PDA

Просмотр полной версии : Агентство, не довели дело до конца

Машенька2011
05.08.2011, 22:25
Знакомая обратилась в агентство по аренде.
Схема работы: платишь два косаря - тебе подбирают варианты. Лажовые ессно, однокомпантные квартиры по 45 000 тыщ, а эти эти 2т должны входить в оплату квартиры при заключении договора с хозяином,их комиссионый оплачивает хозяин.
При посещении клиент обозначил сумму, за которую желает снять квартиру, заплатил бабки, получил телефоны (которые конечно не работали, ну или трубки не брали).
После получила распечатку где квартиры стоят уже намного дороже (намного это значит тыщ на 10 на 15).
Если дают какой-то подходящий варинат - то уже занятый.
Короче, не хотят заморачиваться, как вы думаете, может ли вразумить заявление в милицию таких "дельцов". Или что-то еще помочь может? Бегать за менеджером тоже неохота... Деньги небольшие, но для кого-то последние

Михалыч
05.08.2011, 22:41
Наверняка в договоре написано: "информационные услуги". Они оказаны, телефоны выданы. Что телефоны не отвечают или все давно сдано - дело десятое.
Деньги не вернуть.

Надо просто не попадаться на такие старые уловки... Деньги платить только после осмотра квартиры и заключения договора.

Naslund
05.08.2011, 22:42
они уже тыщу лет так разводят:005:

Jermain
05.08.2011, 22:47
они уже тыщу лет так разводят:005:

и еще столько же будут:)) большой город-много лохов:(

Pozitiv
05.08.2011, 22:47
Знакомая обратилась в агентство по аренде.
Схема работы: платишь два косаря - тебе подбирают варианты. Лажовые ессно, однокомпантные квартиры по 45 000 тыщ, а эти эти 2т должны входить в оплату квартиры при заключении договора с хозяином,их комиссионый оплачивает хозяин.
При посещении клиент обозначил сумму, за которую желает снять квартиру, заплатил бабки, получил телефоны (которые конечно не работали, ну или трубки не брали).
После получила распечатку где квартиры стоят уже намного дороже (намного это значит тыщ на 10 на 15).
Если дают какой-то подходящий варинат - то уже занятый.
Короче, не хотят заморачиваться, как вы думаете, может ли вразумить заявление в милицию таких "дельцов". Или что-то еще помочь может? Бегать за менеджером тоже неохота... Деньги небольшие, но для кого-то последние

Старо как мир. Все время об этом пишут.

Думайка
05.08.2011, 23:04
Дайте мне 2 тысячи. Я Вас научу как их победить.

Машенька2011
05.08.2011, 23:08
а кто-то что-то делает? действия предпринимают, или я тут как в басне шавкой оказываюсь?

Машенька2011
05.08.2011, 23:12
Знакомая, она приезжая, воспользовалась услугами. Если кто-то из Вас встанет на ее место, то вполне может понять как она оказалась в такой ситуации, если понимание не возможно, то попрошу воздержаться от комментариев. Они не к чему, количество сообщений набивайте, пожалуйста, в другой теме.

Ксентия
05.08.2011, 23:14
Переодический на такие конторы заводят уголовные дела.Надо жаловаться в милицию. Но за частую к ним трудно придраться. Вы подписали договор на информационные услуги,что в принципе и получили.Эти информационные агентства-кидалово и главное об этом твердят на каждом углу.

Машенька2011
05.08.2011, 23:21
Переодический на такие конторы заводят уголовные дела.Надо жаловаться в милицию. Но за частую к ним трудно придраться. Вы подписали договор на информационные услуги,что в принципе и получили.Эти информационные агентства-кидалово и главное об этом твердят на каждом углу.

На сколько я понимаю
1. Грамотное заявление
2. Знаю что трудно сдать заявление в милицию (контора на гороховой, регистрация у пострадавшего в Приморском) Можно ли сдать по месту жительства - они же сейчас пересылают вроде внутри свой системы (не знаю как называется - полиция? :046:)
3. Далее сотрудники правоохранительных разбираются, передают либо в суд либо в ОБЭП

Правильно?

кис брис мяу
05.08.2011, 23:29
хмммм))) думала прикрыли конторку..... работала я в этой конторе..кидалова))))2дня отработала.не могю людей обманывать..всю схему знаю..свиньи они..__не на востания ли овис? или в центре гдето

Машенька2011
05.08.2011, 23:32
хмммм))) думала прикрыли конторку..... работала я в этой конторе..кидалова))))2дня отработала.не могю людей обманывать..всю схему знаю..свиньи они..__не на востания ли овис? или в центре гдето
Нет, с чего вы взяли что это одна организация?

