Просмотр полной версии : Второй этаж над первым офисным, или последний под техническим
По поиску как не получилось найти, да если честно не знаю как запрос составить, если уже обсуждалось, то не обижусь если ткнете носом.
Интересуют плюсы и минусы вариантов в новостройках :
1. Второй этаж, который расположен над офисно-коммерческим первым, он же и стоит дешевле:
-тараканы если продуктовый магазин подо мной, хотя тогда тараканы по всему дому разбегутся по вентиляции, и этаж не спасет
-вида никакого из окна
-звук пианино , если будет располагаться детский центр
-если напротив домина, то и света солнечного , даже на южной стороне не будет
+ подниматься легко, если проблемы с лифтом
+ выпрыгнуть можно если что..блин, но часто ли мы прыгаем.. хотя если припрет, то это вопрос жизни и смерти, но вроде ждать этот час икс всю жизнь...... всегда как то все-таки думаешь о лучшем
2. Последний этаж, а следующий над ним технический.
-протечки всякие (хотя мне сказали, что это все пережитки старого советского времени, и сча не текут ни крыши ни трубы ))))
-подниматься тяжело
-в лифте может случиться что угодно- придурок какой-нить пристанет , вот и терпи его до 20 этажа
+ супер вид, если нет напротив махины какой-нить, выше твоей
+ никто не топает над головой
Буду Вам признательна, если еще чем то дополните списочег.:flower::flower:
vitylьka
05.08.2011, 23:11
набирайте в поиске первый или последний этаж, выскочит куча тем.
vitylьka
05.08.2011, 23:17
От себя могу могу добавить - живем в новом доме, у нас последний этаж, над нами 17 технический. Кирпич-монолит, соседей не слышу вообще ниоткуда, НАД ГОЛОВОЙ НИКТО НЕ ТОПАЕТ - для меня это главное! лифтовые механизмы как-то не особо напрягают, протечек нет (ттт, и надеюсь, никогда не будет). Да, солнце зато попадает, специально следила, когда у нас есть на верхних этажах, до 10 этажа примерно тень, но у нас дом почти колодец. Лифт не работал на моей памяти пару раз, пришлось с коляской погулять лишний часок.
Александровна
05.08.2011, 23:28
2. Последний этаж, а следующий над ним технический.
-протечки всякие (хотя мне сказали, что это все пережитки старого советского времени, и сча не текут ни крыши ни трубы ))))
Ну, крыши-то текут, если они не новые. Но, думаю, что при наличии техничегого этажа проблем с протечками не должно быть.
Ну, крыши-то текут, если они не новые. Но, думаю, что при наличии техничегого этажа проблем с протечками не должно быть.
Странная уверенность...
Трубы отопления проходят по техническому этажу? Могут протечь...
Если протечет крыша, то технический этаж не спасет.
Александровна
05.08.2011, 23:45
Странная уверенность...
Так трубы и у соседей сверху имеются. Такая же вероятность.
-тараканы если продуктовый магазин подо мной, хотя тогда тараканы по всему дому разбегутся по вентиляции, и этаж не спасет
-вида никакого из окна
-звук пианино , если будет располагаться детский центр
-если напротив домина, то и света солнечного , даже на южной стороне не будет
:
Есть очень большой минус если например над продуктовым магазином, и если монолитная коробка... думаю кстати что и 3 задевает просто меньше...
Когда работает магазин как в боулинг играют, слышно чтото сильно покатилось... оказывается телеги грузовые, которыми поддоны тягают или просто грузовые (не клиентские) ...
Альтернативы нет
06.08.2011, 00:02
Ну, крыши-то текут, если они не новые.
новые тоже текут:005: дом еще не весь заселен, зато крыши уже текут:(
хотя последний этаж в плане тишины предпочтительней
Странная уверенность...
если прорвет трубы на техэтаже, затопит же не только последний - и нижние квартиры тоже.
vitylьka
06.08.2011, 00:38
Вспомнила - у нас отопление в доме проходят по полу, под стяжкой, поэтому когда ремонты в доме шли, ТСЖ просило всех брать документацию у них, чтобы случайно не повредить трубы. И реально было несколько случаев, когда что-то просверлили ремонтники в полу, и заливали соседей снизу. Так что и не только с крыши течет.
