Вход

Просмотр полной версии : ГЕПАТИТ

Дорадо
05.08.2011, 21:36
Девочки, кто знает, в какую больницу, кроме Боткинской с этим "добром" ехать? Можно и платно, деньги значения не имеют.

antibiotik
05.08.2011, 23:50
Кафедра инфекционных болезней ВМедА. Ул. Ак. Лебедева, 2.
врач Гусев.

Мариамна
05.08.2011, 23:53
Насколько я знаю - везут в основном в Боткина. Я сама там лежала с подозрением на гепатит, но он не подтвердился и меня через 3 дня выписали. Да, у вас повышены показатели. симптомы острого гепатита есть? у какого врача консультировались?
Гепатит м.б. не только вирусный, но и аутоиммунный, токсический...

Мама и Киклан
06.08.2011, 00:35
какой гепатит-то?

Дорадо
06.08.2011, 01:04
Девочки, я пока не знаю, какой гепатит, и гепатит ли, но подозрение по анализам на него. Завтра утром будем сдавать анализы, выяснять гепатит или что-то другое. Просто заранее интересуюсь, куда лучше, если это он. И не хочется лишь бы куда.

Все дело в том, что ровно месяц назад человек полежал в Александровской больнице (по поводу травмы головы), где ему делали массу инъекций ((((. На сегодняшний день мы имеем пожелтение кожных покровов, глаз, тошноту, потерю массы тела, общее недомогание, боли в области живота. И соответсвенно анализы по биохимии, как я уже писала АЛТ, АСТ, билирубин, фосфоциты превышены более, чем в десять раз от нормы.

Разумеется все мысли крутятся вокруг того, что скорее всего заразили в Александровской больнице (((. Поэтому теперь страшно ехать в Боткина, не охота подцепить еще что-нибудь (((.

Bulkina
06.08.2011, 01:08
Девочки, я пока не знаю, какой гепатит, и гепатит ли, но подозрение по анализам на него. Завтра утром будем сдавать анализы, выяснять гепатит или что-то другое. Просто заранее интересуюсь, куда лучше, если это он. И не хочется лишь бы куда.

Все дело в том, что ровно месяц назад человек полежал в Александровской больнице (по поводу травмы головы), где ему делали массу инъекций ((((. На сегодняшний день мы имеем пожелтение кожных покровов, глаз, тошноту, потерю массы тела, общее недомогание, боли в области живота. И соответсвенно анализы по биохимии, как я уже писала АЛТ, АСТ, билирубин, фосфоциты превышены более, чем в десять раз от нормы.

Разумеется все мысли крутятся вокруг того, что скорее всего заразили в Александровской больнице (((. Поэтому теперь страшно ехать в Боткина, не охота подцепить еще что-нибудь (((.
Боткина бояться не надо. Выясняйте, что это. Не факт, что гепатит, хотя очень похоже.

Дорадо
06.08.2011, 01:13
Кафедра инфекционных болезней ВМедА. Ул. Ак. Лебедева, 2.
врач Гусев.

Спасибо большое.:flower:
А к нему можно просто записаться на прием, если не лежишь в больние?

Просто мы хотели госпитализаровать больного в ВМА, так там даже на платное отделение сказали, что надо направление из поликлиники. А пока дойдешь до военкомата за справкой, а потом до поликлиники за направлением - вся печень отвалится :(.

соль с перцем
06.08.2011, 01:38
Спасибо большое.:flower:
А к нему можно просто записаться на прием, если не лежишь в больние?

Просто мы хотели госпитализаровать больного в ВМА, так там даже на платное отделение сказали, что надо направление из поликлиники. А пока дойдешь до военкомата за справкой, а потом до поликлиники за направлением - вся печень отвалится :(.
Вам нужно скорую вызывать, а то печень может и не понадобиться.

Дорадо
06.08.2011, 01:44
Вам нужно скорую вызывать, а то печень может и не понадобиться.

Да как-то не хочется ехать в инфекционную больницу, если это не гепатит...Тем более сейчас выходные....вес равно завтра идем на анализы утром. В болнице ведь без анализов тоже лечение не начнут.

