Просмотр полной версии : приехала свекровь
:010: Нет она конечно хорошая, но
короче приперла ягоды килограммы, съесть её нереально.значит варить надо. еще чемодан огрцов, кабачков и ты ды и ты пы. Короче нафиг мне все енто? если я варенье не ем и не варю. да времени у меня на это нет элементарно. Мне ногти некогда накрасить))) короче стоит, немного я переварила, остальное не могу себя заставить и она не делает из этого ничего. При том когда она ехала. я просила, не везите много, килограмма достаточно, Нет сделала по своему. теперь наверное дуется. как вот ей объяснить, что не надо столько!!! из года в год одно и то же.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
05.08.2011, 23:41
Никак! Дарёному коню в зубы не смотрят!!!!:ded:
Вам не надо,отдайте друзьям - подругам.И от ягод избавитесь и людям приятно сделаете.
Угостите друзей :)
Не успела ))
Лили Марлен
05.08.2011, 23:42
придется вам все выходные горбатиццо.:(
Andrevna
05.08.2011, 23:43
А просто заморозить ягоды нельзя? И труда минимум и зимой компот можно сварить вкусный или пирог испечь :flower:
Некоторые овощи тоже можно заморозить, кстати ;)
МУСЯ МАРУСЯ
05.08.2011, 23:44
короче приперла ягоды килограммы, съесть её нереально.значит варить надо. еще чемодан огрцов, кабачков и ты ды и ты пы. Короче нафиг мне все енто? если я варенье не ем и не варю. да времени у меня на это нет элементарно. Мне ногти некогда накрасить))) короче стоит, немного я переварила, остальное не могу себя заставить и она не делает из этого ничего. При том когда она ехала. я просила, не везите много, килограмма достаточно, Нет сделала по своему. теперь наверное дуется. как вот ей объяснить, что не надо столько!!! из года в год одно и то же.
Раздайте.Мне раз добрый муж здоровый мешок с дынями привёз .:073:
МУСЯ МАРУСЯ
05.08.2011, 23:45
А просто заморозить ягоды нельзя? И труда минимум и зимой компот можно сварить вкусный или пирог испечь :flower:
Кстати очень хорошая мысль , и свекрови скажите спасибо , мол как хорошо мамо вы догадались , теперь у нас всю зиму будут свежие овощи.
MariannaBay
05.08.2011, 23:46
Автор, а какие ягоды она приперла?
если Вам не надо-могу забрать, без стеба абсолютно
и живу я рядом, в колпино..заеду-заберу
мне очень нравится эта идея, и я бы так и сделала, но мне морозилка не позволяет. Не могу туда впихнть это все:(:(:(:(
Никак! Дарёному коню в зубы не смотрят!!!!:ded:
мне то, что, я за её психику переживаю, она же обижается.
Вам не надо,отдайте друзьям - подругам.И от ягод избавитесь и людям приятно сделаете.
сколько смогла незаметно отдать-отдала, но типа она же нам привезла, не могу все отдать:(
придется вам все выходные горбатиццо.:(
Да, придется, только и в сваренном виде оно мне не надо. жалко денег, свой труд, и её труд.
ягода пересыпана сахаром, а МАМА мужа, сидит дома, она к нам в гости на долго и не могу я это отдать. Обида короче неминуема.
Автор, а какие ягоды она приперла?
если Вам не надо-могу забрать, без стеба абсолютно
и живу я рядом, в колпино..заеду-заберу
Короче вишню я наверное за ночь осилю. Смородину посмотрю, может и предложу вам, Но СО ВТОРНИКА СТОИТ в холодильнике. Может уже того.:(
Ну как ей объяснить, что не надо столько?
всё будет ок
05.08.2011, 23:53
мы с мужем можем себе позволить питаться ка хотим. Например чамто ездим в Глобус Гурмэ.. Вот намедни там Корнелюка даже встретили.. Так вот свекровь тоже самое! Натащит и делай что хочешь. Приезжала со свёкром - машина аж прогнулась до земли, так запихано было по полной. У нас погреб есть ( т.к. мы в доме живём, а не в квартире) свалила всё туда.
Думаю пригласить на работу кого, кто наварит варенья и засолит замаринует.. а то свекровь приедет - надо будет отчитаться. Мне просто времени своего жалко! Там наверное 20 кабачков, 20 кочанов капусты, картотшки 3 мешка, столько же огурцов.. вёдра с ягодами итд..
