Просмотр полной версии : Подскажите!
Девочки подскажите,может у кого была похожая ситуация.В 8 недель беременности сдала кровь на гормон щитовидной железы,ТТГ показал 13.Назначили L-тироксин 75 мг.Сходила на консультацию к эндокринологу,она сказала пересдать кровь.В 12 недель ТТГ-2.500.В 14 недель уже 4.300.L-тироксин повысили до 100 мг.Эндокринолог сегодня сказала и даже напугала,надо в 21 неделю сделать узи в 3-Д,мало.ли какие отклонения,что-бы я понимала какие могут быть последствия.Девочки неужели так всё страшно? С первой беременностью проблем вообще не было,меня даже не проверяли на этот гормон.А сейчас какие могут быть последствия? Я так расстроилась,даже не знаю о чём думать!:(:(
stasy3113
05.08.2011, 16:45
Девочки подскажите,может у кого была похожая ситуация.В 8 недель беременности сдала кровь на гормон щитовидной железы,ТТГ показал 13.Назначили L-тироксин 75 мг.Сходила на консультацию к эндокринологу,она сказала пересдать кровь.В 12 недель ТТГ-2.500.В 14 недель уже 4.300.L-тироксин повысили до 100 мг.Эндокринолог сегодня сказала и даже напугала,надо в 21 неделю сделать узи в 3-Д,мало.ли какие отклонения,что-бы я понимала какие могут быть последствия.Девочки неужели так всё страшно? С первой беременностью проблем вообще не было,меня даже не проверяли на этот гормон.А сейчас какие могут быть последствия? Я так расстроилась,даже не знаю о чём думать!:(:(
Во время беременности он должен быть где-то 2 с копейка......
Но 4 это тоже хорошо, главное, что вы его поддерживаете л-тироксином и этот препарат вам помогает снизить его.
Данный гормон действует только на развитие мозговой деятельности ребенка.
У меня был повышен тоже повышен ТТГ. Но выявили это поздно. Попала сначало на сохранение с угрозой. После сохранения пошла к врачу и сдала ТТГ. Был повышен. Стала принимать л-тироксин, но было уже поздно, плод замер. на 7 недели.
Как сейчас выясняется скорее всего из-за ТТГ...Когда он повышен, он может вызвать выкидыш, что в итоге у меня и началось. Ребеночку, что-то не хватало для развития и он замер.Просто выявили все поздно у меня...
Вы не пугайтесь. И не принимайте слова врача близко к сердцу. Главное ваш врач все вовремя прописала вам. УЗИ на 12 недели хорошее???
Я просто не раз слышала, что ТТГ тоже был повышен, но на плод не повлияло, родился здоровый малыш. А вот у кого-то как у меня вышло.
Узи на 12 недели было хорошее,только поставили тонус матки,я принимаю утрожестан.
stasy3113
05.08.2011, 17:12
Узи на 12 недели было хорошее,только поставили тонус матки,я принимаю утрожестан.
Ну тогда нечего и переживать!!!!!
Вы вовремя стали принимать препарат и поэтому все будет хорошо
Fairytale-spb
05.08.2011, 18:13
Сдала ТТГ на 12 неделе.Был 3,4. Эндокринолог посадила на тироксин 50. Через месяц пересдала,но увы повысился до 4,3. Добавили до 75. Через месяц ТТГ стал 1,6. Дозировку мне оставили.Буду проверять раз в месяц, чтобы контролировать (он может и сам вдруг нормализоваться, тогда будут побочные эффекты от тироксина). Оба узи уже позади,все с малышкой нормально.
Меня еще предупредили, что щитовидка летом может лучше работать, поэтому как сменятся сезоны-пересдайте,на всякий случай (я тоже осень буду пересдавать чаще,чтобы посмотреть динамику).
Ну и главное-правильный прием. Мин за 30 мин до еды. И в день сдачи анализа на ТТГ его НЕ принимать,принять после сдачи крови=))
Спасибо за подробности.Я таких нюансов не знала.
Попросите у гинеколога направление в Алмазова к эндокринологу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.