PDA

Просмотр полной версии : Кухни-какие фасады лучше?

Елка-палка
05.08.2011, 16:25
Здравствуйте.
Собралась покупать кухню. Хочется, чтобы красивая была и прочная, т.к. есть мужчины и кот :).
Пожалуйста поделитесь опытом и отзывами по материалам, из которых сделаны Ваши кухни. Что лучше-пластик(какой), пленка МДФ, рамочные фасады?
Если можно, где заказывали и как получилось, бюджетно или не очень.
Всем большое спасибо.:)

Айка
05.08.2011, 23:19
ой, я бы тоже послушала :008:

Чучундрик
06.08.2011, 12:16
И мне актуально тоже! :support:
Особенно пластиковые, наверное......... Куда за ними податься?

PinkAngel
06.08.2011, 14:58
Я тоже в раздумьях, так что послушаю))

tadi
06.08.2011, 16:36
послушаю :008:

lorianna
06.08.2011, 16:52
Мне тоже интересно очень:020:

ЭЛ_я
06.08.2011, 18:52
пластик - один из голимых вариантов. основа дсп , декоративная поверхность та, которая используется для рабочих поверхностей. получается дорого за счет алюминиевой рамки по периметру. расстекловка тоже только в алюминиевой рамке. неплохие варианты получаются из глянца в алюминиевой рамке. если вы далеки от классики то можно получить неплохой вариант.

I_AM
06.08.2011, 21:01
пластик - один из голимых вариантов. основа дсп , декоративная поверхность та, которая используется для рабочих поверхностей. получается дорого за счет алюминиевой рамки по периметру. расстекловка тоже только в алюминиевой рамке. неплохие варианты получаются из глянца в алюминиевой рамке. если вы далеки от классики то можно получить неплохой вариант.

пластик можно кроме алюминиевой рамки обработать кромкой АБС 2мм
есть еще похожая темка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4327390

Анжелика777
06.08.2011, 23:27
массив

Blue_ice
07.08.2011, 08:15
Из собственного опыта могу сказать, что вот крашенные точно не надо. Во первых их никогда нормально не делают, все время сталкиваюсь с браком и переделкой, а во вторых в процессе эксплуатации на них и сколы появляются, и царапины.
Если бюджетно, то лучше пленочные - тряпочкой протер и все. Если есть финансы, то лучше массив или шпон.

Елка-палка
08.08.2011, 12:11
Спасибо за ссылку. Отзывы конечно разные. Согласна, что все зависит от качества материала и кухня из хорошего пластика продержится гораздо дольше чем из плохого массива. Вопрос где эти хорошие материалы? Где их применяют?

Puteshestvennik
08.08.2011, 12:26
Что лучше - не подскажу, новой кухне всего несколько месяцев. А вот дешевле, на мой взгляд, заказывать всё отдельно. Мы реально сэкономили - купили каркасы в ИКЕЕ (те, которые ФАКТУМ, вроде ничего), а фасады - в Петропрофиле. Нам очень понравилось. Кухня уложилась в 25 тыс (без техники, правда), при том что в начале все рисовали нам 40 тыс :) При этом у них уже есть рассверловка под петли, никаких проблем при навешивании фасадов не возникало. Кажется, там всякие были - и ДСП, и массив.

А друзья у меня еще круче сделали - и каркасы на заказ пилили, но где - не знаю.

Moon dust
09.08.2011, 02:13
У нашей старой кухни были фасады с пленкой и несколько дверей -массив. Пленка поотклеивалась сверху через 2-3 года, пришлось подклеивать, с массивом ничего не случилось. Следующую кухню смотрю массив

idelena
09.08.2011, 02:44
У меня слотексовский (http://slotex.ru/products/furniture/) пластик - вся кухня. Прекрасно моется, выглядит как дерево, нигде не разбухает и не портится. Очень довольна.

Елка-палка
12.08.2011, 10:41
Слотексовский-это наш или импортный? И если не секрет, где вы заказывали?

Bишня
12.08.2011, 11:59
у нас крашеное мдф.
Из плюсов - любой цвет и не вздуется как пленка от духовки может.
Из минусов - боится сколов

Заказывали на производстве первой мебельной фабрики фирма Веста, на чугунной . Там же можно заказать фасады мдф - акриловый пластик.

