Просмотр полной версии : МСЭ - взятки
shvednata
05.08.2011, 17:48
Журналисты хотят сделать сюжет на эту тему, ищут героев, готовы не показывать лиц и т.п. Нужны конкретные примеры. Буду очень признательна за информацию.
и так бывает...?
2 раза делали, оба раза без взяток. и в мыслях не было.
комиссии разные были, в разных районах.
надеюсь что честных врачей в городе много!
и так бывает.?
:)), да нет, это в свете последних событий
shvednata
05.08.2011, 18:57
да нет, не в свете последних, как выяснилось
:)), да нет, это в свете последних событий
Наташ, болтала тут случайно на дет.площадке с одной мамкой. У нее АБСОЛЮТНО нормальный ребенок. Они оформили инву за бабосы :005: ... по-моему на пару лет ... Кому лишняя пенЗия ежемесячная-то. И мама так легко об этом мне сказала :010:
И для того что бы в институты поступить очень многие оформляют - это 100% (Этим летом поступала доча нашего друга) так в Универ не поступила ... хотя по баллам все "пучком" было ... много мест отдано "инвалидам" было как оказалось :005: Народ причем откровенно этого даже не скрывает, что оформляют инву, т.к. это по деньгам дешевле, чем залистывать непосредственно в самом институте уже ...
мрак, короче ...
Кому лишняя пенЗия ежемесячная-то.
оформляют инву, т.к. это по деньгам дешевле, чем залистывать непосредственно в самом институте уже
и как только люди беду накликать не боятся :( здоровым - инвалидность оформлять...
и как только люди беду накликать не боятся :( здоровым - инвалидность оформлять...
А это уже "издержки воспитания" так сказать :005:
Я старшему - особому-то в "хлам" инву оформляла три дня рыдала ... а тут здоровому оформляют в легкую :005:
Наверное, у меня в "консерватории что-то не то" (с) ...
вообще-то мне кажется мало кто с конкретными примерами откликнется. ведь МСЭ никому напрямую не просит, люди сами в своих интересах ищут такую возможность, так что же они себе сами кислород перекрывать станут?
У меня есть одна знакомая, не в Питере, ребенку каждый год давали инвалидность на год (хотя в других регионах с тем же самым и на два, и до 18, как повезет). За совсем небольшие деньги, предложенные измотанными родителями им сразу же сделали до 18. И что они с этим в СМИ полезут? нет, конечно. Если у нас больным детям отказывают в инвалидности или делают ее получение таким муторным, что каждый год думаешь "А не плюнуть ли" - то люди будут искать любые доступные пути. Я бы сама заплатила кому хочешь, лишь бы не мотаться к ним с завидной регулярностью, а получить инвалидность до 18, как из моих знакомых с нашим же диагнозом, попавшие в МСЭ в удачный день. У меня муж десять лет не оформлял инвалидность по имеющемуся заболеванию, потом оформил, взрослым гражданам не пенсионного возраста ( и не инвалидам с детства) вообще инвалидность только на год дают несколько лет подряд, пока не состаришься. Два года подряд оформлял, потом бросил - геморроя больше, чем толку.
Susan Sto Helit
06.08.2011, 00:06
Если бы мне предложили продлить до 18 за мзду, я бы деньги бы им принесла, но только через ОБЭП :073:
Если бы мне предложили продлить до 18 за мзду, я бы деньги бы им принесла, но только через ОБЭП :073:
Не ждите, никто не предложит. Всем все равно, до 18 лет у вас инвалидность, или на год каждый год. я не знаю где как, в той ситуации о которой писала я, никто из МСЭ родителям ничего не предлагал. Кроме милости просим к нам на ежегодное переосвидетельствование. Родители сами вынуждены предлагать взятки, привлекать при этом ОБЭП было бы странно. Во-первых, давать и предлагать взятки у нас также противозаконно, как и брать их. А во вторых, это способ остаться у разбитого корыта. Пока у нас на МСЭ все оценивается субъективно, нет четких диагнозов, критериев, на которые сам родитель может пальцем показать "вот, у нас вот это, нам положено" - люди становятся заложниками этой субъективной оценки. а дальше все то человеческого фактора зависит. До тех пор пока инвалидность у нас понятие социальное (насколько готов адаптироваться в обществе), а не медицинское (чем реально болен, независимо о достижений) - инвалидом может назначен кто угодно, как и быть лишен инвалидности. Все дети до года практически никак не адаптированы, нуждаются в уходе, не умеют общаться, передвигаться и самообслуживаться и в полне подходят под принятое в нашей стране определение "Инвалид". так же к этой категории легко притянуть алкашей, бомжей и прочие социально неприспособленных граждан. Зато человек, например, полностью глухой, и при этом с высшим образованием, работой и не приведи господи, имеющий семью - не имеет шанса получить инвалидность - потому как тетеньки в комиссии решили, что он адаптирован. Какими усилиями -нигого не волнует. Пока в этом вопросе ничего не поменяется, родители будут (или инвалиды) сами будут искать возможность подстроиться под чужие субъективные оценки.
Я поэтому и пишу, что маловероятно чтобы нашлись герои для такого сюжета. Потому что инициаторами таких взяток скорее становятся не работники МСЭ, а родители (или инвалиды).
malych, + много.
Согласна с вами на 1001%
увы ... но все это так :005:
Врят ли та маман из песочницы, которая мне поведала об оформлении инвы здоровому сыну, прям побежит теряя тапки на ТВ рассказывать о взятничестве ... Ага ...
Что-то подсказывает мне, что закончиться у них срок ... и при "хороших" для них раскладах она проделает эту процедуру заново и в легкую ... :005:
Susan Sto Helit
06.08.2011, 00:57
Значит, нужно организовывать "контрольную закупку". Искать телевизионщикам в своих рядах засланного Казачка, и таки засылать .
