PDA

Просмотр полной версии : ревень


elen 08
05.08.2011, 16:49
девочки, подскажите, что с ним делать. Подруга привезла, а опыта у меня нет, а его много..............

Cati
05.08.2011, 17:29
Я тоже новичок в блюдах с ревенем, погостила у подруги на даче, а она меня энтим самым растеньецем и осчастливила )))) Вот решила варить варенье, начиталась всяких рецептов и сделала нечто среднее, с учетом того, что имелось в холодильнике. Получилось очень пикантно, непритарно, мне очень понравилось. Ем теперь по утрам с творогом или в мюсли кладу. Как вариант - в пирог, но у меня на даче духовки нет, поэтому такого еще не пробовала (в пирог, кстати, свежий ревнь пойдет отлично, только сахара не жалейте, а то кисло будет - пробовала у знакомых как-то).

так вот, варенье мое:
ревень - 3-4 больших стебля (почистить, кожица легко снимается, нарезать поперек)
цедра половины лимона (снять тонким слоем, без белой пленки, порубить мелкой соломкой)
один банан (нарзать кружочками)
сахар - примерно 700г. (если любите послаще - кладите всю пачку, мне нравится именно непритарный вкус)
Засыпала ревень сахаром на ночь, сильно дал сок, потом поставила как есть на огонь, довавила цедру и банан, варила по принципу пятиминутки - три раза кипел по 5 минут, в промежутках дать остыть, пенку снимала, не мешала, чтоб нежный банан не повредить, только взбалтывала кастрюлю.

Иведи-Аведи
05.08.2011, 17:40
Можно сварить компот.
Делаю так, сначала ревень мою, затем очищаю от кожуры, режу и заливаю холодной водой. Довожу до кипения, добавляю сахар по вкусу. Надо дать немного остыть и настояться. На мой взгляд, прекрасный летний напиток.

Kru
05.08.2011, 17:40
у меня обожают ревень в выпечке, в пироге или бисквите(шарлотка)
варенье варила как то-тоже 5минутку, но кипятила один раз, и закручивала
так же делаю заготовку для пирога на зиму

Niksya
05.08.2011, 18:29
Корзиночки с черникой и ревенем (http://niks******/?p=8883)

Варенье из ревеня и розмарина (http://niks******/?p=8939)

Тарт с ревенем и клубникой (http://niks******/?p=771)

Нутика
05.08.2011, 22:48
пирог из слоеного теста (покупное сойдет) или хорошего домашнего дрожжевого. С холодным молоком.... это что-то. Начинку из ревеня варить не надо, только порезать, для разнообразия добавляю молотую гвоздику и апельсиновую цедру. Пироги делаю открытые (сверху сеточка каким-либо способом созданная), начинки побольше. И обязательно припудривую сахарной пудрой.

СветЛа
06.08.2011, 00:02
Шарлотка с ревенем очень вкусно

Irihin
06.08.2011, 00:50
Можно сварить компот.
+100
Компот - полезно и вкусно! Из свежего ревня всегда варю компот.

elen 08
06.08.2011, 06:23
Всем спасибо большое, буду сегодня пробовать пирог или шарлотку. Компот уже наварила;)