Просмотр полной версии : РЕвакцинация Пентаксим
Tigranchik
05.08.2011, 18:31
Сразу отмечу: речь пойдет именно о РЕвакцинации,т.е. 4-я прививка (первый 3 были сделаны до года) делали все время инфанрикс, теперь будем пентаксим. У двух наших ближайших знакомых была реакция именно на ревакцинацию и именно пентаксимом: отнималась нога, почти на сутки, а в центрах вакнцинации очень удивлялись и говорили, что это очень большая редкость. было у кого-то еще такое на ревакцинацию?
актуально - только сегодня сделали...
послушаю... подбну реакцию тоько на акдс у знакомых знаю...
У нас нормально ревакцинация пентаксимом прошла, сутки ножка беспокоила, потом все прошло.
В центрах вакцинации они все время почему-то удивляются, когда о реакциях говорят:015:
gollandec3
05.08.2011, 19:12
делали как раз 3 инфанрикса, а ревакцинацию пентаксимом - все прошло хорошо
у нас тоже слава богу все прошло на ура, пентаксим хорошая импортная вакцина, только одно но, ее делают абсолютно здоровым детям, в принципе нпверное как и все другие
Belenkay
05.08.2011, 19:44
В четверг то же будем ревакцинироваться Пентаксимом.
Но в понедельник обязательно сдадим анализ крови,
что бы хоть немного исключить возможные осложнения.
Пентаксим вообще то очень хвалят, в него еще Гемофильная
инфекция входит, а нам это очень актульно перед садиком.
kitti_mi
05.08.2011, 19:45
нас врач предупреждала, что на время может неметь ножка
Tigranchik
05.08.2011, 22:50
дело в том,что ножки не просто немели у обоих деток,а отнимались,так что детки не могли ходить сутки. я в курсе, что пентаксим хорошая вакцина,да и вариантов-то особо нет.
Wind_of_change
06.08.2011, 02:52
+1
Лусинтия
06.08.2011, 03:04
Тоже три инфантрикса с иммоваксом, потом пентаксим с гемофильной. Делали в начале июня - все хорошо прошло, вообще никакой реакции не было, притом что было жарко как раз. Нам прививку сделали и мы сразу на площадку пошли играть!
Сразу отмечу: речь пойдет именно о РЕвакцинации,т.е. 4-я прививка (первый 3 были сделаны до года) делали все время инфанрикс, теперь будем пентаксим. У двух наших ближайших знакомых была реакция именно на ревакцинацию и именно пентаксимом: отнималась нога, почти на сутки, а в центрах вакнцинации очень удивлялись и говорили, что это очень большая редкость. было у кого-то еще такое на ревакцинацию?
та же ситуация-3 инфанрикса, 4-пентаксим, ребенок пентаким перенес хуже, была температура и небольшой отек ножки и шишка недели 3 была....но не факт, что от инфанрикса такого не было бы, потому что ревакцинацию, говорят, детки хуже переносят...
Natalisa
06.08.2011, 11:07
А мы инфанрикс перенесли ужас как. А вот с пентаксимом проблем не было. Ревакцинацию делали пентаксимом. Без проблем и последствий, тьфу три раза.
Nik.Juliana
06.08.2011, 11:27
Вообще никаких проблем не было. Ни с ножками, ни со всем остальным.
Подобная реакция была на третий бубокок. Ребенок (2 года) отказывался ходить, говорил, что ножка болит. В первый вечер до истерики, стоял на одной ноге и плакал. Жили три дня на Нурофене. В Скорой и поликлинике не удивлялись. У знакомой (потом узнала), у девочки обе ножки болели (( Была уверена, что будем делать ревакцинацию Пентаксимом, теперь Вы нас напугали (( Говорят, каждую следующую прививку, если были осложнения, ребенок переносит точно хуже.
Девочки, не знаю, где спросить, может подскажите? Нам полтора годика, третью прививку Пентаксим делали в середине августа в прошлом году. До какого времени нужно обязательно ревакцинацию делать? Спасибо!
Тётушка Чарли
06.08.2011, 14:46
Мы делали 2ой Пентаксим в год, перенесли плохо: не ходил, не ползал, не ворочался, орал и температура высокая. Сразу все прочитанное про прививки вспомнилось:001: В конце августа 3ий. Будем готовиться.
у нас все отлично прошло.я три дня антигистаминные давала,никакой реакции на ревакцинацию не было.