Врят ли та маман из песочницы, которая мне поведала об оформлении инвы здоровому сыну, прям побежит теряя тапки на ТВ рассказывать о взятничестве ... Ага ...
Что-то подсказывает мне, что закончиться у них срок ... и при "хороших" для них раскладах она проделает эту процедуру заново и в легкую ... :005:
Таня, прийти с улицы с предложением взятки в госучреждении в нынешнее время практически невозможно. Та маман из песочницы не договорила, откуда она туда зашла. И прижми вы ее к стенке - никогда не скажет, как ей это удалось. Только идиоты (извините) просят деньги публично.
Вымогать деньги открыто и создавать условия, чтобы кто-то через двадцатые руки принес деньги - это разные вещи.
Коррупция у нас не потому, что люди просят открыто денег и им дают. А потому, что у нас рука руку моет. А рука руку моет - потому что законы не работают. Закон что дышло - куда вошло, оттуда и вышло.
ЗЫ - у взрослых инвалидов произвола намного больше...
Значит, нужно организовывать "контрольную закупку". Искать телевизионщикам в своих рядах засланного Казачка, и таки засылать .
проще искать другую тему для сюжета...
Все дети до года практически никак не адаптированы, нуждаются в уходе, не умеют общаться, передвигаться и самообслуживаться и в полне подходят под принятое в нашей стране определение "Инвалид".
это-5!:0016:
Раньше инвалидность определялась по степени потери трудоспособности. Но поскольку дети нетрудоспособны, им и терять нечего.на полном законном основании им инвалидность не оформляли.
Duseniza
06.08.2011, 01:22
Наташ, болтала тут случайно на дет.площадке с одной мамкой. У нее АБСОЛЮТНО нормальный ребенок. Они оформили инву за бабосы :005: ... по-моему на пару лет ... Кому лишняя пенЗия ежемесячная-то. И мама так легко об этом мне сказала :010:
И для того что бы в институты поступить очень многие оформляют - это 100% (Этим летом поступала доча нашего друга) так в Универ не поступила ... хотя по баллам все "пучком" было ... много мест отдано "инвалидам" было как оказалось :005: Народ причем откровенно этого даже не скрывает, что оформляют инву, т.к. это по деньгам дешевле, чем залистывать непосредственно в самом институте уже ...
мрак, короче ...
Слухи про массовое поступление инвалидов в институты, в частности в Большой Университет НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ родителями детей, у которых всё "пучком", но по баллам они банально не дотянули. Мной это всё досконально изучено в прошлом году, моя дочка поступала. К этому же мнению пришли родители здоровых абитуриентов, мы всё это в прошлом году летом обсуждали в"Подростках". Это легко посмотреть в списках поступивших, они открыты во многих ВУЗах, в Универре и ИТМО точно.
Susan Sto Helit
06.08.2011, 01:32
Все дети до года практически никак не адаптированы, нуждаются в уходе, не умеют общаться, передвигаться и самообслуживаться и в полне подходят под принятое в нашей стране определение "Инвалид"..
Это не так. Учитывается возрастная норма. Скорее наоборот, ребёнку до года могут не дать инвалидность, потому как его неадаптированность похожа нанормальную по возрасту. А методиками, позволяющие оценивать степень ограничения жизнедеятельности младенцев, наши врачи почему-то не пользуются. Хотя методики известны и доступны.
Но в целомсогласна, у нас в стране нет чёткого понятия "инвалид" :(
natalishka
06.08.2011, 02:34
Слухи про массовое поступление инвалидов в институты, в частности в Большой Университет НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ родителями детей, у которых всё "пучком", но по баллам они банально не дотянули. Мной это всё досконально изучено в прошлом году, моя дочка поступала. К этому же мнению пришли родители здоровых абитуриентов, мы всё это в прошлом году летом обсуждали в"Подростках". Это легко посмотреть в списках поступивших, они открыты во многих ВУЗах, в Универре и ИТМО точно.
У меня другие данные. От человека, работавшего в приемной комиссии. В один из недавних годов было очень много инвалидов. Надо ли говорить, сколько из них их было реальных. После этого эту льготу отменили ( или собрались отменить, я так и не поняла, отменили или нет, надо узнать)
У меня другие данные. От человека, работавшего в приемной комиссии. В один из недавних годов было очень много инвалидов. Надо ли говорить, сколько из них их было реальных. После этого эту льготу отменили ( или собрались отменить, я так и не поняла, отменили или нет, надо узнать)
Человек из приемной комиссии на глаз определял, сколько было реальных инвалидов, а сколько нереальных?
Надо говорить, сколько было реальных инвалидов, если есть точные данные. А если кому то что-то показалось - то говорить не надо.
Один из недавних годов - это какой год? В каком вузе работает ваш человек из приемной комиссии?
Понятно дело, что на библиотекарский факультет колледжа будет пытаться поступить больше детей-инвалидов. Но стОит ли сравнивать это количество с МГУ или Военмехом?
Duseniza
06.08.2011, 03:37
Человек из приемной комиссии на глаз определял, сколько было реальных инвалидов, а сколько нереальных?
Надо говорить, сколько было реальных инвалидов, если есть точные данные. А если кому то что-то показалось - то говорить не надо.
Один из недавних годов - это какой год? В каком вузе работает ваш человек из приемной комиссии?
Понятно дело, что на библиотекарский факультет колледжа будет пытаться поступить больше детей-инвалидов. Но стОит ли сравнивать это количество с МГУ или Военмехом?
"Человек из приёмной комиссии" в прошлом году по телевизору возбуждённо вещал, что у всех пришедших поступать инвалидов, инвалидность на один год и у всех до 18 лет, поэтому по его мнению, они липовые. Много кому дают больше, чем на один год? А до 18 у всех, потому, что детская всегда до 18, потом её переоформляют на взрослую. Очень убеждённо вещал, сам себе очень нравился.:ded:
Таня, прийти с улицы с предложением взятки в госучреждении в нынешнее время практически невозможно. Та маман из песочницы не договорила, откуда она туда зашла. И прижми вы ее к стенке - никогда не скажет, как ей это удалось. Только идиоты (извините) просят деньги публично.
