PDA

Просмотр полной версии : согласие на вывоз ребенка для визы, если неизвестно местополож-е отца

umnica
05.08.2011, 16:05
Только не кидайте в меня помидорами, тк МБ подобная ситуация у кого-то и была. С БМ я не общаюсь, алименты он не платит и местонахождение мне его неизвестно, только слышала, что заграницей сейчас. Не живем уже вместе года 4. Сейчас я живу с другим мужчиной. решили выехать за границу, купили путевку на майорку и когда дело дошло до визы ( а ее делают не ранее, чем за месяц), сказали, что согласие ОБЯЗАТЕЛЬНО! (либо бумажка о лишении его род прав, или бумажка о смерти). До этого делала финскую визу без соглашения, писали письмо с нотариусом, что местонахождение отца неизвестно и тп. Для Финского консульства подходит, а для Испанского нет. отказаться от путевки не можем, тк внесли всю сумму, а страховку от невыезда не оформляли. Может кто-ниб может помочь советом, как поступить

Карамель
05.08.2011, 16:47
удивительно , что финскую вам сделали !

У меня был неприятный опыт . Летала с ребенком в Турцию , решила перестраховаться и тоже пошла к натариусу . на что он мне скаазал . что НИЧЕГО ПИСАТЬ мне не будет ! т.к. нет основания ! Один раз прокатило , а в последний раз меня тормознули в Пулково :005: Старха натерпелась !!!!!

А финскую визу даже делать не стали :005:

umnica
05.08.2011, 16:54

У меня был неприятный опыт . Летала с ребенком в Турцию , решила перестраховаться и тоже пошла к натариусу . на что он мне скаазал . что НИЧЕГО ПИСАТЬ мне не будет ! т.к. нет основания ! Один раз прокатило , а в последний раз меня тормознули в Пулково :005: Старха натерпелась !!!!!

Мне нотариус написал (В Едином центре документов) и консульство это устроило, но финское, а вот испанское оч строго к этому относится.На границе у меня ни разу не спрашивали

Карамель
05.08.2011, 17:55
Мне нотариус написал (В Едином центре документов) и консульство это устроило, но финское, а вот испанское оч строго к этому относится.На границе у меня ни разу не спрашивали

сложная ситуация !
Они имеют полное право отказать вам без согласия . Кому интересно слушать , что с мужем 100 лет в разводе и вовсе не общаетесь .

umnica
05.08.2011, 17:57
как вы думаете, если лично подойти к начальнику визового отдела консульства Испании, исправит ли это решение?

Карамель
05.08.2011, 18:03
как вы думаете, если лично подойти к начальнику визового отдела консульства Испании, исправит ли это решение?

не хочу расстраивать Вас , но уверена что он не спасет .

а с отцом не связаться ??? пусть пришлет по почте ,

umnica
05.08.2011, 18:18
никто не знает, где он. его родители даже не знают

Карамель
05.08.2011, 18:21
никто не знает, где он. его родители даже не знают

тогда подать на лишение родительских прав , и проблем не будет . ТОлько это вопрос времени . а у вас отпуск :005:

Ekaterина
05.08.2011, 18:42
нужна справка из милиции, что местонахождение человека неизвестно, мол, он в розыске об неуплате алиментов

Карамель
05.08.2011, 18:51
нужна справка из милиции, что местонахождение человека неизвестно, мол, он в розыске об неуплате алиментов

но прежде надо подать заявление на эти самые документы , и чтоб прошло еще сколько-то там времени пока наша доблестная ПОлиция его будет искать !

анекдот : звонок в дверь - " КТО?"
-"Откройте . милиция ! "
- "Идите на х..... ! Я сейчас полицию вызову ! "

Oль
05.08.2011, 19:05

Вас в Пулково тормознули когда вы в Турцию летели?:112:

KnoPolino4kka
05.08.2011, 19:20
Вас в Пулково тормознули когда вы в Турцию летели?:112:

ТОже это поразило
Т.к это полный бред
Для выезда за границу(не виза)никакого разрешения отца или второго родителя НЕ НАДО
Читаем ЗАКОН:ded:

Oль
05.08.2011, 19:34
Пойти, что ли, создать стописятую тему в ОВО - нужно ли согласие в Турцию? У меня тоже нету на 16-летнюю дитятку.

Ekaterина
05.08.2011, 19:58
[QUOTE=Карамель;64949327]но прежде надо подать заявление на эти самые документы , и чтоб прошло еще сколько-то там времени пока наша доблестная ПОлиция его будет искать !

