Вход

Просмотр полной версии : Прием антибиотика мамой при ГВ???!!! Отказ от ГВ на время или можно совмещать?

Eva-Neva
05.08.2011, 14:19
Девочки, помогите советом! У меня три дня назат был приступ острой боли в правом подреберье. Вызвала неотложку, они сказали что это желчный пузырь. Сходила на след день к гастрологу, сдала кровь, узи... В общем после беременности в желч. пузыре образовались камни(4 шт) и сейчас ж.пузырь воспален! Прописали пить антибиотик Цифран в теч 5-7 дней. В анотации противопоказание: период кормления грудью. Что делать? Нам тока 3,5 месяца!(((( мож кто что скажет?! Воспаление нужно снять-однозначно, поскольку я еле хожу...:(

gata_salvaje
05.08.2011, 15:07
Нужно посоветоваться с гастроэнтерологом, терапевтом и с консультантом по ГВ. Есть антибиотик, которые можно принимать при ГВ, какие, Вам скажет только врач

аксюта
05.08.2011, 15:18
мНЕ ПРИшлось на ГВ пить лекарства когда совсем плохо было. Они тоже противопоказаны при ГВ. Врач сказала что в принципе можно попробовать,что никто не знает какая концентрация его будет в молоке и т.п. Я не рискнула здоровьем ребенка. Три дня ,что пила лекарства были на смеси,намучились и ребенок и я. Не знала что это будет так болезненно для нас. Вообщем как тока стало лечге-прекратила прием и перешла на ГВ.

ЭЛ_я
05.08.2011, 15:20
есть антибиотики, разрешенные к применению при гв. в принципе, вы и на приеме бы сказали , что у вас гв - и вам бы назначили разрешенные препараты.

красивая жизнь
05.08.2011, 15:22
пока пьёте сцеживаетесь,ребенка смесью кормите.
потом опять кормить будете.

ANCHOUSE
05.08.2011, 15:26
Надо было врача предупредить о гв
Совместимыми с гв считаются препараты пенницилинового ряда,цифран к ним не относся естественно...
Ну или сцеживать и смесь на время лечения

Eva-Neva
05.08.2011, 15:43
Назначил гастроэнтеролог, который знал что есть ребь и есть ГВ! на линию по поддержке ГВ звонила-сказали что можно совмещать! Сюда написала для подстраховки!

Eva-Neva
05.08.2011, 15:46
мНЕ ПРИшлось на ГВ пить лекарства когда совсем плохо было. Они тоже противопоказаны при ГВ. Врач сказала что в принципе можно попробовать,что никто не знает какая концентрация его будет в молоке и т.п. Я не рискнула здоровьем ребенка. Три дня ,что пила лекарства были на смеси,намучились и ребенок и я. Не знала что это будет так болезненно для нас. Вообщем как тока стало лечге-прекратила прием и перешла на ГВ.

А в чем была сложность? ( если решу временно перевести на смесь, то хочется знать что можно ожидать)
Спрашиваю т.к. ребь первый и опыта нету!:005:

love-is
05.08.2011, 15:57
Я принимала лошадиную дозу А а 5 реб. месяцев, но они были разрешены при ГВ (Амоксиклав). Хотя врач сказал, если сильно волнуетесь, то можно сцеживаться и кипятить свое молочко. Не совсем, конечно, идеальный вариант, но хоть ГВ сохраните и свое молочко - не смесь....

Fergie
05.08.2011, 16:01
Назначил гастроэнтеролог, который знал что есть ребь и есть ГВ! на линию по поддержке ГВ звонила-сказали что можно совмещать! Сюда написала для подстраховки!

я бы Вам посоветовала еще проконсультироваться с педиатром, объяснить ситуацию, возможно Вам врач даст добро на кормление грудью, не смотря на антибиотики, а ребенку пропишет курс пробиотиков или лактобактерий

аксюта
05.08.2011, 16:03
А в чем была сложность? ( если решу временно перевести на смесь, то хочется знать что можно ожидать)
Спрашиваю т.к. ребь первый и опыта нету!:005:

Сложность чисто психологическая так сказать,особенно ночью. Бутылочку вылакает и смотрит на меня,не засыпает,тянется к сисе. Да и вставать ночью смесь готовить неск.раз как непривычно. Так сисю сунул и ребзь заснул. А так вообще чувствовалось что ребенок не понимает в чем дело,что-то теплое и родное отобрали. но мы так 3 дня обходились.