Вымогать деньги открыто и создавать условия, чтобы кто-то через двадцатые руки принес деньги - это разные вещи.
Коррупция у нас не потому, что люди просят открыто денег и им дают. А потому, что у нас рука руку моет. А рука руку моет - потому что законы не работают. Закон что дышло - куда вошло, оттуда и вышло.
ЗЫ - у взрослых инвалидов произвола намного больше...
Да ясень пень, что она не просто так нарисовалась на МСЭ с бабосами и там ее "окучили" на УРА ... Естессно, там по связям и каналам было сделано... про руки все верно.
Рву волосья на своей голове, что не свалила в свое время за бугор :041:
У нас откровенно просто "шайка" у власти.
Это не "слухи", а изучение списков конкретно в этом году.
Я, конечно, не буду с вами тут спорить до посинения и отстаивать свою точку зрения, но это факт, что кол-во подростковой инвалидности резко подрастает к периоду поступления в ВУЗы.
И кстати, у сестринской подруги муж в Политехе работает преподом уже много-много лет. Вот уж я-то это все не по "слухам" знаю :073:
Это не так. Учитывается возрастная норма.
естественно учитывается, поэтому в реальности детям до года никто инвалидность и не оформляет. Я писала лишь о том, что подход в нашей стране, понимание самого слова таково, что под него могут подойти совершенно разные категории граждан. И наоборот, в понятие "неинвалид" тоже могут неожиданно попасть люди совершенно с неожиданными диагнозами. И вообще от диагноза ничего не зависит.
Мне вот было бы очень интересно, как к понятию "инвалид" относятся в других странах. Диагноз ли на первом месте и состояние здоровья, или все-таки социальные навыки?
Если у кого-то ест знание об этом, расскажите.
В нашей стране, если ты ребенка тянешь за уши, реабилитируешь его всеми силами и достигаешь успеха, то ребенок легко может перестать быть инвалидом. не важно, какими усилиями он вытянут. не важно что мама жизнь положила, чтобы ребенок, например, получили полноценное образование. Образован - значит не ивалид. А вот чтобы не лишить ребенка ко взрослому состоянию этой самой инвалидности - на на него забить, им не заниматься совсем, чтобы никакой динамики.
Capitoshka
06.08.2011, 17:43
В нашей стране, если ты ребенка тянешь за уши, реабилитируешь его всеми силами и достигаешь успеха, то ребенок легко может перестать быть инвалидом. не важно, какими усилиями он вытянут. не важно что мама жизнь положила, чтобы ребенок, например, получили полноценное образование. Образован - значит не ивалид. А вот чтобы не лишить ребенка ко взрослому состоянию этой самой инвалидности - на на него забить, им не заниматься совсем, чтобы никакой динамики.
У каждого есть выбор,кому что важней.
У каждого есть выбор,кому что важней.
чёт не поняла о чём Вы:009: или, скорее всего, Вы не поняли о чем пост, смею надеятся:073:
Capitoshka
06.08.2011, 18:50
НУ т.е. если важнее здоровье и социальная адаптация,то нужно заниматься не покладая рук без оглядки на инвалидность,а если важнее" не лишить этой самой инвалидности" ,тогда действительно "на него забить".Конечно это крайние случаи большинство находится посередине(надеюсь ближе к первому варианту).В конце концов здоровье и социальная адаптация гораздо важнее всех льгот которые дает инвалидность и дай бог что бы у нас у всех не осталось поводов(причин) для продления инвалидности.
...в реальности детям до года никто инвалидность и не оформляет. ..моему сыну оформили.Без денег.По заключениям и выпискам.
lika&liza
06.08.2011, 23:21
моему сыну оформили.Без денег.По заключениям и выпискам.
+ оформили с 4-х мес, рекомендовано с 1 месяца, когда установили точно диагноз
естественно учитывается, поэтому в реальности детям до года никто инвалидность и не оформляет. .
у нас инвалидность с 7 мес пока на год, вот скоро опять на комиссию
у нас косолапость врожденная, диагноз спорный кому-то дают ,кому-то нет
Но как раз позже если все уже исправлено точно не дадут
у нас инвалидность с 7 мес пока на год, вот скоро опять на комиссию
у нас косолапость врожденная, диагноз спорный кому-то дают ,кому-то нет
Но как раз позже если все уже исправлено точно не дадут
я имела ввиду здоровых детей. так как в нашей стране понятие инвалид тесно привязано к понятию социальная адаптация, то я писала о том, что все дети, включая здоровых, до года под это определение подходят. Даже странно, что в этом возрасте еще и учитывают диагноз (видимо только в этом возрасте и учитывают), потому что чем старше ребенок, тем меньше смотрят на диагноз, а учитывают именно уровень его социальной реабилитации. Я напишу про то, что знаю. Глухой не перестает быть глухим не зависимо от того, какое у него образование (или если ребенок, где он учится). Но если ребенок посещает специализированную школу, то комиссия отнесется к нему лояльно, а вот если тот же ребенок будет переведен в массовую школу, то комиссии есть все основания посчитать, что инвалидность ему больше не нужна.
Susan Sto Helit
07.08.2011, 00:39
"условиями признания гражданина инвалидом являются:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться , ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию"
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться , ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
читала эти пунктики кстати перед повторной МСЭК.
"б" и "в" смело можно отнести к детям, особенно до года.
