Просмотр полной версии : 5-летка в спортивном лагере. поделитесь опытом!
Дорогие родители юных спортсменов! Наш 5,5 летний футболист собрался ехать в спорт лагерь . Это будет наш первый опыт. ребят его возраста будет очень мало - тренер берёт всего несколько ребят. Поедет на 2 недели.
У кого детки уже ездили без родителей в спорт.лагеря - расскажите как всё прошло, как адаптирвоались малыши, есть ли что-то такое, что им обязательно нужно взять с собой, что-нить такое, что так сразу в голову и не придёт. С какими основными проблемами сталкивались ребята в лагере.
Очень жду ответов - до отъезда осталось дней 5-6.
спортсмены!!!! ауууу!!! :)
я только сама ездила в спорт.лагерь:)
GALASSIA
06.08.2011, 02:23
И я сама. Правда была постарше, в 10-11 лет.:)
Я своего отправила первый раз в лагерь,когда ему только исполнилось 5 лет.Первые дни прошли на ура.Через 3 дня начал скучать и звонить со слезами домой.Но потом все было нормально.Приезжали к ребенку по воскресеньям.Встречал радостный и довольный.Домой не просился.
Я считаю,тут очень многое зависит от тренеров и воспитателей.У нас деткам вообще скучать было некогда.Они все время чем-то были заняты:конкурсы,игры,подготовка к спектаклям-концертам.
В этом году отправили опять в спорт.лагерь.Он был самый маленький и ему было морально тяжеловато.
А так никаких проблем не было.
У дочери были 2 основные трудности: а) скучает по маме, б) старшие, кроме того, что заботятся о младших, могут и покомандовать. С каждым годом едет все с большим желанием.
ездил сын,правда в 6 лет,самое главное -это тоска по маме,с этим было тяжело бороться-очень много говорили по телефону,
кучу трусов и носков-так как сам еще плохо стирал,много средства от комаров и фенистила
вот что первое приходит на ум
Вы хотите поддержки или реальности ? Про поддержку -ну можно сказать что с ребенком ничего не случится , он подрастет , закалится , cоскучится по семье . Мы сейчас с ребенком на спортивных сборах и я вижу как с нашим тренером приехал ребенок 6 лет -остальные все старше и много раз уже выезжали на сборы . Если ваш ребенок умеет все сам и может не потерять футболку , носки , полотенце - вообщем если он самостоятельный то все нормально . А если нет -то так и будет ходить как попало . Тренерам реально некогда следить за всеми подробностями жизни -они отвечают за здоровье и безопасность детпй . Родители , приезжающие с детьми , ну гапример такие как мы -реально следим за своим ребенком и я считаю что это личный выбор родителей отправлять малыша одного или нет . Да и смотря какой у вас ребенок -тот который с нами постоянно плачет и толку от. Аких сборов я вообще не вижу а нервная система ребенка будет просто подорвана . Ну это мое личное мнение и взгляд изнутри
spasibo za otvety :).
Mne podderzhka-to kak raz ne ochen' nuzhna, mne bol'she informatciya :).
Nash yunosha sovershenno samostoyatel'niy - mozhet o sebe pozabotitca :).
Nu i , konechno, derzhu v golove, chto v sluchae chego zaberyom. Pust' poprobuet :).
Moy voobshe zakalyonniy trenirivkami i uzh plakat' tochno ne stanet )
spasibo za otvety :).
Mne podderzhka-to kak raz ne ochen' nuzhna, mne bol'she informatciya :).
Nash yunosha sovershenno samostoyatel'niy - mozhet o sebe pozabotitca :).
Nu i , konechno, derzhu v golove, chto v sluchae chego zaberyom. Pust' poprobuet :).
Ну значит проблем не будет . Только не давайте с собой ничего скоропортящегося -никаких шоколадок -только если карамельки чтоо бы не растаяли , сухое печенье или сушки -и только в том количестве которое сказал тренер . Пластырь . Может быть фумигатор и спрей от комаров расческу и не давайте любимую игрушку -пусть ждет дома -может потерять и будет переживать лишняя пара носков тоже не помешает -сохнет все не очень хорошо . Удачи на сборах :support:
Положите на всякий случай 2 кепки -вдруг потеряет а на улице тренироваться жарко . И скажите чбы не переживал если что то пропадет потеряется -у мальчишек в комнате часто все свалено кучами -перед отъездом все находится -а они бедолаги ходят с самого начала и ищут .
