Просмотр полной версии : мультиварка или мультискороварка?
супер мамашка
05.08.2011, 16:42
Девочки, спасите! Я совсем запуталась. Загорелась купить мультиварку, неделю по форумам сидела, вроде определилась...как вдруг наткнулась на мультискороварку, и окончательно зашла в тупик. Она делает все гораздо быстрее, но в ней нет функций мультиварки. Что выбрать, может кто-нибудь сталкивался с таким же выбором?
тоже задалась этим вопросом
наверное, второе, всяко больше функций и быстрее гтовит
не мучайтесь
ничего не покупайте
хорошая хозяйка в любой посуде сумеет приготовит быстро и вкусно
зы. я, как обладательница мульти, знаю о чем говорю
Я недавно радостно поменяла мультиварку Панасоник на мультискороварку Мульнекс.
Последняя доставляет больше приятных эмоций - всё раз-два и готово :)))
у меня мультиварка - я довольна :)
я за мультиварку, так как она печет, для меня это важнее. И меньше запариваться, время подгадывать надо на скороварке. Специально сравнивала с мультей, сидела на форумах и читала отзывы, и поняла, что мне удобнее. Вы тоже по форумам посидите, там уже хозяйки вовсю посравнивали. Тот кто холодцы любит - скороварка то что надо, но вот мне было важно еще, что крышка не держится, то есть помешать сложно. Хотя один плюс есть, большая кастрюла и мыть в посудомойке можно!
Кетрин 8
03.01.2012, 22:15
Купила Скороварку-мальтиварку
от скороварки запах еды специфический -(((((((
но мясо можно приготовить за 15 мин,холодец за 2 часа, мясо просто всё разваливается
так,что я готовлю почти всегда в мультиварке !!!!!!!!!!!!!
а вот если нужно сварить манты за 5 мин, включаю скороварку
Купила Скороварку-мальтиварку
от скороварки запах еды специфический -(((((((
но мясо можно приготовить за 15 мин,холодец за 2 часа, мясо просто всё разваливается
так,что я готовлю почти всегда в мультиварке !!!!!!!!!!!!!
а вот если нужно сварить манты за 5 мин, включаю скороварку
Манты за 5 мин это реально?:028:
Мне вот перепутали и скороварку подарили вместо мульти. Ну.что + это быстрота,ко мне тут гости завалились я плов с мясом за 15 мин приготовила. Для меня минус что режима выпечки нет.
Зы: Специфического запаха нет-пахнет как обычно
TakeItEasy
04.01.2012, 02:09
У меня мультиварка с функцией скороварки (готовит под давлением). Отличная вещь! Рис за 6 минут - легко! Пироги, кексы, домашний хлеб - все пеку в ней. Потушить овощи, приготовить мясо, сварить грибной супчик - полчаса и все готово, и никаких стояний у плиты. Если у вас динамичная жизнь - скороварка незаменимая вещь на кухне.
TakeItEasy
04.01.2012, 02:13
Мне вот перепутали и скороварку подарили вместо мульти. Ну.что + это быстрота,ко мне тут гости завалились я плов с мясом за 15 мин приготовила. Для меня минус что режима выпечки нет.
Зы: Специфического запаха нет-пахнет как обычно
У моей тоже нет, однако по совету книги рецептов печь можно на режиме "суп" - все отлично получается, испробовано уже на различной выпечке, в т.ч. домашний хлеб.
Пасибо попробую, а то на "каше"начинает гореть и вырубается.
_Ksenya_
05.01.2012, 02:47
У меня мультиварка с функцией скороварки (готовит под давлением). Отличная вещь! Рис за 6 минут - легко! Пироги, кексы, домашний хлеб - все пеку в ней. Потушить овощи, приготовить мясо, сварить грибной супчик - полчаса и все готово, и никаких стояний у плиты. Если у вас динамичная жизнь - скороварка незаменимая вещь на кухне.
а у вас какая?
Мы вот по неопытности купили мультиварку скороварку, а узнали об этом только дома... теперь не знаю радоваться или грустить... суп рыбный приготовила за 10 минут (плюс 5 минут на подготовку ингридиентов:)) ), куриный с окорочком минут 30 готовила (3 раза на 10 минут ставила, не уверена была что окорочек проварился), некоторые рецепты из книжки не применить т.к. надо купить какую-нибудь посудину для готовки на пару (есть только мааалюсенькая решётка в комплекте), а найти такую нигде не могу, кнопочки на панели на английском приходится пока не запомнила в инструкцию заглядывать, рецептов инете не найти практически...
Ломовая лошадь
05.01.2012, 05:15
Зачем я зашла в эту тему...
Дайте ссылочку на мультискороварку, плиз!
Яндекс неконкретен что-то сегодня.
_Ksenya_
05.01.2012, 07:02
Зачем я зашла в эту тему...
Дайте ссылочку на мультискороварку, плиз!
Яндекс неконкретен что-то сегодня.
у меня такая:
http://www.holodilnik.ru/small_domestic/multivarki/redmond/rmc_m4504/
единственное что: там написано режима выпечки нет, но я успела нагуглить - многие на режиме суп ее делают.
Ломовая лошадь
05.01.2012, 14:59
Ага,спасибо, итересненько.