я имела ввиду здоровых детей. так как в нашей стране понятие инвалид тесно привязано к понятию социальная адаптация, то я писала о том, что все дети, включая здоровых, до года под это определение подходят. Даже странно, что в этом возрасте еще и учитывают диагноз (видимо только в этом возрасте и учитывают), потому что чем старше ребенок, тем меньше смотрят на диагноз, а учитывают именно уровень его социальной реабилитации. Я напишу про то, что знаю. Глухой не перестает быть глухим не зависимо от того, какое у него образование (или если ребенок, где он учится). Но если ребенок посещает специализированную школу, то комиссия отнесется к нему лояльно, а вот если тот же ребенок будет переведен в массовую школу, то комиссии есть все основания посчитать, что инвалидность ему больше не нужна.
к слову считаю ребенка здоровым:)) инвадидность только ради пособий и льгот
к слову у меня оперированный порок сердца, всю жизнь родители воспитывали как здорового ребенка, было предложена инвалидность, но папа сказал - мой ребенок инвалид....нет уж!!!
Естессно я не пишу про дцп или там действительно пороки которые мешают жить
но и за себя могу сказать, ребенок до 4 лет спит в ботинках, соединенные планкой, не знаю воообще как ночью на горшок, до этого дело не дошло, но вот все ногти растут вросшие и вовнутрь из-за гипсов
и никто не застрахован от рецедива:(
lika&liza
07.08.2011, 01:20
ничего странного, так до года дети тоже что-то начинают делать и развиваются, у моего ребенка с внутриутробными пороками развития были ограничения в опоре, ползанье и схвате руки
ничего странного, так до года дети тоже что-то начинают делать и развиваются, у моего ребенка с внутриутробными пороками развития были ограничения в опоре, ползанье и схвате руки
и у нас кололапость поставили в 20 недель
а ребенку в ботинках с планкой переворачиваться и ползать сложно ведь....
вот фото
23 часа в сутки мы так были
http://cs5894.vkontakte.ru/u874303/139389727/x_585f70aa.jpg
может вы не встречали, здесь как-то на ЛВ по зиме мамы писали, как их детей лишали инвалидности с комментариями "Ваш ребенок не инвалид, он просто болеет", а на родиетльское, что ребенок еще нуждается и в мерах социальной поддержки, в связи со своим заболеванием - так "это в первую очередь обязанность родителей,а не государства". Что там еще осталось? Пункт 2, который и оценивается совершенно субъективно.
lika&liza
07.08.2011, 01:35
и у нас кололапость поставили в 20 недель
а ребенку в ботинках с планкой переворачиваться и ползать сложно ведь....
вот фото
23 часа в сутки мы так были
сочувствую... , да еще все время на руках, моя хоть в 10мес. пошла в больнице с гипсом на руке:), ей так было проще, чем ползать
держитесь, перспектива у вас вырисовывается, будете бегать!!!:support:
сочувствую... , да еще все время на руках, моя хоть в 10мес. пошла в больнице с гипсом на руке:), ей так было проще, чем ползать
держитесь, перспектива у вас вырисовывается, будете бегать!!!:support:
мы бегаем но в знакомой обстановке
это я к тому что все диагнозы разные и дети тоже
и из поддержка от гос-ва
нам важна именно пока мы маленькие
lubimaia67
08.08.2011, 08:14
Интересная статья...
http://belgorod.mk.ru/article/2011/05/18/590024-kakaya-zarplata-takaya-i-meditsina.html
естественно учитывается, поэтому в реальности детям до года никто инвалидность и не оформляет. Я писала лишь о том, что подход в нашей стране, понимание самого слова таково, что под него могут подойти совершенно разные категории граждан. И наоборот, в понятие "неинвалид" тоже могут неожиданно попасть люди совершенно с неожиданными диагнозами. И вообще от диагноза ничего не зависит.
Мне вот было бы очень интересно, как к понятию "инвалид" относятся в других странах. Диагноз ли на первом месте и состояние здоровья, или все-таки социальные навыки?
Если у кого-то ест знание об этом, расскажите.
В нашей стране, если ты ребенка тянешь за уши, реабилитируешь его всеми силами и достигаешь успеха, то ребенок легко может перестать быть инвалидом. не важно, какими усилиями он вытянут. не важно что мама жизнь положила, чтобы ребенок, например, получили полноценное образование. Образован - значит не ивалид. А вот чтобы не лишить ребенка ко взрослому состоянию этой самой инвалидности - на на него забить, им не заниматься совсем, чтобы никакой динамики.Мне ссылку на пост скинули. Спасибо.
Я попробую, хотя и не знаю, то ли я напишу, чего от меня ждут.
Речь идёт о США, и конкретно об одном штате. В других может иначе, но, думаю, не шибко отличается.
Как мне кажется, главное отличие системы американской от российской заключается в том, что диагноз, лечение, социальные гарантии, образование, жильё и вообще всё, что связано с "инвалидностью", не идёт в одном "пакете".
Здесь, у нас, практически за всё отвечают разные службы. И объёмы помощи абсолютно различны для разных семей. Нет инвалида, самого по себе, но есть семья, в которой он живёт, а условия у всех семей разные.
Однако начинается, как и в России, с диагноза. Поскольку мы приехали в 8-летнем возрасте, то и лечить нас здесь не стали. Считается, что с ЦП лечения нет. Есть реабилитация, которая в нашем - школьном - возрасте проводится в школе. Учатся в школе ВСЕ. Это - не лозунг, это - реальность.
Сына отсмотрела куча врачей (некоторые у нас дома, а к кому-то пришлось идти в оффис), нарисовали "вечный" диагноз (мы его и так знали) и нам предложили спецшколу, которая, с точки зрения представителя нашей школы (в нашем городке) по спецобучению, больше всего соответствовала возможностям сына.
Далее нам объяснили как и куда обратиться в социальные службы, для рассмотрения вопроса о назначении сыну разных (федеральных и штатных) пособий.
Это разные службы, но получив федеральное пособие (денежное), уже штатное (еда и медицина) было назначено автоматом (мы никуда не ходили). Да и в федеральную службу мы ходили сами, без ребёнка.