Только надо только на производстве заказывать. Так как в аквилоне спрашиваю - 11 тыс за м2, по телефону 9 тыс, на производстве 5 тыс.

Stepana mama
12.08.2011, 15:05
у нас крашеное мдф.
Из плюсов - любой цвет и не вздуется как пленка от духовки может.
Из минусов - боится сколов

Заказывали на производстве первой мебельной фабрики фирма Веста, на чугунной . Там же можно заказать фасады мдф - акриловый пластик.

Только надо только на производстве заказывать. Так как в аквилоне спрашиваю - 11 тыс за м2, по телефону 9 тыс, на производстве 5 тыс.

Подскажите.,пожалуйста, на производстве Первой мебельной можно все кухни из их ассортимента заказывать? Мы считали из массива в салоне и хотелось бы заказать подешевле!

Bишня
12.08.2011, 15:10
Подскажите.,пожалуйста, на производстве Первой мебельной можно все кухни из их ассортимента заказывать? Мы считали из массива в салоне и хотелось бы заказать подешевле!

Честно, не знаю как на счет всей кухни. Мы заказывали фасады и по ним экономия приличная. И массива что-то я не видела там. Но может, просто не обратила внимкания.

Лучше попробуйте в будни непосредственно к ним подъехать и поговорить на месте, так как по телефону не факт, что договоритесь. Это территория завода, вход по паспорту через проходную.

ВЕСТА, Чугунная ул., д. 14.

kiv2009
12.08.2011, 15:19
У меня слотексовский (http://slotex.ru/products/furniture/) пластик - вся кухня. Прекрасно моется, выглядит как дерево, нигде не разбухает и не портится. Очень довольна.

Что-то не получается открыть сайт посмотреть. Это только у меня?

ПробегавшаяМимо
12.08.2011, 15:21

у меня тоже :(

qazz
12.08.2011, 16:00
у меня крашеный МДФ...говорят лучше чем пластик, хотя разница в цене не велика.
Мне человек за 17 т.р. собирает кухню из всех материалов (подибрает размеры, заказывает материалы, консультирует)...говорит что самые дешевые фасады в ТД Сервер (волковская набережная)..

idelena
12.08.2011, 19:01

у меня тоже :(Очень странно. У меня открывается. www.slotex.ru

Это наши делают, в Петербурге.

Настурция Petro
12.08.2011, 20:49
Мне делали 3 проекта кухни в разных местах. Везде одинакова схема по фасадам. то есть они идут по степени качества/прочности в таком порядке (от худшего к лучшему): ДСП, пленочный МДФ, крашеный МДФ, шпон, массив. Если делать кромку АБС, то кухня получится подороже, зато прослужит дольше без сколов/отклеиваний. Ну и, естественно, фрезеровка, гнутые фасады, витражи тоже делают кухню дороже, зато красивее.:)
Про наполнение и фурнитуру - отдельный вопрос. А то можно везде поставить ящики blum, всякие там карусельки и волшебные уголки - тогда даже с пленочным МДФ кухня бюджетно никак не получится.

Гуль
26.08.2011, 13:26
Везде одинакова схема по фасадам. то есть они идут по степени качества/прочности в таком порядке (от худшего к лучшему): ДСП, пленочный МДФ, крашеный МДФ, шпон, массив. Если делать кромку АБС, то кухня получится подороже, зато прослужит дольше без сколов/отклеиваний. Ну и, естественно, фрезеровка, гнутые фасады, витражи тоже делают кухню дороже, зато красивее.:)
Про наполнение и фурнитуру - отдельный вопрос. А то можно везде поставить ящики blum, всякие там карусельки и волшебные уголки - тогда даже с пленочным МДФ кухня бюджетно никак не получится.

Полностью соглашусь – схема по качеству/стоимости выглядит именно так. А еще есть немаловажный момент при выборе фасада – модный он или нет. Я немножко занимаюсь консультациям по дизайну, есть знакомые в этой сфере, так вот могу с уверенностью сказать, что цена на тот или иной вариант часто зависит еще и от того, считается этот материал (цвет, размер) модным в данном сезоне или нет.