Eva-Neva
05.08.2011, 16:21
Я уже тож думала про педиатра, но наш врач в отпуске и с ней нет связи. А тот что вместо нее - хам и невежда. Я написала девочке знакомой, она педиатрический закончила, пока жду ответа.

Eva-Neva
05.08.2011, 16:22
Понятно, СПС за ответ.
Еще вопросик: смесь как подбирали, сами или педиатр?

аксюта
05.08.2011, 16:32
Понятно, СПС за ответ.
Еще вопросик: смесь как подбирали, сами или педиатр?

мы аллергики,купили сами NAN ГА, НОРМАЛЬНО ПОШЛО

Eva-Neva
05.08.2011, 16:36
У нас ттт аллергии ни на что не было, но бум иметь ввиду. Спасибки

ANCHOUSE
05.08.2011, 16:38
Цифран нельзя при ГВ,Вы уверены в компетентности доктора в этом вопросе?

Vice Versa
05.08.2011, 16:42
автор, позвоните на горячую линию ГВ, Вам там подскажут, совместим ли данный препарат с ГВ
во-вторых, если не совместим, лучше еще раз проконсультроваться с врачом для назначения другого препарата, совместимого с ГВ
если Вы будете давать смесь - понятно из бутылки, есть очень высокая вероятность отказа ребенка от груди, а Вы ослабленная болезнью просто запаритесь сцеживаться, к тому же это еще НАДО УМЕТЬ сцеживаться, не каждая женщина может это делать, к тому же, если грудь не приучена к сцеживаниям, Вы, вероятно, вообще ничего не сможете сцедить; будете пропускать сцеживания - заработаете лактостаз

Eva-Neva
05.08.2011, 16:48
На горячую линию ГВ уже звонила- они сказали можно. Насчет сцеживаний для поддержания лактации - грудь сцеживала и знаю как это делать, с этим проблем нет! Про гастроэнтеролога - врачу было об'яснено про ребя все.

Про компетентность врача-я ноль в медицине и поэтому Хожу к врачу, а не занимаюсь самолечением. Так можно усомниться практически в любом человеке, на мой взгляд! Но вашу позицию поняла, возьму на заметку!

Vice Versa
05.08.2011, 16:48
вот у меня рядом лежит книжка "Расти здоровым, малыш" Румянцева Г.Р., дмн, гл педиатра Департамента здравоохранения Москвы, раздел "ГВ и медикаменты"
указано, какие антибиотики разрешены при ГВ, не оказывают влияния на ребенка:
- аминогликозиды
- амоксициллин
- бакампициллин, пенициллин, тикарцилин
- цефалексин, цефалотин, цефрадин, цефтазидин, моксалактам, латамоксеф
- цефазолин, цефаперазон, цефотаксим, цефотиам, цефокситин, цефтизоксим

Vice Versa
05.08.2011, 16:49
На горячую линию ГВ уже звонила- они сказали можно. !

о, пока я строчила ответ, Вы уже все выснили
тогда об чем вопрос? кормите и успокойтесь:flower:

Eva-Neva
05.08.2011, 16:53
Спасибки! Мне девушка на горячей линии ГВ тоже самое сказала, а мне все равно боязно...(((

Vice Versa
05.08.2011, 17:01
Спасибки! Мне девушка на горячей линии ГВ тоже самое сказала, а мне все равно боязно...(((

чего боитесь? концентрация этого антибиотика в молоке следовая, реакций нет, на младенца влияния не оказывает
поверьте, это лучше, чем потом преодолевать последствия отказа от ГВ на время
(я это проходила с первым сыном 4 раза, это жестокая жесть:001:)

ANCHOUSE
05.08.2011, 17:11
Не знаю цифран -это группа фторхинолонов. Производителем запрещено использование во время бер и гв.
Высокий риск артротоксичности
Возможно кто то думвет,что это группа цефалоспоринов?
Они,да,разрешены т.к.проникают в грудное молоко в низкой концентрации
Разрешены пенициллины,цефалоспорины,эритромицины

Eva-Neva
05.08.2011, 17:15
Страх в том, а можно ли доверять консультанту о ГВ. Сейчас еще покопалась в инете и вот что нашла:
Ципрофлоксацин С (С - Изучение репродукции на животных выявило неблагоприятное действие на плод, а адекватных и строго контролируемых исследований у беременных женщин не проведено, однако потенциальная польза, связанная с применением ЛС у беременных, может оправдывать его использование, несмотря на возможный риск.) Проходит через плаценту Проникает в грудное молоко в высоких концентрациях.

