Просмотр полной версии : А ваши кошки умеют открывать двери туалета?
-Marianna-
05.08.2011, 19:50
недавно переехали и заканчиваем ремонт, сейчас кошачьи лотки (у нас двое котов) стоят в коридоре, планируем убирать их в туалет. Кто как решал вопрос с попаданием котов в туалет? мы пока двери СУ не меняли, дверь тяжелая и сама закрывается, и лапой ее не подцепить.. :005:
Продаются специальные дверки для животных. Врезаются в обычные двери.
~мама Катя~
05.08.2011, 19:53
у нас вот такая дверца сделана
http://lazy-tigr.ru/uxod_za_koshkami/dverca-doktor-zoo-dlya-koshek-4-rezhima-155mm162mm
Людочка-кошечка
05.08.2011, 20:08
не слышала о таких,кроме как в театре
не слышала о таких,кроме как в театре
Кошки в театр ходят?
http://images.**********/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%86%D0% B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5 %D0%BA&stype=image
хмм
мы просто подкладываем в нижний угол двери кусок плотного картона
дверь не закрывается
когда кому надо уединиться:) - он выкладывает подкладку
p.s. дверь бы я пилить в жизни не стала))
ужас, как дверь изуродовали:005:
Jane Foxman
06.08.2011, 01:13
У нас дверные ручки с защелками, так что коту по определению самому дверь не открыть:)) Долго думала, но ничего лучше того, чтобы просто держать дверь приоткрытой, не придумалось. Все специальные кошачьи дверцы ужасно уродуют двери (на заднюю дверь в загородном доме такое поставить еще куда ни шло, но на красивую дверь в квартире это не годится), а запах, если он есть, идет не хуже, чем из щели приоткрытой двери.
nytochka
06.08.2011, 01:49
У родителей дверь в туалет для кота всегда приоткрыта. Да у них вообще все двери всегда открыты... котяра вообще закрытые двери не переваривает. Дерет двери и орет как бешеный.
просто сняли защёлку в двери. Дверь просто прикрывается и без неё,кошке когда надо легко лапой открывает.Если кто в туалете сидит,а ей приспичит-мяукнет погромче-ей открывают;)
У нас дверь в туалет всегда приоткрыта, но, думаю, наша кошечка поймет, куда идти, если ей поставить дверку внутри большой двери. Если ей что-то совсем непонятно, она скажет. Вот мой предыдущий кот вряд ли сообразил:(
-Marianna-
07.08.2011, 00:30
спасибо всем) только вот дверку кошачью вырезать совсем не хочется, останется только надеется на то, что коты наши хотя бы попытаются найти новое место дислокации лотков)) единственное что мне приходит в голову - это когда будем менять двери СУ, поставить двери-гармошки ( хотя внешне они очень не нравятся)
Дверь всегда оставляем слегка приоткрытой. раньше лоток в коридоре стоял, но там пахло сильно, когда лоток переставили, котик сразу его нашел...
У меня двери в ванную и туалет всегда приоткрыты, поэтому кошка может попасть туда тогда, когда ей захочется.
Тяжелые двери? Мои 3,5 кг живого веса открывают одной лапой дверцу шкафа, которую я подпираю металлическим придиванным столиком (чтобы кошка туда не залезала) и приспокойненько укладывается там спать ))
Стараюсь дверь держать приоткрытой, но это не оч получается, потому как дверь не из легких и закрывается сама, лапой ее не поддеть, потому как щели нет. Но кошка не глупая, когда ей приспичит, то приходит и просит, чтобы дали доступ к унитазу и лотку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.