Natalisa
06.08.2011, 19:07
Подготовка к прививке нужна обязательно !
Анализ крови хороший - это важно.
Я обычно сдаю анализ крови за несколько дней до прививки. Вечером перед прививкой даю антигистаминный препарат плюс вибуркол свечку ставлю в обязательном порядке. Потом еще 3-5 дней антигистаминные. И тот же вибуркол, если есть температура. У нас обычно температура либо вечером в день прививки 37,5-37,6 или на следующий день. Может еще сутки держаться. На третьи сутки уже обычно все в норме. Всегда только так. Это и педиатр, и гематолог нам так делать говорят.
При плохом анализе крови никогда прививку не делаем. Откладываем на месяц.
Lorenzza
06.08.2011, 19:24
Мы сыну сделали Пентаксим,но только первую, потом папа принес инфекцию на третий день после вакцинации, слегли все, и теперь все как-то не подловлю период - все болеем :(
Про саму вакцину - нога болела сильно, он ее волочил примерно сутки, старался не ходить, плакал,описать словами не мог, так как был маленький.
В центре, кстати, очень этому удивлялись - там, видно, работа такая, удивляться.
ЛисаПатрикеевна
20.08.2011, 18:47
Я вся в расстройстве:(... Сделали в четверг сыну ревакцинацию Пентаксимом, до этого 3 раза кололи Инфанрикс. К вечеру на эту ножку сильно прихрамывал, а теперь там уже 3 ня шишка где-то 5 см в диаметре, покраснение небольшое. В пятницу ходила к педиатру, говорит, что так будет дня 4, мажте Троксевазином. Но что-то не похоже, вобщем переживаю жутко...
С4астливая
20.08.2011, 21:31
Мы делали 2ой Пентаксим в год, перенесли плохо: не ходил, не ползал, не ворочался, орал и температура высокая. Сразу все прочитанное про прививки вспомнилось:001: В конце августа 3ий. Будем готовиться.
Зачем продолжать делать прививку, от которой реальный вред здоровью наносится? Форма мазохизма что ли?:010:
Врач в курсе вашей реакции ? Медотвод не хочет дать?
Расцветашка
20.08.2011, 21:33
Я вся в расстройстве:(... Сделали в четверг сыну ревакцинацию Пентаксимом, до этого 3 раза кололи Инфанрикс. К вечеру на эту ножку сильно прихрамывал, а теперь там уже 3 ня шишка где-то 5 см в диаметре, покраснение небольшое. В пятницу ходила к педиатру, говорит, что так будет дня 4, мажте Троксевазином. Но что-то не похоже, вобщем переживаю жутко...
Нас предупреждали, что уплотнение и покраснение от 3 до 5 см может быть, действительно. Покраснение прошло дня через 3, уплотнение держится дольше.
Если беспокоит - мазать троксевазином (мы не мазали).
ЛисаПатрикеевна
20.08.2011, 22:12
Нас предупреждали, что уплотнение и покраснение от 3 до 5 см может быть, действительно. Покраснение прошло дня через 3, уплотнение держится дольше.
Если беспокоит - мазать троксевазином (мы не мазали).
Ну вот у нас сейчас 5 см в диаметре покраснение, а под ним как синяк что ли начинает просвечивать:(. Когда делали Инфанрикс+Иммовакс такого не было, переносили идеально, жаль, что его больше нет нигде.
Расцветашка
20.08.2011, 22:44
Ну вот у нас сейчас 5 см в диаметре покраснение, а под ним как синяк что ли начинает просвечивать:(. Когда делали Инфанрикс+Иммовакс такого не было, переносили идеально, жаль, что его больше нет нигде.
помажьте денёк-другой троксевазином, понаблюдайте за пятнышком. Если не будет уменьшаться - я бы снова к врачу обратилась (но, думаю, что обойдётся:flower:)
и у нас так же
Да, у нас именно на ревакцинацию и именно пентаксимом болела нога. Не отнималась, но наступать было больно и 2 дня дочка хромала. Но, ради справедливости, надо сказать, что до этого и от обычных акдс ножка болела (дочка тогда не ходила, но ножку трогать не давала)
Aprelkina
21.08.2011, 01:38
3 дня назад сделали ревкинацию пентаксин
До этого делали инфанрикс, ифанрикс, пентаксин ревакцинацияпентаксин(без гемофильной)
Ни на какую прививку не было реакции.
