PDA

Просмотр полной версии : орехи

шашечка
05.08.2011, 16:17
у меня деть очень любит орехи: фундук ,кешью,арахис и фисташки и вот назрел вопрос-а вы даете орехи детям?если да то существует ли норма?и вообще со скольки лет их можно

irishik
05.08.2011, 16:50
Мой тоже любит, но стараемся их есть, пока сын спит - слишком большая нагрузка на поджелудочную (они перевариваются только на 10-20% у взрослого! то есть все время пока орехи в желудке бедная поджелудочная выделяет ферменты, пытаясь их переварить),к тому же грубая текстура травмирует еще очень нежный кишечник

Рулада
05.08.2011, 16:51
А моя принцесса семечки очень любит. Иногда даю ей.

ShYa
05.08.2011, 16:56

Ой, наш тоже семечки с удовольствием лопает. Иногда даю.:)

Олька_33
05.08.2011, 17:04

Мой тоже обожает. Правда,давненько не покупали. Съесть может очень много.
Орехи не давала.

шашечка
05.08.2011, 17:09
Мой тоже любит, но стараемся их есть, пока сын спит - слишком большая нагрузка на поджелудочную (они перевариваются только на 10-20% у взрослого! то есть все время пока орехи в желудке бедная поджелудочная выделяет ферменты, пытаясь их переварить),к тому же грубая текстура травмирует еще очень нежный кишечник

понятно,спасибо

Мишина мама
05.08.2011, 17:13
нам 1.6
пока не давала ни семечки,ни орехи

ЛЕДИ Л
05.08.2011, 17:19
Тоже задавалась подобным вопросом, вот, что нашла - http://www.7ka.info/mozhno-li-dedyam/43-latinecei.html

Юляшка 03-09
05.08.2011, 20:23
нам 1,7.давала и семечки и орешки(арахис,фисташки)нравится,но немного кушает.

Натали-Купчино
05.08.2011, 20:39
нам 1.6
пока не давала ни семечки,ни орехи

+1
тока нам уже 2...

Саона
05.08.2011, 21:28
Даю всё ребенку, НО в ограниченных кол-вах

Oxana
05.08.2011, 22:02
даю, но немного 3-4 орешка

Мама Тигрёнка
05.08.2011, 23:12

+1
орехи не давала пока
перед тем как дать ребенку - подержала бы на раскаленной сковороде, чтобы всяких микробов убить

ezonok
05.08.2011, 23:44
у меня деть очень любит орехи: фундук ,кешью,арахис и фисташки и вот назрел вопрос-а вы даете орехи детям?если да то существует ли норма?и вообще со скольки лет их можно
не даю ни то,ни другое-рано еще по возрасту.Сильная нагрузка на пищеварение(уже писали здесь)

Kirsch
06.08.2011, 00:36
Не даю.

nakedfrog
06.08.2011, 01:06
орехи сильный аллерген и тяжелы в переваривании. лет до 3х точно давать не буду.

Nutych
06.08.2011, 01:23
Перепадает если только в измельченом виде, как обсыпка или добавка в выпечку.
Так давать не планирую - точно нормально не разжует, потом не переварит, потом с запорами мучиться.
Польза не превышает возможные сложности со здоровьем.
А семечки вообще считаю мусорной едой (мне их хватает в раст. масле).

Villena
06.08.2011, 23:31
девочки, аккуратнее с орехами. лет до 3-х не рекомендуют давать детишкам орехи, целые виноградины, попкорн и пр. из-за риска аспирации. могут подавиться и задохнуться. во всяком случае одних не оставляйте с такой едой:ded:

Alena ANP
07.08.2011, 03:02
девочки, аккуратнее с орехами. лет до 3-х не рекомендуют давать детишкам орехи, целые виноградины, попкорн и пр. из-за риска аспирации. могут подавиться и задохнуться. во всяком случае одних не оставляйте с такой едой:ded:
:001:
орехи не давала.
И ,пожалуй,не буду пока...
Семечки давала- один раз, несколько штук.Понравились.

Natalisa
07.08.2011, 12:20
Наш мелкий фисташки ест с большим удовольствием. Еще фундук может пару штук съесть. Остальные орехи ему не нравятся.
Ест ну штук по 5 в день 2 раза в неделю. Вместо мяса. Если наелся фисташек, то всегда потом от котлеты на ужин отказывается.

kedrovskat
07.08.2011, 18:04
Я бы не торопилась давать детям орехи,до 3х лет точно,тк был не очень приятный случай со старшим сыном,его в 1г.8 мес. добрая бабушка угостила:015: 1 фундуком,а так как они в таком возрасте в основном бегают ,а не ходят, он поперхнулся им,покашлял ,ну вроде и все на этом,а через неделю ,уже забыв про этот орех ,у него выскочила температура 38,5 врач поставила пневмонию,несколько раз делали снимки,не чего не видели,,2 мес-5 курсов антибиотиков,после чего только вяснилось что частицы ореха попали в легхие,срочная бронхоскопия и 5 малюсеньких кусочков фундука достали из легких,если бы еще день,два и могли бы не спасти ребенка:001:,поэтому пока своим близнецам не даю им еще по 2 года.

ksushkaj
07.08.2011, 18:31
Тоже еще не решаюсь. Но я вообще из нерешительных. Моя девушка много чего не пробовала, кроме орехов не ела шоколад например. А что такое конфета мы тоже не знаем.

она и я
07.08.2011, 19:10
Пару раз давала кешью несколько штук. Мамзель понравилось. Только ест она их как то странно... Кладет в рот и долго, долго жует, пока они не превратятся в белую кашицу, затем она эту кашицу просто выплевывает :).
Но все же мы еще не доросли до того, чтобы оценить орехи в полной мере. Поэтому не даю больше.

nakedfrog
08.08.2011, 13:48
Тоже еще не решаюсь. Но я вообще из нерешительных. Моя девушка много чего не пробовала, кроме орехов не ела шоколад например. А что такое конфета мы тоже не знаем.