Поскольку на тот момент мы сами зарабатывали копейки, сын получил значительные льготы, а медицину - на всю семью. Медицинская страховка была - говно, но была.
В "гаи" мы взяли спецбумагу, которую потом подписал врач сына, отправили по почте в "гаи" штата и получили оттуда по почте номерные знаки на наши две машины и ещё один "значок", который можно вешать внутри любой машины и она превращалась в спецтранспорт для перевозки сына, если он ехал не в нашей машине.
Через год мы должны были пройти пересмотр (по почте) нашего дела в соцслужбах (федеральной и штатной). А в течении года, должны были сообщить туда же крупные изменения в нашей семье (другая работа, увеличение семьи и т.д.).
Меньше, чем через год, мы нашли лучшую работу с медицинской страховкой и у сына сняли денежное и "едовое" довольствие и медицинскую страховку.
Когда сыну исполнилось 18 лет, он стал считаться самостоятельной семьёй по здешним законам и ему назначили денежное довольствие, но меньшее, чем если бы он жил сам, а не с нами.
А в 21 год его выкинули с нашей медстраховки (такие правила) и назначили автоматом штатную - такое же говно, которое было когда мы приехали.
На нашем вэне, который был куплен спецом для перевозки сына в эл. коляске до их пор стоит один из номеров, полученных 18 лет назад. И знаком - внутренним - для любой другой машины мы пользуемся до сих пор.
Парень наш достаточно образован, с моей точки зрения. Идти учиться в колледж не захотел - ленив и не видит для себя необходимости. Работать для денег он всё равно не может.
Возможно я написал совсем не о том, что обсуждается в топе. Я топ не читал. Только пост, на который отвечаю.
P.S. Я, естесственно, могу ошибаться по поводу российских порядков, но такое вот у меня сложилось мнение о российской системе. Мнение - только на основе того, что читал на этом и других форумах.
Мы уехали давно (из СССР), нашему пацану было 8 лет, мы ничего не получали от государства, кроме церебролизина, при этом невропатолог каждый раз доводила жену до слёз и приговаривала, что мы делаем из неё преступницу, заставляя выписывать уникальное лекарство нашему ребёнку, которому всё равно ничего не поможет.
Страна тогда как раз разваливалась и, понятно, что никому не было дела до инвалидов. Так что советского опыта, как такового, у нас нет.
Это не "слухи", а изучение списков конкретно в этом году.
Я, конечно, не буду с вами тут спорить до посинения и отстаивать свою точку зрения, но это факт, что кол-во подростковой инвалидности резко подрастает к периоду поступления в ВУЗы.
И кстати, у сестринской подруги муж в Политехе работает преподом уже много-много лет. Вот уж я-то это все не по "слухам" знаю :073:
Таня, ну как же не слухи и откуда факт? В любом случае изучение списков и работа препода в универе - это не статистическая информация. Это все - субъективное мнение конкретных людей.
Дело не в том, возрастает инвалидность или нет. Дело в том - что даже если она и возрастает, нельзя утверждать, что она липовая. У меня была знакомая, которая оформила инвалидность сыну в 14, когда получила повестку в военкомат. Честно оформила, положено было. Просто не зачем казалось раньше.
А еще у меня у сестры инвалидность по онкологии. С виду то ничего не видно, так вот проезжая в транспорте по проездному инвалидному, она очень часто слышит в свой адрес, что инвалидность - купленная.
Это я все к чему. Имхо - не наше это дело делать выводы на глазок - у кого инвалидность более заслуженная.
Мама Димки
08.08.2011, 13:31
ИМХО, насчет липовой ин-ти, начинать надо с враей пол-ки. Ведь чтобы попасть на МСЭ надо сначала получить направление туда, ребенок должен состоять на учете у какого-то специалиста.
У нас сейчас такие врачи, что они тебе за деньги любую бумажку напишут. Так не должно быть.
Таня, ну как же не слухи и откуда факт? В любом случае изучение списков и работа препода в универе - это не статистическая информация. Это все - субъективное мнение конкретных людей.
Дело не в том, возрастает инвалидность или нет. Дело в том - что даже если она и возрастает, нельзя утверждать, что она липовая. У меня была знакомая, которая оформила инвалидность сыну в 14, когда получила повестку в военкомат. Честно оформила, положено было. Просто не зачем казалось раньше.
А еще у меня у сестры инвалидность по онкологии. С виду то ничего не видно, так вот проезжая в транспорте по проездному инвалидному, она очень часто слышит в свой адрес, что инвалидность - купленная.
Это я все к чему. Имхо - не наше это дело делать выводы на глазок - у кого инвалидность более заслуженная.
Я только не понимаю (причем искренне) в чем вы хотите меня убедить?
У меня есть своя "кочка" зрения на эту тему, и я ее описала в данном топе.
Дальнейшие "препирательства" со мной на эту тему абсолютно бессмысленны.
У нас сейчас такие врачи, что они тебе за деньги любую бумажку напишут. Так не должно быть.
Вот и я о том же :ded:
+ много
...
P.S. Я, естесственно, могу ошибаться по поводу российских порядков, но такое вот у меня сложилось мнение о российской системе. Мнение - только на основе того, что читал на этом и других форумах.
Мы уехали давно (из СССР), нашему пацану было 8 лет, мы ничего не получали от государства, кроме церебролизина, при этом невропатолог каждый раз доводила жену до слёз и приговаривала, что мы делаем из неё преступницу, заставляя выписывать уникальное лекарство нашему ребёнку, которому всё равно ничего не поможет.
Страна тогда как раз разваливалась и, понятно, что никому не было дела до инвалидов. Так что советского опыта, как такового, у нас нет.
Интересно было прочесть. спасибо.
Как я понимаю, у вас там тоже далеко все не "айс" ...
