Вход

Просмотр полной версии : 5-летка в спортивном лагере. поделитесь опытом!

Мика
05.08.2011, 21:20
Дорогие родители юных спортсменов! Наш 5,5 летний футболист собрался ехать в спорт лагерь . Это будет наш первый опыт. ребят его возраста будет очень мало - тренер берёт всего несколько ребят. Поедет на 2 недели.
У кого детки уже ездили без родителей в спорт.лагеря - расскажите как всё прошло, как адаптирвоались малыши, есть ли что-то такое, что им обязательно нужно взять с собой, что-нить такое, что так сразу в голову и не придёт. С какими основными проблемами сталкивались ребята в лагере.
Очень жду ответов - до отъезда осталось дней 5-6.

Мика
06.08.2011, 02:00
спортсмены!!!! ауууу!!! :)

Лиза85
06.08.2011, 02:20
я только сама ездила в спорт.лагерь:)

GALASSIA
06.08.2011, 02:23
И я сама. Правда была постарше, в 10-11 лет.:)

Ванюшка
06.08.2011, 15:27
Я своего отправила первый раз в лагерь,когда ему только исполнилось 5 лет.Первые дни прошли на ура.Через 3 дня начал скучать и звонить со слезами домой.Но потом все было нормально.Приезжали к ребенку по воскресеньям.Встречал радостный и довольный.Домой не просился.
Я считаю,тут очень многое зависит от тренеров и воспитателей.У нас деткам вообще скучать было некогда.Они все время чем-то были заняты:конкурсы,игры,подготовка к спектаклям-концертам.
В этом году отправили опять в спорт.лагерь.Он был самый маленький и ему было морально тяжеловато.
А так никаких проблем не было.

zhuzhik
06.08.2011, 20:11
У дочери были 2 основные трудности: а) скучает по маме, б) старшие, кроме того, что заботятся о младших, могут и покомандовать. С каждым годом едет все с большим желанием.

пенни
06.08.2011, 20:27
ездил сын,правда в 6 лет,самое главное -это тоска по маме,с этим было тяжело бороться-очень много говорили по телефону,
кучу трусов и носков-так как сам еще плохо стирал,много средства от комаров и фенистила
вот что первое приходит на ум

анна67
06.08.2011, 22:19
Вы хотите поддержки или реальности ? Про поддержку -ну можно сказать что с ребенком ничего не случится , он подрастет , закалится , cоскучится по семье . Мы сейчас с ребенком на спортивных сборах и я вижу как с нашим тренером приехал ребенок 6 лет -остальные все старше и много раз уже выезжали на сборы . Если ваш ребенок умеет все сам и может не потерять футболку , носки , полотенце - вообщем если он самостоятельный то все нормально . А если нет -то так и будет ходить как попало . Тренерам реально некогда следить за всеми подробностями жизни -они отвечают за здоровье и безопасность детпй . Родители , приезжающие с детьми , ну гапример такие как мы -реально следим за своим ребенком и я считаю что это личный выбор родителей отправлять малыша одного или нет . Да и смотря какой у вас ребенок -тот который с нами постоянно плачет и толку от. Аких сборов я вообще не вижу а нервная система ребенка будет просто подорвана . Ну это мое личное мнение и взгляд изнутри

Мика
07.08.2011, 00:17
spasibo za otvety :).
Mne podderzhka-to kak raz ne ochen' nuzhna, mne bol'she informatciya :).
Nash yunosha sovershenno samostoyatel'niy - mozhet o sebe pozabotitca :).
Nu i , konechno, derzhu v golove, chto v sluchae chego zaberyom. Pust' poprobuet :).
Moy voobshe zakalyonniy trenirivkami i uzh plakat' tochno ne stanet )

анна67
07.08.2011, 12:25
spasibo za otvety :).
Mne podderzhka-to kak raz ne ochen' nuzhna, mne bol'she informatciya :).
Nash yunosha sovershenno samostoyatel'niy - mozhet o sebe pozabotitca :).
Nu i , konechno, derzhu v golove, chto v sluchae chego zaberyom. Pust' poprobuet :).

Ну значит проблем не будет . Только не давайте с собой ничего скоропортящегося -никаких шоколадок -только если карамельки чтоо бы не растаяли , сухое печенье или сушки -и только в том количестве которое сказал тренер . Пластырь . Может быть фумигатор и спрей от комаров расческу и не давайте любимую игрушку -пусть ждет дома -может потерять и будет переживать лишняя пара носков тоже не помешает -сохнет все не очень хорошо . Удачи на сборах :support:

анна67
07.08.2011, 12:28
Положите на всякий случай 2 кепки -вдруг потеряет а на улице тренироваться жарко . И скажите чбы не переживал если что то пропадет потеряется -у мальчишек в комнате часто все свалено кучами -перед отъездом все находится -а они бедолаги ходят с самого начала и ищут .