соль с перцем
06.08.2011, 01:56
Да как-то не хочется ехать в инфекционную больницу, если это не гепатит...Тем более сейчас выходные....вес равно завтра идем на анализы утром. В болнице ведь без анализов тоже лечение не начнут.
а что же это????
На сегодняшний день мы имеем пожелтение кожных покровов, глаз, тошноту, потерю массы тела, общее недомогание, боли в области живота. И соответсвенно анализы по биохимии, как я уже писала АЛТ, АСТ, билирубин, фосфоциты превышены более, чем в десять раз от нормы.
Вам ответил врач:
Бывает, конечно, и больше, но это ГЕПАТИТ. ЛУчше в больницу.
кроме того, вполне возможно, больной заразен. нельзя же быть такими безответственными!

Дорадо
06.08.2011, 02:37
а что же это????
На сегодняшний день мы имеем пожелтение кожных покровов, глаз, тошноту, потерю массы тела, общее недомогание, боли в области живота. И соответсвенно анализы по биохимии, как я уже писала АЛТ, АСТ, билирубин, фосфоциты превышены более, чем в десять раз от нормы.
Вам ответил врач:

кроме того, вполне возможно, больной заразен. нельзя же быть такими безответственными!

Ну, кроме гепатита с такими симптомами есть еще много разных болезней печени, цирроз, холицестит, пакреатит и т.д. Вчера делали УЗИ всех органов, включая печень. Результаты нормальные, печень не увеличена.
Поэтому говорить о том, что это 100 % гепатит, пока нельзя.

Больной сидит дома. На анализы и к врачу только на машине, так что с людьми можно сказать не контактирует.

Admiral_Ula
06.08.2011, 08:38
Не бойтесь Вы Боткина!

Мне там в свое время очень тяжелый гепатит вылечили.
У меня билирубин был больше 400!!!

Hataлка
06.08.2011, 12:33
Не бойтесь Вы Боткина!

Мне там в свое время очень тяжелый гепатит вылечили.
У меня билирубин был больше 400!!!
+1 Я тоже там лежала с гепатитом, вполне терпимо. АЛТ было-1370, билирубин 160 (может не так много, потому что я сразу поехала - при первых же признаках). Там меньше всего риск что-либо подцепить... А если у людей (приличного - ненаркотского вида) определяли вирусный вс гепатит, всегда спрашивали : "где лечили зубки? у какого гинеколога были?".... Вот где риски...

соль с перцем
06.08.2011, 12:49
+1 Я тоже там лежала с гепатитом, вполне терпимо. АЛТ было-1370, билирубин 160 (может не так много, потому что я сразу поехала - при первых же признаках). Там меньше всего риск что-либо подцепить... А если у людей (приличного - ненаркотского вида) определяли вирусный гепатит, всегда спрашивали : "где лечили зубки? у какого гинеколога были?".... Вот где риски...

риски везде. выпили чай в столовой-вот вам и гепатит.

Hataлка
06.08.2011, 13:02
В и С в столовой не получите

Мариамна
06.08.2011, 13:36
Ну, кроме гепатита с такими симптомами есть еще много разных болезней печени, цирроз, холицестит, пакреатит и т.д. Вчера делали УЗИ всех органов, включая печень. Результаты нормальные, печень не увеличена.
Поэтому говорить о том, что это 100 % гепатит, пока нельзя.

Больной сидит дома. На анализы и к врачу только на машине, так что с людьми можно сказать не контактирует.

при панкреатите др. симптоматика, да и повышена амилаза.
По УЗИ диагноз гепатит не ставится! Это гепатит. От чего лечили в Александровской и какие препараты давали?

соль с перцем
06.08.2011, 14:23
В и С в столовой не получите
А получите:)))

МАМИК
06.08.2011, 14:48
Не надо бояться больницы Боткина. Вызывайте участкового, просите направление на госпитализацию, анализы они там все равно свои будут делать.