*Josephine*
26.08.2011, 13:41
Мне делали 3 проекта кухни в разных местах. Везде одинакова схема по фасадам. то есть они идут по степени качества/прочности в таком порядке (от худшего к лучшему): ДСП, пленочный МДФ, крашеный МДФ, шпон, массив.

Ещё есть акрил. Массив, возможно, и самый прочный, но по стилю подходит далеко не всем. А цена на кухню зависит от очень многих факторов, помимо фасада: механизмы открывания, всякие хитрые ящики, стёкла, подсветка, столешница, ручки и многое-многое другое.

lory
26.08.2011, 13:45
Мы выбрали акрил светлый-читала по отзывам что менее пачковитый, и черную столешницу натур. гранитную, она уже стоит-пыль надо каждый день стирать
Шкафы внизу все блюм выдвижные-это просто праздник!
Кухня длиной 6 метров, чуть больше.
Делал все сам муж, все уже заказано или стоит, техника куплена отдельно давно была ( то ж около 200 тыс.).
Итог даже если все сам-сам-200 тыс. вышло мебель эта, а если бы еще заказывали на фирме и рабочие делали, т.е. собирали, дизайнеры бы считали, то меньше 500 тыс. и не было ну ни при каком раскладе.
ИТАК НИФИГА НЕ БЮДЖЕТНО.:010:
Еще фартук не смотрели даже, будем с закаленного стекал а в него штангу для прибамбасов еще врезать, то же 20 т.

Natary
26.08.2011, 14:08
что цена на тот или иной вариант часто зависит еще и от того, считается этот материал (цвет, размер) модным в данном сезоне или нет.

Так, с этого момента поподробнее :)) А что модно сейчас? Вот приходит человек в магазин строительных материалов, смотрит на бесконечные ряды, где стоят кухонные фасады и декоративные панели и – что? Что выбрать? Вот я, к примеру, хочу сделать ремонт кухни так, чтобы отделка и дизайн кухни были актуальными.

Гуль
26.08.2011, 14:13
Вот приходит человек в магазин строительных материалов, смотрит на бесконечные ряды, где стоят кухонные фасады и декоративные панели и – что? Что выбрать? Вот я, к примеру, хочу сделать ремонт кухни так, чтобы отделка и дизайн кухни были актуальными.

Ну во-первых, для начала человек может сначала посмотреть издания по дизайну и интерьеру кухни. Таких журналов сейчас море и представление об общих тенденций составить можно.
Во-вторых, все так, надо идти в солидный магазин строительных материалов, где есть все для ремонта кухни, и пытать консультантов на предмет актуальности и модности представленных стройматериалов.
В-третьих, можно обратиться в дизайнерское бюро или к дизайнеру-профессионалу и заказать ему создание модного проекта. Я например дружу с агентством «Архитектура кухни «Обновление» - ребята всегда в курсе новинок. У них представительство есть в ТК Ланской, вот тут все контакты http://www.tk-lanskoy.ru/about/plan/id128/ Если что – обращайтесь ;-)

Богиня Света
26.08.2011, 14:16
Вот я, к примеру, хочу сделать ремонт кухни так, чтобы отделка и дизайн кухни были актуальными.

Ой не могу! )))))
Ну сделали вы ремонт, поставили самые актуальные декоративные панели и штучки, а если на следующий год мода поменяется, что будете делать? Все менять на еще более модное? Или в этой моде допустимо медленное устаревание дизайна кухни, и можно пожить в одном интерьере года три-четыре?

Гуль
26.08.2011, 14:25
Ну сделали вы ремонт, поставили самые актуальные декоративные панели и штучки, а если на следующий год мода поменяется, что будете делать? Все менять на еще более модное? Или в этой моде допустимо медленное устаревание дизайна кухни, и можно пожить в одном интерьере года три-четыре?