так то оно так
только вот подруга вчера улетела в чехию
собирала документы для визы
где отец ребенка знать незнает, правда, тот алименты через третьи руки передает
а вот встретиться, дать согласие отказался
а бумажку из милиции, помимо справки от нотариуса, потребовали
пришлось тащиться в милицию, просить, за 2тр выписали, но сказали, такая форма только для консульства разве что и подойдет:005: видать, не в первой
вот так и выкрутилась, есть добрые и понимающие:073:люди в мили-полиции

Карамель
05.08.2011, 21:23
Пойти, что ли, создать стописятую тему в ОВО - нужно ли согласие в Турцию? У меня тоже нету на 16-летнюю дитятку.
моя вина тоже была , у меня с ребенком отдельные паспорта ! :073:

ОЛЕSЯ
05.08.2011, 21:35
Ну и что???? У меня тоже отдельные паспорта, и с младшим еще и фамилии разные, старшая от первого брака, надо только Свидетельство о рождении. Никаких разрешений НЕ надо, зато иногда "на дурака" в Пулково денюжку за это снимают:046:, так что просто распечатайте закон и возите с собой:ded:. Сколько летаю с детьми - ни разу проблем не было! Никаких разрешений не делаю! Только для получения шенгена делаю.

KnoPolino4kka
06.08.2011, 02:21

Ага и закрепить эту тему вместе с шапкой ЛВ:))

И причем тту это?
Отдельые паспорта и разрешение?
Заокн то читали?
Али в сотый раз ссылью кинуть?
При отдельных пасопртах св-во нужно

А вот разрешение от второго родителя НЕ НУЖНО, если не было оф запрета на выезд

НУ сколько, сколько можно говрить и писать об этом

natalyman
07.08.2011, 01:21
Только не кидайте в меня помидорами, тк МБ подобная ситуация у кого-то и была. С БМ я не общаюсь, алименты он не платит и местонахождение мне его неизвестно, только слышала, что заграницей сейчас. Не живем уже вместе года 4. Сейчас я живу с другим мужчиной. решили выехать за границу, купили путевку на майорку и когда дело дошло до визы ( а ее делают не ранее, чем за месяц), сказали, что согласие ОБЯЗАТЕЛЬНО! (либо бумажка о лишении его род прав, или бумажка о смерти). До этого делала финскую визу без соглашения, писали письмо с нотариусом, что местонахождение отца неизвестно и тп. Для Финского консульства подходит, а для Испанского нет. отказаться от путевки не можем, тк внесли всю сумму, а страховку от невыезда не оформляли. Может кто-ниб может помочь советом, как поступить

А финскую визу получить и поехать по ней в Испанию?

Кватя
07.08.2011, 01:23
А финскую визу получить и поехать по ней в Испанию?

Шикарная мысль:0077:

если проблем не было с обкаткой финской

umnica
08.08.2011, 12:53
сложная ситуация !
Они имеют полное право отказать вам без согласия . Кому интересно слушать , что с мужем 100 лет в разводе и вовсе не общаетесь .
ну такая бумажка устраивала финское консульство, я два раза по ней делала мультивизу в финку. а испанию не устраивает

umnica
08.08.2011, 12:57
да, у меня родственник работает в уголовно-розыскном отделе, он мне пояснил, что они делают запрос по мету его последней прописки, и если он там прописан- они выдадут бумажку, что мой БМ проживает по такому-то адресу, а то, что реально его там нет- никого не волнует. Ответ дается в течение 10 к.д. И еще, на розыск я не могу подать, тк я уже не близкий родстенник- я в разводе с ним, а его родным это не надо. Да, и испанское консульство мне сказали, что такая бумажка уже не подходит((( Звонила спец-но узнавала. Или лишение прав, или справка о смерти или согласие

umnica
08.08.2011, 13:03
Шикарная мысль:0077:

если проблем не было с обкаткой финской
было нарушение. 1 раз (1 день) в финке и по 2 недели в греции и португалии:fifa:

Люба
08.08.2011, 16:07
Тут была подобная тема. Там правда отец в наличии, но не давал разрешение из вредности. Решали через органы опеки. Можно попробовать к ним обратиться.
Еще можно попробовать в той же турфирме поменять тур на другую безвизовую страну. (т.е. решить вопрос без возврата денег).

umnica
09.08.2011, 17:56
в турфирме сказали, что нужно искать нотариуса, который поможет. может у кого-ниб есть?

МамикМамик
09.08.2011, 18:47
Вообще-то Ваш ребенок является ближайшим родственником исчезнувшего "отца" и Вы имеете право подавать иски как его законный представитель...

umnica
09.08.2011, 19:02
Вообще-то Ваш ребенок является ближайшим родственником исчезнувшего "отца" и Вы имеете право подавать иски как его законный представитель...
я уже обращалась. меня послали, сказали, что такие офиц бумажки они могут дать только по запросу самого консульства

МамикМамик
10.08.2011, 12:31
Уверена, что врут, но как их пробить не знаю. УЖАСНО Вам сочувствую, просто ужасно. Сама сталкивалась с такой проблемой целых пару дней, а уж в Вашем случае... Если где что услышу полезно, обязательно повешу здесь... вас же много...