PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли манеж?!

helix78
05.08.2011, 14:26
Девочки посоветуйте!
Мелкому 8,5 месяцев, ползает быстрее чем я хожу...:))встает, соответственно не оставить одного даже на минутку...:(.Призадумалась,не купить ли манеж?! Чтобы хоть в туалет можно было сходить нормально...:008:.
Но многие говорят, что в манеже детки не сидят...Вот и думаю стоит ли тратить деньги?!
Посоветуйте - есть ли у Вас манеж и сидит ли там малыш хоть какое то время?

Надеюсь
05.08.2011, 14:28
Девочки посоветуйте!
Мелкому 8,5 месяцев, ползает быстрее чем я хожу...:))встает, соответственно не оставить одного даже на минутку...:(.Призадумалась,не купить ли манеж?! Чтобы хоть в туалет можно было сходить нормально...:008:.
Но многие говорят, что в манеже детки не сидят...Вот и думаю стоит ли тратить деньги?!

мы купили. сидит минут 5 максимум. Но спасает, чтоб вынести коляску для прогулки, потом бегу за ней. Правда ,как только я выхожу из комнаты, сразу крик, но хотя юы я уверена , что в манеже не ушибется... пока коляску выношу.

Superdevo4ka
05.08.2011, 14:38
у нас есть манеже, доча стала ползать и это спасает. сходить еду разогреть себе, в туалет и все такое. сидит по разному, то сразу рыдает, а то играет долго!

helix78
05.08.2011, 14:46
у нас есть манеже, доча стала ползать и это спасает. сходить еду разогреть себе, в туалет и все такое. сидит по разному, то сразу рыдает, а то играет долго!

действительно хотя бы кушать разогреть или коляску вынести... а то караул....все углы собирет:(

Deep_Violet
05.08.2011, 14:59
Мне не пригодился. Все запретное убрала повыше, все полки и ящики замуровала, и отпустила ползать.Пока он развлекался, нормально занималась своими делами.

Fergie
05.08.2011, 14:59
нам не пригодился, не сидели дети

Viksi
05.08.2011, 15:00
У нас как-то не пошло...Сидел мало,пользовались месяца 2 от силы. Купите б\у, хоть не обидно будет, если что) Покупать я бы точно не стала,нам на прокат давали друзья. А вообще,кроватка может помочь,если отойти надо.

KoTe4kA
05.08.2011, 15:03
я бы купила на вашем месте.

Sweet.Lana
05.08.2011, 15:13
моя не сидела

EFFA
05.08.2011, 15:18
Зачем манеж покупать? Можно в кроватку посадить, если уж отойти нужно.

красивая жизнь
05.08.2011, 15:21
Зачем манеж покупать? Можно в кроватку посадить, если уж отойти нужно.

+1

манеж купили-только место занимал.ребенок не сидит-выходишь из комнаты-орет:005:

в кроватке и то лучше:)

Verusya-Lollipop
05.08.2011, 15:33
Нас манеж спасает, но мы к нему приучали с 4х месяцев.В 8.5 ребёнок будет свободы требовать скорее всего и сидеть в нём не станет.Может, загородку специальную купить и ограничить ей пространство, где углы, если, конечно, в вашей квартире такое возможно.

Averosa
05.08.2011, 16:12
Если денег немного, купите б.у. манеж.
Моя девочка тоже все время орала и требовала внимания, но если чем-то занять и убежать в туалет - будешь точно знать что не уползет
У нас манеж был с колесами, так я его по квартире переставляла, иду готовить манеж в угол кухни, чтобы рядом быть и ребенок не орал бы
Будет второй манеж куплю обязательно

Пьянковка
05.08.2011, 16:51
Очень хорошее средство для складирования игрушек:046:

KoTe4kA
05.08.2011, 17:23
девочки, все детки разные. У нас, например, ребенок мог часами сидеть в манеже и играть с игрушками.
Некоторые вообще не сидят.
Моему сыну сейчас почти 2 года, а он до сих пор бывает залезает в манеж,
натаскает туда себе игрушек, закроется с внутренней стороны и играет спокойно.
Даже можно его об этом попросить (поиграть в манеже), когда квартиру убираешь.

Катюшик_2010
05.08.2011, 20:19

+1000
Сынуля ползал по полу, начал вставать везде и очень сильно падал, ударяясь затылком, решили купить манеж. В манеже сидел минут 5 по началу, а потом сразу в крик. В итоге используем для хранения игрушек и всякого барахла. Наверное, надо приучать к манежу месяцев с 4.