Алинка79
06.08.2011, 15:07
Есть на Петроградке институт Гриппа. Там же находится лаборатория. В первую очередь сдают анализы на кровь, потом УЗИ органов брюшной полости и т.д. и т.п. Это всё вам назначит врач при первом же осмотре. Хотите бесплатное направление - идите к инфекционисту в поликлинику по месту жительства. Только куда бы он вам его не выписал, всё равно будете платно сдавать кровь и прочие анализы. В чём проблема? В Боткина приезжаете с утра - там никого нет, сдаёте кровь и спокойно едете домой. Через день-два-три анализы готовы. Это если вам просто нужен сразу ответ - гепатит или нет.

Дорадо
06.08.2011, 15:48
при панкреатите др. симптоматика, да и повышена амилаза.
По УЗИ диагноз гепатит не ставится! Это гепатит. От чего лечили в Александровской и какие препараты давали?

Про УЗИ я упомянула, что печень не увеличена, при гепатите же она увеличена должна быть по идее...да и температуры нет....правда амилаза действительно в норме....

В Александровской от чего лечили....по голове чем-то тяжелым на улице дали, человек потерял сознание, сотрясение мозга было, в общем туда с травмой привезли. Вливали препараты снижающие давление, что-то еще, я названий точных не знаю. В общем мы грешим на то, что произошло заражение в Александровской.....

соль с перцем
06.08.2011, 16:04
В общем мы грешим на то, что произошло заражение в Александровской.....

Увы, скорее всего это так:( Анализы-то сдали?

Дорадо
06.08.2011, 16:06
+1 Я тоже там лежала с гепатитом, вполне терпимо. АЛТ было-1370, билирубин 160 (может не так много, потому что я сразу поехала - при первых же признаках). Там меньше всего риск что-либо подцепить... А если у людей (приличного - ненаркотского вида) определяли вирусный вс гепатит, всегда спрашивали : "где лечили зубки? у какого гинеколога были?".... Вот где риски...

Наш риск - это Александровская больница. Если подтвердится наличие гепатита, то можно будет с уверенностью сказать, что заражение на 100% произошло там.

Дорадо
06.08.2011, 16:09
Увы, скорее всего это так:( Анализы-то сдали?

С одной стороны конечно не хочется, чтобы это был гепатит, но с другой стороны, еще больше не хочется, чтобы это было, что-то по-хуже, т.к. человеку уже хорошо за 50 лет, и наследственность не радует, если честно :(.......но, блин, температуры то нет! Как же так может быть?

Анализы сдали сегодня утром, сказали, что завтра будет результат.

Мелкий Танк
06.08.2011, 16:22
Девочки, кто знает, в какую больницу, кроме Боткинской с этим "добром" ехать? Можно и платно, деньги значения не имеют.

Если еще не рекомендовали вам тут. НА Бумажную, дом 12 езжайте, там хорошие врачи, это Гепатоцентр, специализируются на гепатитах от А до G.
Сама лежала там , врачи помогли очень

Мариамна
06.08.2011, 17:03
Наш риск - это Александровская больница. Если подтвердится наличие гепатита, то можно будет с уверенностью сказать, что заражение на 100% произошло там.

может, печень отреагировала на какой-то препарат. это тоже вполне возможно.

соль с перцем
06.08.2011, 17:08
С одной стороны конечно не хочется, чтобы это был гепатит, но с другой стороны, еще больше не хочется, чтобы это было, что-то по-хуже, т.к. человеку уже хорошо за 50 лет, и наследственность не радует, если честно :(.......но, блин, температуры то нет! Как же так может быть?

Анализы сдали сегодня утром, сказали, что завтра будет результат.

Да гепатит это, гепатит. И по срокам совпадает. В больницу вам нужно, чем скорее, тем лучше.Не лечёный гепатит, он знаете ли чреват:(

Hataлка
06.08.2011, 17:26
Да не бойтесь Вы!!! Гепатит это же не приговор!!! Все будет хорошо. В больницу! на отдых и поправку! Когда я лежала в Боткина, мы все домой рвались поскорее, а врач говорила: где вы еще так выспитесь и отдохнете. Нормальная больница, там разные отделения, вместе с наркоманами не положат!

witchka
06.08.2011, 19:26
а чего вы так боткина боитесь?
Я сейчас тут лежу в платном одноместном боксе, с больными не контактирую. Правда меня переводить в другую больничку собрались, так как вирусных гепатитов не обнаружили

Дорадо
06.08.2011, 20:25
Девочки, это НЕ ГЕПАТИТ. Сейчас дали ответ по анализам - Б и С не обнаружены, и скорее всего А тоже нет.