LaPrimavera
05.08.2011, 23:54
смородина вообще может долго стоять. чайную ложку водки туда налейте- вообще месяц простоит. проверено, у нас на даче и красная, и черная, я ее собрать-то соберу, а перемалывать лень всю сразу, храню)))
Моя свекровь такая же. Причем просишь каждый раз - не надо килограммы, чуть-чуть вполне достаточно (в общем-то и чуть-чуть не надо, но для порядка, чтоб ей приятно было). А она не понимает, к счастью с нами не живет и я все лишнее выкидываю.
Ольгенда
05.08.2011, 23:59
Эх, проблемы... попросите свекровь пирогов напечь ;) И ягоды пристроите и пирогов поедите. Потом скажите, что хотите ягодами детей подруги угостить, что мол свое с огорода - значит полезное, без химии и тд. Будьте хитрее :)
Я вот не могу нигде огурцов и картошки вкусной купить, везде Г какое то. Уже думаю к вокзалу идти у бабушек покупать, да днем на работе.
ой. не одна я такая))) с нами тоже свекровь не живет, она к нам в отпуск, к внучке. с гостинцами.
LaPrimavera
06.08.2011, 00:03
да вообще неплохой вариант, моя приезжает с кучей шоколада, конфет, зефиров всяких и раздает детям. уже и просила, и ругалась- ну как же, грит, я с пустыми руками-то приеду? и сует им перед обедом...
Эх, проблемы... попросите свекровь пирогов напечь ;) И ягоды пристроите и пирогов поедите. Потом скажите, что хотите ягодами детей подруги угостить, что мол свое с огорода - значит полезное, без химии и тд. Будьте хитрее :)
Я вот не могу нигде огурцов и картошки вкусной купить, везде Г какое то. Уже думаю к вокзалу идти у бабушек покупать, да днем на работе.
Проблемы, она с этим ничего не делает, обещает и не делает. Но спрашивать про ягодки не забывает, типа переварила-нет?
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 00:05
Ощутила себя ущербной , нет у меня свекрови и никто мне ничего не передаёт.:041:
LaPrimavera
06.08.2011, 00:05
Но спрашивать про ягодки не забывает, типа переварила-нет?
а Вы так и отвечайте- да, мамуля, переварила и уже всё... вышло.
всё будет ок
06.08.2011, 00:07
многие свекрови выдернут с огорода и прямо с землёй в пакет. А невестка, при детях и на! копайся в земле.очешь приятное сделать - возьми, помой, посуши, сложи в "дышащие" мешочки и привези. Нет, надо с землеё в полиэтиленовые накидать, некоторые ещё и дырявые, потом на кухне кто убирать будет грязищи же будет
RinaRinka
06.08.2011, 00:09
Проблемы, она с этим ничего не делает, обещает и не делает. Но спрашивать про ягодки не забывает, типа переварила-нет?
В следующий раз спросит, скажите как есть - варенье варить не буду, т.к. не едим, а за сахар надо деньги платить. Ну обидится, попыхтит, конечно, но может ее ваш практический подход к делу примирит с ситуацией?
многие свекрови выдернут с огорода и прямо с землёй в пакет. А невестка, при детях и на! копайся в земле.очешь приятное сделать - возьми, помой, посуши, сложи в "дышащие" мешочки и привези. Нет, надо с землеё в полиэтиленовые накидать, некоторые ещё и дырявые, потом на кухне кто убирать будет грязищи же будет
Имхо достаточно того, что она всё это выростила и привезла.
Боже, пусть мой сын станет гомиком.
а мне еще и банки с крышками надо где то покупать(((( я их вообще никогда не храню и не собираю. И варить особо не в чем. все кастрюли для таких объемов малы. приходится на 4 конфорки по кастрюльке. Красота!
RinaRinka
06.08.2011, 00:11
Ощутила себя ущербной , нет у меня свекрови и никто мне ничего не передаёт.:041:
Срочно развестись и найти мужа с мамой! :ded:
Жалко что мне свекровь ничего не привозит, всё бы с удовольствием переварила-переморозила. Эх, девчонки, не понимаете Вы своего счастья:0066:
Ольгенда
06.08.2011, 00:12
А вы скажите " Мама или как вы ее называете, я помню такие вкусные пироги у вас ела, научите, давайте вместе" и в итоге основной поварихой пусть выступит она. Ну или просто предложите варенье вместе варить, мол вы такая неумеха, и пусть она варит, а вы только помогаете.