Мика
07.08.2011, 21:45
Ну значит проблем не будет . Только не давайте с собой ничего скоропортящегося -никаких шоколадок -только если карамельки чтоо бы не растаяли , сухое печенье или сушки -и только в том количестве которое сказал тренер . Пластырь . Может быть фумигатор и спрей от комаров расческу и не давайте любимую игрушку -пусть ждет дома -может потерять и будет переживать лишняя пара носков тоже не помешает -сохнет все не очень хорошо . Удачи на сборах :support:

Положите на всякий случай 2 кепки -вдруг потеряет а на улице тренироваться жарко . И скажите чбы не переживал если что то пропадет потеряется -у мальчишек в комнате часто все свалено кучами -перед отъездом все находится -а они бедолаги ходят с самого начала и ищут .

Spasibo bol'shoe!!! Primerno tak i planiruyu sdelat' :)!

AURELIA
08.08.2011, 09:16

Моя дочка была в спорт. лагере в 8 лет, после 2го класса. С ними были 2 дошкольника. Однажды в выходной день мы приехали навестить дочку, муж увидел на ступеньках лестницы плачущего малыша ( я сама в комнате у дочки было и не видела). Мальчик горько плакал из-за того, что у него порвалась спортивная обувь. Другие обулись и убежали, он один остался. Муж как-то ему помог, что-то там завязал, успокоил.
Наверное, нужно обсудить с ребенком возможные такие ситуации, чтобы обратился к старшим.

Мика
08.08.2011, 19:42
Наверное, нужно обсудить с ребенком возможные такие ситуации, чтобы обратился к старшим.
ну да, такое может случиться...но, думаю, в нашем случае тренер присмотрит...ну ил по крайней мере надеюсь на это :), но с сыном обсужу.
Спасибо!

Troya
09.08.2011, 14:30
Подниму, никак не могу решиться отдать своих шилопопов, но нам 6.4 ))

Мика
09.08.2011, 16:38
Подниму, никак не могу решиться отдать своих шилопопов, но нам 6.4 ))
давайте, собирайтесь! поехали вместе :)!

Каришка777
09.08.2011, 17:11
Моя дочка была в спорт. лагере в 8 лет, после 2го класса. С ними были 2 дошкольника. Однажды в выходной день мы приехали навестить дочку, муж увидел на ступеньках лестницы плачущего малыша ( я сама в комнате у дочки было и не видела). Мальчик горько плакал из-за того, что у него порвалась спортивная обувь. Другие обулись и убежали, он один остался. Муж как-то ему помог, что-то там завязал, успокоил.

у меня бы 100% бы плакала,еще как.!

Мика
12.08.2011, 12:47
В общем уехал :). Должны были мы сегодня его отвезти, но пришли вчера на тренировку и тренер сказал принести вещи и сам его вечером и забрал.Мы встретились с тренером около 20.00, сын запрыгнул к нему в машину, ещё один мальчик тоже поехал и укатили. Сын был в восторге - хотел уже скорее в лагерь. Звонили часа через 1,5 - добрались всё в порядке.
Завтра поедем на родительский день - посмотрим чё да как .

Мика
15.08.2011, 00:05
Съездили на род. день. Пришли - сын сидит - играет в шахматы с большим мальчиком :). Вскинул на нас глаза, кивнул и дальше погрузился в игру :). Мы не стали его отвлекать.
Когда закончил - показал нам свой корпус. Внизу встретили даму со шваброй довольно грозного вида, которая, увидев нас, расхвалила нам сына на все лады, что было очень приятно.
Детёнок был чистый, сытый, довольный :). Свозили его в ресторанчик на заливе, а потом и вообще забрали до след. утра - потому как почти всех ребят забирали до утра.
Промежуточный итог - лагерь хороший, мальчишки хорошие. Там ребята все большие - 2001 г.р., помогают 2 малышам ;). Ребёнок присмотрен, потренерован и доволен :).

Мика
16.08.2011, 15:33
к сожалению приболел наш спортсменчик :(, несколько раз его вырвало - больше никого нервало. сказал, что чувствует себя хорошо. Сегодня тренер ег опривезёт в город - оставим его до завтра, а там посмотрим.

