PDA

Просмотр полной версии : Проблема с электросчетчиком ЭЛЕКТРИКИ, Хелп!!!

vie nouvelle
05.08.2011, 21:59
Счетчик цэ2726-12
Не отображается инф-я на дисплее, точнее вижу только "3"
В пояснении 1- день, 2 - ночь, 3 и 4 - пусто

В понедельник буду звонить в электросбыт, но волнует другой вопрос
Сломался счетчик или с напряжением проблема, т.к. сломавшийся счетчик обнаружили случайно, сломалась посудомойка, пока в ней ковырялись = чистили сливные и наливные фильтры, что делу не помогло, дошли до счетчика, а там...пусто
Есть вариант, что посудомойка цела таки?

СПАСИБО

фил_я
05.08.2011, 22:17
Но ведь после счетчика есть и другие потребители, не только ПММ.

Cogito
06.08.2011, 01:08
Счетчик цэ2726-12

можно точнее ? на дисплее не видно никакой информации кроме одинокой цифры "3" ?

дык включите и узнаете :028:

Володя Володя
06.08.2011, 02:04
Счетчик цэ2726-12

В понедельник буду звонить в электросбыт, но волнует другой вопрос
Сломался счетчик или с напряжением проблема, т.к. сломавшийся счетчик обнаружили случайно, сломалась посудомойка, пока в ней ковырялись = чистили сливные и наливные фильтры, что делу не помогло, дошли до счетчика, а там...пусто

СПАСИБО

не было бы напряжения , проблемы не было :)

попробуйте полностью обесточить счетчик и снова включить через какое-то время может быть проблема решиться сама собой ...

если не получиться , то только замена , либо ремонт на ЛЭМЗе

vie nouvelle
07.08.2011, 23:38
можно точнее ? на дисплее не видно никакой информации кроме одинокой цифры "3" ?

дык включите и узнаете :028:

Да, одинокая "3"

Ясен пень включали)), фильтры чистили, начинает наливать воду и каюк, видимо, не греет, потому и версия, что напряжения не хватает ей, 90 градусов же..
Странно как-то совпало счетчик и посудомойка, наверное, скачок был...

vie nouvelle
07.08.2011, 23:39
Но ведь после счетчика есть и другие потребители, не только ПММ.

Да, остальные функционируют, но ведь мощность у всех разная

Хотя думаю,"накрылась" и она, и счетчик
Сегодня с дачи приехали, сюрпрайза не произошло

vie nouvelle
07.08.2011, 23:41
не было бы напряжения , проблемы не было :)

попробуйте полностью обесточить счетчик и снова включить через какое-то время может быть проблема решиться сама собой ...

если не получиться , то только замена , либо ремонт на ЛЭМЗе

Спасибо, если "полностью обесточить" - это кнопка выкл возле автоматов, то пробовали, или это в щитке?

Cogito
08.08.2011, 02:05
Да, остальные функционируют, но ведь мощность у всех разная

Хотя думаю,"накрылась" и она, и счетчик

вполне правдоподобная версия. Вероятно в сети был кратковременный мощный импульсный скачок напряжения (к примеру близкий грозовой разряд)- удар приняли на себя наиболее близко расположенные к щитку ( или включенные и работающие в это время ) приборы - счетчик и стиралка.
Токовый датчик в счетчике повреждается крайне редко, стал быть от мощности бытового прибора его работа при сгоревшем счетчике не зависит.

varab
08.08.2011, 16:52
Спасибо, если "полностью обесточить" - это кнопка выкл возле автоматов, то пробовали, или это в щитке?

может быть по всякому расположено
вообще это либо пакетник (в старом доме).. такая поворотная ручка
либо сдвоенный автомат типо такого http://www.abb-russia.ru/catalog/detail.php?ID=36004
или диф автомат типо такого http://www.abb-russia.ru/catalog/detail.php?ID=36738 (в новом доме)

расположено это до счетчика.. можно отследить по проводам

vie nouvelle
08.08.2011, 17:57
Спасибо, у нас похоже сдвоенный автомат. Расположен, действительно, до счетчика, но у нас фактически в том же углу в квартире, на 10 см выше счетчика. Для блондинкО это всё вместе счетчик. Открыли глаза.
К сож, не помогло и СПАСИБО за рекомендацию счетчика в соседнем топе