Eva-Neva
05.08.2011, 17:15
Вот и я подобное вычитала.

аксюта
05.08.2011, 17:20
Я бы ни рисковала ребенком, врачи сами многое не знают,ведь исследованийй как таковых на беременных и кормящих запрещены. Курс антибиотика 5 дней вполне нормальный,за это время не должен отучиться от груди.

ANCHOUSE
05.08.2011, 17:20
Я врач другой специальности, не педиатр и не гастроэнтеролог, поэтому не могу Вам ничего рекомендовать
Как мама я бы принимала препарат разрешенной группы(склоняюсь к цефалоспоринам) и кормила бы,ребенку жидкие бифидопрепараты

Eva-Neva
05.08.2011, 17:21
Спасибо за советы и поддержку! Я склоняюсь к тому же- на 5 дней перейдем на смесь дабы не рисковать. Думаю что сына не успеет отвыкнуть от сиси, т.к. Мы сейчас воду пьем из бутылки, да и в дорогу я для удобства периодически сцеживаюсь.

аксюта
05.08.2011, 17:21
Ну или попытаться найти какой-нить др.способ лечения,может а-биотики вам не так нужны...

Eva-Neva
05.08.2011, 17:29
В том то и загвоздка что нужно снять острое воспаление...

Виноградная
05.08.2011, 18:19
Спасибо за советы и поддержку! Я склоняюсь к тому же- на 5 дней перейдем на смесь дабы не рисковать. Думаю что сына не успеет отвыкнуть от сиси, т.к. Мы сейчас воду пьем из бутылки, да и в дорогу я для удобства периодически сцеживаюсь.

Поддерживаю Ваше решение! На собственном опыте получила последствие для дочки, при приееме " разрешенных" антибиотиков мною - сильнейший атопический дерматит, причем - это не только мое мнение, а мнение компетентных врачей, в тч светил лв. В рд врачи говорили, что все совместимо с гв, очень жалею, что послушала их. Естественно первопричина нашего атоп дерматита не в антибах, но они существенно усугубили ситуацию. По поводу смеси посоветую Вам использовать ГА, дабы подстраховаться от аллергии. Удачи Вам, чтобы все прошло окей

Машенька1
05.08.2011, 21:34
у меня сейчас курс антибиотиков (амоксиклав 5 дней).. мне врач посоветовала просто снизить количество поступаемого грудного молока, а именно кормить перед самым приёмом таблеток и можно ещё за пару часов до, т.е. я точно 2 раза кормлю грудью, когда предидущая таблетка почти не действует, а новую я только собираюсь съесть

nakedfrog
06.08.2011, 01:41

Когда я болела по весне 7 дней с темпой 38,5 Спецом звонила платному педиатру дочери и спрашивала что пропить. Посоветовал именно Цифран. Сказал, что при каждом конкретном случае нужно оценивать вред/польза; малышу/маме. Конечно ничего хорошего,но и так переживать не стоит, тем более, случай у вас серьзный. Я бы пила.
з.ы. В своем случае я пила 3 дня. (постаралась поменьше кормить грудью в эти дни, повезло,что днем хоть какой-то прикорм был). Итог: с дочей все отлично(ттт),у меня дисбак был неск-ко дней, линекс пила.

oksana.p
06.08.2011, 19:37
Когда ребенку моему было 2 недели, у меня был гайморит. Без антибиотиков никак! Я принимала Вильпрафен (джозамицин).
ГВ не бросала... Есть источники, где можно посмотреть, насколько антибиотик или др. лекарство можно совмещать с ГВ. Ссылку дать не могу, т. к. на даче, может, кто подскажет.
У меня знакомая в 3 месяца на неделю отменила ГВ, т. к. аппендицит удаляли, дочка грудь больше не взяла