Kosi4ka
05.08.2011, 23:40
Так разводят не только на рынке невижимости. на рынке труда таже картина. Кадровое агентство предлагает вакансии и после оплаты дает телефоны по которым никто не отвечает или говорят что штат уже набран. "Услуга" стоила 300 руб. на заре моей трудовой деятельности. Все эти темы стары как мир, но все равно народ попадается

Pozitiv
06.08.2011, 00:13
А попадается народ потому что дешево. Агентства предлагают услуги за 15-20 тыс., а здесь всего лишь две. На то и расчет.

Ксентия
06.08.2011, 00:20
А попадается народ потому что дешево. Агентства предлагают услуги за 15-20 тыс., а здесь всего лишь две. На то и расчет.

Агентства недвижимости предлагают свои услуги по 100 % стоимости объекта,ни чуть не больше,а иногда и скидки делают.
ну,а то,что дешёвый сыр бывает только в мышиловке это давно известно

Ксентия
06.08.2011, 00:23
На каждом практический столбе висит объявление сдам комнату за 3000 или квартиру за 6000 это всё информационные агентства. Ни один нормальный человек не сдаст свою квартиру в три раза дешевле постороннему человеку!

vent
06.08.2011, 00:25
Дайте мне 2 тысячи. Я Вас научу как их победить.
Я дам вам пять тысяч. Если докажете, что Вы их можете победить.

ПыСы умничать - дело нехитрое.

Ксентия
06.08.2011, 00:25
На сколько я понимаю
1. Грамотное заявление
2. Знаю что трудно сдать заявление в милицию (контора на гороховой, регистрация у пострадавшего в Приморском) Можно ли сдать по месту жительства - они же сейчас пересылают вроде внутри свой системы (не знаю как называется - полиция? :046:)
3. Далее сотрудники правоохранительных разбираются, передают либо в суд либо в ОБЭП

Правильно?

Главное что бы заявление приняли и чем больше заявлений подобного характера на эту контору,тем больше шансов,что её прикроют.

ХрюндельСПб
06.08.2011, 00:57
если понимание не возможно, то попрошу воздержаться от комментариев. Они не к чему, количество сообщений набивайте, пожалуйста, в другой теме.

Боитесь, что на Вас наживутся, как на Вашей "знакомой"?:001:

Думайка
06.08.2011, 00:59
Я дам вам пять тысяч. Если докажете, что Вы их можете победить.

ПыСы умничать - дело нехитрое.

Пять не надо.
2 тысячи. Но деньги вперед.

Jermain
06.08.2011, 00:59

и попадаются в основном приезжие из малых городов-поселков, где нет посредников а все по знакомству на честном слове:)

Pozitiv
06.08.2011, 01:05
и попадаются в основном приезжие из малых городов-поселков, где нет посредников а все по знакомству на честном слове:)

Ну не знаю. У меня сложилось впечатление, что приезжие более недоверчивые, потому что многие из них считают, что приехали в "Бандитский Петербург". От них волна недоверия исходит, слушают, кивают, но ждут подвоха. :))
Это конечно не ко всем относится, из личных наблюдений.

Машенька2011
06.08.2011, 09:31
Ну не знаю. У меня сложилось впечатление, что приезжие более недоверчивые, потому что многие из них считают, что приехали в "Бандитский Петербург". От них волна недоверия исходит, слушают, кивают, но ждут подвоха. :))
Это конечно не ко всем относится, из личных наблюдений.

Это два довольно ограниченных мнения, могу еще 10 000 таких же фразочек написать. Спасибо за Ваши мысли.

Если у кого-то были прецеденты обращения в органы в подобной ситуации, поделитесь опытом, ничего больше в общем-то не надо. Не вижу проблем в написании заявления и подачи его в органы, это даже не сложно.

Нутика
06.08.2011, 09:56
В прокуратуре проще заявление сдать.

Августейшая
06.08.2011, 10:04
Это два довольно ограниченных мнения, могу еще 10 000 таких же фразочек написать. Спасибо за Ваши мысли.

Если у кого-то были прецеденты обращения в органы в подобной ситуации, поделитесь опытом, ничего больше в общем-то не надо. Не вижу проблем в написании заявления и подачи его в органы, это даже не сложно.