Ну теперь мы вообще в растерянности.........что же это может быть тогда? Очень не хочется думать о плохом ((((.

Дорадо
06.08.2011, 20:27
Да гепатит это, гепатит. И по срокам совпадает. В больницу вам нужно, чем скорее, тем лучше.Не лечёный гепатит, он знаете ли чреват:(

Уже в больнице...

Результаты анализов на данный момент говорят о том, что это не гепатит В и не гепатит С.
Скорее всего и не А - это завтра уже скажут. Возможно это токсический гепатит - не знаю, но раньше проблем с печенью не было вообще....

Дорадо
06.08.2011, 20:30
может, печень отреагировала на какой-то препарат. это тоже вполне возможно.

Может и так, но после больницы прошел месяц и таких симптомов не было...

Hataлка
06.08.2011, 20:37
Ну и отлично! У нас такие случаи были, маркер ничего не определяет, а анализы зашкальные... Все равно держали в больничке на капельницах с гемодезиком, а потом отпускали домой. Не бойтесь, цирроз или панкреатит Вам сразу бы диагностировали по УЗИ.

Hataлка
06.08.2011, 20:45
У гепатита А инкубационный- до месяца, а может съели что-нибудь? Лично я так и не знаю где подцепила гепатит А . Хорошо, что никто не заразился ни дома, ни на работе.

witchka
06.08.2011, 21:01
автор, так я с тем же лежу. Гепатитов нет, ставят механическую желтуху. Причина непонятна
в итоге в какой он больнице?

Дорадо
06.08.2011, 23:20
автор, так я с тем же лежу. Гепатитов нет, ставят механическую желтуху. Причина непонятна
в итоге в какой он больнице?

В итоге - в Боткинской.

Еслибы не деньги, то положили бы в пятиместную палату с больными с неподтвержденными диагнозами :001:. Блин. как это по-нашему :(. Т.е. изолятор у них только за деньги. А если денег нет, лежи, до выяснения обстоятельств вместе с другими инфекционниками :( и цепляй себе еще до кучи заразы, да и других заражай.

Раньше изолятор был бесплатным, а сейчас (((.

Плюс ко всему, сказали, что до понедельника ничего делать, кроме капельниц с ацесолем, не будут. Вот и приехали в больницу. Надо было до понедельника дома сидеть, в выходные все больницы тоже отдыхают, как буд-то люди по выходным не болеют.

Так что вот такие невеселые дела.

witchka
07.08.2011, 00:00
так это всегда так, даже в детских больницах нередко больных к здоровым подселяют
и про выходные тоже, хотя они тут наверняка заново все анализы будут брать и до тех пор, пока не примут решение-ток и будут этими капельницами организм промывать
а какое отделение? Я в 21

Мелкий Танк
07.08.2011, 00:00
Возможно и токсический, Возможно реакция у человека на какие-то препараты пошла после б-цы, возможно стоит пересдать анализы. Мне вообще изначально поставили диагноз ВИЧ, А не гепатит В, потому что схожи были симптомы :065:
Но в любом случае не волнуйтесь! и с гепатитами люди живут долго и неплохо

Мелкий Танк
07.08.2011, 00:01
В итоге - в Боткинской.

Еслибы не деньги, то положили бы в пятиместную палату с больными с неподтвержденными диагнозами :001:. Блин. как это по-нашему :(. Т.е. изолятор у них только за деньги. А если денег нет, лежи, до выяснения обстоятельств вместе с другими инфекционниками :( и цепляй себе еще до кучи заразы, да и других заражай.

ну если учестЬ, что гепатиты В, С и иже с ними передаются только через кровь и половым путем, то не так это и опасно

Дорадо
07.08.2011, 03:03
а чего вы так боткина боитесь?
Я сейчас тут лежу в платном одноместном боксе, с больными не контактирую. Правда меня переводить в другую больничку собрались, так как вирусных гепатитов не обнаружили

А Вас в какую больницу переводят?