Darysha
05.08.2011, 22:46
в кроватку посадите, по мне так одно и тоже

D3J
05.08.2011, 23:24
нам не пригодился, не сидели дети

+1

Мариинка
05.08.2011, 23:27
в кроватку посадите, по мне так одно и тоже

+1 :support:

Ri-Na
05.08.2011, 23:36
я в кроватку до сих пор сажаю когда мыться иду
если уже и ползает и встает манеж не нужен, лучше уберите все что ребенку нельзя и до чего не может дотянуться, закройте шкафы куда нельзя, вообщем обезопасте комнату
Ну а в туалет ходите, у меня малыш за мной всегда ползал:)

Манеж был у родителей вместо кроватки в 3-комнатной квартите, и то малыщ всегда в 1 комнате был

julibro
05.08.2011, 23:48
у нас манеж - любимое место (и основное), с 4 мес. и по крайней мере до 11,5 (это нам сейчас так), но у нас манеж БОЛЬШОЙ и деревянный. жизни без него не представляем, вот, в отпуск собираемся, и не знаем, как мы там без манежа. ре очень четко чувствует свое пространство, и ему в нем комфортно. но и спит он ТОЛЬКО в своей кроватке. старшая спала с нами, и никакого манежа у нее не было. так что - зависит от ребенка

nadj
05.08.2011, 23:49
Мы тоже не хотели покупать,до того как ребенок не упал и не стукнулся головой.В итоге на скорой и пол ночи в больнице.Мы купили манеж домик,сейчас манеж,а по старше будет сделаем домик.

Ri-Na
06.08.2011, 00:10
Мы тоже не хотели покупать,до того как ребенок не упал и не стукнулся головой.В итоге на скорой и пол ночи в больнице.Мы купили манеж домик,сейчас манеж,а по старше будет сделаем домик.

откуда ребенок упал?
естессно либо его надо обезопасить, либо не оставлять одного

если ребенок ползает по полу и стукается головой то тут страшного нет
а если падает с дивана когда родители ушли то тут недосмотр родителей

helix78
06.08.2011, 00:31
я в кроватку до сих пор сажаю когда мыться иду
если уже и ползает и встает манеж не нужен, лучше уберите все что ребенку нельзя и до чего не может дотянуться, закройте шкафы куда нельзя, вообщем обезопасте комнату
Ну а в туалет ходите, у меня малыш за мной всегда ползал:)

Манеж был у родителей вместо кроватки в 3-комнатной квартите, и то малыщ всегда в 1 комнате был

Убрать то мы все убрали, но он же встает. Хотя он у меня свободолюбивый, и учитывая возраст и Ваш опыт, похоже манеж нет смысла покупать...выброшенные деньги будут. Буду в кроватке оставлять значит.

Ri-Na
06.08.2011, 00:36
Убрать то мы все убрали, но он же встает. Хотя он у меня свободолюбивый, и учитывая возраст и Ваш опыт, похоже манеж нет смысла покупать...выброшенные деньги будут. Буду в кроватке оставлять значит.

гу вы же в основном рядом с ним
скор онайчится хорошо вставать и не падать;)
у меня муж до сих пор смеется надо шлем:)) мы любили целенаправленно биться головй:))

Черемнова
06.08.2011, 12:08
вчера купила манеж...новый:091:.......сегодня нашла эту тему:001:....пошла страдать,никому он почти не нужен))

Анна_Боровкова
06.08.2011, 12:46

+1 чтоб можно было спокойно что-то сделать и знать что ребетенок хоть и возмущен, но в безопасности

мама Тимоши
09.08.2011, 14:47
У нас был манежик у старшей дочки - это было очень давно - такой круглый, сетка крупноячеистая. Отличная была штука - дочка там и играла, и сидела, и вставать научилась, цепляясь на сетку. Сейчас ищу такой для сына, но нигде не могу найти.

Leo.Nat
09.08.2011, 16:34
сходить еду разогреть себе, в туалет и все такое.

Вот если только для этого - так ли необходим манеж? В кроватке нельзя оставить?

У меня пока ещё всё в теории, понимаю, что дети разные (меня мама в год оставляла на полу играть - кучу игрушек, а сама бегом в магазин за едой, знала, что буду сидеть спокойно). Но если например комнату (кухню) закрыть воротцами из ИКЕА, и ребёнка на пол - это не замена манежу? Если я в той же комнате (на кухне), но не сижу смотрю на ребёнка, а чем-то занимаюсь (готовлю)?

mamayuli
09.08.2011, 16:37
У меня не сидел в нем вообще, максимум 5 минут

Froggy
09.08.2011, 19:50
+1000:))

zxc15
10.08.2011, 20:54
Пока вы манеж не купите-не узнаете.У меня отлично ребенок сидел в манеже.