А то, что у вас нет совеЦкого опыта реабилитации, так это ерунда :005: Сейчас меня закидают тут тапками и помидорами, но все же напишу свое мнение, что не очень все сильно-то и изменилось скорее всего за это время :008:
Бесплатные реаб.центры "дохленькие", врачи в поликлиниках - в большинстве - :010: ...
За 4-е года "тяжелой" ребенкиной жизни (вернее сказать - существования) ... я пришла только к одному выводу: На нашей Родине - Есть у родителей деньги - есть лечение и реабилитация, нет денег - нет ни лечения, ни реабилитации :005:
все ИМХО
Я только не понимаю (причем искренне) в чем вы хотите меня убедить?
У меня есть своя "кочка" зрения на эту тему, и я ее описала в данном топе.
Дальнейшие "препирательства" со мной на эту тему абсолютно бессмысленны.
Я вас ни в чем не собираюсь убеждать. Я также как и вы в данном топе рассуждаю на заданную тему. В следующий раз обязательно спрошу у вас разрешения, прежде, чем где-то что-то написать. :fifa:
Да, хочу добавить, что основной посыл для читающих был в том, что опираться на свои личные ощущения в данных вопросах - не совсем корректно, имхо.
Mashysik
08.08.2011, 15:04
Ну, кто за деньги делал инвалидность - никогда не сознаются.А момент взятки надо искать в поликлинике,врачи которой готовят документы.Не знаю расценки в детской,а во взрослой эта тема живёт и процветает абсолютно замечательно.
Я вас ни в чем не собираюсь убеждать. Я также как и вы в данном топе рассуждаю на заданную тему. В следующий раз обязательно спрошу у вас разрешения, прежде, чем где-то что-то написать. :fifa:
....
Мне, конечно, фиолетовы ваши нападки ... просто смешно :065::065::065:
Вам больше нечего было написать на данную тему? :073:
Ну, кто за деньги делал инвалидность - никогда не сознаются.А момент взятки надо искать в поликлинике,врачи которой готовят документы.Не знаю расценки в детской,а во взрослой эта тема живёт и процветает абсолютно замечательно.
+ много.
Когда бабуля наша была еще жива и полностью лежала, то мы это "прошли" ... и ... решили обойтись тогда без инвы :005:
Не думаю, что за 4-е года в наших взрослых поликлиниках на эту тему что-либо кардинально сильно поменялось.
Мне, конечно, фиолетовы ваши нападки ... просто смешно :065::065::065:
Вам больше нечего было написать на данную тему? :073:
Таня, успокойтесь. На вас никто не нападал.
Видимо, когда вам нечего вразумительного ответить, вы начинаете на людей наезжать.
Засим дискуссию с вами заканчиваю. Если остались вопросы - вэлкам в личку.
Однако оставляю таки за собой право и далее отвечать и вам и всем другим участникам форума, если мне будет что сказать. Уж извините. :)
Всем сори за офф.
Таня, успокойтесь. На вас никто не нападал.
Видимо, когда вам нечего вразумительного ответить, вы начинаете на людей наезжать.
Засим дискуссию с вами заканчиваю. Если остались вопросы - вэлкам в личку.
Однако оставляю таки за собой право и далее отвечать и вам и всем другим участникам форума, если мне будет что сказать. Уж извините. :)
Всем сори за офф.
Да я-то ааабсолютно спокойна :fifa:
Можете "ткнуть носом" на мои "наезды" - буду признательна :091: Хоть буду знать, что это были "наезды" :065:
В Личку пусть вам пишут другие (Здесь много таких "любительниц":073:) .... Я с вами не знакома, и пока мне нет необходимости с вами знакомиться :flower:
vessnadi
08.08.2011, 17:02
Девочки, брейк:))
Давайте по теме, хорошо?
Тема серьёзная, неприятная, ИМХО, но очень важная, не хотелось бы её зафлудить, тем более разборками. Все в одной лодке.
Взятки могут быть даваться не только "здоровыми", т.е. теми, кому не положено, но и теми, кому положено по всем законам, но они либо бояться отказа, либо хотят не год-два, а до 18 лет, чтобы не бегать с этими бумажками по кругу. Почему так происходит? Только потому, что закон, как правильно ира написала, что дышло. Очень всё субъективно. Захотели отказали, захотели дали до 18 лет. Мою подругу с ребёнком "отпинали" на Кронштадской, потребовали заключение психиатра, справку из школы, что не может там обучаться ,а на городской дали до 18 лет, вписав эту школу (массовую) в ИПР. Вот как с этим быть?
Может быть и не по теме, но немного личного.
Ребенок на инвалидности с 4 мес и до 18 лет. Вопрос оформлять или нет никогда не стоял - у нашего гасударства если что дают, то надо брать, второй раз не предложат. Ну а серьезно - при большом количестве сопутствующих проблем очень удобно было ходить к врачам без очереди. Однако, оформлять или нет - выбор неоднозначный. Например мне пришлось сменить престижную и высокооплачиваемую работу на работу в школе (тогда зарплата была что-то около 10 долларов в месяц), чтобы обеспечить поступление туда сына - хорошие школы имеют формально ограничения по группе здоровья.
С детским МСЭ отношения были нежнейшие. С виду у меня ребенок был абсолютно здоров и успешен. Думаю, что нам вообще ничего не светило (хотя к моменту организации МСЭ уже несколько лет были на инве), но первое посещение совпало с нашим "традиционным" приступом, а в комиссии как-то строго очень было с очередью. Так что они бумажки почитали, на детку корчащегося посмотрели с ужасом и отпустили с миром. На 2 года. И каждые 2 года мы являлись с цветами, тортом и справками о рецидивах. Было ли это взятками? Думаю - нет, так как состояние было стабильное, и болезнь была с нами "стабильно". Во взрослом МСЭ сказка кончилась не начавшись. Я чувствовала себя преступницей, которая привела к ним здорового лба с целью залезть лично в их карман. Непередаваемые интонации:) Деть отказался туда идти вторично и я его понимаю. Давать таким взятку? Только от смерти...