Это ваша кухня – периодичность ремонта устанавливаете вы для себя сами. :) Что касается актуальности дизайна, то тут тоже все относительно. Лет сорок назад самой модной деталью дизайна кухни считалась импортная плита или финская мойка. Потом все ринулись оформлять кухни в стиле хай-тек – у всех все было никелированное и блестящее. Или начался бум полимерных материалов, и почти у всех внезапно появились пленочные фасады, глянцевый и матовый пластик всех цветов и оттенков. Не так давно прошла мода на кухни в стиле «прованс» - всем хотелось на кухне побольше выбеленной мебели «под старину» и кружевного текстиля.
В общем, выбирайте по своему вкусу и кошельку. Но я все-таки рекомендую не игнорировать при этом журналы по интерьеру и дизайну и консультации специалистов :-)

Настурция Petro
26.08.2011, 14:34
Ещё есть акрил. Массив, возможно, и самый прочный, но по стилю подходит далеко не всем.

Да, точно. Еще есть акрил и постформинг. Оба идут по стоимости между шпоном и массивом, поэтому я даже не присматривалась к таким вариантам. Потому что мои личные тараканы в голове считают, что уж если раскошеливаться на дорогие фасады, то это должно быть дерево или шпон. Хотя честно признаюсь, что могу ошибаться: просто не знакома с мебелью из акрила или постформинга.

Чудачка Ирэн
26.08.2011, 14:52
Не так давно прошла мода на кухни в стиле «прованс» - всем хотелось на кухне побольше выбеленной мебели «под старину» и кружевного текстиля

уже прошла?
а на что сейчас мода?
гнутые фасады уже не в моде, глянец тоже, беленая классика тоже, кофе с молоком и подавно.... Что на пике моды?

*Josephine*
26.08.2011, 15:40
Да, точно. Еще есть акрил и постформинг. Оба идут по стоимости между шпоном и массивом, поэтому я даже не присматривалась к таким вариантам. Потому что мои личные тараканы в голове считают, что уж если раскошеливаться на дорогие фасады, то это должно быть дерево или шпон. Хотя честно признаюсь, что могу ошибаться: просто не знакома с мебелью из акрила или постформинга.

У нас как раз будут фасады из акрила. Ещё и в рамке. Но я просто выбрала фасады, которые мне больше всего понравились. И они оказались акриловые.

уже прошла?
а на что сейчас мода?
гнутые фасады уже не в моде, глянец тоже, беленая классика тоже, кофе с молоком и подавно.... Что на пике моды?

Я вообще о моде не думала, выбирая кухню. Для меня это вопрос исключительно личных предпочтений. Я же не собираюсь кухню каждый год менять.

Чудачка Ирэн
26.08.2011, 16:08
Я вообще о моде не думала, выбирая кухню. Для меня это вопрос исключительно личных предпочтений. Я же не собираюсь кухню каждый год менять.
вопрос не об этом. Я тоже выбирала кухню по личным предпочтениям. И этот праздный вопрос задавала конкретному лицу :008:.

*Josephine*
26.08.2011, 16:28
вопрос не об этом. Я тоже выбирала кухню по личным предпочтениям. И этот праздный вопрос задавала конкретному лицу :008:.

Извините, что вмешалась в Ваш диалог!:))

Лелок
31.08.2011, 02:12
Девочки, а прочистите мне мозг плис. Чем вообще хороши кухонные фасады по сравнению с другими способами отделки?

Поганка
31.08.2011, 10:00
Девочки, а прочистите мне мозг плис. Чем вообще хороши кухонные фасады по сравнению с другими способами отделки?
а что вы хотите отделать кухонными фасадами?

Тинкербелл
04.09.2011, 12:04
Проясните, пожалуйста, а чем отличается пленочный МДФ от крашенного? Это та же пленка, но прокрашенная и покрытая лаком, да?:008:

lorianna
04.09.2011, 12:13
А какие отличия между акрилом и постформингом?Какие фасады лучше?В плане ухода,практичности и т.д.?

Лелок
12.09.2011, 11:49
а что вы хотите отделать кухонными фасадами?