Ткнут органы Вашу знакомую носиком в пункт договора, что купила она информацию - полегчает? Не уверена, что она неграмотна, не могет прочесть докУмент. А мы то, да , ограниченные, без опыта поиметь халяву. Коли не видите проблемы, зачем вам копирайтер? Могли бы изначально помочь себелюбимой(знакомой)

Августейшая
06.08.2011, 10:06

Основания? Не читаю, что подписываю?

Машенька2011
06.08.2011, 10:30
В прокуратуру же если не получится вы полиции? Разве не такой порядок?

Нутика
06.08.2011, 11:16
Основания? Не читаю, что подписываю?
На основании предоставления услуг по договору не надлежащего качества.... предоставление ложной информации- мошеннические действия в отношении потребителя.

Нутика
06.08.2011, 11:18
В прокуратуру же если не получится вы полиции? Разве не такой порядок?
В прокуратуру можно жаловаться и письменно и устно. Если хотите накатать жалобу на то, что полиция не принимает заявление, то , да, можно после полиции:)

Машенька2011
06.08.2011, 11:43
В прокуратуру можно жаловаться и письменно и устно. Если хотите накатать жалобу на то, что полиция не принимает заявление, то , да, можно после полиции:)

Так тут можеь не в полицию надо, в другие какие-то органы?

Pozitiv
06.08.2011, 11:53
На основании предоставления услуг по договору не надлежащего качества.... предоставление ложной информации- мошеннические действия в отношении потребителя.

А как доказать ложность информации? На момент выдачи распечатки была квартира, а за 15 минут до Вас сняли другие желающие или хозяйка передумала сдавать. Докажите, что это не так.
В общем заявление написать можно, а вернуть 2 тыс. и привлечь агентство нельзя.

Машенька2011
06.08.2011, 12:46
А как доказать ложность информации? На момент выдачи распечатки была квартира, а за 15 минут до Вас сняли другие желающие или хозяйка передумала сдавать. Докажите, что это не так.
В общем заявление написать можно, а вернуть 2 тыс. и привлечь агентство нельзя.

Ну например телефонными распечатками, они дают номер телефона, я сразу звоню - а там никакого результата, там много раз подряд. Мало?

ХрюндельСПб
06.08.2011, 12:54
Так тут можеь не в полицию надо, в другие какие-то органы?

Чтобы к ним пришли люди с электроприборами - утюгами, паяльниками, кипятильниками?:001:

Pozitiv
06.08.2011, 13:18
Ну например телефонными распечатками, они дают номер телефона, я сразу звоню - а там никакого результата, там много раз подряд. Мало?

Да Вы пишите, а мало или достаточно спрашивайте у тех, кто заявление примет.

vent
09.08.2011, 07:58
Пять не надо.
2 тысячи. Но деньги вперед.
Када шутят - смайлы ставят. Вот такие :046:

Августейшая
09.08.2011, 12:23

Вы под каким результатом подписывались? В вашем договоре указано о предоставлении информации - это результат за который вы и заплатили. В вашем договоре указано, что вас Гарантированно заселят? Предвижу, что в договоре этого нет. Пока существуют халяв-и и не умеющие читать /вникать/мыслить до тех пор и будут существовать, к сожалению, такие конторы. Удачно сходили в полицию?

Машенька2011
09.08.2011, 21:56
Вы под каким результатом подписывались? В вашем договоре указано о предоставлении информации - это результат за который вы и заплатили. В вашем договоре указано, что вас Гарантированно заселят? Предвижу, что в договоре этого нет. Пока существуют халяв-и и не умеющие читать /вникать/мыслить до тех пор и будут существовать, к сожалению, такие конторы. Удачно сходили в полицию?

Если бы вы читали внимательно тему (вы мне кажется именно это посоветовали сделать) то увидели, что сначала я собиралась к ним с примером заявления в полицию (крайняя мера, никому не нужная из-за 2000 рублей).
Нет, в полицию я не сходила, позвонила, объяснила,предвариетльно навела справки - контора существует давно. Попросили написать заявление, которое будут рассматривать 10 дней, о возврате денег.

Халява - для Вас 2000 рублей халява? А для меня - деньги.
Они же не ездят, не показывают, у них база, они из нее информацию по телефону читают. За 2000 рублей поговорили по телефону 8 раз, никакая это не халява.

