Просмотр полной версии : Прием антибиотика мамой при ГВ???!!! Отказ от ГВ на время или можно совмещать?
Eva-Neva
05.08.2011, 14:19
Девочки, помогите советом! У меня три дня назат был приступ острой боли в правом подреберье. Вызвала неотложку, они сказали что это желчный пузырь. Сходила на след день к гастрологу, сдала кровь, узи... В общем после беременности в желч. пузыре образовались камни(4 шт) и сейчас ж.пузырь воспален! Прописали пить антибиотик Цифран в теч 5-7 дней. В анотации противопоказание: период кормления грудью. Что делать? Нам тока 3,5 месяца!(((( мож кто что скажет?! Воспаление нужно снять-однозначно, поскольку я еле хожу...:(
gata_salvaje
05.08.2011, 15:07
Нужно посоветоваться с гастроэнтерологом, терапевтом и с консультантом по ГВ. Есть антибиотик, которые можно принимать при ГВ, какие, Вам скажет только врач
мНЕ ПРИшлось на ГВ пить лекарства когда совсем плохо было. Они тоже противопоказаны при ГВ. Врач сказала что в принципе можно попробовать,что никто не знает какая концентрация его будет в молоке и т.п. Я не рискнула здоровьем ребенка. Три дня ,что пила лекарства были на смеси,намучились и ребенок и я. Не знала что это будет так болезненно для нас. Вообщем как тока стало лечге-прекратила прием и перешла на ГВ.
есть антибиотики, разрешенные к применению при гв. в принципе, вы и на приеме бы сказали , что у вас гв - и вам бы назначили разрешенные препараты.
красивая жизнь
05.08.2011, 15:22
пока пьёте сцеживаетесь,ребенка смесью кормите.
потом опять кормить будете.
ANCHOUSE
05.08.2011, 15:26
Надо было врача предупредить о гв
Совместимыми с гв считаются препараты пенницилинового ряда,цифран к ним не относся естественно...
Ну или сцеживать и смесь на время лечения
Eva-Neva
05.08.2011, 15:43
Назначил гастроэнтеролог, который знал что есть ребь и есть ГВ! на линию по поддержке ГВ звонила-сказали что можно совмещать! Сюда написала для подстраховки!
Eva-Neva
05.08.2011, 15:46
мНЕ ПРИшлось на ГВ пить лекарства когда совсем плохо было. Они тоже противопоказаны при ГВ. Врач сказала что в принципе можно попробовать,что никто не знает какая концентрация его будет в молоке и т.п. Я не рискнула здоровьем ребенка. Три дня ,что пила лекарства были на смеси,намучились и ребенок и я. Не знала что это будет так болезненно для нас. Вообщем как тока стало лечге-прекратила прием и перешла на ГВ.
А в чем была сложность? ( если решу временно перевести на смесь, то хочется знать что можно ожидать)
Спрашиваю т.к. ребь первый и опыта нету!:005:
Я принимала лошадиную дозу А а 5 реб. месяцев, но они были разрешены при ГВ (Амоксиклав). Хотя врач сказал, если сильно волнуетесь, то можно сцеживаться и кипятить свое молочко. Не совсем, конечно, идеальный вариант, но хоть ГВ сохраните и свое молочко - не смесь....
Назначил гастроэнтеролог, который знал что есть ребь и есть ГВ! на линию по поддержке ГВ звонила-сказали что можно совмещать! Сюда написала для подстраховки!
я бы Вам посоветовала еще проконсультироваться с педиатром, объяснить ситуацию, возможно Вам врач даст добро на кормление грудью, не смотря на антибиотики, а ребенку пропишет курс пробиотиков или лактобактерий
А в чем была сложность? ( если решу временно перевести на смесь, то хочется знать что можно ожидать)
Спрашиваю т.к. ребь первый и опыта нету!:005:
Сложность чисто психологическая так сказать,особенно ночью. Бутылочку вылакает и смотрит на меня,не засыпает,тянется к сисе. Да и вставать ночью смесь готовить неск.раз как непривычно. Так сисю сунул и ребзь заснул. А так вообще чувствовалось что ребенок не понимает в чем дело,что-то теплое и родное отобрали. но мы так 3 дня обходились.