а что ими делают? простите мою дикотсть, я про них только читала, вживую не видела

Lachokano
13.09.2011, 23:37
а что ими делают? простите мою дикотсть, я про них только читала, вживую не видела

Как бы вам так объяснить. Сама кухонная мебель состоит из каркаса (здесь, надеюсь, вопросов не возникает, что это) и фасадов. Т.е. те самые дверки, которые вы открываете, торец ящичков, которые выдвигаете. Ну, еще проще говоря, это основной окрас вашей кухни. ТО, на что вы смотрите, когда все закрыто-задвинуто. Доступно объяснила?;)

Елка-палка
20.09.2011, 20:13
Проясните, пожалуйста, а чем отличается пленочный МДФ от крашенного? Это та же пленка, но прокрашенная и покрытая лаком, да?:008:

Что-то я совсем потерялась. А пластик -это к какой категории относится? Отдельной? тогда по качеству он ближе к чему?
А еще есть рамочный МДФ-это что за зверь? Тоже МДФ в пленке, только другой формы?:)
И с кромкой что бывает-фасады или каркасы?
Хотелось бы как-то систематизировать :)

Елка-палка
20.09.2011, 20:15
Акрил=пластик?

Florensa
20.09.2011, 21:52
да-ааа, оказывается еще и акрил какой-то есть... Я то думала, что мдф и дсп только на кухне используют... Надо немного углубляться в эту тему, скоро и у нас ремонт на кухне будет...

Светик.ru
22.09.2011, 01:59

крашенный-это на МДФ наносится краска.
плёночный-приклеивается плёнка
ну в салонах же есть образцы..ну рассмотрите вы фасады-всё же видно сразу и понятно станет:008:

Светик.ru
22.09.2011, 02:10
А какие отличия между акрилом и постформингом?Какие фасады лучше?В плане ухода,практичности и т.д.?

попробую объяснить...может не совсем верно,но 99% сразу понимают:
на толстый оргалит(МДФ) наливают толстый слой акриловой краски-называется это акрилайн или как-то похоже.
получаются большие плиты,они потом режутся и торцы кромкуются или обносятся по периметру алюминием...

постформинг...это когда пластик прогревают до определенной температуры и загибают вокруг предварительно обработанной и подготовленной ДСП, создавая бесшовную кромку.
то есть торцы не нужно обрабатывать чем-либо...
но пластик этот бывает хороший и прочный,а бывает...ну..бумага-бумагой:(

бывают фасады например ДСП+ пластик(слоистый HLP)
эти фасады тоже изготавливаются из больших плит...потом плиту режут на разные квадратики и эти квадратики или обрабатывают по торцам различными кромками или алюминием...получаются фасады.
помните,в СССР у всех были типичные неубиваемые кухни-так вот это примерно тоже самое.

бывают ещё шпонированные фасады...
на МДФ или (как правило) ДСП наклеивается натуральный шпон... его могут потом покрыть лаком...покрасить краской...

МДФ рамочный...сложное понятие...некоторые так называют определённый вид пленочных фасадов...которые визуально выглядят как вдавленный квадрат всерединке,а выдавленный перметр по краям...:008:
А бывает фасад МДФ сборный...
то есть 4 бруска сколачивают толстые,а в центр втавляют тоже МДФ,но потоньше.

Бывают ещё всякие другие фасады,пластики и прочие материалы кухонной индустрии..
Уффф...надеюсь хоть кто-то что-то понял:))
Постаралась объяснить по-простому:008:

Светик.ru
22.09.2011, 02:19
Что-то я совсем потерялась. А пластик -это к какой категории относится? Отдельной? тогда по качеству он ближе к чему?
А еще есть рамочный МДФ-это что за зверь? Тоже МДФ в пленке, только другой формы?:)
И с кромкой что бывает-фасады или каркасы?
Хотелось бы как-то систематизировать :)

Каркасы(корпуса) как правило -ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита) в кромке.
ЛДСП,как и кромка бывают ОЧЕНЬ разного качества.
ДСП бывает плотная и не вонючая,а бывает рыхлая и вонючая:))
И ламинатная бумага,которая на ДСП приклеивается бывает ну ооочень тонкая,а бывает ооочень плотная:))
Поэтому некоторая ДСП быстро разбухает и из неё петли(механизмы) выпадают,а некоторая стоит десятилетиями.
КРОМКА на той самой ЛДСП бывает тоооненькая,приклеивается утюгом,а бывает толстая,приклеивается на станках.

Фасады,тоже бывают в кромке,в разной по качеству и цветам.:ded:

*Josephine*
22.09.2011, 02:24
Фасады,тоже бывают в кромке,в разной по качеству и цветам.:ded:

А фасады NIEMANN что за зверь? В алюминиевой рамке.

kurn1980
22.09.2011, 03:24
попробую объяснить...может не совсем верно,но 99% сразу понимают:
на толстый оргалит(МДФ) наливают толстый слой акриловой краски-называется это акрилайн или как-то похоже.
получаются большие плиты,они потом режутся и торцы кромкуются или обносятся по периметру алюминием...

