Просмотр полной версии : первое сентября - и в школу и в сад
Вдруг до меня дошло, что 1 сентября у нас получится непростым, утром первый раз пойдёт в садик младшая, а одновременно с этим у старшего произойдёт очередня школьная линейка. Вроде бы быть надо и там и там, хоть разорвись. Мамы двоих детей, расскажите, пожалуйста, как вы разруливали эту ситуацию.
так ведь линейка в 9 утра, а в сад можно отвести ребенка в 8 или в 8-30.
потом со старшей на линейку, далее она в школе остается, вы за младшей, а с младшей за старшей - у них вроди первый день не полный
Если бы. Линейка в 8.30.
Как быть весь остальной день, решаемо, Но вот извернуться бы и попасть на торжественную часть в школе, но не скомкать первое утро в саду.
Мамашка татарчонка
05.08.2011, 16:12
Приведите в сад к 8. Или даже пораньше, в 7,45-7,50. Нам в том году было сказано приводить детей не позже 8, т.к. где-то в 8,15-8,30 у них уже завтрак. Успеете, наверное, за пол-часа до школы добежать.
Если бы. Линейка в 8.30.
Как быть весь остальной день, решаемо, Но вот извернуться бы и попасть на торжественную часть в школе, но не скомкать первое утро в саду.
уже правда написали, я поддержу мнение к 8 можно привести.
посетите школьную линейку вместе с младшей...для торжественности момента...мол вот как здорово братика взрослого проводили и сами как взрослые идём в сад:) Ну и маленький букетик купите для младшей, что бы как брат:)) А в сад к 9 как раз подойдёте (только заранее договоритесь с воспитателем), разочек завтрак пропустите - не страшно.
Шелкопряд
05.08.2011, 18:30
1 сентября для первоклассника гораздо важнее,чем для детсадовца.Я бы младшую совсем не повела.В д/с ничего особенного 1 сент.не бывает.Кто-то уже с кконца августа ходит,кто-то с середины сентября.
у нас тоже 1 сентября и сад и школа (2 класс), я планирую идти сразу со старшим, сначала младшего в сад к 8 часам отвести и спокойно пойдем на линейку. В прошлом году точно также поступили:))
посетите школьную линейку вместе с младшей...для торжественности момента...мол вот как здорово братика взрослого проводили и сами как взрослые идём в сад:) Ну и маленький букетик купите для младшей, что бы как брат:)) А в сад к 9 как раз подойдёте (только заранее договоритесь с воспитателем), разочек завтрак пропустите - не страшно.
вот этот вариант мне кажется как-то симпатичнее.
1 сентября для первоклассника гораздо важнее,чем для детсадовца.Я бы младшую совсем не повела.В д/с ничего особенного 1 сент.не бывает.Кто-то уже с кконца августа ходит,кто-то с середины сентября.
мой сын вообще-то шестиклассник))))
И такова уж традиция у нас в семье - делать из первого сентября СОБЫТИЕ. А тут два события, вот я и растерялась.
Tilltill
05.08.2011, 18:46
У меня абсолютно аналогичная ситуация - дочь идет в 6 класс, а сын первый раз в ясли:)) Я тоже думаю о том как разорваться - дочь учится в другом районе и я вожу ее на машине, а у сына первый поход в садик - неизвестно сколько времени потребуется мое присутствие. И этот вопрос у меня не только на 1 сентября, но и на весь период адаптации младшего
КОРСКОВА
06.08.2011, 00:26
договаритесь и приведите ребенка 2 сентября,там же не звери работают,поймут
я в сад не водила.вместе пошли в школу))
mamamasha
06.08.2011, 01:23
договаритесь и приведите ребенка 2 сентября,там же не звери работают,поймут
Правильно! Воспитателям даже удобнее, когда не все дети приходят в один день.
olga1611
07.08.2011, 23:55
А почему в сад именно 1-го? Там же праздника вроде нет никакого. Я бы привела 2,3-го наример. Мы так числа 10 пойдём....
Пьянковка
08.08.2011, 01:47
Я бы не сказала. Первый раз в сад - это огромный стресс для дитя. И первый день у нас был с мамой. И приводили детей не кто во сколько захочет, а к определённому времени всех деток одновременно. У нас так было.
У нас будут разные сады. Тоже придётся разрываться первый год.
sugarbaby
08.08.2011, 14:45
В сад пойдем не первого сентября. У наших воспитателей только приветствуется посещения первого месяца в разное время, тк сразу с большим количеством детей не справится.
Mама Сладкой Малины
08.08.2011, 15:07
И такова уж традиция у нас в семье - делать из первого сентября СОБЫТИЕ. А тут два события, вот я и растерялась.
Торжественно отведите со старшим ребёнка в сад и идите на школьную линейку. У маленькой точно этот день событием станет - вся семья в сад повела, да ещё с цветами.
В сад пойдем не первого сентября. У наших воспитателей только приветствуется посещения первого месяца в разное время, тк сразу с большим количеством детей не справится.