Я так понимаю, что в нашем случае тоже гепатита нет, но есть проблема с печенью, и тогда надо видимо обследоваться в другой больнице, только вот где?

witchka
07.08.2011, 09:43
я не знаю еще куда, я на следующей неделе еще буду трубку глотать и узи делать
но вообще я бы во 2-ю городскую хотела бы на учебном, только туда еще попасть надо

antibiotik
08.08.2011, 00:10
В итоге - в Боткинской.

Раньше изолятор был бесплатным, а сейчас (((.

В отдельные боксы госпитализируются летучие и особоопасные инфекции. А гепатиты по воздуху не летают, и риск заражения отсутствует, если, конечно, мыть руки после туалета и не есть фекалии друг друга.

docenkl
11.10.2011, 21:15
Девочки, кто нить может что-то сказать по поводу анализа такого
anti HBs больше 200
anti HBc позитивен
anti HCV негативен
HBs Ag негативен

По моему позитивен-это не плохо.это значит есть антитела
а вот цифра 200 мне не о чем не говорит.это много или мало?

Мама и Киклан
11.10.2011, 21:29
anti HBs больше 200
anti HBc позитивен
anti HCV негативен
HBs Ag негативен

гепатита нет, как я понимаю
по поводу цифры - что яндекс говорит?
мне лень вставать и смотреть - каким показателем оценивают иммунитет после вакцинации, например

docenkl
11.10.2011, 21:43
я не нашла ничего по цифрам...(
гепатита я тож оняла что нет. спросила у мамы делали мне вакцину-она не помнит..

Мама и Киклан
11.10.2011, 21:54
я не нашла ничего по цифрам...(
гепатита я тож оняла что нет. спросила у мамы делали мне вакцину-она не помнит..

где не нашли?
я Вас умоляю
http://www.gepatit.com/qa/otv.php?id=5869

docenkl
11.10.2011, 21:59
спасибо. я именно так и сделала запрос, но мне эту траницу не выдало.
теперь я спокойна!

antibiotik
11.10.2011, 22:05
anti HBs больше 200
anti HBc позитивен
anti HCV негативен
HBs Ag негативен

Анти HBs -(антитела) - могут быть поствакцинальными.
Наличие их + анти-HBc антител говорит о перенесенной инфекции, если при этом
отрицательны анти-HBe антитела.

Стоит сдать анти-НВе и ПЦР, а лучше обратиться в поликлинику ГИБ им. Боткина.

docenkl
11.10.2011, 22:10
Я не в Питере живу
НВе не сдавала. Завтра к доктору пойду в любом случае. что значит ПЦР?
То, что я поняла из интернета-это то, что у меня хороший иммунитет к гепатиту В

antibiotik
15.10.2011, 13:08
То, что я поняла из интернета-это то, что у меня хороший иммунитет к гепатиту В
Или хронический гепатит В.

мирабель
12.02.2012, 21:47
А может быть хронический гепатит В при отрицат . HBsag?
У моего ребенка австралийский антиген отриц., но в 8 лет были очень высокие anti HBs, выше 2000. В 1-1.5 года была вакцинация.
АЛТ все время на верхней границе.
Коровские антитела- отрицат.
Все сдавала в Хеликсе. Пугают высокие , допустим , поствакцинальные антитела. Больше за 2 года не сдавали.
Уважаемый Антибиотик, ответьте мне на вопрос: если раньше врачи говорили, что если австралийский антиген отрицат., тот гепатита В точно нет. А как сейчас?

antibiotik
13.02.2012, 16:47
Если коровские антитела отрицательные, то ребенок гепатитом В не болел. Скорее всего высокие поствакцинальные титры.

мирабель
13.02.2012, 17:21
Спасибо. Читаю Ваши ответы всегда с интересом.
Чувствуется здравый смысл и логика, что не всегда присуще врачам (совершенно не хочу обидеть Ваших коллег ).

-able
13.02.2012, 19:10
Спасибо. Читаю Ваши ответы всегда с интересом.
Чувствуется здравый смысл и логика, что не всегда присуще врачам (совершенно не хочу обидеть Ваших коллег ).

Дело не в профессии. Здравого смысла и логики нет просто у части людей.