Просмотр полной версии : Первые роды.. Я боюсь!
Yellow Submarine
06.08.2011, 03:41
Девочки, 38-я неделя.. Долгожданный ребенок, беременность без особых проблем, крошку свою уже люблю и обожаю.. но дико боюсь родов!..
Готова поносить ее еще месяц другой, только бы отсрочить этот момент )
Понимаю что все рожают, что вариантов нет, что это все естественно и неизбежно, но вот как ближе к ночи, тренировочные активизируются, и опять страшно.. а вдруг уже оно..
Тут вот большинство ждет этого момента с нетерпением, вот молодцы! ..помогите настроится а!
Кусь в крапинку
06.08.2011, 03:52
Девочки, 38-я неделя.. Долгожданный ребенок, беременность без особых проблем, крошку свою уже люблю и обожаю.. но дико боюсь родов!..
Понимаю что все рожают, что вариантов нет, что это все естественно и неизбежно, но вот как ближе к ночи, тренировочные активизируются, и опять страшно.. а вдруг уже оно..
Тут вот большинство ждет этого момента с нетерпением, вот молодцы! ..помогите настроится а!
а от вас уже ничего не зависит. это не тот случай, когда стало страшно и от визита к зубному отбоярился. :)) Думайте, что еще чуть -чуть и впервые встретитесь со своим сокровищем. А потом мб это будет быстро и не страшно, я даже испугаться не успела, если по чесноку:008::)) так, что легких вам родов.:)
Yellow Submarine
06.08.2011, 04:21
Вот кстати про стоматолога, это и угнетает, всякие стрессовые ситуации в жизни бывают, защита диплома, неприятный разговор, стоматолог тот же.. и всегда грело то, что уж на крайний случай всегда могу развернуться и уйти ) и от этого морально легче было )
а вот здесь то точно нет такой возможности )
и еще все кажется что вроде не время еще, столько надо дел переделать, еще чуть-чуть пусть посидит внутри.. )) даже пакеты в роддом собрала только на днях, наконец-то ) вобщем как страус, голову в песок )
Не бойтесь! Все будет хорошо, тут не маловажен позитивные настрой! А главное все забудет как только родной, горячий комочек плюхнут Вам на живот! Роды - это труд, который просто надо выполнить, ребенку в этом плане тяжелее, он в отличие от мамы не понимает, что происходит. Мне лично даже понравилось рожать:))
Ooleetka
06.08.2011, 08:35
Сходите куда-нибудь на курсы про роды - там вам подробно объяснят, что они из себя представляют, и, главное, дадут понять, что это _физиологический_ процесс, что страшного в этом ничего нет. Ведь пугает больше неизвестность, а когда готов - уже не так страшно :)
Наш организм умнее, чем Вы можете себе представить!
и настрой - это действительно важная штука!
Запомните, что больно будет, но это точно не смертельно!
А если бы это было так уж страшно, то не было бы тогда вторых, третьих и т.д. детей....
Вы же умница! ;) и очень любите своего малыша, так это и будет последним испытанием перед встречей! оно стоит того!!!! точно-точно!
и думайте только о хорошем! Удачи!
(а анестезия творит ваааще чудеса - это чтобы окончательно успокоить)
Гротеска
06.08.2011, 10:15
Все боятся первых родов, но когда процесс пойдёт, понимаешь, что не всё так ужасно, как показывают в кино, всё терпимо, зато какое вознаграждение в результате:love::love::love:
Ooleetka
06.08.2011, 10:54
Запомните, что больно будет, но это точно не смертельно!
[/COLOR]
Да даже не факт, что больно будет - у меня подруга вообще не поняла, что у нее схватки были, пока потуги не начались :)
Вот если настраивать себя "ой, будет больно, боооооольно будет", так вам обязательно будет больно. Вообще, как сказал один врач, непереносимой боли не бывает - когда боль невыносимая, человек падает в обморок, а ваш - женский - организм приспособлен для родов, так что главное - настроиться!