Eva-Neva
05.08.2011, 16:21
Я уже тож думала про педиатра, но наш врач в отпуске и с ней нет связи. А тот что вместо нее - хам и невежда. Я написала девочке знакомой, она педиатрический закончила, пока жду ответа.
Eva-Neva
05.08.2011, 16:22
Понятно, СПС за ответ.
Еще вопросик: смесь как подбирали, сами или педиатр?
Понятно, СПС за ответ.
Еще вопросик: смесь как подбирали, сами или педиатр?
мы аллергики,купили сами NAN ГА, НОРМАЛЬНО ПОШЛО
Eva-Neva
05.08.2011, 16:36
У нас ттт аллергии ни на что не было, но бум иметь ввиду. Спасибки
ANCHOUSE
05.08.2011, 16:38
Цифран нельзя при ГВ,Вы уверены в компетентности доктора в этом вопросе?
Vice Versa
05.08.2011, 16:42
автор, позвоните на горячую линию ГВ, Вам там подскажут, совместим ли данный препарат с ГВ
во-вторых, если не совместим, лучше еще раз проконсультроваться с врачом для назначения другого препарата, совместимого с ГВ
если Вы будете давать смесь - понятно из бутылки, есть очень высокая вероятность отказа ребенка от груди, а Вы ослабленная болезнью просто запаритесь сцеживаться, к тому же это еще НАДО УМЕТЬ сцеживаться, не каждая женщина может это делать, к тому же, если грудь не приучена к сцеживаниям, Вы, вероятно, вообще ничего не сможете сцедить; будете пропускать сцеживания - заработаете лактостаз
Eva-Neva
05.08.2011, 16:48
На горячую линию ГВ уже звонила- они сказали можно. Насчет сцеживаний для поддержания лактации - грудь сцеживала и знаю как это делать, с этим проблем нет! Про гастроэнтеролога - врачу было об'яснено про ребя все.
Про компетентность врача-я ноль в медицине и поэтому Хожу к врачу, а не занимаюсь самолечением. Так можно усомниться практически в любом человеке, на мой взгляд! Но вашу позицию поняла, возьму на заметку!
Vice Versa
05.08.2011, 16:48
вот у меня рядом лежит книжка "Расти здоровым, малыш" Румянцева Г.Р., дмн, гл педиатра Департамента здравоохранения Москвы, раздел "ГВ и медикаменты"
указано, какие антибиотики разрешены при ГВ, не оказывают влияния на ребенка:
- аминогликозиды
- амоксициллин
- бакампициллин, пенициллин, тикарцилин
- цефалексин, цефалотин, цефрадин, цефтазидин, моксалактам, латамоксеф
- цефазолин, цефаперазон, цефотаксим, цефотиам, цефокситин, цефтизоксим
Vice Versa
05.08.2011, 16:49
На горячую линию ГВ уже звонила- они сказали можно. !
о, пока я строчила ответ, Вы уже все выснили
тогда об чем вопрос? кормите и успокойтесь:flower:
Eva-Neva
05.08.2011, 16:53
Спасибки! Мне девушка на горячей линии ГВ тоже самое сказала, а мне все равно боязно...(((
Vice Versa
05.08.2011, 17:01
Спасибки! Мне девушка на горячей линии ГВ тоже самое сказала, а мне все равно боязно...(((
чего боитесь? концентрация этого антибиотика в молоке следовая, реакций нет, на младенца влияния не оказывает
поверьте, это лучше, чем потом преодолевать последствия отказа от ГВ на время
(я это проходила с первым сыном 4 раза, это жестокая жесть:001:)
ANCHOUSE
05.08.2011, 17:11
Не знаю цифран -это группа фторхинолонов. Производителем запрещено использование во время бер и гв.
Высокий риск артротоксичности
Возможно кто то думвет,что это группа цефалоспоринов?