Pozitiv
09.08.2011, 22:08
Если бы вы читали внимательно тему (вы мне кажется именно это посоветовали сделать) то увидели, что сначала я собиралась к ним с примером заявления в полицию (крайняя мера, никому не нужная из-за 2000 рублей).
Нет, в полицию я не сходила, позвонила, объяснила,предвариетльно навела справки - контора существует давно. Попросили написать заявление, которое будут рассматривать 10 дней, о возврате денег.

Они же не ездят, не показывают, у них база, они из нее информацию по телефону читают. За 2000 рублей поговорили по телефону 8 раз, никакая это не халява.

Если все агентства и частники в городе берут 50-100% от оплаты за месяц за предоставление услуг по заселению, то искать конторы, которые работают за 2 тысячи - это расточительство.
Тут на форуме когда-то девушка писала, что потеряв только 3 раза деньги на таких конторах, поняла, что это развод. Ей понадобилось 3 раза чтобы это понять и денег она потеряла примерно, как если бы заплатила нормальному агентству.
Если 2 тыс. для Вас деньги, то не сорите ими.

r123
09.08.2011, 23:00

Значит - вы ничему не научились...Пробуйте в других подобных конторах. Пока не усвоите свой урок...

Машенька2011
10.08.2011, 09:13
Если все агентства и частники в городе берут 50-100% от оплаты за месяц за предоставление услуг по заселению, то искать конторы, которые работают за 2 тысячи - это расточительство.

Они же работают по другой схеме, разве нет? (Я могу ошибаться)

Pozitiv
10.08.2011, 09:30
Они же работают по другой схеме, разве нет? (Я могу ошибаться)

Конечно по другой. Оплата после заселения. Варианты по рыночной цене.
А мошенники дают Вам за 2 тыс. руб. несуществующие телефоны "сладких" вариантов.

ХрюндельСПб
10.08.2011, 14:27
Конечно по другой. Оплата после заселения. Варианты по рыночной цене.
А мошенники дают Вам за 2 тыс. руб. несуществующие телефоны "сладких" вариантов.

Ну телефоны вполне могут быть существующими, другое дело, что обещанных вариантов по забесплату по ним не удастся снять. :flower:

Машенька2011
10.08.2011, 14:35
да такая схема - все равно что искать квартиру на авито, литлване и контакте (быстро вы найдете таким способом подходящий вариант?). А эти еще и в зачет эти 2000 руб предлагают... Обычная на мой взгляд схема работы. Нет никакого обмана. Я бы закрыла тему

krina
10.08.2011, 18:51
да такая схема - все равно что искать квартиру на авито, литлване и контакте (быстро вы найдете таким способом подходящий вариант?). А эти еще и в зачет эти 2000 руб предлагают... Обычная на мой взгляд схема работы. Нет никакого обмана. Я бы закрыла тему

Простите, при всем Уважении к Вам, бред:
1. на авитах и т.п. Вы ищете бесплатно и САМИ рулите сутуевиной (отсееваете изначально мертвые варианты)
2. В зачет они декларируют, а не принимают: невозможно зачесть платеж в состав неуплачиваемой суммы (схема изначально заточена на развод и не предполагает развития событий по аренде с декларируемым зачетом)
3. Обычная схема развода (сам на такое повелся в 2005 году:065:)

Машенька2011
10.08.2011, 23:01
Простите, при всем Уважении к Вам, бред:
1. на авитах и т.п. Вы ищете бесплатно и САМИ рулите сутуевиной (отсееваете изначально мертвые варианты)
2. В зачет они декларируют, а не принимают: невозможно зачесть платеж в состав неуплачиваемой суммы (схема изначально заточена на развод и не предполагает развития событий по аренде с декларируемым зачетом)
3. Обычная схема развода (сам на такое повелся в 2005 году:065:)

Сочувтсвую, сейчас вы снимаете?

ola_zena
01.09.2011, 16:45
Просто люди хотять съэкономить на комиссионных легальных агенств и обращаются в такие информ агенства.....Сама агент и только столкнувшись поняла, что скидом 50% просто нет и быть не может!!! скидку в 50% можно сделать только если это "твой" объект (напрямую ты работаешь с собственником, а не через встречное агенство)!!! Не зря говорят, скупой платит дважды.....

Машенька2011
06.09.2011, 23:29
Ha ha, их закрыли, по установленному порядку. И бабла мы не успели с них взять)))