Черемнова
10.08.2011, 21:39
и у меня сидит)))Конечно когда настроения нет-орем,а если покушал-поспал и тыпы,то 30 мин-час сидит.Так что не зря купила.

То ли ангел, то ли …
10.08.2011, 22:16
с 6, 5 приучаем, по 10-15-20 минут, сытую и в хорошем настроении, пока вытаскиваем не дожидаясь возмущений, чтоб только положительные эмоции, но у нас манеж. как очердная станция игры, я вообще на руках не ношу почти - спина не позволяет, поэтому кроватка-стульчик- манеж-коврик, и по новой.

Nastasia
11.08.2011, 01:10
доча выросла прекрасно без манежа. если надо было куда отойти - сажала в кроватку.

diakis
11.08.2011, 01:56
моему бы не понравилось это точно. простор любит. без проблем без него обошлись . подруга купила, так он у нее сзади кроватки сложенный стоял, ее мужичок орал только в нем и все

Оксана (Soledaxi)
11.08.2011, 14:05
У нас в кроватке отказывался сидеть долго, соответственно заранее знали, что в обычном манеже тоже долго не просидит. Купили деревянный манеж диаметром 2 метра, такого пространства ребенку оказалось достаточно:) Не знаю, как бы обошлась без него

Futuristka
11.08.2011, 16:53
Девочки посоветуйте!

Если ваш малыш спокойно сидит один в детской кроватке и играет в игрушки, то манеж может вам пригодиться, если же начинает сканадалить сразу как вы отходите, то бесполезная трата денег.

У меня манежа не было, если нужно было ненадолго отойти, то сажала в кроватку с максимально поднятыми бортами и опущенным дном, по площади она даже чуть больше, чем размер стандартных манежей. Поэтому смысла в его покупке не вижу.

Leo.Nat
11.08.2011, 17:00
Если ваш малыш спокойно сидит один в детской кроватке и играет в игрушки, то манеж может вам пригодиться

Ну объясните, люди, плиз - ЗАЧЕМ тогда манеж? В чём разница, где сидеть играть? :065:

Иришка Щ
11.08.2011, 19:17
ну мы сажаем-манеж на кухне стоит-хоть поесть можно спокойно. правда он долго там сидеть не будет. а еще он взял моду манеж грызть))))весь искромсал уже своими зубками)))
так что иногда он нужен-что-то по дому сделать или в туалет сходить(когда я туда иду, то дите за мной со скоростью света ползет)
а кроватка у нас исключительно для сна!

Иришка Щ
11.08.2011, 19:18
Ну объясните, люди, плиз - ЗАЧЕМ тогда манеж? В чём разница, где сидеть играть? :065:

ну я вижу смысл в том, что мой ребенок знает, что кровать для сна. а не для игр:ded::ded::ded:
конечно если площадь не позволяет, то можно и без манежа.

Ri-Na
11.08.2011, 23:15
ну мы сажаем-манеж на кухне стоит-хоть поесть можно спокойно. правда он долго там сидеть не будет. а еще он взял моду манеж грызть))))весь искромсал уже своими зубками)))
так что иногда он нужен-что-то по дому сделать или в туалет сходить(когда я туда иду, то дите за мной со скоростью света ползет)
а кроватка у нас исключительно для сна!

мы на кухне в сутльчике сидим:)

Jushka
11.08.2011, 23:28
У нас манеж с 3х месяцев, как переворачиваться начала. Сейчас встает и ползает во всю, если надо отойти дела делать, а в стуле сидеть не хочет, сажаю в манеж, сейчас правда орет как потерпевшая. Посталю так чтоб меня видела и стоит через сетку смотри и орет, мол вытащи. Но лучше так, чем где-нибудь об косяк ударится.

А в кроватку не ставлю, может либо вывалиться(матрас не опускается совсем низко),либо ноги в решетке запутаются, либо об перила зубами ударится и т.д...

Иришка Щ
11.08.2011, 23:43
мы на кухне в сутльчике сидим:)

а мы из стульчика вылезаем)))шилопоп такой что просто ужас))

конфитюр
11.08.2011, 23:46
купили манеж-кровать. как манеж не пригодилась. спим в ней на даче

Ri-Na
12.08.2011, 00:01
а мы из стульчика вылезаем)))шилопоп такой что просто ужас))

я пристегиваю:)

s a l m a
12.08.2011, 00:10
мы без манежа
или в кроватке или с собой беру