Они,да,разрешены т.к.проникают в грудное молоко в низкой концентрации
Разрешены пенициллины,цефалоспорины,эритромицины
Eva-Neva
05.08.2011, 17:15
Страх в том, а можно ли доверять консультанту о ГВ. Сейчас еще покопалась в инете и вот что нашла:
Ципрофлоксацин С (С - Изучение репродукции на животных выявило неблагоприятное действие на плод, а адекватных и строго контролируемых исследований у беременных женщин не проведено, однако потенциальная польза, связанная с применением ЛС у беременных, может оправдывать его использование, несмотря на возможный риск.) Проходит через плаценту Проникает в грудное молоко в высоких концентрациях.
Eva-Neva
05.08.2011, 17:15
Вот и я подобное вычитала.
Я бы ни рисковала ребенком, врачи сами многое не знают,ведь исследованийй как таковых на беременных и кормящих запрещены. Курс антибиотика 5 дней вполне нормальный,за это время не должен отучиться от груди.
ANCHOUSE
05.08.2011, 17:20
Я врач другой специальности, не педиатр и не гастроэнтеролог, поэтому не могу Вам ничего рекомендовать
Как мама я бы принимала препарат разрешенной группы(склоняюсь к цефалоспоринам) и кормила бы,ребенку жидкие бифидопрепараты
Eva-Neva
05.08.2011, 17:21
Спасибо за советы и поддержку! Я склоняюсь к тому же- на 5 дней перейдем на смесь дабы не рисковать. Думаю что сына не успеет отвыкнуть от сиси, т.к. Мы сейчас воду пьем из бутылки, да и в дорогу я для удобства периодически сцеживаюсь.
Ну или попытаться найти какой-нить др.способ лечения,может а-биотики вам не так нужны...
Eva-Neva
05.08.2011, 17:29
В том то и загвоздка что нужно снять острое воспаление...
Виноградная
05.08.2011, 18:19
Спасибо за советы и поддержку! Я склоняюсь к тому же- на 5 дней перейдем на смесь дабы не рисковать. Думаю что сына не успеет отвыкнуть от сиси, т.к. Мы сейчас воду пьем из бутылки, да и в дорогу я для удобства периодически сцеживаюсь.
Поддерживаю Ваше решение! На собственном опыте получила последствие для дочки, при приееме " разрешенных" антибиотиков мною - сильнейший атопический дерматит, причем - это не только мое мнение, а мнение компетентных врачей, в тч светил лв. В рд врачи говорили, что все совместимо с гв, очень жалею, что послушала их. Естественно первопричина нашего атоп дерматита не в антибах, но они существенно усугубили ситуацию. По поводу смеси посоветую Вам использовать ГА, дабы подстраховаться от аллергии. Удачи Вам, чтобы все прошло окей
Машенька1
05.08.2011, 21:34
у меня сейчас курс антибиотиков (амоксиклав 5 дней).. мне врач посоветовала просто снизить количество поступаемого грудного молока, а именно кормить перед самым приёмом таблеток и можно ещё за пару часов до, т.е. я точно 2 раза кормлю грудью, когда предидущая таблетка почти не действует, а новую я только собираюсь съесть
nakedfrog
06.08.2011, 01:41
Когда я болела по весне 7 дней с темпой 38,5 Спецом звонила платному педиатру дочери и спрашивала что пропить. Посоветовал именно Цифран. Сказал, что при каждом конкретном случае нужно оценивать вред/польза; малышу/маме. Конечно ничего хорошего,но и так переживать не стоит, тем более, случай у вас серьзный. Я бы пила.
з.ы. В своем случае я пила 3 дня. (постаралась поменьше кормить грудью в эти дни, повезло,что днем хоть какой-то прикорм был). Итог: с дочей все отлично(ттт),у меня дисбак был неск-ко дней, линекс пила.
oksana.p
06.08.2011, 19:37
Когда ребенку моему было 2 недели, у меня был гайморит. Без антибиотиков никак! Я принимала Вильпрафен (джозамицин).
ГВ не бросала... Есть источники, где можно посмотреть, насколько антибиотик или др. лекарство можно совмещать с ГВ. Ссылку дать не могу, т. к. на даче, может, кто подскажет.
У меня знакомая в 3 месяца на неделю отменила ГВ, т. к. аппендицит удаляли, дочка грудь больше не взяла
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.