Вход

Просмотр полной версии : Циклонные пылесосы, есть кто не доволен?

Кто?
05.08.2011, 15:52
Собственно, Дайсон хочу. О нем плохого не читала. Но дороговат. Есть дешевле же пылесосы такого типа, они тоже хорошо пылесосят?
Меня интересует еще мнение аллергиков по домашней пыли, как они, те что дешевле справляются?
У нас была история, когда врач аллерголог велела покупать очень дорогой специализированный пылесос, тогда тот фильтр назывался типом S, а мы обнаружили, что наш обычный не дорогой пылесос по всем параметрам превышает тот дорогой и фильтр S в нем тоже есть...
Но уже хочу концепцию пылесоса менять, на циклонный. Может с ними такая же история?

Olga_and_ko
05.08.2011, 16:05
у меня циклонный VAX, стоит около 7 тыс, типа такого http://market.**********/model.xml?modelid=3998626&hid=90564.
Чистит неплохо, но воздух после него "пылесосный"... у меня был раньше бош с мешком, так после него воздух не пах так.
А в остальном - нам нравится. Удобный, легко чистится, нешумный. Мощность не падает как у пылесосов без мешка. Мыть колбу не надо на самом деле :) (в отзывах пишут - надо, но на самом деле нет. Если только хочется, иногда...)
Я его выбрала за компактность. Мало места занимает, легко собирается/разбирается. Помещается на полку в шкафу.
Да, и еще у нас только пара ковриков в санузлах, с ними справляется, а с большими коврами не знаю, не пробовала.
Но бош с мешком все-таки лучше (имхо).

Дайсон, имхо, сильно завышенную цену имеет. И на отзывы надо аккуратно смотреть, когда люди тратят много денег, они обычно плохо об этой вещи не говорят :) Дизайн у дайсонов космический, это да )) и продавцы в магазинах только ему оды и поют... подозреваю что не просто так :)) (я имею ввиду вознаграждение)

Отзывы рекомендую читать на яндекс-маркете, про дайсон там очень много пишут http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~3160700-VIS=160-CAT_ID=176217-EXC=1-PG=10&hid=90564

toss2001
05.08.2011, 16:40
Дайсон неплох как циклонник. В отличие от дешевых циклонников - там все реализовано с умом.
В дешевых циклонниках - выхлоп пыли имеется, воздух фильтрует плохо

То, что вам рассказывали про дайсон в магазе-все правда.
Но какой смысл тратить столько денег на него?
Если хотите хороший пылесос и чтобы не воняло пылью во время уборки - хороший мешковой - вот выход из положения.

Особо хороши миле 5-й серии и выше.
Цена начинается от 10 000.

Если опять таки не хотите заморачиваться с тряской мешков- не трясите.
Я их например покупаю на год и все.

но у меня Электролюкс из серии ультрасайленсер. Тоже около 8-10 стоит.

Набор мешков стоит 400 рублей- в нем 5 штук.
по мешку на 2-3 месяца хватает.
Вот и подумайте, стоит ли тратить денег на Дайсон (больше 20 кусков), если можно купить хороший дорогой мешковой, с отличной системой фильтрации и и отличной герметизацией корпуса (это один из важных моментов, отличающий дорогие пылесосы от дешевых!!!) в районе 10-12 тыщ и мешков вам до конца жизни хватит на оставшиеся деньги.

Olga_and_ko
05.08.2011, 17:38
Меня интересует еще мнение аллергиков по домашней пыли, как они, те что дешевле справляются?

по этому вопросу видела такой отзыв:

