Просмотр полной версии : Раненая птичка - как помочь??
Шоколадница
05.08.2011, 20:55
Нашли сейчас на участке на даче раненую синичку. Не может встать на лапки, и поэтому не может взлететь. Лежала на спинке, не могла сама перевернуться. Один глаз ели муравьи:(
Что с ней делать? Пока сделала ей гнездышко из тряпок в коробочке и отнесла на балкон, там все-таки меньше риск пострадать от насекомых. Попыталась попоить и покормить размоченным хлебом - не очень-то получилось. Не знаю, как поить и кормить, если она не может стоять..
Может к ветеринару?
Дайте совет, пожалуйста!!!
Может, надо было в "домашних питомцах писать", но вроде речь не о домашнем питомце, а здесь, наверно, больше людей бывает и больше шансов получить совет.
Скорее всего она больная. Если нет видимых повреждений. Вы можете просто облегчить ей учесть не дав её съесть заживо муравьям.
Только знаю, что поить можно из пипетки... я так поила больных канареек... Открывала клюв нажав слегка как бы с двух сторон на клюв...
disertora
05.08.2011, 21:21
голову ей под крылышко заверните и в полиэтиленовый пакетик. Руки протрите спиртом,( потому то не прокипятить)
гнездышко тоже в пакетик. хорошо бы все это сжечь.
Шоколадница
05.08.2011, 21:26
да она ж жива, и взлететь пытается, и моргает...
дозвонилась до ветеринара, она сказала, кормить вареным яйцом размоченным в молоке из шприца
Попробуйте здесь (http://vsehvosty.ru/forum/viewforum.php?f=69)спросить что ли...
anni9977
05.08.2011, 22:31
голову ей под крылышко заверните и в полиэтиленовый пакетик. Руки протрите спиртом,( потому то не прокипятить)
добрый совет:)):)):))
Зверушка
05.08.2011, 22:46
+1000
Аналастанка
05.08.2011, 23:16
Жалко птичку! Думаю ее кошка потрепала и бросила. Выходить синицу очень сложно! Яйцо и молоко повремените. ограничтесь просто водой. Посмотрите как она себя будет чувствовать в дальнейшем(лучше,хуже). Едят синицы мелких гусенечек. Может сама оклематься, а может и нет.
Все такие пугливые! Синичка не голубь городской. Чем от нее бояться заразиться интересно. Помыл руки и можно спать и еесть спокойно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.