KaternaRina
06.08.2011, 11:32
А я тут начиталась рубрики "Приколы рожениц" так мне даже любопытно стало и совсем не страшно:) Вот жду с нетерпением декабря :))
Лично я себя успокаивала перед вторыми родами так: это все лишь один день, больше суток никто не рожает. Еще я прочитала книгу "Готовимся к родам" Уильяма и Марты Сирс. Конечно много там на мой взгляд написано спорных вещей, связанных именно с субъективными ощущениями роженицы. Но из этой книги я вынесла очень важный совет, который мне сильно помог. Там объяснено, как нужно расслабляться при схватках. Когда я это читала и вспоминала свои первые роды, то думала ну-ну уж какое там расслабление. Но когда начались схватки я стала пробовать расслабляться на боль. И у меня получилось. Суть в том, что ожидая схватки, мы напрягаемся и это усиливает боль. Постарайтесь наоборот расслабляться на схватку. В этом случае боль становится значительно меньше.
И еще про настрой :). Вот не верю я в это. У меня в первых родах настрой был ого го какой позитивный, а родила ужасно. А вторых родов боялась ужасно, а все прошло замечательно, очень даже терпимо. (вторые роды были у меня через 13 лет после первых, говорят что после такого перерыва уже не имеет значение что они вторые, ну типа что вторые легче). Удачи вам, и вот еще правильно ранее тут уже сказали, что когда процесс начинается, то страх уходит:)
Вам уже вроде все написали, хочу только добавить, что из 3-х моих родов тяжелые были только одни, да и то, 8 часов - это нормально, а остальные - 1 час и 2 часа, на последних схватки уже шли, а я их не чувствовала :). Не бойтесь, не Вы первая, не Вы последняя. Я отношусь к самим родам как к неизбежной плате за малыша :). Да, последние были с мужем, так было намного спокойнее, я могла сосредоточиться на процессе :), а для остального был папа. Он был в легком шоке (первые двое родов он только готовый результат получал), но мне кажется, что это очень положительно повлияло и на него, и на отношения (правда, во время осмотров я его отправляла в коридор, зато как мне помогал его массаж спины). Мы это сделали вместе :), может и Вам стоит?
**БегущаяВверх**
06.08.2011, 12:52
Я очень-очень-очень боялась первых родов. Так боялась, что когда мне сообщили, что это уже ОНО, я рыдала, звонила мужу и просила меня спасти :)
А вот когда уже на кресле родила - поняла, что не так уж и страшно все это. Что хорошо, что сама родила, хорошо, что без анестезий\разрезов и т.д., хорошо, что не нашлось поводов для КС и т.д...
Я шла настроенная на трудную, серьезную, болезненную работу... а в итоге получилось все намного проще и легче, чем я представляла.
Мне второй раз рожать со дня на день. Ну, я не скажу, что ужас как боюсь.Но тревожно очень. Но я же прошла это один раз, значит и второй раз пройду. И вам желаю не бояться и легко родить!@@
Кристиныч
06.08.2011, 13:00
Постарайтесь попасть на занятие по родам в "Аистенок". Вот, где и успокоят, и научат дышать правильно, и покажут, как расслабляться. Я вот совершенно не боюсь. Правда, я вообще по жизни мало чего боюсь :))
Не знаю поможет вам или нет.. но я, родив 2-х, уже хочу снова походить беременной и родить)).. даже немного завидую тем кому рожать скоро... Может у меня крыша поехала после вторых родов;)
Второй раз ждала рождения малышки как праздника, так все и прошло).. боль эту нельзя назвать нестерпимой;)! Роды для женщины естественный процесс! Ничего в них страшного нет. Со вторым на схватках даже книжку умудрялось читать в перерывах (уж больно интересная была!).