Поступал деть как ребенок-инвалид. Стыдно не было ни одного раза, никому дорогу мы не перебегали. Да, баллы были похуже конкурсных, но не намного, а ЕГЭ в силу психофизических особенностей сдавать было много труднее. С ним вместе учатся еще несколько таких же детей, я имею в виду - с "длинной" инвалидностью. Знаю, что некоторые "инвалиды" забрали документы, когда ВУЗ объявил об обязательной медкомиссии в сентябре (она была). Знаю о фактах оформления "экстренной" инвалидности в 11 классе школы (так так там работаю). Самой было интересно узнать конкретные суммы, но все кому "повезло" имели в структуре МСЭ родственников. Только одни рассказывали о сложной цепочке через доверенное лицо из МСЭ другого района, тариф зависел от диагноза и сроков. Сумма не называлась.
Инвалидность и военкомат напрямую не коррелируют. Там главное точно попасть в Список болезней, ограничивающих годность. С точностью до каждой цифирки и буковки. Если бы у нас нужная цифирка оказалась чуть меньше - признали бы годными, прецеденты имеются.
Итоговый вопрос - давать или нет? Мы живем в коррумпированном мире, да? - Да. Реально инвалидность обеспечивает жизненно важные льготы, да? - Да, но не всегда. За внешне успешным и реабилитированным ребенком стоит гиганский труд родителей, да? - Да, и он должен быть компенсирован. Инвалид НИКОГДА не будет абсолютно здоров, да? - Да, и в этом смысле постоянно нуждается во врачебной помощи. Взвешиваем, анализируем, соотносим с реальными материальными и моральными (ведь противно-то как!) затратами и принимаем решение. Боюсь, что при существующем положении дел, если надо - дадим:(((
...
Взятки могут быть даваться не только "здоровыми", т.е. теми, кому не положено, но и теми, кому положено по всем законам, но они либо бояться отказа, либо хотят не год-два, а до 18 лет, чтобы не бегать с этими бумажками по кругу. Почему так происходит? Только потому, что закон, как правильно ира написала, что дышло. Очень всё субъективно. Захотели отказали, захотели дали до 18 лет. Мою подругу с ребёнком "отпинали" на Кронштадской, потребовали заключение психиатра, справку из школы, что не может там обучаться ,а на городской дали до 18 лет, вписав эту школу (массовую) в ИПР. Вот как с этим быть?
Свет, так вот и я о том же.
Я же не просто так поперлась на городскую комиссию, пожаловавшись на Вербную, в прошлом году :005: ... не от нечего же делать ...
Сидят тетюлечки и изображают из себя "местечковое" начальство. Думаю 100 % предложи я им денег - уехала бы я вся в "шоколаде" оттуда с первого раза. И не надо бы было на городскую комиссию тащиться ... Вот это-то и печально.
JoyStick
08.08.2011, 17:41
я год назад сама искала кому дать чтоб до 18 лет не трогали...и тетенька делавшая ин-ву моей свекрови раз пять на год и последний навсегда (председатель одной из МСЭК для взрослых) с детскими "контактами" помочь не смогла....получили снова на 2 года.....
А то, что у вас нет совеЦкого опыта реабилитации, так это ерунда :005: Сейчас меня закидают тут тапками и помидорами, но все же напишу свое мнение, что не очень все сильно-то и изменилось скорее всего за это время :008:
Бесплатные реаб.центры "дохленькие", врачи в поликлиниках - в большинстве - :010: ...
За 4-е года "тяжелой" ребенкиной жизни (вернее сказать - существования) ... я пришла только к одному выводу: На нашей Родине - Есть у родителей деньги - есть лечение и реабилитация, нет денег - нет ни лечения, ни реабилитации :005:
все ИМХО
Конечно.
Но я имею такое мнение, что "айс" для всех может быть только на кладбище.
А в реальной жизни всё упирается в "тугрики" и тут уже никаких "норвегий" для всех не хватит.
Девочки, брейк:))
Давайте по теме, хорошо?
Тема серьёзная, неприятная, ИМХО, но очень важная, не хотелось бы её зафлудить, тем более разборками. Все в одной лодке.
Взятки могут быть даваться не только "здоровыми", т.е. теми, кому не положено, но и теми, кому положено по всем законам, но они либо бояться отказа, либо хотят не год-два, а до 18 лет, чтобы не бегать с этими бумажками по кругу. Почему так происходит? Только потому, что закон, как правильно ира написала, что дышло. Очень всё субъективно. Захотели отказали, захотели дали до 18 лет. Мою подругу с ребёнком "отпинали" на Кронштадской, потребовали заключение психиатра, справку из школы, что не может там обучаться ,а на городской дали до 18 лет, вписав эту школу (массовую) в ИПР. Вот как с этим быть?Хочу пару слов в защиту закона.
Любой закон стремитъся "объять необъятное", т.е. зарегулировать все и любые варианты.
Однако жизнь настолько "разнообразна" в своём проявлении, что это сделать невозможно в принципе.
Потому везде и всегда оставляют определённую возможность для человека - исполнителя закона - принимать решение на своё усмотрение. Дальше вступают в действия личностные качества исполнителя, а страдают те, кто к этому исполнителю обратился.
Так было, есть и будет во всех странах.
Помочь в этом может, на мой взгляд, только назависимый контроль, имеющий право полностью отменить предыдущее решение и возможность обратиться в суд для открытого судебного разбирательства по поводу решения независимого контроля. Для обеих сторон.
Есть страны, где такие системы работают. Где-то - лучше, где-то - хуже.
А есть страны, где подобного нет и в помине.
Отсутствие даже теоретического контроля полностью развязывает руки исполнителю закона, но сам закон тут не при чём.
Конечно.
Но я имею такое мнение, что "айс" для всех может быть только на кладбище.