Conquest
06.08.2011, 01:31
последний полюбасу!!!!!
Pchelka_05
06.08.2011, 01:37
+1000 Без вариантов последний.
последний полюбасу!!!!!
+1000 Без вариантов последний.
в смысле нет второму , да последнему ???
короче и то и то плохо )))))))))) я так поняла )))))))))
Последний этаж будет дороже, но если не принципиально, то...
Чтобы на первом этаже в новом доме открыть продуктовый магазин, нужно очень постараться.
Меня лично лифты в новых домах очень печалят (ждать их), поэтому я бы очень и очень подумала.
Последний этаж будет дороже, но если не принципиально, то...
Чтобы на первом этаже в новом доме открыть продуктовый магазин, нужно очень постараться.
Меня лично лифты в новых домах очень печалят (ждать их), поэтому я бы очень и очень подумала.
В реальности никто пешком не ходит, даже второй этаж... все ездят на лифтах и вверх и вниз...
Ну, вот у нас второй этаж над первым офисным. Вообще никаких минусов не вижу, одни плюсы.
Все 12 лет, что живем - там один и тот же тишайший приличный офис. Ни разу никто не жаловался, что наши дети топают и т.п., что важно для моего большого семейства. Еще они оборудовали одну сторону от дома под дневную охраняемую стоянку для машин сотрудников, а вне рабочего времени там стоят машины жильцов, заметим, машину можно бесплатно ставить на закрытую шлагбаумом площадку под окнами, расчищенную, регулярно облагораживаемую + видеонаблюдение.
Понятно, что от магазина "а ля Полушка" под окнами я бы очень сильно напрягалась, но в нашем микрорайоне нам это не грозит, скорее всего :)
А на последнем 9 этаже я прожила лет 10 в детстве и проблема протечек не кажется мне надуманной, я лично помогала родителям битумом швы на кровле над квартирой заливать :)
В реальности никто пешком не ходит, даже второй этаж... все ездят на лифтах и вверх и вниз...
Неправда. Мы даже на третий ходим пешком при свободном всегда и расположенном рядом с квартирой лифтом..
kukuruku81
08.08.2011, 00:41
Мы живем на последнем этаже года три, а сверху технический, тишина и покой, никто не топает и не слышно машин во дворе, особенно по утрам, когда все на работу собираются. Дом 1979 года постройки и протечек за это время ни разу не было. Очень советую!!!
Мы живем на последнем этаже года три, а сверху технический, тишина и покой, никто не топает и не слышно машин во дворе, особенно по утрам, когда все на работу собираются. Дом 1979 года постройки и протечек за это время ни разу не было. Очень советую!!!
а что за дом у вас - 9этажка или 14этажка?
kukuruku81
08.08.2011, 11:21
а что за дом у вас - 9этажка или 14этажка?
У нас 9 этаж, 606 серия.
Ну, вот у нас второй этаж над первым офисным. Вообще никаких минусов не вижу, одни плюсы.
Все 12 лет, что живем - там один и тот же тишайший приличный офис.
Понятно, что каждый дает рекомендации на основе СВОЕГО опыта. Вы вытянули свои выигрышные билеты...
Но ведь сколько уже было топиков про протечки с крыши, про шум, запахи и тараканов из кафе/магазина снизу!..
Никто не знает, что будет на первом этаже: если повезет, тихий офис. Потом офис может съехать, появится музыкальная школа :)).
Протечки - тоже лотерея: прорвало трубу на техническом этаже - и от того, что у кого-то 30 лет не было протечек, пострадавшим ничуть не легче...
Однозначно последний. Соседи не топают , не пылесосят. Просто класс! и вид из окна не в окно другим.
Pchelka_05
08.08.2011, 11:41
У меня знакомый живет на втором над магазином. Жесть просто.....
ИМХО второй.
перед покупкой сходите пару раз пешком с ребенком и продуктами на 20й.
меня в свое время даже не протечки волновали, я квартиру беременная покупала - посмтрели на втором, поднялись на седьмой, а дальше менеджер так бодро: а сейчас я покажу Вам на 16ом! - А я говорю: ее не возьму даже если вы ее дарить будете... :)) сама еле заползла на седьмой, представила как с дитем и коляской и сумочкой пойду если что на 16й - мамадорогая.