Lerkina mama
06.08.2011, 13:28
меня расслабили занятия для беременных про роды. там все объясняли, про правильное дыхание и периоды, и еще много всего интересного. 3 марта днем прослушала лекцию, расслабилась и вечером начала рожать))):love:
а я тоже боялась, и 1 и 2. Но внушала себе что само уже не рассосётся и рожать все равно придется, за меня это никто не сделает. А когда схватки начинались, страх забывался, начиналась работа.
snego-vic
06.08.2011, 14:36
а я боюсь вторых
мне кажется бояться того, чего еще не знаешь лучше,
чем бояться того что уже знаешь
все будет хорошо вам легких родов!!!
Домисоль
06.08.2011, 14:49
Все боятся первых родов, но когда процесс пойдёт, понимаешь, что не всё так ужасно, как показывают в кино, всё терпимо, зато какое вознаграждение в результате:love::love::love:
Совершенно верно, как только процесс пойдет, о страхе забудете) Роды- это самая чудесная и важная Работа в Жизни! А на курсы сходите, на лекцию по родам. Я в Аистенок ходила, чудесные специалисты и лекция прекрасная! Идите с мужем, там многие с мужьями приходят. Постарайтесь попасть к Татьяне Вантуриной, она руководитель Аистенка, очень опытная акушерка)
Роды - это Чудесно, это Счастье! Вы сами поймете))):flower:
Yellow Submarine
06.08.2011, 15:42
Ой спасибо вам большое :flower:
А то уже стало казаться что это я одна такая, трусиха )
Про процесс родов начиталась наслушалась, тоесть неизвестность не пугает, скорее наоборот ) теперь думаю что лучше бы поменьше знала )
а муж на роды не хочет низачто )) ему хорошо, у него есть выбор, учавствовать или нет, в отличие от меня :065:
Светко=)
06.08.2011, 16:08
Ой спасибо вам большое :flower:
А то уже стало казаться что это я одна такая, трусиха )
Про процесс родов начиталась наслушалась, тоесть неизвестность не пугает, скорее наоборот ) теперь думаю что лучше бы поменьше знала )
а муж на роды не хочет низачто )) ему хорошо, у него есть выбор, учавствовать или нет, в отличие от меня :065:
у меня было в точности так же, думаю, это нормальные ощущения)
тоже очень боялась, и на полном серьезе хотелось не пойти:))
ничего, вот теперь вторых родов боюсь:065:
(а вот насчет стоматолога...я правда несколько раз до поликлиники доходила и разворачивалась:001:)
мама-Белка
06.08.2011, 16:09
Знаете я тоже сильно боялась, я еще и накручиваю себя обычно больше чем есть))))
Вам тут много хороших советов написали, могу одно добавить- там(!) время летит очень быстро. Да больно, да страшно, но все пролетает молниеносно)))))
У меня 10 часов как час, а кто то и за 4 рожает))))
Удачи ВАМ!!!!
Allamama
06.08.2011, 18:36
Страх родов это норма. Просто не представляйте себе никаких ужасов, верьте, что у вас все пройдет хорошо
Yellow Submarine
06.08.2011, 18:42
Знаете я тоже сильно боялась, я еще и накручиваю себя обычно больше чем есть))))
Вам тут много хороших советов написали, могу одно добавить- там(!) время летит очень быстро. Да больно, да страшно, но все пролетает молниеносно)))))
У меня 10 часов как час, а кто то и за 4 рожает))))
Удачи ВАМ!!!!
молниеносно?.. ну как это 10 часов молниеносно.. помню когда при критических днях бывала сильная боль, так выпьешь таблеточку обезболивающую, и чуть не считаешь длиннющие минутки пока подействует.. а тут часами!... охх :001:
Ой когда это все позади будет, наверно буду себя прям Павликом Морозовым чувствовать )))
Спасибо всем за поддержку! :flower: :flower: :flower:
Allamama
06.08.2011, 19:22
Ну 10 часов вы одна. а тут врачи, акушерки. Все действо вокруг вас)))) Время быстро пробежит, и самое главное все быстро забудется. Сама сижу беременная, говорю и для себя тоже)))
давайте меняться.вы за меня поносите пару месяцев а я за вас рожу))
Скво - мутный глаз
06.08.2011, 19:39
Роды - это довольно больно (ну то есть кому как повезет - у меня первые были болезненные), но ничего нестерпимого в этом нет. И забывается быстро.
