Просмотр полной версии : Домашнее мороженое
Natalyev
05.08.2011, 19:35
Поделитесь опытом в приготовлении домашнего мороженого. Это правда вкусно? Нужна ли мороженица? И у кого есть мороженица, какую выбрать?
Я делаю сорбеты. Последний раз делала в жару из вот таких составляющих: адыгейского сыра, абрикосов+ лимонного сока и цедры, меда, тростникового сахара, ванили.
mashulenok
05.08.2011, 21:06
Моя бабушка варит мороженое из молока и яиц. Безумно вкусно!
Я варю сама, пока что без всяких морожениц. Очень вкусно получается. Можно делать "семифреддо", это полузамороженный десерт, который остается все равно мягким, т.к. в его составе взбитые сливки или итальянская меренга.
Natalyev
05.08.2011, 21:26
Я варю сама, пока что без всяких морожениц. Очень вкусно получается. Можно делать "семифреддо", это полузамороженный десерт, который остается все равно мягким, т.к. в его составе взбитые сливки или итальянская меренга.
А сколько времени Вы перемешиваете, до полного замораживания, когда в морозилку помещаете? Или не перемешиваете?
Я вообще не варю.Взбиваете 600 мл сливок 33% потом добавляете банку сгущенки.Хотите крем брюле сгущенку вареную.В морозильник порционно и фсее.Вкусноооо.
Жена_Вовы_Коровкина
06.08.2011, 01:41
поднимите 2 недавние темы, там есть интересные рецепты...
А сколько времени Вы перемешиваете, до полного замораживания, когда в морозилку помещаете? Или не перемешиваете?
Перемешиваю в начале 2 раза в час, потом еще в течении 3 часов по одному разу. Ну, это если быть очень придирчивой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.