мама Алена
16.08.2011, 17:12
Поправляйтесь быстрей!

А по теме - я только что ездила с мальчишками 6-8-ми лет в лагерь на 10 дней, один мой, один тренера, и четверо без родителей. Все прошло хорошо, никто без мамы не ревел =) Да, было несколько сложных моментов, но они бывают и в саду/школе.
Одежду некоторые не меняли самостоятельно, некоторые и после напоминания не меняли - но от этого не умирают =)
Ели чипсы, выданные родителями, из-за этого первые дни плохо ели в столовой.
С собой - ничего неожиданного... сменная одежда, умывальные принадлежности, форма, еда в дорогу (мы ехали 9 часов).
А, еще - у многих были psp и настольные игры, все по очереди играли во всё =)

ингуся
17.08.2011, 02:20
Извините .что не по теме,но какими видами спрта и с какого возраста занимаются дети , что в 5 лет уже по лагерям ? Сама всю жизнь в спорте ,но у меня баскетбол ,и дитем я была давно . а вот сыну 3г с хвостиком .думаю куда в этом возрасте отдать ?

Мика
17.08.2011, 02:35
Извините .что не по теме,но какими видами спрта и с какого возраста занимаются дети , что в 5 лет уже по лагерям ? Сама всю жизнь в спорте ,но у меня баскетбол ,и дитем я была давно . а вот сыну 3г с хвостиком .думаю куда в этом возрасте отдать ?

Мой занимается серьёзно горными лыжами,шахматами и вот ешё теперь футболом.
По всем этим видам спорта ему предлагали поехать летом в лагерь.

ингуся
17.08.2011, 09:53
А с какого возраста вы начинали заниматься этими видами спорта?

анна67
17.08.2011, 12:05
Мой занимается серьёзно горными лыжами,шахматами и вот ешё теперь футболом.
По всем этим видам спорта ему предлагали поехать летом в лагерь.

Извините а как вы совмещаете 6 раз тренировок в неделю лыжи еще с чем то ?

анна67
17.08.2011, 12:11

Сейчас лагерь -это летняя работа тренера -так что выезжают практически все секции -но одни поближе -лен обл -другие подальше -зарубеж -это очень зависит от платежеспособности родителей т к оплачиваем все сами плюс работа тренера -это от 100 евро -плюс его проживание и билеты . Так что сборы -затратная поездка

Мика
23.08.2011, 01:22
вобщем - футболист оправился, вернулся в лагерь, но уже не в таком бодром состоянии как сначала - видно всё-таки ослаб за время болезни. стало ему морально там тяжелее. сначала не звонил вообще, а сейчас вечером раз 10 звонит - поболтать :)).
вобщем и целом доволен - но скучает.
Вчера звонила ему - трубку снял тренер - сказал, что Саня подойти не может - он на поле с мальчишками :)), а вечером они ходили на костёр - с песнями под гитару и прочей лагерной романтикой :)), но перед сном начинает скучать.

Мика
23.08.2011, 01:25
А с какого возраста вы начинали заниматься этими видами спорта?
плаваньем - с рождения, лыжами с 3,9, шахматами с 4,9, лыжами вот тока-тока с мая, т.е. с 5,4.

Извините а как вы совмещаете 6 раз тренировок в неделю лыжи еще с чем то ?

пока что нам приходилось только совмещать лыжи 3 раза в неделю, шахматы - 4 раза, английский 2 раза и иногда ещё бассейн (сами ходили, не в группу), а футбол добавился в мае, когда почти всё закончилось - только шахматные турниры оставались.
как будем совмещать в этом году - даже и не знаю..посмотрим...

Мика
28.08.2011, 13:48
Вернулся из лагеря :). последние дни, а точнее вечера, дались сложнее. видимо ослаб после болезни - звонил раз по 10 за вечер, говорил, что уже чего-то хочет в город :)), даже всплакнул пару раз из-за какой-то ерунды. Мы его забирали на 2 дня, а потом обратно поехал.
В последний день звонил мне счастливый - сказал, что очень рад, что приехал, потому как ему удалось 17 раз мячик набить :)).
Когда приехали его забирать - он с большими мальишками в мяч играл. посмотрели со стороны - все к нему там хорошо относились, хотя мальики там были в 2 раза старше чем он - 2000 и 2001 год.
Когда уезжал все попрощались с ним за руку - видно было, что относятся к нему как к своему.
Тренер им всем кучу подарков памятных подарил, так что ребнок в восторге.
Сказал в следующем году поедет и в футбольный, и в шахматный лагерь :))