А в реальной жизни всё упирается в "тугрики" и тут уже никаких "норвегий" для всех не хватит.
Да понятно дело, что хорошо только в раю ... или там где нас нет (с) :065:
А по существу - все-таки думаю, что у вас там Закон - есть закон ... а не так так как у нас здесь ... Закон есть ... и ... фсе ... он просто есть :005:
Склоняюсь к мысли, что социальная политика у нас в стране все-таки хромает на обе ноги :005: ... Взять к примеру элементарный пандус ... Закон вроде бы есть ... о беспрепеятственном доступе и мн. др и пр ... и что в итоге? Закон-то есть, а пандусов практически нет. Я 3-и года переписывалась со все-возможными инстанциями вплоть до президента - результат нулевой, или около того :005: Не думаю, что у вас все так же "запущенно".
Хочу пару слов в защиту закона.
Любой закон стремитъся "объять необъятное", т.е. зарегулировать все и любые варианты.
Однако жизнь настолько "разнообразна" в своём проявлении, что это сделать невозможно в принципе.
Потому везде и всегда оставляют определённую возможность для человека - исполнителя закона - принимать решение на своё усмотрение. Дальше вступают в действия личностные качества исполнителя, а страдают те, кто к этому исполнителю обратился.
Так было, есть и будет во всех странах.
Помочь в этом может, на мой взгляд, только назависимый контроль, имеющий право полностью отменить предыдущее решение и возможность обратиться в суд для открытого судебного разбирательства по поводу решения независимого контроля. Для обеих сторон.
Есть страны, где такие системы работают. Где-то - лучше, где-то - хуже.
А есть страны, где подобного нет и в помине.
Отсутствие даже теоретического контроля полностью развязывает руки исполнителю закона, но сам закон тут не при чём.
Нууу ... яб тут не согласилась.
Относительно самого написанного закона, возможно да ... А вот как люди относятся к закону - мне кажется в этом отличие.
Нет, я нисколечки не идеализирую забугорье. У меня просто из общения со многими моими знакомыми, сложилось впечатление, что там все-таки отстроенная система. и она работает :ded: Исполнители того или иного все-таки не "борзеют" ТАК как у нас. Да я больше чем уверена, что нарушения есть везде, но за границей если это всплывает, то наказание будет 100 % - не зависимо от поста, знакомств и проч регалий и наличия бабла.
Почему-то все мои одногруппники, уехавшие туда же куда и вы, все хором, и не зависимо друг от друга сказали, что это был "билет в один конец". Они не имеют особых детей, они имеют обычных нормальных детей и не хотят, и даже не помышляют возвращаться.
Почему-то они говорят, что у них там - если НЕЛЬЗЯ, то нельзя! и никто не будет искать какие-то "обходные" пути и возможности дабы получить "желаемое" ... Почему тогда если у нас здесь говорят "НЕЛЬЗЯ, но если очень хочется, то можно" :010: ... Я живу здесь и меня данная ситуация ... ну ... мягко говоря ... огорчает :005:
все ИМХО
Изменилось ВСЁ абсолютно принципиально, кроме того, что с деньгами жить и лечиться гораздо веселее.
Изменилось ВСЁ абсолютно принципиально, кроме того, что с деньгами жить и лечиться гораздо веселее.
:)):)):)) ну про бабосы-то вы Америку не открыли.
А на счет лечения, так я сразу и написала ... повторю: Есть бабло - есть лечение и реабилитация, нет бабла - практически ничего и нет :005:
а я бы дала взятку , что б хотя бы еще на 2 года продлили.. А то они в этот раз уже предупредили , что на след раз не дадут.. А что делать тогда, что б дали? Класть в больницу на обследование?
вера рассомаха
08.08.2011, 22:40
А почему не дадут?
:)):)):)) ну про бабосы-то вы Америку не открыли.
А на счет лечения, так я сразу и написала ... повторю: Есть бабло - есть лечение и реабилитация, нет бабла - практически ничего и нет :005:
Не я Америку открыла, а Вы:)) Я же Вам отвечала.
Есть пенсия-раньше не было, есть Земледельческая-раньше не было, есть садики-раньше не было, есть возможность за деньги купить всё! Раньше даже имея деньги, такой возможности не было.
Раньше-до перестройки(1985 год)
Хочу пару слов в защиту закона.
ППКС.
Однако у нас сейчас модно ругать законы, разглядывая это под призмой своей личной ситуации. И из каждого закона хочется выжать по максимуму.
А желание выжать по максимуму и порождает коррупцию. Люди сами пытаются искать возможность дать денег за чуть большие блага, которые положены по закону.
Закон не работает у нас и потому, имхо, что никто не воспринимает у нас закон как аксиому. У нас пока закон, как теорема, которую надо доказывать. Или как гипотеза - а есть ли этот закон в принципе....
В общем, не только те, кто дает инвалидность опирается на субъективные оценки. А и те, кто ее получает - тоже оценивают субъективно.
В общем все взаимосвязано.
Не я Америку открыла, а Вы:)) Я же Вам отвечала.
Есть пенсия-раньше не было, есть Земледельческая-раньше не было, есть садики-раньше не было, есть возможность за деньги купить всё! Раньше даже имея деньги, такой возможности не было.
Раньше-до перестройки(1985 год)
Насколько я знаю Земледельческая БЫЛА 100 %, просто койка-мест было всего 45 шт, а не как сейчас под 100-ю и друг на друге. Вот их филиал Гаврскую открыли позже. В соседнем подъезде жил (умер в прошлом году :() уже взрослый "тяжелый" ДЦПешка - 24 года. В его год, два,три и даже пять они преспокойно лежали на Земледельческой и проделывали тоже самое там, что и мы. Не трудно посчитать, что это был 1986 - 87 год.
На счет пенсий и садов спорить не буду - не в курсе... На эту тему я с его родителями не беседовала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.