PDA

Просмотр полной версии : Ребенок выпил кефир, который начал уже прокисать. Насколько опасно?

Take it easy
06.08.2011, 00:53
Выпил грамм сто домашнего кефира и немного осталось. Вроде пробовала на вкус - ничего. Но я не сильна в кисломолочных продуктах...Через 1.5-2 часа в стаканчике появились пузырьки, то есть явно за это время скис, а до этого был уже на подходе. Боюсь сильно отравления. Может кто-нибудь сталкивался?

Svetik1981
06.08.2011, 01:09
Не скажу про ребенка. Но муж буквально на днях такого же кефирчика отведал. Примчал с работы часа через 3 с выпученными глазами, "полоскало" полдня. Энтерофурилом отпаивала.

Думаю, если что, то признаки отравления не заставят себя долго ждать.

Take it easy
06.08.2011, 01:13
Ну тогда сижу и спать не ложусь.

Nutych
06.08.2011, 01:19
Ложитесь спать. Думаю, не пропустите, если что.
Просто приготовьте все, чтобы спросонья не шебуршать по полкам (смекта, энтерофурил и тд).
Если кефир нормальный (т.е. натуральный), то вреда большого не будет. Хуже, если кефир с добавочками, они портятся как-то ненормально, и пахнут потом мерзко, ну и отравления могут быть.
А домашний... должно обойтись.

Svetik1981
06.08.2011, 01:23
Ну тогда сижу и спать не ложусь.

Ну, так понимаю, что кефир выпит не 5 минут назад...
Ваши ночные бдения никак не повлияют на ситуацию.
Просто, как сказали выше, положите все необходимые лекарства по-ближе к себе, чтобы среагировать оперативно

Take it easy
06.08.2011, 01:40
Ложитесь спать. Думаю, не пропустите, если что.
Просто приготовьте все, чтобы спросонья не шебуршать по полкам (смекта, энтерофурил и тд).
Если кефир нормальный (т.е. натуральный), то вреда большого не будет. Хуже, если кефир с добавочками, они портятся как-то ненормально, и пахнут потом мерзко, ну и отравления могут быть.
А домашний... должно обойтись.
спасибо. надеюсь. что обойдется

Ну, так понимаю, что кефир выпит не 5 минут назад...
Ваши ночные бдения никак не повлияют на ситуацию.
Просто, как сказали выше, положите все необходимые лекарства по-ближе к себе, чтобы среагировать оперативно
В 10 вечера выпил, пока вроде спит нормально.

holodnaya
06.08.2011, 01:45
моя как-то выпила кефир Тема, у которого срок годности закончился вчера, ничего не было.

Prosto_maria
06.08.2011, 19:18
Здесь вариантов развития событий немного: или всё будет замечательно или отравление со всеми вытекающими (температура, понос, рвота). Если будут признаки отравления можете попить смекту, обычно её достаточно. Разбавляете пол-пакетика смекты в воде или соке (50-100 мл) и ребенок пьет. Но надеюсь, что у вас всё обойдется:)

Lilianochka
06.08.2011, 19:22
Вот если бы это был покупной кефир, я наверно даже бы внимания не обратила, а вот с домашним сразу бы дала уголь и смекту.
ПС, да, это непопулярное мнение, но к покупным вещам я отношусь более позитивно чем к приготовленным дома, особенно что касается таких продуктов как кефир.

Вудхауз
06.08.2011, 19:53
я бы угля дала

Мишина мама
06.08.2011, 21:58
активированный уголь или энтеросгель вам в помощь.
хуже уж точно не сделают

всё будет ок
07.08.2011, 11:40
да пронесёт и всё. ничего ужасного нет.

всё будет ок
07.08.2011, 11:41
простоквашки попил чего тут такого