Главная неприятность родовой боли заключается в том, что присту боли такой же силы, но кратковременно, мы испытываем чуть ли не ежедневно, а тут приходится потерпеть довольно длительный период. А так - никто именно от боли вроде не умер и с ума не сошел пока.
Само кресло родильное - это вообще деятельный процесс и по-своему интересный. На боль там внимания уже не обращаешь, просто трудишься, тчобы наконец увидеть собственного ребенка.
В общем - мои первые и больные роды , длившиеся 36 часов, меня не остановили от второй и третьей беременности.
а я родов не боюсь если надо разрожусь)))
Да даже не факт, что больно будет - у меня подруга вообще не поняла, что у нее схватки были, пока потуги не начались :)
Вот если настраивать себя "ой, будет больно, боооооольно будет", так вам обязательно будет больно. Вообще, как сказал один врач, непереносимой боли не бывает - когда боль невыносимая, человек падает в обморок, а ваш - женский - организм приспособлен для родов, так что главное - настроиться!
во! :ded:
точно!
я и говорю - организм-умная штука, настрой - значит ооочень многое!
Скво - мутный глаз
06.08.2011, 19:42
давайте меняться.вы за меня поносите пару месяцев а я за вас рожу))ВО! Я тоже бы так предложила - я рожу, а за меня последние месяцы кто-нить это пузо потаскает (вот где вешалка-то... уже не могу, оно ТАКОЕ БОЛЬШОЕ В ЭТОТ РАЗ!!!! Мне даже на 2й этаж по лестнице не подняться)
1й раз вообще не боялась!!!И как только родила сказала,что еще могу и сразу..;)2й раз шла...тож не боялась,хоть и быстрее были,но вызывали и ..:010:А вот ща..боюсь:065:
Allamama
06.08.2011, 20:41
1й раз вообще не боялась!!!И как только родила сказала,что еще могу и сразу..;)2й раз шла...тож не боялась,хоть и быстрее были,но вызывали и ..:010:А вот ща..боюсь:065:
опытная стала:)
Мама двух девчонок
06.08.2011, 21:34
Первый раз боялась неизвестности,как там все происходит,но родила быстро,в 12 была в приемном покое,в 13ч15мин родила))))Даже не поняла что это было.Вот второй раз(через 12 лет)боялась почему то,но тоже родила быстро и очень хорошо.Важен настрой и обязательно слушать врачей!Все отлично!!!!Легких вам родов!!!!
MagicCat
06.08.2011, 23:12
Мне еще вроде как месяц ходить, но тоже уже как-то нервно думаю о предстоящем. :001:Настраиваюсь так -во всех подробностях представляю благополучные (свои) роды, как всё легко и быстро происходит, как я встречаюсь со своей малышкой...Знаете успокаивает, помогает.:)
KONSUELYA
06.08.2011, 23:17
Как я вас понимаю,у меня вторые роды,а иногда холодок в сердце пробегает.На мой взгляд желание скорее увидеть того,кто в тебе рос столько месяцев,взять на руки,поцеловать в маленький носик сильнее страха,тем более есть известный факт (природа так распорядилась),что родовая боль забывается почти сразу после появление на свет малыша.Удачных вам родов!!!
Сходите куда-нибудь на курсы про роды - там вам подробно объяснят, что они из себя представляют, и, главное, дадут понять, что это _физиологический_ процесс, что страшного в этом ничего нет. Ведь пугает больше неизвестность, а когда готов - уже не так страшно :)
Совершенна согласна! Я на курсы для беременных сходила, морально подготовилась, родила легко. Главное, думать, что ребеночку тяжело проходить через родовые пути, надо поддерживать его, разговаривать, и обязательно правильно дышать! Можно не ходить на курсы, сейчас в интернете можно найти видео родов и уже знать, к чему готовиться. Все будет хорошо, легких Вам родов :flower:
А я себя настраивала : да , наверно будет больно. Но это временно! И быстро закончится!!!