абсолютно поддерживаю! Я тоже не собираюсь давать своему ребенку всякие "полезности" лет до 3 точно, а там может и дольше.
з.ы.у меня волосы дыбом встали, когда я увидела, как нашему крестнику бабушка Сникерс дает (мальчику 1,3!!!):005:

шашечка
08.08.2011, 21:48
абсолютно поддерживаю! Я тоже не собираюсь давать своему ребенку всякие "полезности" лет до 3 точно, а там может и дольше.
з.ы.у меня волосы дыбом встали, когда я увидела, как нашему крестнику бабушка Сникерс дает (мальчику 1,3!!!):005:

ну вам то вообще еще год...сколько там в год зубов-то???я не призываю всех направо и налево кормить

артемия 2001
08.08.2011, 21:56
Я бы не торопилась давать детям орехи,до 3х лет точно,тк был не очень приятный случай со старшим сыном,его в 1г.8 мес. добрая бабушка угостила:015: 1 фундуком,а так как они в таком возрасте в основном бегают ,а не ходят, он поперхнулся им,покашлял ,ну вроде и все на этом,а через неделю ,уже забыв про этот орех ,у него выскочила температура 38,5 врач поставила пневмонию,несколько раз делали снимки,не чего не видели,,2 мес-5 курсов антибиотиков,после чего только вяснилось что частицы ореха попали в легхие,срочная бронхоскопия и 5 малюсеньких кусочков фундука достали из легких,если бы еще день,два и могли бы не спасти ребенка:001:,поэтому пока своим близнецам не даю им еще по 2 года.

Согласна!!!!! Некоторое время работала в детской больнице,очень много деток привозят с орехами,монетками,пуговичками.В итоге бронхоскопия под наркозом,потом реанимация. А орехи это не тот продукт,без которого реб. не может прожить.

Popsa
08.08.2011, 21:57
мы едим и орехи (фундук, арахис, грецкие), и семечки (немного)

nakedfrog
08.08.2011, 23:26
ну вам то вообще еще год...сколько там в год зубов-то???я не призываю всех направо и налево кормить

дело-то не в зубах....
я и в 2 года не планирую давать, хотя зубов будет полный комплект.....

шашечка
08.08.2011, 23:40
Согласна!!!!! Некоторое время работала в детской больнице,очень много деток привозят с орехами,монетками,пуговичками.В итоге бронхоскопия под наркозом,потом реанимация. А орехи это не тот продукт,без которого реб. не может прожить.

слушайте,а в моем посте что было написано что это необходимый продукт?вообще бред:005:

Sweet.Lana
09.08.2011, 00:10
моя кедровые любит

шашечка
09.08.2011, 00:13
моя кедровые любит

я и сама их люблю))))))))

nakedfrog
09.08.2011, 00:14
слушайте,а в моем посте что было написано что это необходимый продукт?вообще бред:005:

артемия 2001, всего лишь, пытается обратить внимание родителей, которые дают орешки, чтобы были более бдительны. Вот и все. Абсолютно нормальная информация, а никак не бред...

шашечка
09.08.2011, 00:25
артемия 2001, всего лишь, пытается обратить внимание родителей, которые дают орешки, чтобы были более бдительны. Вот и все. Абсолютно нормальная информация, а никак не бред...

СПА-СИ-БО что разъяснили,а то ведь так не дошло бы до меня!

nakedfrog
09.08.2011, 00:32
СПА-СИ-БО что разъяснили,а то ведь так не дошло бы до меня!

незачто.
всегда рада помочь:))

з.ы. дабы в следующий раз вы неправильно не истолковали слова собесдника, вот вам на заметку:

"БРЕД - симптом психического расстройства, проявляющийся в ложных суждениях, умозаключениях, которые имеют лишь субъективное обоснование и не поддаются коррекции."

слова Артемия 2001, явно не попадают под эту формулировку,т.к. являются констатацией факта.

шашечка
09.08.2011, 01:33
незачто.
всегда рада помочь:))

з.ы. дабы в следующий раз вы неправильно не истолковали слова собесдника, вот вам на заметку:

"БРЕД - симптом психического расстройства, проявляющийся в ложных суждениях, умозаключениях, которые имеют лишь субъективное обоснование и не поддаются коррекции."

слова Артемия 2001, явно не попадают под эту формулировку,т.к. являются констатацией факта.

вот я все думаю как бы я жила без форума литлван,когда есть такие умные собеседники?И орфографический словарь у некоторых в голове,и вся википедия...куда уж мне до вас с моими высшими образованиями?!)

nakedfrog
09.08.2011, 11:51
вот я все думаю как бы я жила без форума литлван,когда есть такие умные собеседники?И орфографический словарь у некоторых в голове,и вся википедия...куда уж мне до вас с моими высшими образованиями?!)

абсолютно не претендую на звание умного собеседника (со своими высшими образованиями). :008:Просто считаю, что если вы даете оценку словам другого человека, то можно быть более объективной. Артемия 2001, абсолютно никак не хотела задеть и обидеть вас и других участников своими словами. А, всего лишь, описала известные ей факты. А вот вы, мне кажется, необдуманно применили совершенно неуместное слово, которое могло обидеть человека.
Например для меня, информация о бронхоскопии оказалась полезной. Уверена, что не одинока.
Давайте, просто быть более уважительными друг к другу.:flower:

Jane Foxman
09.08.2011, 15:54
начали давать по 1-2 орешка после 2 лет
сейчас может горсточку (свою) съесть
больше не даю - тяжеловата пища для малышей все же