисе в образе секретаря/переводчика/помощника менеджеров-бухгалтеров в едином лице. Сейчас думаю: и вот оно мне надо было тратить на дорогу 2 часа в сутки, выполнять чужие поручения, вести переговоры и получать за это одну зарплату, зависеть от директора и иметь негибкий график работы? В последние годы работаю дома, получаю удовольствие от своего занятия, получаю вполне прилично с учетом занятости максимум 4 часа в сутки (в любом случае - гораздо больше по финансам, чем во всех других местах, где я до этого работала).
Всем привет:flower:!
Работала логопедом в двух местах, имея 4-х детей, т.к. с мужем развелись, а чего-то хотелось))
Когда родила пятого, стала ходить к частникам, старшие помогали.
Девочки, а родила шестого, вообще ничего не хочу, по-крайней мере, работать. Та-а-а-кая ленивая:010:))
Зато поступила на экономический, будет, чем себя развлечь:039: ))
Мечта Сбывается
21.08.2011, 22:59
Работала логопедом в двух местах, имея 4-х детей, т.к. с мужем развелись, а чего-то хотелось))
Девочки, а родила шестого, вообще ничего не хочу, по-крайней мере, работать. Та-а-а-кая ленивая:010:))
:010::010::010:
но я в восхищении!!!:flower:
mamaoptom
21.08.2011, 23:52
умничка:flower:
умничка:flower:
:010::010::010:
но я в восхищении!!!:flower:
Девочки, спасибо!! Так приятно, когда тобой восхищаются:008:
Настасья
22.08.2011, 15:43
Я завидую, по хорошему, конечно, работающим мамам.:flower::love:
На следующей неделе младший идет в ясли. ОЧЕНЬ хочу на работу!:091:
Но...во время беременности вынудили уволиться, теперь не знаю куда идти. :(
Образование высшее психологическое. Идеально бы на пол дня, пусть даже за "копейки". :008:
Думала в сад-школу психологом, но ставок мало,да и без опыта никому не надо.
Даже были мысли пойти в сад нянечкой, но боюсь, что так устала уже от горшков и маленьких деток, что не смогу работать там с удовольствием, а с детками по другому никак, на мой взгляд.:love:
Вот и думаю, что же делать?
Может мысли какие-то у кого-то будут?:091:
Буду благодарна, голова кругом.
Работаю главным бухгалтером. Рожаю без отрыва от производства:))
Но во всех фирмах свободный график, плюс няня, плюс бабушка, плюс старший сын, плюс муж - так и вытягиваем все вместе:)
Тимошкина
22.08.2011, 16:27
Образование высшее психологическое. Идеально бы на пол дня, пусть даже за "копейки". :008:
Даже были мысли пойти в сад нянечкой, но боюсь, что так устала уже от горшков и маленьких деток, что не смогу работать там с удовольствием, а с детками по другому никак, на мой взгляд.:love:
А Вы не хотите пойти работать няней (гувернанткой)?:008:
Образование у Вас подходящее...Опыта не занимать...Даже частичная занятость может Вам принести 15-20 тыс. руб в месяц;)
Понимаю, что тема спорная - своих детей в сад, ради воспитания чужих...Но ведь, за чужих деньги платят, за своих - нет.:065:
При этом частичная занятость хоть как-то может уменьшить муки совести...
Настасья
22.08.2011, 16:34
А Вы не хотите пойти работать няней (гувернанткой)?:008:
Образование у Вас подходящее...Опыта не занимать...Даже частичная занятость может Вам принести 15-20 тыс. руб в месяц;)
Понимаю, что тема спорная - своих детей в сад, ради воспитания чужих...Но ведь, за чужих деньги платят, за своих - нет.:065:
При этом частичная занятость хоть как-то может уменьшить муки совести...
Думала об этом тоже.:flower:
Но ТАК страшно!:001: Вдруг что-то случится, не досмотрю, не так одену, а малыш простудится....
Понимаю, что бред. Свои почти не болеют (тттчнс:091:).
Но ведь когда остаешься с детьми друзей и то боишься ответственности, как говорится "мало ли что",а тут чужой.:010:
Хотя, может не так и страшно,как я думаю. Может стоит попробовать?:008:
Только вот мне же надо максимум до 16 часов, кому же нужна такая няня?:016:
И куда идти, в агентство? :009: Я в этом не разбираюсь совсем:008:
На ЛВ море предложений быть няней на 3-4 часа в день - например прогулочной няней.
Я няней много работала и иногда получала по 25-30 тыс. в месяц:).
Думала об этом тоже.:flower:
Но ТАК страшно!:001: Вдруг что-то случится, не досмотрю, не так одену, а малыш простудится....
Понимаю, что бред. Свои почти не болеют (тттчнс:091:).
Но ведь когда остаешься с детьми друзей и то боишься ответственности, как говорится "мало ли что",а тут чужой.:010:
У меня две няни было именно таких. Проблема на в частичной занятости, такие как раз очень нужны. Проблема в том, как часто будут болеть свои, мешая выходить на работу. У меня обе моих няни бывало, что не выходили, но у меня была на подстраховке бабушка. А если бы ее не было - даже не знаю, при всем моем прекрасном отношении к этим девушкам, пришлось бы искать кого-то.