Кто присматривает - обратите внимание на режим отсрочки. У меня подруга купила мультю Мулинекс и в ней тоже есть таймер. Но он другой, хоть и называтся так же. В Панасонике устанавливаешь время к которому нужно готовое блюдо, а в Мулинексе - через которое оно начнет готовится.
TakeItEasy
05.01.2012, 15:31
у меня такая:
http://www.holodilnik.ru/small_domestic/multivarki/redmond/rmc_m4504/
единственное что: там написано режима выпечки нет, но я успела нагуглить - многие на режиме суп ее делают.
И у меня такая скороварка. Для готовки на пару я купила силиконовую форму-ромашку в мелкую дырочку, она удобнее, чем решетка. Можно готовить два блюда одновременно, к примеру, на дно кастрюли положить мясо, а сверху, прямо на него силиконовую чашу, в которую кладется гарнир - картошка, овощи и т.д. Вот здесь подробнее о чашах для Redmond 4504 - http://redmond4504.livejournal.com/2793.html
В нашей скороварке действительно можно и нужно печь на режиме "суп", как рекомендуется в книге рецептов, я делаю это с открытым клапаном - все отлично запекается.
Вчера курочку в соусе делала на режиме Meat - 20 минут и все готово. Зря волновалась, что курица пересохнет в кастрюле, масла не добавляла. Очень сочная курица вышла, готовилась под давлением.
Сегодня на завтрак делала рисовую кашу на молоке, ставила на режим "Рис" на 6 минут. Все отлично, только на мой вкус рис чуток не успевает доходить до полной готовки, вот минут 7-8 в автоматической программе для риса было бы оптимально.
_Ksenya_
05.01.2012, 16:11
И у меня такая скороварка. Для готовки на пару я купила силиконовую форму-ромашку в мелкую дырочку, она удобнее, чем решетка. Можно готовить два блюда одновременно, к примеру, на дно кастрюли положить мясо, а сверху, прямо на него силиконовую чашу, в которую кладется гарнир - картошка, овощи и т.д. Вот здесь подробнее о чашах для Redmond 4504 - http://redmond4504.livejournal.com/2793.html
В нашей скороварке действительно можно и нужно печь на режиме "суп", как рекомендуется в книге рецептов, я делаю это с открытым клапаном - все отлично запекается.
Вчера курочку в соусе делала на режиме Meat - 20 минут и все готово. Зря волновалась, что курица пересохнет в кастрюле, масла не добавляла. Очень сочная курица вышла, готовилась под давлением.
Сегодня на завтрак делала рисовую кашу на молоке, ставила на режим "Рис" на 6 минут. Все отлично, только на мой вкус рис чуток не успевает доходить до полной готовки, вот минут 7-8 в автоматической программе для риса было бы оптимально.
:flower:
вот только нигде найти не могу такие чашки для готовки на пару :( раньше в окее их видела а как понадобились так они тут же куда-то исчезли:(
TakeItEasy
05.01.2012, 17:19
вот только нигде найти не могу такие чашки для готовки на пару :( раньше в окее их видела а как понадобились так они тут же куда-то исчезли:(
Я покупала в Меркурии на Савушкина, магазин находится при входе сразу слева. Но у них сеть магазинов по городу, http://www.predmeti.ru/shops.php
На Савушкина видела еще металлическую ромашку, около 600 руб. стоила, дороговато, да и побоялась кастрюлю ей поцарапать, поэтому остановилась на силиконовой.
_Ksenya_
05.01.2012, 23:42
Я покупала в Меркурии на Савушкина, магазин находится при входе сразу слева. Но у них сеть магазинов по городу, http://www.predmeti.ru/shops.php
На Савушкина видела еще металлическую ромашку, около 600 руб. стоила, дороговато, да и побоялась кастрюлю ей поцарапать, поэтому остановилась на силиконовой.
на пробу купила сегодня в икее посудинку небольшую, буду пробовать:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90112531/
RadaAfalina
06.01.2012, 10:54
А вас какая фирма и модель???
TakeItEasy
06.01.2012, 17:13
А вас какая фирма и модель???
Меня наверно скоро забанят за рекламу :))
Redmond 4504
супер мамашка
21.03.2012, 23:17
я все же купила скороварку) и кстати я в ней пеку без клапана на режиме суп))) попробуйте и вы!
у нас Мультя рэдмонд, куплена за смешные деньги по акции то ли в ленте, то ли в каруселе...
Довольны ))) еще и вторую чашу к ней купили.... у нее она разумных денег стоит, не то, что у панасоника....
супер мамашка
22.03.2012, 11:09
очень хорошо подходит икеевская "ромашка" в качестве пароварки, кастрюлю не царапает
Маруся S
23.03.2012, 02:09
у нас мультиварка, овсянка получаеться просто супер! правдо почему-то долго, но зато вкуснятина!:)
A priori
23.03.2012, 12:55
юнит скороварка, ощущения примерно как при первой покупке стиральной машины после тазиков:)
Diamanta
23.03.2012, 13:09
Нет, ну зачем я в этот топ полезла.....:)) У же собиралась покупать мультиварку, а теперь совсем с толку сбилась:009:
Xsenia18
23.03.2012, 20:59
Вот и я озадачилась...
Old Worker
23.03.2012, 21:40
где дешевле панасоники на 4.5 литра?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.