Комментарий: Есть у меня старый мешкавой пылесос ему лет так 9 и подумал что надо купить новый! Пришол значит я в магазин и комне подашла девушка консультант и сразу спросила что поможет мне выбрать пылесос я согласился и предупредил что я алергик! И она сразу отвела к этим пылесосам фирмы ДАЙСОН! И она стала расказывать что это самый лучший плесос и он стоит этих денег и то что я не потрачусь не на фильтра и уж тем болие на мешки! Я и купил его! после первай уборки я понял первый недастаток это когда я начил высыпать мусор из колбы и пыль блин полетела вовсе стораны а я ведь продавцу сказал что я алергик а он кроме этого дайсона не хотел другога показывать говоря что другие фирмы устарели сосваими мешками!
Ну значит я и разпчихался выпел таблетку и всё прошло! Я решил заливать воду в колбу через отверстие куда попадает пыль ну чтоб не открывать его это в принцыпе помагло но схнет эта решётка двое суток и вынужден я пылесосить своим старым пылесосам с мешком для алергиков ! Но эта не самое важное самое забавное как эта пыль умыдряеться попадать на фильтр если она убеждала меня что сома ситема является фильтром! Фильтр я помыл в первый раз через 8 месяцев но он всеравно грязный и пахнет отврано особенно чувсвуеш когда пылесосиш и я бал вынужден купить новый фильтр! Жалко что я повёлся на всю байду которую она мне разскозала! Такие деньги за пластик с маторам жуть! Пишу я тут потому что я на них обиделся! Даже решил сходить погаварить сдевушкай этой узнать не мучает совесть в паривать такое! Но там была другая девушка которая потвердила мой опыт с мешками что для алергиков действительно лучше с мешками! А всё эти дорогие пылесосы она сказала что это всё вымпедрёш!!!
Но самое главное я не могу понять сдесь коментарии которые хвалят этот пылесос ведь он для алергиков они что уборщиц нанимают чтоб они опусташали колбу! И тем болие не понимаю фишку в этом фильтре то что его не придёться менять! Как это? Я даже в очестителе для воздуха каждый год меняю фильтр!

Olga_and_ko
05.08.2011, 17:39
согласна с Вами, что лучше мешковых нет... и что пылесос не должен стоить космических денег - тоже :)

ЛисаПатрикеевна
06.08.2011, 01:54
Дайсон неплох как циклонник. В отличие от дешевых циклонников - там все реализовано с умом.
В дешевых циклонниках - выхлоп пыли имеется, воздух фильтрует плохо

То, что вам рассказывали про дайсон в магазе-все правда.
Но какой смысл тратить столько денег на него?
Если хотите хороший пылесос и чтобы не воняло пылью во время уборки - хороший мешковой - вот выход из положения.

Особо хороши миле 5-й серии и выше.
Цена начинается от 10 000.

Если опять таки не хотите заморачиваться с тряской мешков- не трясите.
Я их например покупаю на год и все.

но у меня Электролюкс из серии ультрасайленсер. Тоже около 8-10 стоит.

по мешку на 2-3 месяца хватает.
Вот и подумайте, стоит ли тратить денег на Дайсон (больше 20 кусков), если можно купить хороший дорогой мешковой, с отличной системой фильтрации и и отличной герметизацией корпуса (это один из важных моментов, отличающий дорогие пылесосы от дешевых!!!) в районе 10-12 тыщ и мешков вам до конца жизни хватит на оставшиеся деньги.

+1
Тоже юзаем Электролюкс из серии ультрасайленсер уже 3 года. Очень довольна!

Кто?
06.08.2011, 02:02
Если хотите хороший пылесос и чтобы не воняло пылью во время уборки - хороший мешковой - вот выход из положения..

Нет, не уговаривайте, я вся в пыли после вытряхивания мешка...Достало, не хочу. Пусть дорого тогда...
А сименс циклонник есть у кого?

Кто?
06.08.2011, 02:03

Этого и на месяц не хватит, я не могу, чтобы пыль годами в пылесосе хранилась.

Кто?
06.08.2011, 02:05
Ну мешков на 10 тыс по 4 тыс в год, на 3 года даже не хватит...И я не верю, что в мешковых пылесосах герметизация лучше, чем в циклонных, С чего бы?

Кто?
06.08.2011, 02:07
по этому вопросу видела такой отзыв:

Вы меня совсем расстроили. Я думала там пыль в лепеху спекается.

Кто?
06.08.2011, 02:09
И что тогда, с водяным фильтром остается...

toss2001
06.08.2011, 14:45
Нет, не уговаривайте, я вся в пыли после вытряхивания мешка...Достало, не хочу. Пусть дорого тогда...
А сименс циклонник есть у кого?
не буду уговаривать.попробую пооппонировать.
Во первых. при наполнении мешка наполовину и 2/3 - не вытряхиваю, а сразу выкидываю иду.
Можно и бумажные покупать в таком режиме.
Они вообще стоят 200 рублей - 5 штук.
Синтетические нашел кстати в МТонлайн за 250 уже (выше писал 400)
Доволен как слон.