Боже, пусть мой сын станет гомиком.
Зачем же гомиком? лучше вы станьте идеальной свекровью/свекром:)
Sweet.Lana
06.08.2011, 00:31
+1
короче. я ей сказала "не везите больше. видете же, что мы не едим, я не ем варенья вообще" в ответ конечно обида небольшая, и что-то типа "а чего же вы не едите; как куда, в банку, а у тебя нет банок (удивление)" . в общем, я не хотела, но пришлось.
МУСЯ МАРУСЯ
06.08.2011, 00:34
Срочно развестись и найти мужа с мамой! :ded:
Я конечно ,как раз раз сейчас развожусь :065:, но искать мужа чётта мне не хотца не с мамой не без.Я лучше тутс вами в уголке посижу , позавидую:008::))
ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
06.08.2011, 00:35
Зачем же гомиком? лучше вы станьте идеальной свекровью/свекром:)
действительно:)):))
RinaRinka
06.08.2011, 00:40
короче. я ей сказала "не везите больше. видете же, что мы не едим, я не ем варенья вообще" в ответ конечно обида небольшая, и что-то типа "а чего же вы не едите; как куда, в банку, а у тебя нет банок (удивление)" . в общем, я не хотела, но пришлось.
Молодец!!!:flower: Съэкономили себе много-много времени и нервных клеток.
Теперь с легким сердцем все нереализованные ягоды в унитаз. (Я не шучу, если что, сама бы так сделала)
holodnaya
06.08.2011, 00:50
Очень хорошо понимаю вашу свекровь, человек старается, внучке привезти свеженькое, свое, без всяких химикатов. Трудно что-ли перемолоть ягоду сахаром, самое простое, и разложить по банкам. Осенью и зимой милое дело для ребенка, развести водичкой и вот тебе морсик со всеми витаминами. С овощами конечно сложней, а вобще , честно говоря, мне бы ваши проблемы. Моей младшей дочке 2 года, но помимо нее есть еще 2 дочки, ногти забыла когда красила, но вот от овощей -ягод не отказалась бы. Попросили бы свекровь помочь в переработке даров огорода, может она и хотела бы помочь, но вы молчите. Не?
Мы тоже варенье не едим, но вот компоты зимой пьем с удовольствием, поэтому заготавливаем их много-много. :)
Если действительно сил нет заготовки делать - действительно, ягоды можно заморозить. А огурцы малосольные сделать, так вообще пара пустяков.
Ляськи Масяськи
06.08.2011, 01:03
такую свекровь на руках носить надо....моя приехала в гости на внучку посмотреть(которую год не видела) с раскраской и с фломастерами.....
Кто бы мне так привез всякого-разного:0070:
Сада у меня нет, а ягоды обожаю. Как бы производитель ни старался, свое все равно вкуснее.
Кто бы мне так привез всякого-разного:0070:
Сада у меня нет, а ягоды обожаю. Как бы производитель ни старался, свое все равно вкуснее.
+10000, сама позавчера 10 кг фруктов и овощей на себе с рынка тащила, за то сколько заготовок получилось...:fifa:
А тут с доставкой на дом все;)
Очень хорошо понимаю вашу свекровь, человек старается, внучке привезти свеженькое, свое, без всяких химикатов. Трудно что-ли перемолоть ягоду сахаром, самое простое, и разложить по банкам. Осенью и зимой милое дело для ребенка, развести водичкой и вот тебе морсик со всеми витаминами. С овощами конечно сложней, а вобще , честно говоря, мне бы ваши проблемы. Моей младшей дочке 2 года, но помимо нее есть еще 2 дочки, ногти забыла когда красила, но вот от овощей -ягод не отказалась бы. Попросили бы свекровь помочь в переработке даров огорода, может она и хотела бы помочь, но вы молчите. Не?
Да хорошая она у меня. но нет у меня ни времени ни желания. ну при всех морсах не съесть нам столько. вот сварила еще партейку из вишни. А ведь она и варенья навезла. А про ногти, я уже почти полтора года не могу времени найти для их покраски))) короче, вопрос не в этом был вообще.
Боже, пусть мой сын станет гомиком. +100
Я фигею, дорогая редакция! Из всего хорошего проблему раздуют. А негатива-то...
эх, мне бы так.
у мамы почти нет урожая, а свекровь подобными вещами не занимается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.