PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте где можно пройти реабилитацию после перелома руки ребёнку 12лет

Аннушка
06.08.2011, 01:25
жду советов

x-files
06.08.2011, 23:35
у сына (4 года ему тогда было) была сломана нога. никакой особой реабилитации не делали. после снятия гипса полностью атрофировался голеностоп и колено. нога не сгибалась. поехали в балтиец на три недели там ходили в бассейн и делали массажи всякие. но хромать перестал ребенок только после моря месяца через два...

Женька*
06.08.2011, 23:56
А вы пока гипс носили делали физиотерапию? Если нет, то магнит и еще что-то... электрофарез, вроде, хорошо помогают. Ну и разрабатывать самостоятельно - без этого никак... Мы, правда, по ногам специалисты :)) Из рук только пальцы ломали :))

А.Пулен
07.08.2011, 01:23
Послушаю тоже советы ,
мой 7 летка сломал правую лапу неделю назад ,прямо перед 1 сент. примерно снимем
пока честно говоря про реабилитацию и не думала ,т.к он
уже и так все сломанной делает ,не хуже чем здоровой, я только орать успеваю,что б он не забыл ,что у него гипс , бегает ,через заборы скачет ,лего строит , в мяч и догонялки играет ,
лезет на высоту (( у меня нервишки уже сдают )
Завтра поменяем гипс на целлокастовый и поедем на дачу к дедушке
на недельку ,будет в озере купаться ))

Аннушка
07.08.2011, 01:38
А вы пока гипс носили делали физиотерапию? Если нет, то магнит и еще что-то... электрофарез, вроде, хорошо помогают. Ну и разрабатывать самостоятельно - без этого никак... Мы, правда, по ногам специалисты :)) Из рук только пальцы ломали :))

какие то процедуры делали в больнице,сын говорил чтоб отек спал.
Я вот где бы найти центр чтоб после снятия гипса пройти курс где усе включено массаж,электрофорез,парафин,ЛФК.Ну вообщем сделать все возможное чтоб рука быстрее восстановилась т.к сломана правая рука .

Аннушка
07.08.2011, 01:40
Послушаю тоже советы ,
мой 7 летка сломал правую лапу неделю назад ,прямо перед 1 сент. примерно снимем
пока честно говоря про реабилитацию и не думала ,т.к он
уже и так все сломанной делает ,не хуже чем здоровой, я только орать успеваю,что б он не забыл ,что у него гипс , бегает ,через заборы скачет ,лего строит , в мяч и догонялки играет ,
лезет на высоту (( у меня нервишки уже сдают )
Завтра поменяем гипс на целлокастовый и поедем на дачу к дедушке
на недельку ,будет в озере купаться ))

Вот и мой ненаглядный сломал рученку 3 августа упав с турника на улице.Мой сейчвс лежит в больнице тюк перелом был со смещением и нас пока домой не отпускают и шевелить пальцами особо не разрешают.

А.Пулен
07.08.2011, 01:52
Вот и мой ненаглядный сломал рученку 3 августа упав с турника на улице.Мой сейчвс лежит в больнице тюк перелом был со смещением и нас пока домой не отпускают и шевелить пальцами особо не разрешают.

Нам тоже в первый день ,когда спросила можно ли хотя бы мышкой комп.
и на приставке играть ,сказали ничего не делать ..и лед каждый час прикладывать ..
Ничего из вышеперечисленного сыну вдолбить в голову не удалось ..((
Как полагается пальцы на второй день опухли и посинели ,
попугала немного ,лед пару раз приложить дал..
но у нас без смещения и на ровном месте ..перелом лучево -запястный , упал на прямую руку дома в ночь на 1 авг., мы еще и поспали ночь с замотанной лапой на лангетке от строительной дороги Томи )), и не особо она болела ..он у меня кажется с пониженным болевым порогом ,не так я переломы себе представляла (думала там хруст костей ,синь ,опухоль :001:,а тут поныл болит , сказку почитали , выспались до 13 дня ,позавтракали и поехали )
поехали в травму для перестраховки ...а вернулись с гипсом ))

Передаю Вашему сыночку на скорейшее выздоровление рукопожатие лапки моего сыночка :flower::)),
пусть как с гуся вода ))
Выздоравливайте

Женька*
07.08.2011, 11:17
Лечить все-таки надо еще пока гипс стоит! Обратитесь к своему травматологу с настойчивыми просьбами! Тогда все восстановится. У нас прекрасный молодой травматолог был на ВАське, но, насколько я знаю, он ушел из детской травмы. Благодаря своевременному лечению дочка на следующий день после снятия гипса (были сломаны плюсневые косточки стопы - несколько) втиснулась в туфли на каблуках и выдержала выпускной в музыкальной школе (хоть и больно было), а через неделю уже играла в футбол. И никакая реабилитация не понадобилась. Правда в гипсе она ногу берегла. Когда палец на руке ломала - тоже быстро разработала (хоть и были проблемы с несходящим отеком мягких тканей), но за пианино села быстро.

Аннушка
07.08.2011, 13:54
Лечить все-таки надо еще пока гипс стоит! Обратитесь к своему травматологу с настойчивыми просьбами! Тогда все восстановится. У нас прекрасный молодой травматолог был на ВАське, но, насколько я знаю, он ушел из детской травмы. Благодаря своевременному лечению дочка на следующий день после снятия гипса (были сломаны плюсневые косточки стопы - несколько) втиснулась в туфли на каблуках и выдержала выпускной в музыкальной школе (хоть и больно было), а через неделю уже играла в футбол. И никакая реабилитация не понадобилась. Правда в гипсе она ногу берегла. Когда палец на руке ломала - тоже быстро разработала (хоть и были проблемы с несходящим отеком мягких тканей), но за пианино села быстро.

ок спасибо за советы. Пока в больнице делают какие то процедуры В понедельник контр.снимок будут смотеть нет ли повторного смещения.Если все ок нас выпишут .Если подобные процедуры можно делать в обычн.пол-ке было бы отлично .А если это делается в травме ,то я пока себе не представляю как я буду с ним и малявкой ездить в травму,далековато немного.

Женька*
07.08.2011, 15:58
Нам из травмы дали направление в детскую поликлинику!

masla
07.08.2011, 18:04
У сына был перелом локтя со смещением, операция - спицы+гипс. Месяц были в гипсе. После того, как спицы удалили и гипс сняли, пальчики на руке плохо сгибались и разгибались, дрожали. Рука имеет контрактуру (ограничение) на сгибание - не мог рукой достать до плеча, ручку держал на уровне 90 градусов, дальше как застыло все. Выписали в детскую пол-ку к травматологу и ортопеду. Делали массаж, электрофарез с лидазой, амплипульс, магнит...ЛФК, плавание...Очень помог НИИ Альбрехта - дали направление на консультацию в дет. пол-ке, но прием по любому платный, так что, можно самим записаться на прием по тел. Если по результатам обследования вас возьмут на курс реабилитации, то ВСЕ процедуры, кроме бассейна, БЕСПЛАТНО. Назначают время для госпитализации и дают список тех анализов, которые должны быть на руках. Это будет дневной стацилнар, т.е., приезжаете утром и до обеда делаете ЛФК, бассейн, массаж, фарез, кварц и т.д., что будет назначено...У нас был курс 2 недели. Потом уезжаете домой.
Еще можно получитьь направление на консультацию в Пушкин, НИИ Турнера (если я правильно помню), для жителей СПб - бесплатно. Возьмите снимки с собой, выписки и т.д. Подробнее об этих ортоинститутах в Особых детях...
Удачи вам и малышу, здоровья!