После ревакцинации сразу поехали в зоопарк все о.к, а после дневного сна прихрамывала, и говорила, что болит. Не плакала, и вечером гуляли не бегала конечно, но активно ходила.
На след день температура 37,5 уже сутки, то ли зуб лезет, то ли на прививку.
Вра говорла, что ревакцинация хуже переноситься, что м.б шишка, температура.
Я знаю после АкДС ревакцинации у соседки ребенок 3 дня не мог встать с кровати(((
Мы тоже делали ревакцинацию Пентаксимом в июне. До этого инфанрикс+имовакс. Температуры не было,нога не отнималась. Но видимо когда кололи,попали в сосуд (так врач сказала,которого вызвали). Т.к. почти сразу появился жуткий синяк, который начал расползаться, нога опухла и стала жутко горячей. Но дочка ни разу на нее не жаловалась и носилась, как и раньше. Потом отек спал и осталось только уплотнение. Пришлось мазать троксевазином.
ЛисаПатрикеевна
24.08.2011, 00:59
ТТТ, у нас все рассосалось:), нет ни припухлости, ни покраснения, ни синяка. А темпы не было вообще, короче пронесло :)
Калистаа
02.09.2011, 17:04
Сделали вчера Пентаксин (ревакцинация) в ручку.Второй день капризная.Температуры нет.Быстрей бы всё прошло и ребёнок стал прежним!:091:
Натали-Купчино
02.09.2011, 18:40
думаю, а не сделать ли нам тогда АДС + полио...
че та напугали меня...
Vasilisa-krasa
02.09.2011, 18:52
мы делали 2 раза инфанрикс,потом все мед.отводы,прошел год,говорят делать третью пентаксим,кто-нибудь слышал,что так делают или делал,знаю инфанрикса нет
Мы прививались 3 раза инфанриксом,+имовакс,та ножка в которую кололи инфанрикс не беспокоила никогда,а вот ножка в которую вколот имовакс,болела,4-ую сделали пентаксим,вообще никакой реакции не было.
Делали 3 раза инфанрикс+иммовакс, ревакцинацию - пентаксим.
Ни разу никакой реакции не было ни на что.. ттт..
Делали 3 раза Пентаксим, реакции никакой.
Ревакцинация тоже Пентаксим. В день прививки и на следующий день темпратура до 37,5. Потом все прошло.
Виктория1
02.09.2011, 23:15
Мы тоже только ревакцинацию Пентаксимом делали. Было уплотнение (как сказали реакция на ионы серебра - нормальная) , помазали и все прошло за 3- 5 дней. На ножку не жаловалась дочь и вела себя нормально
Kate&Vlad
09.09.2011, 01:12
А мне только что подруга написала, что сделали ревакцинацию обычной АКДС, доча к вечеру перестала наступать на ногу и спать легла только после обезболивающего :(
видимо такая реакция может быть после любой вакцины...
Калистаа
09.09.2011, 01:21
Сделали вчера Пентаксин (ревакцинация) в ручку.Второй день капризная.Температуры нет.Быстрей бы всё прошло и ребёнок стал прежним!:091:
К вечеру второго дня было уже всё как обычно.Всё же я за импортные прививки...Всем мамочкам терпения,а деткам здоровья!
:flower:
Svetik1981
09.09.2011, 02:05
2 дня назад сделали ревакцинацию Пентаксимом. Перенесли отлично-ни темпы, ни уплотнений. Единственное, проснулась ночью 1 раз, сказала, что ножке бо-бо и попросилась спать к нам. И все. Но мы до этого очень хорошо прививки перенесли, ТТТ.
ПолинаБелоснежкина
10.10.2011, 01:01
Сижу боюсь..... у нас всё то же самое, 1-я русская вакцина = шишка, гной и чуть ногу не разрезали.
2-я и 3-я Инфандрикс = всё хорошо!
А завтра хотят колоть пентаксим...... очень страшно((((((((((
grethen79
10.10.2011, 02:59
Мое мнение - здесь причина в технике проведения инъекции!!! В мышцах есть сосуды и нервные стволы( а их не увидать), и когда в попу колят такое тоже возможно. Может задели сосуд, образовалась гематома, сдавливает нерв, или непосредственно нерв задели. Это к сожалению возможно при любой инъекции: и малышу, и взрослому, опытные сестры от такого не застрахованы!
