Просмотр полной версии : Черника в кач-ве начинки для пирога
Девочки,хочу попробывать испечь пирог с черникой.:019:
Вопрос: как правильно подготовить начинку, чтобы она не вытекала, нужно ли добавить сахар?:091:
Тесто наверное дрожжевое:005:
Южный ктототам
05.08.2011, 21:59
моя свекровь делала крем из сметаны и сахара и заливала им ягоды. но это для открытого пирога. вкусно очень
НоябRин@
06.08.2011, 02:19
Начинка: смешать чернику с сахаром и крахмалом. Я пеку полузакрытый пирог, т.е. выкладываю на начинку широкие полоски теста, сверху все смазываю разболтанным яйцом.
Начинка: смешать чернику с сахаром и крахмалом. Я пеку полузакрытый пирог, т.е. выкладываю на начинку широкие полоски теста, сверху все смазываю разболтанным яйцом.
Тоже пеку полузакрытый пирог, только крахмал не добавляю. Просто раскатываю тесто потолще, т.к. черника дает много сока. А саму чернику просто мою, даю воде стечь и высыпаю на тесто, сверху - сахар - полоски теста.
Я обычно или ложку крахмала сверху сыплю, или под чернику можно насыпать геркулесовые хлопья - они как бы желируют ее...
Всем спасибо! Добавила немного крахмала, сахарку, не растекся, вообщем вкуснятина:019:
Татьяна18
08.08.2011, 02:38
а дайте ваш рецепт, пожалуйста. С хлопьями не пробовала
а дайте ваш рецепт, пожалуйста. С хлопьями не пробовала
Тесто какое хотите, преимущественно песочное, я даже покупное слоенно-дрожжевое недавно брала... тесто посыпаете геркулесовысм хлопьями (у меня солнышко №1, можно и помельче взять), сверху начинку, причем не обязательно чернику, я и с клубникой делала, и с вареньем, джемом... геркулес желирует начинку, не дает ей растекаться. Сам он причем абсолютно не чувствуется (но если вы только его не насыпали слишком много:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.