PDA

Просмотр полной версии : Домашнее мороженое


Natalyev
05.08.2011, 19:35
Поделитесь опытом в приготовлении домашнего мороженого. Это правда вкусно? Нужна ли мороженица? И у кого есть мороженица, какую выбрать?

Нутика
05.08.2011, 21:00
Я делаю сорбеты. Последний раз делала в жару из вот таких составляющих: адыгейского сыра, абрикосов+ лимонного сока и цедры, меда, тростникового сахара, ванили.

mashulenok
05.08.2011, 21:06
Моя бабушка варит мороженое из молока и яиц. Безумно вкусно!

Niksya
05.08.2011, 21:17
Я варю сама, пока что без всяких морожениц. Очень вкусно получается. Можно делать "семифреддо", это полузамороженный десерт, который остается все равно мягким, т.к. в его составе взбитые сливки или итальянская меренга.

Natalyev
05.08.2011, 21:26
Я варю сама, пока что без всяких морожениц. Очень вкусно получается. Можно делать "семифреддо", это полузамороженный десерт, который остается все равно мягким, т.к. в его составе взбитые сливки или итальянская меренга.

А сколько времени Вы перемешиваете, до полного замораживания, когда в морозилку помещаете? Или не перемешиваете?

parasik
05.08.2011, 22:20
Я вообще не варю.Взбиваете 600 мл сливок 33% потом добавляете банку сгущенки.Хотите крем брюле сгущенку вареную.В морозильник порционно и фсее.Вкусноооо.

Жена_Вовы_Коровкина
06.08.2011, 01:41
поднимите 2 недавние темы, там есть интересные рецепты...

Niksya
06.08.2011, 14:00
А сколько времени Вы перемешиваете, до полного замораживания, когда в морозилку помещаете? Или не перемешиваете?

Перемешиваю в начале 2 раза в час, потом еще в течении 3 часов по одному разу. Ну, это если быть очень придирчивой.