постформинг...это когда пластик прогревают до определенной температуры и загибают вокруг предварительно обработанной и подготовленной ДСП, создавая бесшовную кромку.
то есть торцы не нужно обрабатывать чем-либо...
но пластик этот бывает хороший и прочный,а бывает...ну..бумага-бумагой:(

бывают фасады например ДСП+ пластик(слоистый HLP)
эти фасады тоже изготавливаются из больших плит...потом плиту режут на разные квадратики и эти квадратики или обрабатывают по торцам различными кромками или алюминием...получаются фасады.
помните,в СССР у всех были типичные неубиваемые кухни-так вот это примерно тоже самое.

бывают ещё шпонированные фасады...
на МДФ или (как правило) ДСП наклеивается натуральный шпон... его могут потом покрыть лаком...покрасить краской...

МДФ рамочный...сложное понятие...некоторые так называют определённый вид пленочных фасадов...которые визуально выглядят как вдавленный квадрат всерединке,а выдавленный перметр по краям...:008:
А бывает фасад МДФ сборный...
то есть 4 бруска сколачивают толстые,а в центр втавляют тоже МДФ,но потоньше.

Бывают ещё всякие другие фасады,пластики и прочие материалы кухонной индустрии..
Уффф...надеюсь хоть кто-то что-то понял:))
Постаралась объяснить по-простому:008:

о, оказывается у меня на кухне фасады постформинг. А я и не знала :))

Светик.ru
22.09.2011, 04:27
о, оказывается у меня на кухне фасады постформинг. А я и не знала :))
или мдф в плёнке))

Светик.ru
22.09.2011, 04:29
А фасады NIEMANN что за зверь? В алюминиевой рамке.

Глянцевые Панели NIEMANN – мебельные фасады для блестящего интерьера.Новое слово удалось сказать компании NIEMANN MOEBELTEILE (Германия), разработавшей технологию каширования плиты полиэфирной пленкой.

В качестве основы используются ламинированные МДФ-плиты производства Pfleiderer и Egger. Одна сторона плиты покрывается полиэфирной пленкой. Покрытие стабилизируется ультрафиолетовым излучением.

В результате получается поверхность, обладающая двумя весьма важными для мебельщиков характеристиками:
Высокая степень глянца (более 85 Gloss)
Высокий уровень износостойкости (значительно превышающий износостойкость акриловой поверхности).;)

Елка-палка
25.09.2011, 19:37
Т.е. если выбирать между пластиком и пленочным МДФ-пластик лучше? более износостойкий? Правильно ли я поняла, что пленка все-таки отходит? Причем не важно-рамочная или обычная? Просто МДФ конечно более интересный с точки зрения фасадов материал, но боюсь отслоения :)

Светик.ru
26.09.2011, 00:31
да, в целом пластик лучше плёнки..и неважно,что внутри.
МДФ с плёнкой или краской может быть отфрезерован.
Пластики ,как правило-ровные.
Если плёнку слелать в ал.рамке-она почти вечная будет)

Елка-палка
26.09.2011, 01:04
Ал. рамка не очень мне нравится. Судя по всему буду делать в пластике. А есть принципиальное отличие по качеству? Какой пластик лучше? У какого производителя кухонь? Мне так кажется что везде примерно один и тот же.

Светик.ru
26.09.2011, 01:19
Пластиков много...они все разные.
И по цвету и по содержанию.

Елка-палка
26.09.2011, 12:41
так вот и непонятно, чем они по содержанию отличаются :)

Post-it
26.09.2011, 16:22
Ой как интересно, а расскажите про кухни Икея, меня интересует их глянец, на сайте написано

Дверь/ фронтальная панель ящика:
ДВП, Пленка, Пленка, Пленка, Меламиновая пленка

и

Шкаф под мойку:
Основные части: ДСП, Меламиновая пленка, Полипропилен
Задняя стенка: ДВП, Акриловая краска

как долго они будут служить?