PDA

Просмотр полной версии : Дауншифтинг - у кого есть опыт?

smileek12
05.08.2011, 23:41
Почему-то все меньше и меньше хочется, чтобы мои дети росли в России.

Несколько раз пробегала инфо, что есть такой вариант дауншифтинга - сдать жилье в Питере, снять где-нибудь в теплой стране, переехать туда,на разницу существовать. Ну, желательно, конечно еще иметь профессию, которая хоть сколько-то денег позволит зарабатывать удаленно.

Есть у кого-нибудь такой опыт,или все это сказки про тридевятое царство и молочные реки с кисельными берегами?

Kaew
06.08.2011, 00:14
Это вам на форум винского. Ьам как раз многие, кто уехал тусуют и ведут дневнники он лайн

Jael
06.08.2011, 00:14
сдать жилье в Питере, снять где-нибудь в теплой стране, переехать туда
Я знаю только один вариант и то ненадолго. Люди записывались на курсы тайского языка и получали учебную визу в Тайланд на год. Но про возможность продлить эту визу я не знаю.
Вот так чтобы переехать и постоянно жить, снимая квартиру и не работая, либо на удаленке... сомнительно мне это. Вряд ли кому-то дадут вид на жительство в стране с такими исходными данными...

Kaew
06.08.2011, 00:36
В тай виза не нужна до 30ти дней, после 30 ти дней делают тн "виза ран" - выезжают из тая, например в малазию, через пару днйе снова въезжают, и опять на 30 днней:)

ЭЭЭз я бы рванула не задумываясь, если б ни дети. Вот выдам дочерей замуж - и досвидос :)

Противная
06.08.2011, 01:11
у меня есть 2 близких знакомых-один в Тае,второй в (на) Гоа. но у них еще и бизнес через интернет-им все равно где жить. Все хорошо,только детей у них нет,да и жен тоже ;) Чем лучше жизнь в Тайланде,чем в Питере для будущего детей-не понятно :009:

smileek12
06.08.2011, 01:18
у меня есть 2 близких знакомых-один в Тае,второй в (на) Гоа. но у них еще и бизнес через интернет-им все равно где жить. Все хорошо,только детей у них нет,да и жен тоже ;) Чем лучше жизнь в Тайланде,чем в Питере для будущего детей-не понятно :009:

Никто не утверждал, что в Таиланде - рай земной. Если есть возможность, лучше выбирать между Австралией и Новой Зеландией (мне так кааатца).

GALASSIA
06.08.2011, 01:28
Никто не утверждал, что в Таиланде - рай земной. Если есть возможность, лучше выбирать между Австралией и Новой Зеландией (мне так кааатца).

А кто Вас туда жить позовёт? На каких основаниях? Думаю, денег от сданного в Питере жилья вам там на аренду не хватит.
Дауншифтят, обычно, в бедные страны третьего мира....

smileek12
06.08.2011, 01:54
А кто Вас туда жить позовёт? На каких основаниях? Думаю, денег от сданного в Питере жилья вам там на аренду не хватит.

Обратите внимание - если есть возможность. Но, если нет возможности уехать в страну "первого мира", то приходится выбирать между Россией и другими странами "третьего мира".

GALASSIA
06.08.2011, 02:27
Мне кажется, что такие сомнительные развлечения больше подходят бездетным. Но это моё сугубо личное ИМХО.

Jael
06.08.2011, 02:40
Ну, может быть в Тайланде или другой стране третьего мира есть какие-то закрытые "элитные" детские сады и школы, как в Доминикане например. Где можно до поры, до времени спрятать ребенка от внешнего мира. Только вряд ли разницы от аренды жилья хватит на оплату таких учебных заведений.

Dushechki
06.08.2011, 02:41

я дауншифтила в Питер в 2002-м ;)

GALASSIA
06.08.2011, 11:56
я дауншифтила в Питер в 2002-м ;)

Проблем с документами, я так понимаю, не было? Гражданство у Вас осталось российское?

Dushechki
06.08.2011, 13:57
Проблем с документами, я так понимаю, не было? Гражданство у Вас осталось российское?

что значит осталось??????????
я Родину не продаю ;) :004:

Laska
06.08.2011, 15:57
Да ладно, у меня есть знакомые, которые так дауншифтят. Тоже, кстати, ЮВА.
Проблем с документами нет, это не Европа. Всё решаемо элементарно.

Но! Появление детей и их рост обычно всё прерывает.

GALASSIA
06.08.2011, 16:31
что значит осталось??????????
я Родину не продаю ;) :004:

Надо же:010:.
А то я уже привыкла слышать на ЛВ, как все мечтают оставить сраную рашку и забыть её как страшный сон, отмыться от российского гражданства и начать новую, счастливую жизнь заграницей...
Даже рассказывали о трудностях и непосильных поборах при процедуре отказа от рос. гр-ва...

Dushechki
06.08.2011, 16:44
Надо же:010:.
А то я уже привыкла слышать на ЛВ, как все мечтают оставить сраную рашку и забыть её как страшный сон, отмыться от российского гражданства и начать новую, счастливую жизнь заграницей...
Даже рассказывали о трудностях и непосильных поборах при процедуре отказа от рос. гр-ва...

Вы удивлены? Странно. Ведь Вы были одной из немногих кто меня понимал в вопросе про возвращение. Эта мысль еще жива, кстати ;)

smileek12
06.08.2011, 17:10
Вы удивлены? Странно. Ведь Вы были одной из немногих кто меня понимал в вопросе про возвращение. Эта мысль еще жива, кстати ;)

Извините, Вы не из тех, кто уехал из России в другую страну, а теперь жалуется, мечтает вернуться, но почему-то не возвращается? :))

Dushechki
06.08.2011, 17:24
как мило

здравствуйте до свидания, гость

GALASSIA
06.08.2011, 17:25
Извините, Вы не из тех, кто уехал из России в другую страну, а теперь жалуется, мечтает вернуться, но почему-то не возвращается? :))

Я из тех! Яяяяяяяя!!!!:080::080::080:

GALASSIA
06.08.2011, 17:28

Я с каждым прошедшим годом всё больше понимаю, что это просто уже не реально.... Для меня, во всяком случае....

smileek12
06.08.2011, 17:36
Я из тех! Яяяяяяяя!!!!:080::080::080:

А Вы в какой стране/городе живете? Я не просто так спрашиваю. Ведь если есть люди, которые мечтают вернуться в Россию, то предлагаю им поменяться! Они в Питер, а мы в заграницу! Зачем вам там у них страдать, приезжайте сюда, наслаждайтесь жизнью.

GALASSIA
06.08.2011, 17:38
А Вы в какой стране/городе живете? Я не просто так спрашиваю. Ведь если есть люди, которые мечтают вернуться в Россию, то предлагаю им поменяться! Они в Питер, а мы в заграницу! Зачем вам там у них страдать, приезжайте сюда, наслаждайтесь жизнью.

Вы так и не поняли, что нелегалов здесь и без вас придостаточно :065:?
Я в Италии страдаю :)).

smileek12
06.08.2011, 17:39
как мило

здравствуйте до свидания, гость

О как! Похоже моё предположение верно на 100%.
PS Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кушать кактус. Ну, продолжайте...

smileek12
06.08.2011, 17:41
Я в Италии страдаю :)).

Я так понимаю, что Вам предпочтительнее страдать в Италии, чем радоваться жизни в Петербурге. Дело Ваше.

russakowalena
06.08.2011, 20:51
знакомые и однокурсники есть в Тае и Доминикане.
кто-то без детей и семьи в местных барах, ресторанах илив пр. сервисе для русских туристов работает, кто-то на удаленке (почти все ИТ).
один даже в Цюрихе живет, работа приличная, но жену и детей не перевозит из Тая.
говорит, что хорошая международная школа+страховка+ русскоязычные няня и домработница ему сильно дешевле Москвы или Швейцарии обходятся, хотя брак на расстоянии я не понимаю, если честно (тема была тут такая, но на том же форуме Винского полно тех, кто сплавляет семью в ЮВА, а сам приезжает на пару месяцев в году).
в Доминикане тоже есть хорошая медицина, хорошие школы, но это для тех, кто приехал жить в европейские "гетто", а не для местных, т е доход из вне крайне желателен.

Jael
06.08.2011, 21:04
Ведь если есть люди, которые мечтают вернуться в Россию, то предлагаю им поменяться! Они в Питер, а мы в заграницу! Зачем вам там у них страдать, приезжайте сюда, наслаждайтесь жизнью.
Я даже такого людя знаю, он на рыбалке сейчас. Только он еще не уехал, но уже мечтает вернуться :065: Только его тут никто не оставит, потому что гражданство Германии и нужна российская виза. И вас никто в Германию не пустит, потому что гражданство России и нужна немецкая виза. Такая вот несправедливая эта жизня...:065: Одни хотят туда, другие сюда и никак им не поменяться... а было бы так просто... "меняю квартиру в Хельсинки на квартиру в Атланте" и поехали куда захотели...

margaretta777
06.08.2011, 21:15

ох тоже часто над этим думаю ......прямо каждый день почти

margaretta777
06.08.2011, 21:18
Я даже такого людя знаю, он на рыбалке сейчас. Только он еще не уехал, но уже мечтает вернуться :065: Только его тут никто не оставит, потому что гражданство Германии и нужна российская виза. И вас никто в Германию не пустит, потому что гражданство России и нужна немецкая виза. Такая вот несправедливая эта жизня...:065: Одни хотят туда, другие сюда и никак им не поменяться... а было бы так просто... "меняю квартиру в Хельсинки на квартиру в Атланте" и поехали куда захотели...
по моему есть такое сайт обмен домами можно и надолго можно и не надолго .:020:...

margaretta777
06.08.2011, 21:29
Я с каждым прошедшим годом всё больше понимаю, что это просто уже не реально.... Для меня, во всяком случае....А вы что хотели Вернуться ,,,???????? Извините что спрашиваю просто на экскурсию приехать приезжайте .НО по моему так здесь просто болото но кто то не думает об этом а живет и радуется жизни ...мотается в Финку по выходным ,обалдевает от :001:русского хамства и ничего терпит и живет!!!!!!!!

GALASSIA
06.08.2011, 22:05
А вы что хотели Вернуться ,,,???????? Извините что спрашиваю просто на экскурсию приехать приезжайте .НО по моему так здесь просто болото но кто то не думает об этом а живет и радуется жизни ...мотается в Финку по выходным ,обалдевает от :001:русского хамства и ничего терпит и живет!!!!!!!!

Да, особенно по началу, очень хотела вернуться :).
Но сейчас уже, действительно, отвыкла от российского хамства, на которое раньше просто не обращала внимания, это было в порядке вещей. Родное, так сказать.
А теперь, приезжая в Питер, просто физически мучаюсь от вечно недовольных лиц, мата-перемата, пьют и курят на улице почти все поголовно, народ очень злой и агрессивный вокруг, все конкретно друг-друга ненавидят и презирают (пешеходы автомобилистов, автомобилисты пешеходов, покупатели-продавцов и кассиров, те отвечают им взаимной ненавистью), и так во всём.
В общем, очень некомфортно себя чувствовала в последний свой приезд. Зато на обратном пути почувствовала уже в самолёте себя как дома с итальянскими стюардессами:love:.

Jael
06.08.2011, 22:47
по моему есть такое сайт обмен домами можно и надолго можно и не надолго .:020:...
Ага, надолго. В рамках срока действия визы. Мы же говорим про "навсегда". Ну или хотя бы лет на 5.

А теперь, приезжая в Питер, просто физически мучаюсь от вечно недовольных лиц, мата-перемата, пьют и курят на улице почти все поголовно, народ очень злой и агрессивный вокруг, все конкретно друг-друга ненавидят и презирают (пешеходы автомобилистов, автомобилисты пешеходов, покупатели-продавцов и кассиров, те отвечают им взаимной ненавистью), и так во всём.
Как страшно жЫть (с) :065:
Не, я согласна, что люди иногда попадаются просто душки. Задушат любого :065: Неприятно, но действительно народ стал злее, чем 10 лет назад. Но и жизнь такая...хотя мне хамят крайне редко, особенно в магазине возле дома. Там уже знают, что отдача замучает :065:

GALASSIA
06.08.2011, 22:57
Как страшно жЫть (с) :065:
Не, я согласна, что люди иногда попадаются просто душки. Задушат любого :065: Неприятно, но действительно народ стал злее, чем 10 лет назад. Но и жизнь такая...хотя мне хамят крайне редко, особенно в магазине возле дома. Там уже знают, что отдача замучает :065:

Так а мне и хамить не надо. Я вижу как они хамят друг-другу и мне уже неуютно становится. Как взрослые разговаривают с детьми. Да много что, что уже режет ухо и сильно бросается в глаза. Отвыкла, отвыкла.....

Jael
06.08.2011, 23:27
Так а мне и хамить не надо. Я вижу как они хамят друг-другу и мне уже неуютно становится. Как взрослые разговаривают с детьми. Да много что, что уже режет ухо и сильно бросается в глаза. Отвыкла, отвыкла.....
Ну да, если приезжать на неделю-две в году, то все очень ярко и заметно. Спустя пару месяцев постоянного проживания в Петербурге эмоции притупляются.

sergeikan
07.08.2011, 14:49
Болгарию как вариант не рассматриваете? ЕС, скоро шенген, самая бедная и дешевая страна ЕС, хороший климат, спокойная обстановка, простой язык. 2-3 дня на машине из Питера.

smileek12
07.08.2011, 22:48
Болгарию как вариант не рассматриваете? ЕС, скоро шенген, самая бедная и дешевая страна ЕС, хороший климат, спокойная обстановка, простой язык. 2-3 дня на машине из Питера.

Спасибо за идею. Вы, я вижу, уже там. Не поделитесь инфой?
Что, почем, например двушка метров 50-55 во сколько обойдется? Цены на еду, на транспорт?

PS Вот, например, такой вопрос меня еще интересует - операции с жильем в Болгарии. В России иногда на русском языке люди подписывают документы, а оказывается, что деньги они отдали, а ничего взамен не получили. А тут, все-таки, на иностранном, хоть и на близком языке. :flower:

Сладкий Б. Перец
08.08.2011, 15:38
самый реальный способ - своя деревния где-нить за малой тунгуской-))))
да, только вот патроны нужны и ружжо.

sergeikan
08.08.2011, 15:39
Спасибо за идею. Вы, я вижу, уже там. Не поделитесь инфой?
Что, почем, например двушка метров 50-55 во сколько обойдется? Цены на еду, на транспорт?

PS Вот, например, такой вопрос меня еще интересует - операции с жильем в Болгарии. В России иногда на русском языке люди подписывают документы, а оказывается, что деньги они отдали, а ничего взамен не получили. А тут, все-таки, на иностранном, хоть и на близком языке. :flower:

Можно долго рассказывать... Основное отличие недвижимости - в заявленную площадь включается: площадь стен и общих частей здания, таким образом реальная площадь получается примерно на 15% меньше. Такие правила. Таким образом двушка 55 м превращается в 65 м. Квартиры маленькие, особенно в старых домах, в новых отсутсвует отдельная кухня, присутсвует кухня гостиная - 2к.кв. спальня + кухня гостиная. если хотите полноценную двушку, нужна квартира с двумя спальнями. Цены в новых домах в крупных городах в среднем 700 евро за метр, без отделки. Вторичка бывает разная, можно из за 100 евро найти. Продукты дешевле и вкуснее, транспорт - 1 лев ( 20 руб) поездка, есть абонементы, дешевое такси 15-18 руб за км, учитывая, что города, после Питера, небольшие, много не наездишь. Дорогой бензин - 50 р, вода 40 м.куб., эл-во: дневной 3 р клвт, ночной - 2 р, клвт. Комунальных услуг нет, есть обязательная плата за вывоз мусора, зависит от площади квартиры.

Мне кажется, что в ситуации отдал деньги, не получил ничего, виноват покупатель, нужно тщательнее проверять все, здесь таких случаев мало, в основном связаны с банкротством застройщика, перед покупкой любой объект недвижимости и компанию застройщика можно проверить, а договор нужно читать, при формлении у нотариуса обязательно присутсвует переводчик, предворительный договор обязательно должен иметь перевод.

smileek12
09.08.2011, 00:08
Можно долго рассказывать... Основное отличие недвижимости - в заявленную площадь включается: площадь стен и общих частей здания, таким образом реальная площадь получается примерно на 15% меньше. Такие правила. Таким образом двушка 55 м превращается в 65 м. Квартиры маленькие, особенно в старых домах, в новых отсутсвует отдельная кухня, присутсвует кухня гостиная - 2к.кв. спальня + кухня гостиная. если хотите полноценную двушку, нужна квартира с двумя спальнями. Цены в новых домах в крупных городах в среднем 700 евро за метр, без отделки. Вторичка бывает разная, можно из за 100 евро найти. Продукты дешевле и вкуснее, транспорт - 1 лев ( 20 руб) поездка, есть абонементы, дешевое такси 15-18 руб за км, учитывая, что города, после Питера, небольшие, много не наездишь. Дорогой бензин - 50 р, вода 40 м.куб., эл-во: дневной 3 р клвт, ночной - 2 р, клвт. Комунальных услуг нет, есть обязательная плата за вывоз мусора, зависит от площади квартиры.

Мне кажется, что в ситуации отдал деньги, не получил ничего, виноват покупатель, нужно тщательнее проверять все, здесь таких случаев мало, в основном связаны с банкротством застройщика, перед покупкой любой объект недвижимости и компанию застройщика можно проверить, а договор нужно читать, при формлении у нотариуса обязательно присутсвует переводчик, предворительный договор обязательно должен иметь перевод.

Спасибо огромное. А не уточните, аренда к примеру вот кв-ры с двумя спальнями - примерно сколько? Естественно, не в самом центре.

sergeikan
09.08.2011, 13:37
Спасибо огромное. А не уточните, аренда к примеру вот кв-ры с двумя спальнями - примерно сколько? Естественно, не в самом центре.

от 200 евро, хороший,вариант 400.

ЗайСА
11.08.2011, 20:24
Ну, может быть в Тайланде или другой стране третьего мира есть какие-то закрытые "элитные" детские сады и школы, как в Доминикане например. Где можно до поры, до времени спрятать ребенка от внешнего мира. Только вряд ли разницы от аренды жилья хватит на оплату таких учебных заведений.

Меж прочим по экономическим показателям это РФ страна третьего мира с огромной смертность и .....

аж зла не хватает .... выдохнула

У нас в Таиланде не только сады детские есть русские но и школы европейские после которых ты в мире и Европе с дипломом человек ...

ЗайСА
11.08.2011, 20:32
Сходите к себе на кухню и найдите мЕйде ин Россия, РФ кроме нефти и чапельников ..... не производит ....
СССР была страной высокого достатка, а РФ страна третьего мира которая ничего не создает тока продает нефть и гордится тем что было сделано руками наших родителей, так еще и вякает что Таиланд страна третьего мира пойди по гугли россиянин.

напиши что в этой стране третьего мира можно безбоязнено ребенка ночью отпускать на улицу с ним НИЧЕГО не случится. в отличие от таких стран первого мира какСША, Англия или Россия:009:
http://i033.radikal.ru/1108/db/a9e60e3f8f4d.jpg (http://www.radikal.ru)

Jael
12.08.2011, 00:18
аж зла не хватает .... выдохнула
Персену? :016:

У нас в Таиланде не только сады детские есть русские но и школы европейские после которых ты в мире и Европе с дипломом человек ...
Я за Вас и за Тайланд очень-очень рада :flower:
можно безбоязнено ребенка ночью отпускать на улицу
Выпускать ребенка ночью в стране секс-туризма...:065::065: куда мужики ездят для секса с малолетками...:065: Ну-ну.
Кого цитировали кстати? Поиском не находится.

ЗайСА
12.08.2011, 06:46
Выпускать ребенка ночью в стране секс-туризма...:065::065: куда мужики ездят для секса с малолетками...:065: Ну-ну.
Вот оно образование:009:... сочувствую:))

Персену? :016:

манго лучше, спасибо:flower:
персен- ну хоть справочник по фармакологии откройте может еще кроме этого препарата найдете, а то старый баян:))

irya
12.08.2011, 21:22
ни в одной стране мира ночью детей отпускать нельзя - засудят :) и в Тайланде тоже не все радостно, есть свои существенные плюсы и минусы.

Jael
12.08.2011, 23:16
ну хоть справочник по фармакологии откройте может еще кроме этого препарата найдете, а то старый баян:))
Зачем мне справочник? Я не врач, ничего серьезнее валерьянки и персена рекомендовать не могу. За серьезными препаратами к доктору надо идти, а не на форум.
Вот оно образование:009:... сочувствую:))
Да. Вот такое оно, немецкое высшее образование :0098: Продолжайте сочувствовать :))

mamie
12.08.2011, 23:19
Девочки, не ссорьтесь!
В любой стране есть районы, где страшно ночью выйти на улицу, и где можно, уходя из дома, двери оставить раскрытыми.

margaretta777
13.08.2011, 18:13
как вариант тай красоты но там же трущобы что вообще а про школы ? русские

margaretta777
13.08.2011, 18:14
http://www.infothai.ru/?page=forum&t=2826 про школы в тайланде может я чего нибудь не понимаю .....

Jael
13.08.2011, 21:48
http://www.infothai.ru/?page=forum&t=2826 про школы в тайланде может я чего нибудь не понимаю .....
В Бангкоке при посольстве есть русская школа. Но она с 1 по 9 классы.

Ron
18.08.2011, 10:33
Пример (мне кажется) не корректный, т.к. там речь о русскоговорящих школах, но в тае полно англоязычных школ, при чем с международными дипломами. На тематическом форуме (он здесь упоминался) эта тема много раз уже пережевана.
А уезжать с ребенком за "тридевять земель", чтоб учить "по Петерсону" или стих "Родное" Орлова.... ну нязнаю....

lenagv
18.08.2011, 15:52
Пример (мне кажется) не корректный, т.к. там речь о русскоговорящих школах, но в тае полно англоязычных школ, при чем с международными дипломами. На тематическом форуме (он здесь упоминался) эта тема много раз уже пережевана.
А уезжать с ребенком за "тридевять земель", чтоб учить "по Петерсону" или стих "Родное" Орлова.... ну нязнаю....

бедная женщина:), вечно ее фамилию склоняют...

Jael
18.08.2011, 15:54
Просто не все в курсе, что Петерсон Людмила Георгиевна - женщина :)

Ron
18.08.2011, 21:19

Ну вообще то я кавычки поставил и слышали бы вы, как склоняют ее фамилию дети - "жертвы" учебника :))

Джул
19.08.2011, 11:40
А правду говорят, что в Голландии очень плохо с образованием? и до школьным и высшим? подскажите кто знает...

Dushechki
19.08.2011, 12:13
нагло врут!

а Вам зачем?

Milana
23.08.2011, 15:42
А правду говорят, что в Голландии очень плохо с образованием? и до школьным и высшим? подскажите кто знает...

Ну не совсем врут, образование тут сильно отличается от российской системы. Если планируетет с ребнком, например, возвращаться в Россию, то надо будет обязательно заниматься дополнительно, по примерной программе русской школы.
А если планируете остаться в Го и ваш ребенок и высшее будет там получать - то нормально.
Меня больше смущает другое :)

margaretta777
24.08.2011, 14:47
а про Прагу туда так сказать на зиму кто так делал как искали жилье и ли в Барселону например

margaretta777
24.08.2011, 14:51
ВЫ знаете хочу расставить акценты (русские школы есть и в Австралии а английские есть и в Испании ) мы же не вопрос школ и их уровень обсуждаем (хотя это важно ) а вообще самое понятие ( уехать здесь сдать а там снять ) но это напоминает мини иммиграцию так сказать проверку самого себя -слабо или не слабо .

Jael
24.08.2011, 15:05
а про Прагу туда так сказать на зиму кто так делал как искали жилье и ли в Барселону например
В Праге и в Барселоне можно снять апартаменты на 1-2-3 месяца. Это не проблема, были бы деньги. В интернете достаточно сайтов, предлагающих подобные услуги. Русскоязычные тоже есть, только дороже раза в 2 :065: Вопрос только в визе на эти 1-2-3 месяца.

Джул
24.08.2011, 15:22
нагло врут!

а Вам зачем?

у меня подруга надумала туда переезжать в ГО на ПМЖ, хочет получать второе высшее там, по-начиталась где то что программа гораздо слабее чем в Питере, расстроилась жутко...
А я если перееду, то вряд ли меня возьмут...мне уже несколько лет как 30:065:...

Ну не совсем врут, образование тут сильно отличается от российской системы. Если планируетет с ребнком, например, возвращаться в Россию, то надо будет обязательно заниматься дополнительно, по примерной программе русской школы.
А если планируете остаться в Го и ваш ребенок и высшее будет там получать - то нормально.
Меня больше смущает другое :)

не...детей у меня нет, все собираюсь но....:008:
что смущает?:073:

Dushechki
24.08.2011, 15:56
у меня подруга надумала туда переезжать в ГО на ПМЖ, хочет получать второе высшее там, по-начиталась где то что программа гораздо слабее чем в Питере, расстроилась жутко...
А я если перееду, то вряд ли меня возьмут...мне уже несколько лет как 30:065:...

c качеством вышки проблем нет

Milana
24.08.2011, 20:16

не...детей у меня нет, все собираюсь но....:008:
что смущает?:073:

С высшим образованием все вполне приемлемо, тем более, если работать потом в Го :)

На счет "смущает" - стучитесь в личку - расскажу. :)

Dushechki
25.08.2011, 12:58
а вот интересно, мне скиньте тоже

на выходных в Гааге фестиваль искусства и антиквариата (kunst&antiek festival) cходите, не пожалеете!

http://www.uitzinnig.nl/festivals_en_evenementen/34275e4c-5a75-4a8f-94b6-cc20ed44256d/Haagsche-Kunst--en-Antiekdagen-2011.aspx

Джул
25.08.2011, 14:22
и я тоже жду рассказ :))