Вход

Просмотр полной версии : Хочу поделиться идеей

kissbober
05.08.2011, 14:20
Девочки, может я и не открою америку, но я придумала вариант чем занять ребенка на даче, или в поезде, например. Купила сегодня счетные палочки. Все удовольствие - 16 рублей:019:, а дочке очень понравилось. Простор для фантазии - мы строили из них дорожки, выкладывали буквы и цифры, использовали вместо конструктора, да и просто счетный материал. Детям помладше - можно учить цвета.

mamalumy
05.08.2011, 14:43
Спасибо за идею :)
Мы палочки купили в год, играли по всякому.
еще интересно играть с конфетами (драже) которые в китайских игрухах, они там бывают и в виде звездочек, и в виде солнышка и тд. - яркие, интересные.

Jousephine
05.08.2011, 14:55
Девочки, может я и не открою америку, но я придумала вариант чем занять ребенка на даче, или в поезде, например. Купила сегодня счетные палочки. Все удовольствие - 16 рублей:019:, а дочке очень понравилось. Простор для фантазии - мы строили из них дорожки, выкладывали буквы и цифры, использовали вместо конструктора, да и просто счетный материал. Детям помладше - можно учить цвета.
Моего сына года в 3 тестировали как раз на счетных палочках (просили повторить фигуру, картинку). Он не проникся, а мне идея очень нравится.

Sweet.Lana
05.08.2011, 15:48
как они выглядят и где купить?

Regine
05.08.2011, 15:52
мы давно с ними играем.
а сами на даче сделали деревянные счетные палочки и ребенок их раскрашивает еще.

mamalumy
05.08.2011, 15:56
как они выглядят и где купить?

Да они по моему везде есть. Пластиковые см 7 в длину, разных ярких цветов))

Sweet.Lana
05.08.2011, 16:14
Да они по моему везде есть. Пластиковые см 7 в длину, разных ярких цветов))

Спасибо! Не обращала внимание:)

Lerkina mama
05.08.2011, 17:05
я такую идею давно для себя открыла, купила как-то такие палочки в Ашане за 6 рублей, до сих пор они в программе)))

alextida
05.08.2011, 18:15
Автор, можно я немножко разовью Вашу тему? А мы крышки от пластиковых бутылок собирали. С ними тоже интересно играть, можно мозаику делать, можно уговорить папу просверлить дырки и соединить их веревкой - змейка получится, можно башни строить, по цветам раскладывать, и тыпы.

ТЕНСИ
05.08.2011, 18:55
Ещё из забытого, недавно купила своей скакалку, тоже около 20-25 руб.. Так не поверите эта скакалка просто бьёт все рекорды по популярности у детей всех возрастов на дет площадке.. Все мои подруги-мамы уже попрыгали на ней, детишки чего только с ней не придумывают, а всего-то простая скакалка из моего детства))))

aannet
05.08.2011, 19:10
А в больших магазинах, например в Карусели, там где холодильники с мороженым можно взять палочки (ну знаете, которые к мороженному в стаканчиках отдельно прилагаются). Они прямо в упаковке по несколько штук. Мы в садик натаскали палочек этих - отличный и счетный материал, и конструктор и для поделок всяких. Вобщем, альтернатива счетным палочкам из натурального дерева.

Allamama
05.08.2011, 19:45
мы со счетными палочками очень хорошо играли года в 2

kissbober
06.08.2011, 00:07
мы давно с ними играем.
а сами на даче сделали деревянные счетные палочки и ребенок их раскрашивает еще.

Автор, можно я немножко разовью Вашу тему? А мы крышки от пластиковых бутылок собирали. С ними тоже интересно играть, можно мозаику делать, можно уговорить папу просверлить дырки и соединить их веревкой - змейка получится, можно башни строить, по цветам раскладывать, и тыпы.

Ещё из забытого, недавно купила своей скакалку, тоже около 20-25 руб.. Так не поверите эта скакалка просто бьёт все рекорды по популярности у детей всех возрастов на дет площадке.. Все мои подруги-мамы уже попрыгали на ней, детишки чего только с ней не придумывают, а всего-то простая скакалка из моего детства))))

А в больших магазинах, например в Карусели, там где холодильники с мороженым можно взять палочки (ну знаете, которые к мороженному в стаканчиках отдельно прилагаются). Они прямо в упаковке по несколько штук. Мы в садик натаскали палочек этих - отличный и счетный материал, и конструктор и для поделок всяких. Вобщем, альтернатива счетным палочкам из натурального дерева.

Девочки, не знаю, была такая темка или нет, выкладывать идеи для детенышей, чтобы недорого и непривычно, либо какие-то забытые вещи, типа скакалок:008:
Я и забыла совсем про скакалки. И с пробками можно много всякого придумать, была бы фантазия:)):))

Фрёкен Бокк
06.08.2011, 02:28
А ещё пластмассовые прищепки можно по-разному использовать и везде-везде прицеплять.Опять же и моторику развиваем и фантазию.