Настасья
22.08.2011, 18:10
На ЛВ море предложений быть няней на 3-4 часа в день - например прогулочной няней.
Я няней много работала и иногда получала по 25-30 тыс. в месяц:).
У меня две няни было именно таких. Проблема на в частичной занятости, такие как раз очень нужны. Проблема в том, как часто будут болеть свои, мешая выходить на работу. У меня обе моих няни бывало, что не выходили, но у меня была на подстраховке бабушка. А если бы ее не было - даже не знаю, при всем моем прекрасном отношении к этим девушкам, пришлось бы искать кого-то.
Спасибо, девушки, буду искать.:flower:
Мои не болеют фактически (2 раза в год по 5 дней). Да и если заболеют старшие (не дай Бог), то смогут одни побыть в квартире до 4 дня запросто.
С младшим да, конечно буду брать больничный. (надеюсь он тоже болеть не будет:091:)
Можно уборщицей в офисы устроиться через агенство. Только надо сразу оговаривать, что нужна работа не с утра до ночи, а пришел, убрал, ушел.
Моя подруга работала так, бегала по разным офисам (чем больше объектов, тем больше заработок, понятное дело), огромный офис за два часа запросто убирала, потому что там все средства для уборки были - пылесос мощный, швабры дорогие со съемными тряпками, вся химия и пр. Всем этим обеспечивала клининговая компания, в которой она работала.
Может кому подойдет такой вариант.
Героиня Романа
25.08.2011, 12:01
Я в школе, учителем работала до декрета. Туда и вернусь. Лето провела в лагере - кружок вела, и дети со мной. Красотаа!!
Настасья
25.08.2011, 22:09
Можно уборщицей в офисы устроиться через агенство. Только надо сразу оговаривать, что нужна работа не с утра до ночи, а пришел, убрал, ушел.
Моя подруга работала так, бегала по разным офисам (чем больше объектов, тем больше заработок, понятное дело), огромный офис за два часа запросто убирала, потому что там все средства для уборки были - пылесос мощный, швабры дорогие со съемными тряпками, вся химия и пр. Всем этим обеспечивала клининговая компания, в которой она работала.
Может кому подойдет такой вариант.
Нет, уборщицей с высшим не хочу. Да и муж не поймет точно.:073:
Няней как раз самое то, мне кажется. Опыт есть, образование более чем подходящее.
Настасья
25.08.2011, 22:10
Я в школе, учителем работала до декрета. Туда и вернусь. Лето провела в лагере - кружок вела, и дети со мной. Красотаа!!
С удовольствием пошла бы в школу психологом, но не нашла предложений. Поищу еще, конечно.:)
Няней как раз самое то, мне кажется. Опыт есть, образование более чем подходящее.
Я себя, дуру, вспомнила :009:
Вышла на работу, когда ребзу второму 1,5 года исполнилось. На полставки. Оклад был 25 т.р, следовательно, 20 часов в неделю = 12500 :001:
Зам. главного бухгалтера. Бухгалтерия - главбух и я.
За те 20 часов, что меня нет, вся первичка копится у меня на столе. Т.е. реально объем работы на 100%, а время и деньги на 50.
И уборщица... :fifa: В ее обязанности входила ТОЛЬКО уборка мусора из корзин сотрудников.. И раз в неделю пылесос. За час она управлялась полностью, успевая попутно "решить вопросы" со всеми симпатичными ей людьми и рассказать последние новости :))
Ее доход был на 1,5 тыщи меньше моего :004: Хотя час её работы стоил больше :))
mamaoptom
26.08.2011, 02:51
Я себя, дуру, вспомнила :009:
Вышла на работу, когда ребзу второму 1,5 года исполнилось. На полставки. Оклад был 25 т.р, следовательно, 20 часов в неделю = 12500 :001:
Зам. главного бухгалтера. Бухгалтерия - главбух и я.
За те 20 часов, что меня нет, вся первичка копится у меня на столе. Т.е. реально объем работы на 100%, а время и деньги на 50.
И уборщица... :fifa: В ее обязанности входила ТОЛЬКО уборка мусора из корзин сотрудников.. И раз в неделю пылесос. За час она управлялась полностью, успевая попутно "решить вопросы" со всеми симпатичными ей людьми и рассказать последние новости :))
Ее доход был на 1,5 тыщи меньше моего :004: Хотя час её работы стоил больше :))
КСТАТИ ВЫ ВЕРНО ПОДМТЕТИЛИ)) Я НА СВОЕЙ РАБОТЕ ТОЖЕ ТАК ПОДСТЧИТЫВАЛА:065:
А я ничего зазорного не вижу в том, чтобы быть уборщицей с высшим образованием, имея троих или более детей. Просто на слово "уборщица", видимо, у Вас стойкие негативные ассоции с какой-нить тетей Фросей из школы,размахивающей в школьных рекреациях дырявой тряпкой, надетой на палку, а я видела работников клининговой компании, которые в спецовке работают в офисах и оснащены полностью современными средствами, в том числе пылесосом, супер-шваброй и пр.