вот и нам сказали, чтобы первого числа в ясли-сад все своих детей не приводили , иначе там будет ужас :073:
А нам сказали приходить именно первого. Сад новый, группа новая, так что, думаю, все со всеми знакомиться будут, экскурсия по группе для всех... Мне кажется, моему сыну вместе со всеми легче будет вливаться во все новое.
Старший идет во второй класс.
А я так вообще как раз первого сентября и выхожу на работу после декрета. Так что вообще, предчувствую, буду нервничать-нервничать...
Кстати, спасибо за идею про букет! Что-то я забыла, что мелкому теперь тоже нужно будет прикупить. :)
Торжественно отведите со старшим ребёнка в сад и идите на школьную линейку. У маленькой точно этот день событием станет - вся семья в сад повела, да ещё с цветами.
+ 1. Тем более что ребенку 6 лет.
А малышка первый раз в садик. Для нее это тоже праздник.
Пьянковка
09.08.2011, 02:31
Только что 1-го и праздник, пока с мамой. А потом адаптация.
Мамашка татарчонка
09.08.2011, 10:58
Ему не 6 лет, он в 6 класс идет. Если мы о старшем.
une beaute
09.08.2011, 17:19
А нам в прошлом году в ясли "назначили" к 9.00 приходить. На завтрак новеньких обычно в первый день не ведут, вы же поведете часа на 2-3. Уточните в саду.
1-й раз в детский сад - сомнительный праздник для ребенка:073:
Prokofeva
09.08.2011, 18:11
+1
У меня абсолютно аналогичная ситуация - дочь идет в 6 класс, а сын первый раз в ясли:)) Я тоже думаю о том как разорваться - дочь учится в другом районе и я вожу ее на машине, а у сына первый поход в садик - неизвестно сколько времени потребуется мое присутствие. И этот вопрос у меня не только на 1 сентября, но и на весь период адаптации младшего
вот-вот, вы понимаете меня. Для старшего важно это первое сентября, ну хотя бы потому что все пять лет до этого его на линейку отводили и тм с ним сладострастно стояли-фотографировали-провожали его в новый учебный год. Я понимаю, что шестой класс это уже большой ребёнок и он вполне может сам, собственно, он и будет ходить в школу сам, он самостоятельный, может и в другой район, если приспичит. Но не хочу, чтоб он чувствовал себя задвинутым ради младшей.
А почему в сад именно 1-го? Там же праздника вроде нет никакого. Я бы привела 2,3-го наример. Мы так числа 10 пойдём....
я знаю своего ребёнка. В сложившемся, пусть даже за один день коллективе, она начнёт приживаться дольше. Я и так боюсь тех, кто перезнакомился в ясельной группе.
КАкому ребёнку шесть лет? Шестой класс, это почти двенадцать.
А нам в прошлом году в ясли "назначили" к 9.00 приходить. На завтрак новеньких обычно в первый день не ведут, вы же поведете часа на 2-3. Уточните в саду.
1-й раз в детский сад - сомнительный праздник для ребенка:073:
Это не ясли, это младшая группа. Там будет нормальный день, только забрать придётся перед сном, я так думаю.
И потом, "как вы лодку назовёте, так она и полывёт". Считаете первый день в саду началом долгой и мучительной адаптации - велкам в адаптацию. А, если сделать это для ребёнка весёлым днём с подарками, и отношения получите, как к празднику. Ведь почему нет - вполне себе веха в жизни, нежиже защиты диплома или совершеннолетия.
Мамашка татарчонка
10.08.2011, 17:17
я знаю своего ребёнка. В сложившемся, пусть даже за один день коллективе, она начнёт приживаться дольше. Я и так боюсь тех, кто перезнакомился в ясельной группе.
То, что они перезнакомились в яслях, не означает, что они так на век сдружились. К тому же лето, половина из них всех позабудет (хотя не факт). Да и таких новичков знаете, сколько будет? Вот пускай они свою команду сколачивают, если уж "ясельные" совсем их не примут. В чем лично сомневаюсь...
ZhookElena
10.08.2011, 18:28
+1
На работе дают выходной родителям первоклашек, поэтому мы пойдем в 1 класс во Всеволожске, а в саду (в Питере) с сыном в этот день прогуляем :)
ой, как я вас понимаю:014:
у нас вообще ситуевина - со средним 30 августа ложусь в больницу (планово, долго очередь ждем), 1 сентября нас должны выписать
старший идет в 3-й класс, а младшая - первый раз в младшую группу в новый сад (раньше ходила полгода в ясли - очень плохо ходила, долго адаптировалась, так и забрали в итоге)
В общем наш папа должен будет 1 сентября быть сразу в 3х местах - и на линейке в школе, и в саду, и в больнице на выписке :065:, а еще хорошо бы на работу сходить, которая весь этот день должна будет быть:073:
если б не больница, то сделали бы как в прошлом году - всей семьей на линейку, оттуда в сад, пока дети заняты - в магаз за праздничными продуктами (каждый год отмечаем, традиция), оттуда в школу, и вместе со старшим в сад, потом праздновать:support:
Это не ясли, это младшая группа. Там будет нормальный день, только забрать придётся перед сном, я так думаю.