Так и вышло , приехали в РД 00-30, родила в 6-30. Причем самые болючие схватки были --- 2.5-3 часа потерпеть ;) )
inzima1980
07.08.2011, 01:55
Сходите куда-нибудь на курсы про роды - там вам подробно объяснят, что они из себя представляют, и, главное, дадут понять, что это _физиологический_ процесс, что страшного в этом ничего нет. Ведь пугает больше неизвестность, а когда готов - уже не так страшно
А я наоборот, в первый раз так боялась, что на этих курсах, когда стали рассказывать КАК это происходит, мне стало плохо)))) от страха))) и я чуть сознание не потеряла, вышла оттуда и больше не пошла... На деле всё происходило намного лучше, чем я себе представляла. Единственное, что я полезного вынесла с курсов - фраза "роды - это тяжёлая работа" - на самом деле это так - поработала - получила долгожданный результат))
INESssKA
07.08.2011, 03:25
Ну боятся вообще все (просто некоторые ни за что в этом не признаются...даже себе:) ). Вот как раз с теми, кто отрицает наличие страха перед родами -жди сюрпризов, проверено. Так что боятся -это нормально, главное, чтобы страх не затмил разум и не повлиял на понимание происходящего. Нужна будет помощь (словом или делом) -обращайтесь:)
Susan Sto Helit
07.08.2011, 03:31
Я тоже боялась. И перед первыми, и перед вторыми. Но для меня в принципе ожидание - мука страшная. А вот когда уже сами роды начинались - уже некогда бояться было. Надо дышать, слушать акушерку и проч., и проч. :))
А уж когда ляльку на пузо кладут - уже и не думаешь о том, как оно было только что :love:
У меня так ;)
А я так устала быть беременной, помню - что хотелось уж побыстрее бы роды начались. Пять часов всего длились схватки. Вполне терпимо. Мне было легче ходить, а не лежать. Разглядывала плакаты на стенах коридора родильного отделения, смотрела на других, приставала к врачам... Время быстро пролетело :) Схватка, она как волна... Накатила... потерпела ее и вынырнула из нее - каааааайф. Все будет хорошо :) Можно с собой диалоги вести - "ну потерпи, моя девочка, моя маленькая, моя хорошая. Если не ты, то кто?" в таком духе - помогает :)
девочки, вот вы пишите - 5 часов потерпеть, 6 часов.... а я боюсь - просто жутко. две близкие знакомые рожали за последние 2 года, у обеих очень тяжелые роды были, у одной кесарево - ребенок неправильно лежал, у другой сутки мучений, разрывы, эпидуралки, потом зашивали, общем по полной программе... рассказывала потом - хорошо, что муж все это время рядом был - сама бы не справилась.
у меня просто паника. :001:
а я даже еще не беременна. хотя и хочу. хочу и боюсь. вот такая я дурында.....:009:
Donna Maria
09.08.2011, 19:47
У меня подруга есть - она из всей информации о родах выбирает и запоминает только негативную. Просто коллекция ужастиков на заданную тему. Ну и в результате для нее беременность и роды - это вообще за граню человеческих сил. Наверное никогда и не решится на ребеночка.
У меня первая беременность, ходить еще 2 месяца. И мне не страшно, насколько это возможно ))) Пугают только нежданные осложнения, но я отходила на курсы в Радугу и знаю, что меня в беде не бросят, любая проблема решаема. Эпидуралка и кесарево как спасательный круг, в конце концов. )))
Я разобралась во всей теории родов, занимаюсь гимнастикой, пойду еще на йогу - хочу научиться расслабляться. И мне очень и очень помогла книга "Роды без страха" Дик-Рида.
Фиг знает, конечно, как все пройдет и не буду ли я потом смеяться над своей наивностью, но сейчас я бодра и полна оптимизма ))) чего и топикстартеру желаю от души!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.