Далее, а кто сказал что вам не надо будет вытряхивать циклонник?
Был у меня Элжи циклонник. Там пыль еще и наэлектризовывается, пока в толчок все это добро выкидываешь-начихаешься.
Пробовал еще кисточкой сметать, вроде лучше было, но в пыли все равно будете. Не лелейте надежд, что руки и ваш нос не будут соприкасаться с пылью.
еще как будут, гы-гы-гы. В то же время в мешковом- взял мешок, кинул его в пакет и далее пакет в ведро. Никаких проблем.

Честно скажу, куда как меньше пыли вдыхаете, чем после циклонника.

А, да...еще циклонник я пробовал водой вымывать колбу. так в первый раз под обычную струю поставил колбу, а пыль как пыхнет вверх сухая. :)) В итоге надо под тоненькую струйку, чтобы не пыхала вверх. ну и потом выливаешь, а остатки пыли и всяких какашек мокрых пальцами достаешь.
Класс )))

toss2001
06.08.2011, 14:50
И что тогда, с водяным фильтром остается...

попробуйте с водяным фильтром Karcher DS 5600
http://market.**********/model.xml?hid=90564&modelid=3801543&clid=502

У меня у друзей работает такой. Довольны вообщем то.
И всяко лучше циклонного.
Но размерчики конечно у него удручают (ИМХО)
Ну и плюс расходники у Керхера тока в сертифицированныых сервисах Крехер и стоят денеюшек тоже немало.

а так все хорошо. правда колбу " с пылью и всякими какашками" тоже придется немного ручками кое-где поубирать (бывает там кое что цепляется). Но там как то все попроще, да и колба большая.

Ну и просушивать тоже надо. А какже. А то как завоняет из него - мешковой пылесос раем покажется. Так что просушивать надо тоже хорошо.

:)

Olga_and_ko
06.08.2011, 22:08
мешки для сбора пыли разные бывают
одноразовые вытряхивать не надо, они выбрасываются вместе с мешком
дешевые бумажные - плохи, т.к. очень быстро мощность пылесоса падает, их приходится чаще менять - смысла в дешевизне нет
а те, что подороже (400-500 руб. за коробку) - лучше всего

Кто?
07.08.2011, 03:34
А я то хотела что нибудь технологичное. В итоге одноразовые мешки рулят.

Кто?
07.08.2011, 03:35
Да, спасибо, всем рассказавшим правду. Понятно все про пылесосы.

Vardinka
07.08.2011, 12:32
У меня керхер с вод фильтром. довольна - очень. основной недостаток - он большой по размеру,но у меня и кв большая,так что подходит. До этого были 2 боша не дешевых,но избавилась именно по причине вытряхивания пыли. От одноразовых мешков тоже пылит. А тут всю грязь в туалет смыл и красота
Ну и плюс расходники у Керхера тока в сертифицированныых сервисах Крехер и стоят денеюшек тоже немало.
в оби и максидоме точно есть. Я в оби и сам пылесос купила и фильтры/пеногаситель тоже.кстати,меньше 10тр стоил.

toss2001
07.08.2011, 13:14
а, да, в керхере же еще пеногаситель нужен, а то как забрызгает первичный фильтр водой -и усе, сразу в Керхер центр за фильтром)))
Ну или как выход, можно в Керхере воды по меньше наливать, и менять ее тогда 2-3 раза за уборку.
а так девайс неплох )

точилка
08.10.2011, 00:49
Отзывы рекомендую читать на яндекс-маркете, про дайсон там очень много пишут http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~3160700-VIS=160-CAT_ID=176217-EXC=1-PG=10&hid=90564

Отзывы тоже противоречивы: от "ужасно" до "отлично". И вот что теперь делать, я уже навострилась за этим пылесосом:016:

sandul
08.10.2011, 01:38
а я высыпаю пыль в закрытом большом мешке для мусора, а потом мешок стираю -хлопотно,но мешок чистый и нет пылесосного запаха - пылесос самсунг -10 лет