И ничего зазорного в этом труде нет, а главное можно за пару часов уборки в день заработать себе на шпильки, то что называется, не в ущерб детям, семье и своему здоровью (потому что надрываться на работае по 8 часов, а потом бежать по магазинам, садам, школам,делать уроки с детьми, играть и заниматься их развитием, при этом готовить, стирать, убирать, гладить, - вот это работать на износ, работать на двух работах).
Мне вот не хочется лишать своих детей возможности общаться с мамой, чувствовать ее заботу не дистанционно, а потому что она всегда рядом, поэтому пока вообще не работаю, но когда младшие дорастут до школьного возраста, думаю, как раз таки уборщицей и пойду для начала, убирать офисы, не кабаки и не школы, конечно. А у меня тоже высшее образование педагогическое и красный диплом педколледжа, но это как раз не для работы, а для моих родных детей;)
gramotnaja
26.08.2011, 13:42
А я ничего зазорного не вижу в том, чтобы быть уборщицей с высшим образованием, имея троих или более детей.
Я работаю уборщицей с 3-мя высшими образованиями. 1 раз в неделю убираю офис - 8 т.р в месяц. Признаться не горжусь этим, но и не стыжусь, я в своей жизни реализовалась в профессии.
Честолюбием меня Бог не обидел (11 лет стажа в Банке в основном в должности начальника), но в определенный момент времени я поняла, что надо делать выбор. Я его сделала в пользу свободного времени для детей, их кружков и т.д. и т.п..
Дабы не простаивал головной мозг, я преподаю, деньги не ахти какие, но для многодеток всегда не лишние, так же подрабатываю бухгалтером.
У нас у всех разное воспитание, образование и социальный статус. Нет универсального рецепта для всех, каждый выбирает для себя и по себе, но точка отсчета - дети.
:017:
... с 3-мя высшими образованиями....
:010: Вот Вас "прёт" учиться :0005:
Я в хорошем смысле :004: Сама почти такая. Для третьего, правда, пока не созрела. В смысле, 3-го образования.
:flower::flower::flower:
mamaoptom
26.08.2011, 17:25
я помню 1 месяц подменяла уборщицу у себя же на работе пока она в отпуске была- так я похудела и мышцы укрепила! одни плюсы!
mamaoptom
26.08.2011, 17:26
Я в хорошем смысле :004: Сама почти такая. Для третьего, правда, пока не созрела. В смысле, 3-го образования.
:flower::flower::flower::)
Вот это да! Это я немного по другой теме - одна моя знакомая, многодетная мама с тремя детьми на руках махнула на себя рукой - мол, кому я с тремя нужна... Ей бы прочитать про вас - как поется в одной известной песне: "не надо печалиться, вся жизнь впереди..." и т.д.
Настасья
26.08.2011, 22:17
Нет-нет, я не считаю работу уборщицы чем-то зазорным!:flower::flower::flower:
Просто я могу на тех же условиях (пол дня и 15т), не только физически работать, но и по специальности:)
Но если не получится, поду убираться- это я отлично умею :))
Más feliz
27.08.2011, 00:01
И я работаю уборщицей.С 8-9 утра,всего час,пока никого нет быстро убрала и домой,если ни дай бог дети болеют могу раньше прийти сделать свои дела и домой ,отпустить мужа на работу:008:.Я конечно не могу похвастаться высшим образованием,но со своей профессией могу побольше зарабатывать,но это целый день:ded:,а тут час и 10т.,еще бы парочку таких:008:.А так еще дома подрабатываю пока дети в саду :fifa:.
gramotnaja
27.08.2011, 20:08
:flower::flower::flower:
И не говорите:004:! И чувствую "забирает" меня еще куда-нибудь пойти :010:.
3-ие получила в прошлом году.
И я работаю уборщицей.С 8-9 утра,всего час,пока никого нет быстро убрала и домой,если ни дай бог дети болеют могу раньше прийти сделать свои дела и домой ,отпустить мужа на работу:008:.Я конечно не могу похвастаться высшим образованием,но со своей профессией могу побольше зарабатывать,но это целый день:ded:,а тут час и 10т.,еще бы парочку таких:008:.А так еще дома подрабатываю пока дети в саду :fifa:.
Ниночка ты у нас вобще молодец, стойкая! :flower:
А образованиеоно не суть важно, т.к первые 2 у меня под банк "заточены", ну где с ними подработаешь??? Корячность рук у меня - повышенная: со швейной машинкой на -"вы", кружев тоже плести не умею, вяжу посредственно.
Как бы не была сложна жизненная ситуация, а многомама выкрутится из любой!!!
За нас!!!:028:
Мечта Сбывается
27.08.2011, 23:19
а мне вот учится хочется..
Купила себе пинокл студио- буду фильмы оцифровывать, а там видно будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.