PDA

Просмотр полной версии : Раненая птичка - как помочь??

Шоколадница
05.08.2011, 20:55
Нашли сейчас на участке на даче раненую синичку. Не может встать на лапки, и поэтому не может взлететь. Лежала на спинке, не могла сама перевернуться. Один глаз ели муравьи:(

Что с ней делать? Пока сделала ей гнездышко из тряпок в коробочке и отнесла на балкон, там все-таки меньше риск пострадать от насекомых. Попыталась попоить и покормить размоченным хлебом - не очень-то получилось. Не знаю, как поить и кормить, если она не может стоять..

Может к ветеринару?

Дайте совет, пожалуйста!!!

Может, надо было в "домашних питомцах писать", но вроде речь не о домашнем питомце, а здесь, наверно, больше людей бывает и больше шансов получить совет.

Ирма
05.08.2011, 20:56
она точно живая?

Xatka
05.08.2011, 21:14
Скорее всего она больная. Если нет видимых повреждений. Вы можете просто облегчить ей учесть не дав её съесть заживо муравьям.

Амнерис
05.08.2011, 21:18
Только знаю, что поить можно из пипетки... я так поила больных канареек... Открывала клюв нажав слегка как бы с двух сторон на клюв...

disertora
05.08.2011, 21:21
голову ей под крылышко заверните и в полиэтиленовый пакетик. Руки протрите спиртом,( потому то не прокипятить)
гнездышко тоже в пакетик. хорошо бы все это сжечь.

Шоколадница
05.08.2011, 21:26
да она ж жива, и взлететь пытается, и моргает...
дозвонилась до ветеринара, она сказала, кормить вареным яйцом размоченным в молоке из шприца

Мур
05.08.2011, 22:16
Попробуйте здесь (http://vsehvosty.ru/forum/viewforum.php?f=69)спросить что ли...

anni9977
05.08.2011, 22:31
голову ей под крылышко заверните и в полиэтиленовый пакетик. Руки протрите спиртом,( потому то не прокипятить)

добрый совет:)):)):))

Зверушка
05.08.2011, 22:46

+1000

Аналастанка
05.08.2011, 23:16
Жалко птичку! Думаю ее кошка потрепала и бросила. Выходить синицу очень сложно! Яйцо и молоко повремените. ограничтесь просто водой. Посмотрите как она себя будет чувствовать в дальнейшем(лучше,хуже). Едят синицы мелких гусенечек. Может сама оклематься, а может и нет.
Все такие пугливые! Синичка не голубь городской. Чем от нее бояться заразиться интересно. Помыл руки и можно спать и еесть спокойно!