Просмотр полной версии : седловидная матка
klepo4ka
05.08.2011, 16:21
Девочки кто-нибудь сталкивался с диагнозом седловидная матка,я не могу найти в темах этого,ну или просто не увидела
потеряла девочку на 13 неделе,была угроза,потом сказали,что все ок,а потом без всяких предпосылок случилась зб:(:(:(
и на скорой отвезли на вавиловых,а они там причину не исследуют,они проверяют только на онкологию.
моя гениколог предположила ,что это из-за седловидной матки,там м.б какая-то прегородка которая мешает расти малышу,вот сказала,что надо сделать узи и скорее всего в МАПО там оборудование хорошее,
так я не очень просто понимаю,в инете почитала,там пишут ,что это чуть ли не бесплодие,ну т.е. с такой маткой ребенка не выносить,вообщем я в полном ....:041::041::041:
Глупости, седловидная матка-не приговор. С ней рожают, конечно, тщательно следить надо за Б.. Мне ставили двурогую матку, так и не знаю, подтвердился диагноз или нет - родила, больше никто не гворил. Зато сейчас говорят, что все очень маленькое:)) Чуть ли не детскую матку ставят:005:
Глупости, седловидная матка-не приговор. С ней рожают, конечно, тщательно следить надо за Б.. Мне ставили двурогую матку, так и не знаю, подтвердился диагноз или нет - родила, больше никто не гворил. Зато сейчас говорят, что все очень маленькое:)) Чуть ли не детскую матку ставят:005:
+1!
arkadevaa
05.08.2011, 18:56
мне поставили тоже двурогую и сразу бесплодие, потом зб, потом не могут рассмотреть тольи двурогая, то ли седловидная... но в любом случае с этим рожают. но я наблюдаюсь в цн с таким диагнозом...
Юлиясергеевна
05.08.2011, 20:57
я родила ребенка нормально правда кесарево так как он не мог развернуться, и пготом повернулся головой вверх, тогда мне ничего не сказали, а сейчас жду второго и вдруг на скрининге мне говорят что в матке перегородка, но узистка сказала, что на беременность это не влияет, просто на богльшом сроке ребенку будет трудно перевернуться. видимо опять будет кесарево а на таком сроке как у вас был она вообще не мешает.
Мама двух девчонок
06.08.2011, 03:19
Родила двоих с седловидной маткой,первую вообще без проблем,а со второй была угроза,но ничего криминального.Удачи вам!!!
klepo4ka
06.08.2011, 03:26
Уффф хоть полегче стало,а то и так состояние ужасное,да еще и плюс это.так а убирать эту перегородку безопасно?я просто так этих вмешательств боюсь...
kuzmar60
06.08.2011, 21:48
Родила сама с седловидной маткой. Правда беременность была тяжёлая, c кровотечениями и постоянными угрозами. 4 месяца на сохранении лежала. Про особенность матки сказали только после родов, до этого о таком даже не знала. Родила недоношеного, но здороаого и красивого малыша:love: Не теряйте надежды на лучшее и берегите себя
Лисенок82
07.08.2011, 16:44
У меня седловидная матка....делали кесарево, т.к. было предлежание ягодичное, малышу так было удобней в утробе и не перевернуться ему было из-за перегородки.Беременность отходила отлично и ни каких проблем не было)))
не очень страшно,но наблюдаться надо всю беременность.
Dita Von Teese
08.08.2011, 00:18
У меня уже есть ребенок.Забеременела,выносила и родила без проблем вообще,еще и крупного родила.Сейчас планирую второго ребенка и на днях узнала,что у меня седловидная матка.Не знаю,что и думать.
kuzmar60
08.08.2011, 01:06
С седловидной маткой как в лотерее. Всё зависит куда плод прикрепиться.
klepo4ka
08.08.2011, 01:30
Да уж,мне доктор так же сказал,ну видимо в тот раз не судьба была,но такого повторения врагу не пожелаешь. Завтра иду к еще одному врачу и решится,спасибо за поддержку,в такой ситуации это очень важно:001:
klepo4ka
08.08.2011, 20:46
Сегодня была в ГМЦ на тобольской,очень мне понравился подход,сказала никаких гормональных препаратов
,сдать гармоны и будем готовится к след беременности:091:
у меня седловидная матка. И ничего. правда плюс загиб кзади.
Забеременела сразу. Ни разу не лежала на сохранении. Всю берем. пропорхала. Родила сама. Все отлично. Единственное, что наблюдалась я в одном городе. А рожала в другом. В обменной карте врачиха не написала, что она у меня седловидная. После переезда, Когда со схватками лежала на столе. Врач, который только и читал обменную карту, начал ощупывать живот. И сказал - О,да у Вас седловидная матка. Я говорю, ну да.. а что.? Он - ничего = прощупывается при схватках. Ярко выражено! И ничего. Родила. Никаких особенностей.
Bora-Bora
10.08.2011, 12:11
у меня тоже случилась зб на раннем сроке, про седловидную матку сказали на узи в отта при подтверждении зб. Врач, которая делала чистку, сказала, не брать в голову, что с седловидными матками беременеют и рожают спокойно.
буду верить в лучшее и надеятся на благоприятную следующую беременность.удачи вам!
kuzmar60
12.08.2011, 00:15
Ещё часто на узи путают сидловидную и двурогую матку. 2 раза писаи что идловидная, а в детской карте написали двурогая. Вот и пойми их
elsu-baeva
12.08.2011, 19:31
легко и просто родила дочь, даже не знала про свою двурогую...
Мне ставили то двурогую, то седловидную. Первая беременность- зб на 25 неделе. Вторая вообще без проблем и угроз, здоровая, красивая доченька! Родила сама, без стимуляций, правда переносила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.