Просмотр полной версии : Отказ от соседей -алкашей
Всех приветствую!
Помогите советом, пожалуйста.
Есть комната, собираем доки для продажи. Двое собственников еще, одна нормальная, отказ подпишет. Вторая - запойная. Если она в обычном виде придет к нотариусу писать отказ - то, я так понимаю, нотариус отправит ее приходить в норму. И будем мы этой нормы ждать непонятно сколько, так надо ж будет еще и вылавливать ее,ясно же, она не будет сильно стараться, чтобы не пить. Отправить почтой уведомление - не факт, что она за ним пойдет. А можно ли принести ей письмо, чтобы она на нем сама расписалась? Сейчас нужно ремонтировать в квартире трубы, конечно, все кровно заинтересованы в том, чтобы получить денег с нас за этот ремонт, можно сыграть на этом - мы деньги, ты подписываешь, что получила уведомление. Прокатит ли такой вариант? Или надо все же извратиться и доставить ее или на почту или к нотариусу? Или, может, есть еще варианты (кроме дарения)?
Ирина Владимировна
05.08.2011, 16:17
Если на письмо, отправленное через нотариуса, нет овета через месяц, то это и есть отказ.
ХрюндельСПб
05.08.2011, 16:18
Письмо ей должен отправить нотариус, она подпишет уведомление и с этого момента ждем месяц.
Всех приветствую!
Есть комната, собираем доки для продажи. Двое собственников еще, одна нормальная, отказ подпишет. Вторая - запойная. Если она в обычном виде придет к нотариусу писать отказ - то, я так понимаю, нотариус отправит ее приходить в норму. И будем мы этой нормы ждать непонятно сколько, так надо ж будет еще и вылавливать ее,ясно же, она не будет сильно стараться, чтобы не пить. Отправить почтой уведомление - не факт, что она за ним пойдет. А можно ли принести ей письмо, чтобы она на нем сама расписалась? Сейчас нужно ремонтировать в квартире трубы, конечно, все кровно заинтересованы в том, чтобы получить денег с нас за этот ремонт, можно сыграть на этом - мы деньги, ты подписываешь, что получила уведомление. Прокатит ли такой вариант? Или надо все же извратиться и доставить ее или на почту или к нотариусу? Или, может, есть еще варианты (кроме дарения)?
Вам нельзя, а с почтальном можно договориться на определенное время.
Мне кажется "заинтересовать" такую соседку - хороший вариант, так не нужно ждать месяц.
Если на письмо, отправленное через нотариуса, нет овета через месяц, то это и есть отказ.
Письмо ей должен отправить нотариус, она подпишет уведомление и с этого момента ждем месяц.
Я так поняла, что должно быть уведомление о получении этого письма, и месяц отсчитывается с даты вручения, проблема в том, что она может просто не дойти до получения...
В принципе, концепция понятна.
Спасибо!
попрыгунья стрекоза
05.08.2011, 18:11
+
krismisi
05.08.2011, 19:40
вот именно
Но если письмо не получали? Не приходит уведомление о том, что получали - то все равно только ждать месяц - и все? Как-то сомнительно мне.
может конечно это сложнее...НО я у соседа ничего не подписывала...покупателю подарила часть комнаты и на этом основании продала ему остальную часть (все в один день оформляли у нотариуса)...
может конечно это сложнее...НО я у соседа ничего не подписывала...покупателю подарила часть комнаты и на этом основании продала ему остальную часть (все в один день оформляли у нотариуса)...
А в один день нельзя. Сначала дарите дольку, потом этот договор регистрируется и только тогда новоиспеченный сосед может выкупить остальную часть комнаты.
А в один день нельзя. Сначала дарите дольку, потом этот договор регистрируется и только тогда новоиспеченный сосед может выкупить остальную часть комнаты.
ой:008: точно наврала...в сначала ГБР регистрировали
ой:008: точно наврала...в сначала ГБР регистрировали
И делали это давно.Так?
Или до сих пор кто-то дольки практикует?
Всех приветствую!
Лучше с ней договориться, оговорив размер вознаграждения.Потом контролировать состояние.Правда, если агрессивная, то не получится.
Zavertka
06.08.2011, 11:33
Я так понимаю, что почтальон уведомление на дом приносит и человек может дома и подписать и почтальон с ним обратно уйдет, а вот если человека дома не оказалось, то почтальон извещение оставляет и с ним надо на почту идти, так? Тогда если соседка запойная подпишет его дома никуда её тащить не надо. Она вообще работает или дома сидит всегда? Если дома, то проще конечно, скажите, что деньги за трубы только после подписания уведомления отдадите.
Я так понимаю, что почтальон уведомление на дом приносит и человек может дома и подписать и почтальон с ним обратно уйдет, а вот если человека дома не оказалось, то почтальон извещение оставляет и с ним надо на почту идти, так? Тогда если соседка запойная подпишет его дома никуда её тащить не надо. Она вообще работает или дома сидит всегда? Если дома, то проще конечно, скажите, что деньги за трубы только после подписания уведомления отдадите.
Да ей надо деньги не за трубы, а на бутылку предлагать. Если тетенька запойная, то эти трубы ей тааааак сильно нужны!
И делали это давно.Так?
Или до сих пор кто-то дольки практикует?
да, уже давненько это было..в 2003 году
да, уже давненько это было..в 2003 году
Сейчас не практикуют.Оспариваемость.
Сейчас не практикуют.Оспариваемость.
думаю, что алкаши не станут оспаривать. я в принципе тоже была практически уверена, что сосед не станет оспаривать
думаю, что алкаши не станут оспаривать. я в принципе тоже была практически уверена, что сосед не станет оспаривать
Алкаши - врядли.Разве что кто-то умный их возьмёт под контроль.Но на такие сделки сейчас покупатели не пойдут скорее всего.
Имея отказы, Вы становитесь продавцом объекта, пригодного под ипотеку.На фоне большого предложения и не столь большого спроса на комнаты = большой плюс.Есть смысл заинтересовать пьющего.
redgrape
11.08.2011, 17:25
Встряну (такие же проблемы решаем): если за письмом не придут, то ждать не месяц, а два, и можно продавать. Кучу инфы на этот счет перерыла. Собственник может быть не алкашом, а тупо не проживать по месту нахождения собственности, быть в другом городе и прочее - подавать в розыск никто не обязан.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.