Ну значит проблем не будет . Только не давайте с собой ничего скоропортящегося -никаких шоколадок -только если карамельки чтоо бы не растаяли , сухое печенье или сушки -и только в том количестве которое сказал тренер . Пластырь . Может быть фумигатор и спрей от комаров расческу и не давайте любимую игрушку -пусть ждет дома -может потерять и будет переживать лишняя пара носков тоже не помешает -сохнет все не очень хорошо . Удачи на сборах :support:
Положите на всякий случай 2 кепки -вдруг потеряет а на улице тренироваться жарко . И скажите чбы не переживал если что то пропадет потеряется -у мальчишек в комнате часто все свалено кучами -перед отъездом все находится -а они бедолаги ходят с самого начала и ищут .
Spasibo bol'shoe!!! Primerno tak i planiruyu sdelat' :)!
Моя дочка была в спорт. лагере в 8 лет, после 2го класса. С ними были 2 дошкольника. Однажды в выходной день мы приехали навестить дочку, муж увидел на ступеньках лестницы плачущего малыша ( я сама в комнате у дочки было и не видела). Мальчик горько плакал из-за того, что у него порвалась спортивная обувь. Другие обулись и убежали, он один остался. Муж как-то ему помог, что-то там завязал, успокоил.
Наверное, нужно обсудить с ребенком возможные такие ситуации, чтобы обратился к старшим.
Наверное, нужно обсудить с ребенком возможные такие ситуации, чтобы обратился к старшим.
ну да, такое может случиться...но, думаю, в нашем случае тренер присмотрит...ну ил по крайней мере надеюсь на это :), но с сыном обсужу.
Спасибо!
Подниму, никак не могу решиться отдать своих шилопопов, но нам 6.4 ))
Подниму, никак не могу решиться отдать своих шилопопов, но нам 6.4 ))
давайте, собирайтесь! поехали вместе :)!
Каришка777
09.08.2011, 17:11
Моя дочка была в спорт. лагере в 8 лет, после 2го класса. С ними были 2 дошкольника. Однажды в выходной день мы приехали навестить дочку, муж увидел на ступеньках лестницы плачущего малыша ( я сама в комнате у дочки было и не видела). Мальчик горько плакал из-за того, что у него порвалась спортивная обувь. Другие обулись и убежали, он один остался. Муж как-то ему помог, что-то там завязал, успокоил.
у меня бы 100% бы плакала,еще как.!
В общем уехал :). Должны были мы сегодня его отвезти, но пришли вчера на тренировку и тренер сказал принести вещи и сам его вечером и забрал.Мы встретились с тренером около 20.00, сын запрыгнул к нему в машину, ещё один мальчик тоже поехал и укатили. Сын был в восторге - хотел уже скорее в лагерь. Звонили часа через 1,5 - добрались всё в порядке.
Завтра поедем на родительский день - посмотрим чё да как .
Съездили на род. день. Пришли - сын сидит - играет в шахматы с большим мальчиком :). Вскинул на нас глаза, кивнул и дальше погрузился в игру :). Мы не стали его отвлекать.
Когда закончил - показал нам свой корпус. Внизу встретили даму со шваброй довольно грозного вида, которая, увидев нас, расхвалила нам сына на все лады, что было очень приятно.
Детёнок был чистый, сытый, довольный :). Свозили его в ресторанчик на заливе, а потом и вообще забрали до след. утра - потому как почти всех ребят забирали до утра.
Промежуточный итог - лагерь хороший, мальчишки хорошие. Там ребята все большие - 2001 г.р., помогают 2 малышам ;). Ребёнок присмотрен, потренерован и доволен :).
к сожалению приболел наш спортсменчик :(, несколько раз его вырвало - больше никого нервало. сказал, что чувствует себя хорошо. Сегодня тренер ег опривезёт в город - оставим его до завтра, а там посмотрим.
мама Алена
16.08.2011, 17:12
Поправляйтесь быстрей!