кстати у соседей на последнем были аварии - на техэтаже прорывало трубы, 3 квартиры плавали просто. У нас ттт пока.
ИМХО второй.
меня в свое время даже не протечки волновали, я квартиру беременная покупала - посмтрели на втором, поднялись на седьмой, а дальше менеджер так бодро: а сейчас я покажу Вам на 16ом! - А я говорю: ее не возьму даже если вы ее дарить будете... :)) сама еле заползла на седьмой, представила как с дитем и коляской и сумочкой пойду если что на 16й - мамадорогая.
кстати у соседей на последнем были аварии - на техэтаже прорывало трубы, 3 квартиры плавали просто. У нас ттт пока.
Угу и при открытых летом окнах можно не напрягаясь поучавствовать в очень интересной обстоятельной беседе соседей под окнами... независимо от вашего желания.. Еще бывает входная дверь хлопает и домофон с его пиликаньем слышно...:001:
мне видимо повезло - не слышно. :) ни того, ни другого.
у нас соседи такие что на лавочках не сидят под окном. и не будут :)
*Josephine*
08.08.2011, 12:36
Может, лучше слегка напрячься и взять средний этаж? Не на один год ведь покупаете. Второй этаж - плохо, особенно над магазином. 20-й этаж тоже сомнительное удовольствие. Особенно если лифт сломается. Я бы брала этажи с 8 по 12.
а я с 3 по 5. :)) и вообще дом не выше 5 этажей. желательно сталинку.
Александровна
08.08.2011, 12:58
ИМХО второй.
Сложно, но можно. С небольшими перерывами на отдых вполне возможно.:)
*Josephine*
08.08.2011, 13:12
а я с 3 по 5. :)) и вообще дом не выше 5 этажей. желательно сталинку.
Я тоже раньше так думала. Ровно до тех пор, пока не стала жить на более высоком этаже.
Нашла старенькую темку по темке )) вставлю ссылочку, вдруг пригодится кому )))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2717914
sisugimaraish
20.08.2011, 11:46
а знаете ли вы что на весь город есть только одна пожарная машина которая может тушить пожары на высоких этажах. таких лестниц нет, которые доставали бы например до 15 этажа. весь подвижной состав у пожарных расчитан на хрущи да на старый фонд невысокоэтажный.
а знаете ли вы что на весь город есть только одна пожарная машина которая может тушить пожары на высоких этажах. таких лестниц нет, которые доставали бы например до 15 этажа. весь подвижной состав у пожарных расчитан на хрущи да на старый фонд невысокоэтажный.
Знаем-знаем...
Зато при цунами у верхних этажей больше шансов... :004:
На весь город 2 высотные лестницы, мне так на экскурсии в пожарной части сказали.
Порось Домашний
20.08.2011, 17:19
Я жила на последнем этаже в 600.11. Сверху был технический. Лето 2006-го я еле пережила в жару, поскольку денег на кондей не было, а квартира раскалилась еще из-за тех. этажа, который не проветривался, нагреваясь. В общем, потолки у нас были горячие...
слышала по телеку, что в плане экологии лучше 5-6-7 этажи, какие-то там слои воздуха, и вся бяка городская либо внизу, либо наверху-смотря что....конкретизировать не могу, отметила про себя, что живу идеально на 7
Мы при таких же условиях выбрали последний.
До этого жили на 3-м этаже, соседи нас затапливали такое количество раз, что возможные протечки труб с технического этажа нам уже не страшны.
Плюсы - прекрасный вид, тишина, над головой никто не топает. Минусы - понятное дело, лифт.
В монолите очень сильно передаётся звук по стенам, так что на втором этаже брать квартиру не захотели хотя бы по этой причине. Не известно, что за фирмы внизу будут.
Александровна
20.08.2011, 18:22
слышала по телеку, что в плане экологии лучше 5-6-7 этажи, какие-то там слои воздуха, и вся бяка городская либо внизу, либо наверху-смотря что....конкретизировать не могу, отметила про себя, что живу идеально на 7
Я помню противоположное - что на "средних" этажах как раз самы некачественный воздух
ХрюндельСПб
20.08.2011, 23:54
новые тоже текут:005: дом еще не весь заселен, зато крыши уже текут:(
Яркий тому пример - СД.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.