И потом, "как вы лодку назовёте, так она и полывёт". Считаете первый день в саду началом долгой и мучительной адаптации - велкам в адаптацию. А, если сделать это для ребёнка весёлым днём с подарками, и отношения получите, как к празднику. Ведь почему нет - вполне себе веха в жизни, нежиже защиты диплома или совершеннолетия.
вот абсолютно согласна:flower:
Топинамбур
10.08.2011, 19:38
Я вас уверяю, плюс-минус один день в яслях ничего не решит.
Детям, которых впервые оторвали от мам/пап/бабушек/дедушек, абсолютно не до того, чтобы дружбу заводить.
Первые дни в яслях, да и в младшей группе - плач и рев, рев и плач.
Играть вместе они будут позже, когда освоятся, недели через две...
Я бы оставила 1 сентября для праздника (вместе с мамой и старшим братом на линейку в школу), а в сад повела бы 2 сентября. Тем более, что 2 сентября - пятница, впереди выходные. Ребенок успеет "переварить" впечатления от первого садиковского дня.
Вот через год, когда уже в группе появятся друзья, возможно, ребенку и будет интересно прийти в сад 1 сентября. А сейчас...
Не знаю, я бы на сад забила и посвятила этот день целиком старшему. А 2 сентября, без спешки и нервотрепки, младшему.
_Оптима_
10.08.2011, 23:23
А мы первого всегда приходили и пораньше, чтобы шкафчик забить
А зачем?
На всех детей не хватает шкафчикоф?????
Нам врач садиковский (знакомый) рекомендовал придти 2-го сентября, а 1-го проводить брата в школу.
Мамашка татарчонка
11.08.2011, 01:09
А мы когда в сад пришли, то шкафчики уже подписаны были... Правда, я наш шкафчик перенесла :008: т.к. нам достался самый ближний к двери.
une beaute
11.08.2011, 02:19
Желаю Вам успешного плавания;)
А мы когда в сад пришли, то шкафчики уже подписаны были... Правда, я наш шкафчик перенесла :008: т.к. нам достался самый ближний к двери.
А я каа раз обожаю шкафчики у двери (при условии, что сидеть все-таки есть где). Чтоб не толкаться среди остальных детей, а быть с краюшку... ;)
Любящая Эгоистка
11.08.2011, 17:33
Вдруг до меня дошло, что 1 сентября у нас получится непростым, утром первый раз пойдёт в садик младшая, а одновременно с этим у старшего произойдёт очередня школьная линейка. Вроде бы быть надо и там и там, хоть разорвись. Мамы двоих детей, расскажите, пожалуйста, как вы разруливали эту ситуацию.
Почти аналогичная ситуация...только сын идет в первый класс. Вот думаю, может младшую не вести, пойдем все вместе к сыну на линейку.
Пойду изучать, что здесь советуют.
une beaute
12.08.2011, 00:51
Школа, по-любому, важнее
Мария Александровна
12.08.2011, 00:56
+1
Девочки, а что вот прямо так необходимо вести младших именно 1 сентября в сад ? Почему бы не пойти уже 2-ого? Сад же не школа... я свою вообще с дачи привезу не раньше конца сентября если погода хорошая будет. Для школьника -это конечно праздник, а в садик 2-ого и все. Не вижу проблемы вообще.
Прочитала всех, но и не поняла ...что то про лодку еще которую как назовешь так и поплывет...
ну какая лодка...даже если не ясли, а младшая группа...ну какой там коллектив первого сентября? если это все новые дети, а не перешли из яслей всей группой, то все только начнут нормально общаться только через пару недель пока привыкнут.
мы в прошлорм году первый раз пошли в сад в младшую группу 20 сентября, на даче были, погода хорошая была, так еще весь октябрь детки все приходили новые и приходили и ничего...все перезнакомились и все влились в коллектив. все хорошо.
Мамашка татарчонка
12.08.2011, 10:49
Девочки, а что вот прямо так необходимо вести младших именно 1 сентября в сад ?
Я поведу своего 12 сентября. Хотя тоже уже задумалась, как он вольется в коллектив... Радует то, что большая часть детей ему будет знакома по яслям.
А раньше вести тоже не хочу, т.к. я ему пол-лета обещала, что "вот будет у меня отпуск и я с тобой на даче поживу". Раньше сентября у меня отпуска не вышло...
мы в прошлорм году первый раз пошли в сад в младшую группу 20 сентября, на даче были, погода хорошая была, так еще весь октябрь детки все приходили новые и приходили и ничего...все перезнакомились и все влились в коллектив. все хорошо.
Спасибо, утешили!
А наш садик открыт 29 августа, может и у Вас можно раньше привести?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.