А по теме - я только что ездила с мальчишками 6-8-ми лет в лагерь на 10 дней, один мой, один тренера, и четверо без родителей. Все прошло хорошо, никто без мамы не ревел =) Да, было несколько сложных моментов, но они бывают и в саду/школе.
Одежду некоторые не меняли самостоятельно, некоторые и после напоминания не меняли - но от этого не умирают =)
Ели чипсы, выданные родителями, из-за этого первые дни плохо ели в столовой.
С собой - ничего неожиданного... сменная одежда, умывальные принадлежности, форма, еда в дорогу (мы ехали 9 часов).
А, еще - у многих были psp и настольные игры, все по очереди играли во всё =)
Извините .что не по теме,но какими видами спрта и с какого возраста занимаются дети , что в 5 лет уже по лагерям ? Сама всю жизнь в спорте ,но у меня баскетбол ,и дитем я была давно . а вот сыну 3г с хвостиком .думаю куда в этом возрасте отдать ?
Извините .что не по теме,но какими видами спрта и с какого возраста занимаются дети , что в 5 лет уже по лагерям ? Сама всю жизнь в спорте ,но у меня баскетбол ,и дитем я была давно . а вот сыну 3г с хвостиком .думаю куда в этом возрасте отдать ?
Мой занимается серьёзно горными лыжами,шахматами и вот ешё теперь футболом.
По всем этим видам спорта ему предлагали поехать летом в лагерь.
А с какого возраста вы начинали заниматься этими видами спорта?
Мой занимается серьёзно горными лыжами,шахматами и вот ешё теперь футболом.
По всем этим видам спорта ему предлагали поехать летом в лагерь.
Извините а как вы совмещаете 6 раз тренировок в неделю лыжи еще с чем то ?
Сейчас лагерь -это летняя работа тренера -так что выезжают практически все секции -но одни поближе -лен обл -другие подальше -зарубеж -это очень зависит от платежеспособности родителей т к оплачиваем все сами плюс работа тренера -это от 100 евро -плюс его проживание и билеты . Так что сборы -затратная поездка
вобщем - футболист оправился, вернулся в лагерь, но уже не в таком бодром состоянии как сначала - видно всё-таки ослаб за время болезни. стало ему морально там тяжелее. сначала не звонил вообще, а сейчас вечером раз 10 звонит - поболтать :)).
вобщем и целом доволен - но скучает.
Вчера звонила ему - трубку снял тренер - сказал, что Саня подойти не может - он на поле с мальчишками :)), а вечером они ходили на костёр - с песнями под гитару и прочей лагерной романтикой :)), но перед сном начинает скучать.
А с какого возраста вы начинали заниматься этими видами спорта?
плаваньем - с рождения, лыжами с 3,9, шахматами с 4,9, лыжами вот тока-тока с мая, т.е. с 5,4.
Извините а как вы совмещаете 6 раз тренировок в неделю лыжи еще с чем то ?
пока что нам приходилось только совмещать лыжи 3 раза в неделю, шахматы - 4 раза, английский 2 раза и иногда ещё бассейн (сами ходили, не в группу), а футбол добавился в мае, когда почти всё закончилось - только шахматные турниры оставались.
как будем совмещать в этом году - даже и не знаю..посмотрим...
Вернулся из лагеря :). последние дни, а точнее вечера, дались сложнее. видимо ослаб после болезни - звонил раз по 10 за вечер, говорил, что уже чего-то хочет в город :)), даже всплакнул пару раз из-за какой-то ерунды. Мы его забирали на 2 дня, а потом обратно поехал.
В последний день звонил мне счастливый - сказал, что очень рад, что приехал, потому как ему удалось 17 раз мячик набить :)).
Когда приехали его забирать - он с большими мальишками в мяч играл. посмотрели со стороны - все к нему там хорошо относились, хотя мальики там были в 2 раза старше чем он - 2000 и 2001 год.
Когда уезжал все попрощались с ним за руку - видно было, что относятся к нему как к своему.
Тренер им всем кучу подарков памятных подарил, так что ребнок в восторге.
Сказал в следующем году поедет и в футбольный, и в шахматный лагерь :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.