люблюсына
10.10.2011, 08:00
ревакцинировались пентаксим - все ок!
но про такую реакцию слышала - у коллеги у маленького действительно отнималась ножка.
Калистаа
21.10.2011, 02:19
У нас была прививка Пентаксим (как раз входит от полиомелита) 1.09 этого года.Могут быть от неё последствия?Прихрамывает с пн и сильнее по утрам,потом расходится более менее.Невропатолог ничего особенного не нашла(моя летала в кабинете),сегодня в травме тоже самое...Никто ничего не назначил...В субботу к остеопату идем.Было ли у кого-нибудь подобное?????:073:
Вот,что нашла (надеюсь,автор не будут против цитирования)
От уколов может так ходить 100 %!Мышци болят все равно!
Недавно не делали случайно полиомиелит??????
Мы после него хромали,и ножку заносили в сторону(это было через 1 мес. после прививки)
ходили к невропотологу, назначали табл. + массаж! Помогло (ТТТ)
Мама звезды
21.10.2011, 12:29
Мы три раза ставили Пентаксим, первый вообще хорошо, без проблем, а во второй была огромная шишка (уплотнение), держалось очень долго, больше месяца, троксевазин особо не помогал, уже даже думала, что так и останется, потом все-таки прошло... Третий раз - опять хорошо все было. Видимо, действительно зависит от того, в том числе, как сделают (первый и третий раз нам одна и та же сестричка делала).
leksa2002
22.10.2011, 00:16
Вчера делали ревакцинацию - четвертый укол без ХИБ.
Врач в ЕЦВ предупредила, что именно ревакцинация дает в 30% реакцию в виде повышения температуры и покраснения с уплотнением в месте укола. Температуру после 37,5 сбивать, место укола мазать троксевазином.
на ревакцинацию реакция была и тампиратура и ножка болела
Анабелла
22.10.2011, 14:32
Ну вот...нам Пентаксим нужно делать, уже записались, предыдущие прививки имовакс-полио реакций у сына не было.
А вот когда дочке делали АКДС , это был ужас.... температура подскочила под 40, начались судороги, ножки отнялись ! Дочку в больнице держали 2 месяца, даже после выписки Очень долго хромала, мы уже думали что она никогда не будет нормально ходить.......
Калистаа
22.10.2011, 14:38
Ну вот...нам Пентаксим нужно делать, уже записались, предыдущие прививки имовакс-полио реакций у сына не было.
А вот когда дочке делали АКДС , это был ужас.... температура подскочила под 40, начались судороги, ножки отнялись ! Дочку в больнице держали 2 месяца, даже после выписки Очень долго хромала, мы уже думали что она никогда не будет нормально ходить.......
:010::010::010: Держу кулачки,что бы в этот раз всё было без осложнений!:flower:Ох уж эти прививки...:101:
janerousskikh
22.10.2011, 14:50
Старшему в свое время делали АКДС, все нормально было, вообще не помню даже температуру. Младшему инфанрикс, пентаксим, все то же прошло обычно, температуры не было, один раз инфильтрат-уплотнение , но это бывает при попадании в сосуд, прошло со временем.
KapriZulj
22.10.2011, 14:53
нам сразу же после привики врачи рекомендовали мазать место прививки троксевазином, ЕСЛИ она покраснеет...это считается нормальным....мы мазали, да была шишка, но дня за 3-4 все проходила, а может даже быстрее...не переживайте, хотя понимаю, что это трудно:flower:
Мы делали, все ок!!!!!!!)))
делали в 21 веке в августе. все прошло хорошо.
Анабелла
24.10.2011, 20:41
:010::010::010: Держу кулачки,что бы в этот раз всё было без осложнений!:flower:Ох уж эти прививки...:101: Спасибо!:flower:
ПолинаБелоснежкина
25.10.2011, 10:36
Слава Богу , у нас всё прошло хорошо!:091:
1-я Акдс была Русская - была ужасная реакция, с гноем в ноге((( нам чуть её не разрезали((((
2- и 3-я был Инфандрикс - всё хорошо!:)
4 Ревакцинация Пентаксин - Всё хорошошо! :)
Анабелла
04.11.2011, 21:24
И у нас слава богу, всё хорошо прошло! Сделали в Инфанте, никаких осложнений! :)
Тоже делали 3 раза инфанрикс, а потом пентаксинс гемоф. палочкой -все ОК.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.