PDA

Просмотр полной версии : Профилактика онкологии. Кто в теме?

Саона
05.08.2011, 20:39
Куда надо обращаться для осмотра/анализов на онкологию? Говорят, что чем раньше выявят, тем проще вылечить. Какие анализы сдают? Расскажите, кто в теме.

moskitik
05.08.2011, 20:49
Тоже интересно- у мужа такая наследтвенность,что страшно становится:( по поводу рака груди могу сказать что только 5% случаев имеют наследственную природу ( это мне недавно онколог сказал)

Лентяйка
05.08.2011, 22:40
наверху раздела есть прикрепленный топ со списком обследований.

Даша-Петя
05.08.2011, 23:03
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2368918
а ГДЕ - где хотите, хоть в родной поликлинике, хоть в Медеме или клинике Согаза.

Парногор Егореев
06.08.2011, 01:05
а ГДЕ - где хотите, хоть в родной поликлинике, хоть в Медеме или клинике Согаза.

О, йа-йа, согаз клиник, йа.

Саона
06.08.2011, 16:39

В теме нашла только - "Женщинам после 40 рекомендуется также сдавать онкомаркер СА-125 и то под ???"
Это что единственная профилактика онкологии? А до 40? Только этот маркер?

Даша-Петя
06.08.2011, 17:05
рекомендуется выполнять всем раз в год с целью раннего выявления различной патологии:
1. Общий анализ крови и мочи.
2. Биохимия: глюкоза - для раннего выявления сахарного диабета, другие нарушения углеводного обмена; АЛТ, АСТ, билирубин - патология печени; креатинин, мочевина, мочевая кислота - нарушения азотистого обмена, патология почек; общий холестерин и его фракции - ранняя профилактика и выявление нарушений липидного обмена и, как следствие, атеросклероза. ТТГ - выявление патологии щитовидной железы. Женщинам после 40 рекомендуется также сдавать онкомаркер СА-125 (этот пункт под большим ?????), мужчинам свободный и общий PSA.
3. Измерение артериального давления (ну это надо всё-таки делать чаще, чем раз в год), ЭКГ - для выявления патологии сердечно-сосудистой системы; флюорография - ранняя диагностика туберкулёза, рака лёгких и других заболеваний органов грудной клетки. УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства.
4. Женщинам раз в полгода. при отсутствии жалоб надо посещать гинеколога, а после 40 - маммолога с выполнением маммографии, до 35 лет УЗИ молочных желёз. Если в группе риска по РМЖ, то ежегодно УЗИ МЖ (если до 35-40 лет, после — маммография) + контроль маммолога.Мужчинам - посещение уролога.
5. Также раз в год рекомендуется прохождение специалистов: офтальмолога, ЛОРа, невролога, хирурга, стоматолога.
6. После 50 лет - фиброколоноскопия, ФГДС ежегодно(колоноскопия раз в 5 лет при отсутствии жалоб)

Раз в полгода всем:стоматолог

Кал на яйца гельминтов и мазок на энтеробиоз. Трижды при отрицательном результате.
+ Анализы на ЗППП (Ф-50, сифилис, гепатиты В и С).

"Профилактика онкологии", точнее раннее её выявление - это регулярное комплексное обследование у перечисленных выше врачей. Нет универсального анализа на "онкологию". Это регулярные осмотры у гинеколога, маммолога, УЗИ и рентгенологические исследования, общие анализы, ФГДС и колоноскопия и т.д. Просто сдать один раз кровь на онкомаркеры - мало. Онкомаркеры (кроме ПСА у мужчин) исследуются у людей с уже выявленным онкологическим заболеванием.

svetilnik
06.08.2011, 17:40
Тоже интересно- у мужа такая наследтвенность,что страшно становится:( по поводу рака груди могу сказать что только 5% случаев имеют наследственную природу ( это мне недавно онколог сказал)
это не совсем правда:005:

svetilnik
06.08.2011, 17:43
"Профилактика онкологии", точнее раннее её выявление - это регулярное комплексное обследование у перечисленных выше врачей. Нет универсального анализа на "онкологию". Это регулярные осмотры у гинеколога, маммолога, УЗИ и рентгенологические исследования, общие анализы, ФГДС и колоноскопия и т.д. Просто сдать один раз кровь на онкомаркеры - мало. Онкомаркеры (кроме ПСА у мужчин) исследуются у людей с уже выявленным онкологическим заболеванием.
согласна, что только регулярно проходить специалистов

Саона
06.08.2011, 18:35
Блин, ну не пойду я по рукам всех врачей, не смогу себя заставить. Умом понимаю, а сделать не могу, может пока не могу.

Алилуйя
06.08.2011, 18:45
Ну, тады просто ждать-повезет/ не повезет...

edeltely
06.08.2011, 22:22
Блин, ну не пойду я по рукам всех врачей, не смогу себя заставить. Умом понимаю, а сделать не могу, может пока не могу.

ну тогда бойтесь дальше :))

"пойти по рукам" :046: прям как групповое изнасилование :065: