PDA

Просмотр полной версии : Прививка БЦЖ в 7 лет ... Делать или нет

лодка подводка
06.08.2011, 00:38
Не могу решиться . Сделали манту теперь педиатр говорит пришла очередь бцж . Я знаю что ревакцинация делается при отрицательной реакции манту . Я не видела тк делали с бабушкой за городом . Предыдущие реакции были то отрицательные то положительные . Может сходить к пульманологу но ощущение что в поликлиннике особо разбираться не будут отправят на прививку без разговоров
Че делать то ? К кому идти ? А?:005:

mama_katya
06.08.2011, 00:49
Не могу решиться . Сделали манту теперь педиатр говорит пришла очередь бцж . Я знаю что ревакцинация делается при отрицательной реакции манту . Я не видела тк делали с бабушкой за городом . Предыдущие реакции были то отрицательные то положительные . Может сходить к пульманологу но ощущение что в поликлиннике особо разбираться не будут отправят на прививку без разговоров
Что значит - не видели? В мед.карте и в сертификате или в справке должен быть результат манту. Если отрицательный в 7 лет, то делают БЦЖ.

darling™
06.08.2011, 01:23

Эээээ...если после отрицательной идет положительная, то это вираж и должны отправить к фтизиатру...когда последняя манту была? какой результат последней? Если сами не видели, то в карте посмотрите. Пульмонолог вам не поможет, туберкулезом и его профилактикой занимается фтизиатр...

лодка подводка
06.08.2011, 02:44
Эээээ...если после отрицательной идет положительная, то это вираж и должны отправить к фтизиатру...когда последняя манту была? какой результат последней? Если сами не видели, то в карте посмотрите. Пульмонолог вам не поможет, туберкулезом и его профилактикой занимается фтизиатр...
Спасибо пойдем к фтизиатру послушаю что скажет

Настеньк@
06.08.2011, 13:00

мы делали весной, т.к. последние 3 года рез-т отрицательный.

Конфетка с Перцем
07.08.2011, 22:47
а БЦЖ делают именно в 7 лет?

Bada Boom
08.08.2011, 00:36
а БЦЖ делают именно в 7 лет?

Ага.
Ревакцинацию в 7 лет делают при отр. Манту. Но на сегодняшний день многие врачи считают её не очень целесообразной. Основная задача БЦЖ-не допустить тяжелого заболевания туберкулезом в ранний период жизни. В 7-летнем возрасте иммунная система уже достаточно зрелая, чтобы противостоять инфекции, и БЦЖ попросту не нужна, да ещё есть риск поствакц. осложнений.

Тиффани
08.08.2011, 00:40
Ага.
Ревакцинацию в 7 лет делают при отр. Манту. Но на сегодняшний день многие врачи считают её не очень целесообразной. Основная задача БЦЖ-не допустить тяжелого заболевания туберкулезом в ранний период жизни. В 7-летнем возрасте иммунная система уже достаточно зрелая, чтобы противостоять инфекции, и БЦЖ попросту не нужна, да ещё есть риск поствакц. осложнений.

А какие осложнения могут быть, а то нам это тоже предстоит:005:

Bada Boom
08.08.2011, 00:41
А какие осложнения могут быть, а то нам это тоже предстоит:005:

например Бцж-остит

Тиффани
08.08.2011, 00:46
например Бцж-остит

Спасибо, пошла читать

лодка подводка
08.08.2011, 01:35
Ээээээ.... Только вроде уже собралась идти делать тогда всетаки к фтизиатору

sfi
08.08.2011, 20:27
Привику делаю только в течение двух недель после постановки манту. Если вы проскачили этот срок, то манту надо делать заново. Мы делали манту в марте - отрицательная, заболели, пока ждали выздоровления, срок выжидали после болезни и т.п., переделали в июне - 5 мм - прививку сказали не делать. До 5 мм после отрицательной за вираж не считатся, допускают. что на разные партии туберкулина могут быть разные реакции.

Partizanka85
09.08.2011, 16:06
Мы последние годы реакцию Манту ставим в ЕЦВ. Там врач сказала ещё в прошлом году, что нам в 7 лет ревакцинация не светит, тк отрицательной пробы нет, нарастает только по 1 мм за последние 2 года, так что иммунитет только стартовал. Спросите у фтизиатра, у иммунолога.